X



【音楽】フジファブリック、約7カ月振りに有観客ライブ『I FAB U FAB ME』をZepp横浜で開催&配信も決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 05:33:07.44ID:CAP_USER9
フジファブリック、約7カ月振りに
有観客ライブ『I FAB U FAB ME』を
Zepp横浜で開催&配信も決定

OKMusic編集部
2020年09月17日 22:00
https://okmusic.jp/news/397751/
https://c.okmusic.jp/news_items/images/397751/extra_large.jpg


フジファブリックが、11月13日(金)に約7カ月振りとなる有観客ライブ『I FAB U FAB ME』を神奈川県・KT Zepp Yokohamaで開催することを発表した。

2月の名古屋公演を最後に新型コロナウイルスの影響で中止となった『フジファブリックLIVE TOUR 2020「I FAB U」』以来となる同ライブ。ライブのタイトルは「I FAB U FAB ME」。2019年のデビュー15周年にファンの皆さんから受けた“恩”に対して、“恩返し”の想いを込めたツアーが途中で中止になってしまい、全国の皆さんに恩返しが済んでいない事を感じた彼ら。コロナ禍において、アコースティックで音楽を届ける事は様々な媒体を通して、何回かあったが、やはり彼らとしてはバンド編成でのライブを届ける事が会場で会う事が出来なかった皆さんはもちろん、ファンの方への恩返しに繋がるのではないかという想いも今回のライブには込められている。

今回のライブは1日2公演でキャパシティも50%以下に抑えての開催となる。また、当日会場に来る事が出来ない全国のファンに向け、2回目の公演に関しては同時にオンラインにて有料での生配信も行われる。ライブのチケットは9月17日(木)22:00からオフィシャルモバイル会員サイト"FAB CHANNEL"にて受付がスタート。ぜひチェックしてほしい。その他の情報はオフィシャルHPを確認しよう。


◆フジファブリックLIVE&ONLINE
『I FAB U FAB ME』
11月13日(金) 神奈川・KT Zepp Yokohama
OPEN / START:
[1st] OPEN 15:00 / START 16:00
[2nd] OPEN 19:00 / START 20:00 ※有料生配信あり
(中略)

<チケット>
一般発売日:10月17日(土)
チケット料金:
・ライブチケット
全席指定:¥6,600(税込) ※ドリンク代別途必要 ※電子チケットのみ
・配信視聴チケット
一般配信チケット:¥3,500(税込)
FAB CHANNEL会員限定配信チケット:¥3,000(税込)
※配信視聴チケットに関する詳細は後日発表いたします。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:35:16.43ID:jzlpszSW0
志村動物園
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:36:45.29ID:VRcBWzfH0
志村いないのに?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:36:54.30ID:YG7mJ5OD0
昨日都内のライブハウスで

観客らの

感染4人はっせい

感染源のライブハウスかくしをするな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 05:37:32.92ID:YG7mJ5OD0
感染対策が杜撰です

なにこの

チケット販売
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:16:50.86ID:NKXfBZU/0
恩返し?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:23:35.84ID:3D8ubi5J0
フジファブリックもワンズみたいになっとるんか
ボーカル戻ってくればええやん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:44:33.23ID:DDukxPW30
ダジャレww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 06:51:38.76ID:imqHbHs00
元々は志村のバンドだし副業でもやらなきゃ食えなそうだけどどうしてんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 07:13:25.84ID:DnEX7IH30
「山田孝之のカンヌ映画祭」の主題歌は良かったな

芦田プロ可愛かったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:01:46.96ID:YG7mJ5OD0
昨日都内のライブハウスで

感染者拡大

四人が感染

感染対策がずさん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:45.51ID:Bc11XFpF0
クラスター発生しそうだな
ライブハウスは無理だよ
もっと大きくて換気の良い箱でやりなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:33:28.41ID:z7+opRRH0
コロナ対策万全で上手いこといけばいいね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:43:26.44ID:BnBDuy090
志村のいないフジファブリックなんて
カートのいないニルヴァーナみたいなもんやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:57.48ID:NexwCpvw0
どのアーティストも配信高いね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:18:03.53ID:lxkJAFr60
椅子有りなのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:34.39ID:JRiHSSsI0
ジャネフェスが無かった2020年の夏
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:28.76ID:UdS0saX80
>>21
ナバーナはデイブがいたけど、フジは…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:04.81ID:l0d5BVl50
>>24
大抵アーカイブあるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:05.25ID:BnBDuy090
>>27
フーファイ嫌い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:15.93ID:Cfn/Qjwd0
人気あるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:34.74ID:P8WFONed0
志村って歌下手だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:25:08.12ID:07JfiqGS0
初期メンバー誰もいないもんな。
初期メンバーに弁護士になった奴もいるのな。
バンド続けるより良かったんじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:42:54.76ID:dEX+B1NM0
人数50%に抑えても皆最善でぎゅうぎゅうやってたら意味なくない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:12:22.16ID:ff1GY1Li0
日本のジョイディビジョン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:36.15ID:490OLaqh0
若者のすべてって曲の何が良いの?えらい色々な歌手から評価高いけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:30:41.94ID:8vOSVR1k0
宝島の一発屋
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:44.26ID:y3Ogp6LI0
作詞作曲してたボーカルが亡くなって続ける意味があるのだろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:33.82ID:UxZxxLdi0
>>7
イタコでも入れるか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:25:44.53ID:dLmqQn690
6600円か高いな
感染の危険あって6600円
家で安全に3500万
そりゃ生は素晴らしいけど迷うね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:13.40ID:z6ByhQZu0
志村がいなくなってもうダメだとみんな思ったが
逆に志村がいたときよりも魅力的なバンドに成長するとか
誰が予想しただろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:59.41ID:WmWpybFB0
良いと思う
全席指定みたいだし対策しながらやっていくしかないな
音楽もプロスポーツもその他の娯楽も自粛警察に負けないで頑張ってほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 13:29:13.21ID:Vtt6ZCC60
毒気の無い良質なギターポップバンドになったけど、別物だな
志村時代の曲は封印してくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:29.05ID:y9w/98sb0
>>35
夏の終わりって感じがするからじゃないの?
曲調とテーマが合ってると評価されやすく
後世に残りやすい。

Whiteberryの夏祭りとか
ZONEのシークレットベースとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:58.68ID:oPcB4BEf0
メジャーデビュー前後あたりにライブ頻繁に観てたので自分の中では今もフジファブリック=志村正彦
でも今も3人で頑張ってるのは嬉しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 13:44:30.39ID:CL0ZUaOB0
>>35
歌詞だろうなー
真夏のピークが去った、というワンセンテンスのさりげなさと、イメージ喚起力がすごい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 14:13:45.99ID:Vtt6ZCC60
>>49
ライブも観た上での感想ですが?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:03:42.73ID:S4udOYbQ0
クラスター隠すなよ

ずさんすぎ

絶対にクラスターおこすよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:08:47.52ID:20ISBEl70
いってみれば氷室がいないboowyだろ
それはboowyじゃないだろう
氷室はboowyの歌うたってもいいと思うけど
布袋は歌っちゃダメなんだよ
だから死人商法はやめて新しいバンドの名前にするべきだろ
フジファブリックZにしろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:35.92ID:9rdUOS3r0
>>4
お前が知ってる時点で隠れてないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:27:30.77ID:4rke0JMH0
>>41
あんたの価値観ではな。
俺の中では音源聴いた上で終わったバンド。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:36:11.21ID:IMVWwCRU0
バンド名を少し変えて欲しかったわ
今も嫌いではないけど全くの別物だよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 06:48:28.11ID:hGvuUdhQ0
>>53
いやドラゴンボール全盛期のやつやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況