X



【矢部浩之】終了発表『やべっちFC』への反響に感謝 出川哲朗の間違いに決意新た「まだまだ頑張らなアカン」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/18(金) 01:54:48.57ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ナインティナインが、17日深夜放送のニッポン放送『ナインティナインのオールナイトニッポン(ANN)』(毎週木曜 深1:00)に出演。矢部浩之が、自身が出演しているテレビ朝日系『やべっちFC』(日曜 後11:55〜深0:25)が9月末で終了することを受け、改めて感謝の思いを伝えた。

 矢部は「9月いっぱいで終了ということで、18年半。正直な話、公表したので、やっと言えると思って。(終了報道が出てから、発表されるまでの)何週かラジオで悶々としていた」と率直な思いを吐露。「本当にありがたいなと思いました、長いことやらせてもらって。スーパースターともお会いしましたし。『終わってくれるな』『存続希望』って拡散してくれて、ありがたいなと。この場を借りて、本当にみなさんありがとうございました」と呼びかけた。

 矢部は続けて「サッカーに興味なかった人も好きにならせてくれたとか言ってくれてありがたいなと思ったんですけど、ある人に言われて、まだまだやと思って…」とコメント。「それが先週ゲストに来てくれた出川哲朗さんなんですけど、ホンマに言われたんですけど『やべっちどうなるの、あれ。やべっちファクトリー』って(笑)。いや、フットボールクラブやから。感覚で覚える人やから。出川さんに覚えてもらって本物やなと。まだまだ頑張らなアカンと思いました。出川さんに認められて本物の番組です」と笑いを交えながら意気込むと、岡村隆史も「次始まる時は、オレも横におるやろうし」と応じていた。

 終了が正式に発表された直後にあたる、13日の『やべっちFC』で“緊急会見”を行った矢部は「テレビ朝日さんに育てていただいたので、本当に感謝の言葉しかありません」と清々しい表情で語ると「サッカーに対する情熱は衰えてませんし、何一つ変わってないので生涯現役でいたいと思ってます」と力強く宣言。

 全国のサポーターに向けては「長い間、本当にありがとうございました。皆さんの応援があって、長い間『やべっちFC』を頑張ることができました。ただ、まだ9月いっぱいまで全力でプレイしますので、最後まで何卒、よろしくお願いいたします」と笑顔で呼びかけた。

 2002年4月にスタートし、国内外のサッカー情報を発信してきた同番組では、自他ともに認めるサッカー好きの“やべっち”が、日本サッカーを熱く盛り上げてきた。「ハーイ!やべっち」の掛け声は多くの視聴者、サッカー選手にも浸透し、この番組をきっかけに多くのスターも誕生した。

 この日の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4aed2fcad04a7b2dd27be5227985333a93482f4c
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00000335-oric-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 02:41:34.66ID:9nQN0/1Y0
やべっちテレビの仕事なくなりそう
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 02:41:50.98ID:kvlJAJD70
マイホームパパ
0007競馬少年ヨシヒサ垢版2020/09/18(金) 03:21:09.86ID:9cAuT5Ev0
>>6
お前はいてもいなくてもどうでもいい価値なしゴミ なんで生きてるん?誰もお前のことなんか興味ないから
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 05:08:20.95ID:/2h6LkEp0
クソ貧乏人貧相顔無能矢部 ザマーミロ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 05:17:38.13ID:2VaLexeM0
ついでにアウトデラックスも要らなくね?
マツコと山里で成立しちゃってるし
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 05:19:33.09ID:RZe48Xny0
矢部がラジオに戻ってきてから岡村の好き放題の喋りに歯止めがかかったから聞かなくなったわ。
岡村ひとりに戻して収録は続行、問題発言したらオンエア前にカットでいいだろが
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 05:37:43.62ID:2tuRsdVT0
矢部の何が面白いのか意味不明
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:27:41.32ID:ZKjvAieT0
視聴者ヶいるのを忘れたのかガン無視かという作りだったからな
矢部ひとりで楽しみたいなら、自宅にスタッフと選手でも呼んで楽しく遊べよ
それくらいな内容
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:28:21.70ID:td1cCBbQ0
矢部で笑ったことがない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:33:50.17ID:GQusodr70
アウトデラックスもいらんし
ゴチもいらんし、なんとかラジオに入れてもらうとか
悲惨すぎるよなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:43:43.61ID:tW0BhvgU0
>>3
復帰後の方が面白いんだが
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:55:14.40ID:bpY06vEj0
>>3
それは勿体ないな
復帰後の方が全然面白いぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 09:40:59.00ID:lB6ZOZJs0
いやもう引っ込んで
気済んだでしょ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 09:57:22.16ID:cSk6JoD20
やべさんの不思議な芸能人生
本当何にもできない人なのによくここまでもった
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:29:57.18ID:Xd6TyIlN0
Youtubeでやらないかなー
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 13:46:00.24ID:qIhQOzOZ0
>>15
ゴチ戻ってきてノブが遠慮するから益々つまらない
リアクションゲームでも田中や本田よりはるかにつまらない
凄いよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:19:07.33ID:3UGm/5Y50
「サッカー応援宣言!」
余りの不人気っぷりに応援する気が失せたか(笑)
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:22:19.05ID:s8E2llxt0
「絶対に負けられない戦い」つーうざいフレーズを二度と聞かなくてすんで精々する
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:24:48.49ID:fjqliMPD0
PS2でウイイレやってた頃は楽しみでよく観てたよ
中森夕香〜前田アナ時代かな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:31:51.78ID:BE0ChMDI0
収録とかふざけたことしてるから矢部復帰後聞いてないわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 20:11:29.99ID:4c4YkFOY0
出川の充電バイクの旅もヤバイよね
コロナ対策考えるともうあのスタイルじゃやっていけないし
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 16:04:42.79ID:gxJQIPYQ0
岡村むかつくわー糞が
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 16:05:06.14ID:gxJQIPYQ0
糞猿が
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 16:07:26.32ID:Kq5V7aPt0
abemaでやっとけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 16:21:34.14ID:2Xn2jtEo0
矢部さんてツッコミというか今はバランサーだからそこまで口出ししない
影の功労者
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 16:39:59.59ID:weWcIio/0
矢部は昔はちゃんとツッコミしてたし
仕切り上手かった。矢部が手を抜かなきゃダウンタウン超えてたと思う。残念
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 18:37:29.71ID:gxJQIPYQ0
岡村のグズが
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 19:12:09.12ID:gxJQIPYQ0
岡村ちゃんと謝罪しろよ糞が
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 19:51:09.89ID:gxJQIPYQ0
岡村が出てるハゲのCM腹立つわー
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 19:54:41.62ID:QcYc2iAw0
つまらない芸人 需要無し。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 20:27:22.39ID:gxJQIPYQ0
岡村は今なにしてんねん
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 21:28:33.91ID:w69PyZlSO
相変わらず矢部嫌われとるなー

まあでもコイツ以上につまらない奴居ないからなぁ

非難されても仕方ないと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 22:28:53.86ID:gxJQIPYQ0
むかつく
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 00:44:34.34ID:awBwH+by0
ルックスがおじいちゃんになってきた
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 04:16:48.76ID:k6anMYWxO
気の毒になるくらいお笑いスキルが無い
アドリブが全く利かない

この人が喋ると何故か不快な気持ちになる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 05:16:29.77ID:4TPBbHgV0
日本でサッカーなんて人気ないし、無理だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 05:39:42.70ID:77cB4DNQ0
そういえばめちゃイケって高校時代サッカー部が4人もいたんだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 05:45:51.84ID:tBOFpntn0
>>49
誰と誰?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 06:31:50.17ID:S5avoSl30
>>46
矢部の白日面白いよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 07:27:17.17ID:aBNgUsmo0
>>20
同感
運と雰囲気だけでここまでの地位まできて何となくキープしてるのもある意味すごい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 07:45:50.94ID:lQd9GAza0
青春時代に部活しながら見てたわ
最近は見なくなってたけどネットで配信されるなら確実に見る番組
有料で仕事として出来るしDAZN辺りでやらないかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 15:35:59.75ID:FJdadzGs0
岡村むかつくわー糞ったれが
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 19:37:05.91ID:/hhEaISY0
岡村いまなにしてんの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 19:45:24.28ID:Ff7NplX70
>>53
どうせ最初だけだろ
結局大人になるとニートかクソマニアでもない限り継続的にそういう番組みないからな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 19:52:02.66ID:vp2m3QYC0
この際やべっちファクトリーという番組をやればいい
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 19:55:40.32ID:Ff7NplX70
そもそも需要もないのでは?
Jリーグのyoutube登録者数50万人程度で、再生数なんとか1万超えるのがちらほらある程度でほぼ四桁だぞ笑
人気なさすぎるだろ笑
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 20:02:50.71ID:p4j0uopX0
>>10
面白くないものは自然淘汰されるから時間の問題よ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 20:08:14.23ID:H12LUdnU0
>>1
へー、フットボールクラブなんだ…
煽り抜きで、やべっちファンクラブだと思ってた
サッカーに興味ないんで視聴したことはないし読み方知らなかったけど、芸スポで度々番組名見るし、皆の反応見ても良番組なんだろうなとは思ってた
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 21:59:39.60ID:b2eHGEs70
どうせならやべっちファクトリーって番組やれよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 23:43:05.68ID:ggbUFUxw0
オカムラオマエ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 10:29:43.10ID:ii4kWksd0
岡村ってなんなの
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 11:46:58.25ID:comi2mKg0
>>58
本当に需要のありそうなところをガン無視でやってた番組だからね
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 15:39:14.18ID:PHcXnjEE0
岡村って風俗いってんの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 21:27:27.54ID:1Pf59rsc0
岡村さん会見してたら風俗やめるのかやめないのか聞かれてたもんね
会見しないことで堂々と風俗続けられるね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 21:30:12.79ID:EQiGXxUQ0
二十歳そこそこの頃の矢部っちめちゃくちゃかっこよかったんやで。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 21:30:53.71ID:iGZlWRbq0
そういう風に毎日現実で言われてるんやろなぁ>>6ちゃんは
可哀想に
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/21(月) 21:34:13.69ID:2WKC3fdX0
岡村むかつくー
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/22(火) 01:17:32.24ID:IzEQttrO0
岡村のせいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況