X



【ゲーム】カプコン、Switch向け『モンハン』新作2本発表 『モンスターハンターライズ』来年3・26発売 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 01:36:52.91ID:CAP_USER9
カプコンが17日、『モンスターハンター』のシリーズ最新作『モンスターハンターライズ』と、モンスターと絆を結ぶ「モンスターライダー」となり冒険するRPG『モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』を、Nintendo Switch向けに発売することを発表した。『モンスターハンターライズ』は2021年3月26日、モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』は2021年夏に発売される予定。

 『モンスターハンターライズ』(価格パッケージ版が7990円(税別)、ダウンロード版が7264円(税別))は、狩猟に新風を巻き起こし、縦横無尽に躍動するハンティングアクション。思いのままに翔けあがれる新たなハンティングフィールドで、全く新しいモンスターたち、災禍「百竜夜行」に挑む「カムラの里」を舞台に、かつてない狩猟体験をすることができる。

 新システムは、指示した方向へと飛び、 特殊な”鉄蟲糸(てっちゅうし)”でハンターを引き寄せてくれる翔蟲(かけりむし)。 険しい崖や岩場など道なき場所への高速移動はもちろん、 武器種ごとの特色豊かな攻撃と組み合わせることで、 新たなハンティングができる。先行して、モンスターのマガイマガド、アケノシルム 、オサイズチ、ヨツミワドウのビジュアルが公開された。

 また、冒険の”オトモ”(サポートキャラ)では、 新たに「オトモガルク」が登場。オトモガルクは、ハンターと連携した積極的な攻撃をはじめ、 その背中にハンターを乗せて移動するなど、攻撃的なサポートをする。 ガルクに乗っている間は自由に操作でき、 ハンターのスタミナを消費せずに、 どこまでも素早くフィールドを移動できる。 移動中は一部のアイテムの使用や回復などの行動も可能だ。

 シリーズおなじみのオトモアイルーも登場し引き続き、 多種多様なサポートでハンターの狩猟を支えてくれる。 オトモガルクとオトモアイルーは、 シングルプレイでは合わせて2匹を狩りに連れて行くことができ、 その組み合わせは自由。 他のプレイヤーとの通信プレイでも1匹を同行可能。

 『モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』は、「モンスターハンター」シリーズのおなじみのモンスターが多数登場し、ともに冒険して、モンスターとライダーの絆が織り成す物語。『モンスターハンターライズ』との連動要素も用意する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d276fa57cad3279a6d0c1dbc9f6265b5911b4be
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200917-00000392-oric-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 01:37:05.61ID:Zx2g73Xh0
はげ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 01:40:21.22ID:EH/HiT5/0
〜破滅の翼〜

よく恥ずかしげもなくこんなサブタイトル付けれるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 01:42:37.04ID:2A0YOyLx0
サモハン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 01:46:42.74ID:sXTP27030
暑すぎだろ
これと同時に高性能Switchも発売してくれんかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 01:52:25.09ID:7dlbJgh80
PSPのだけやったことある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:00:22.92ID:MqThASfT0
キッズ向け
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:12:15.20ID:pd6MZmCA0
こんな動物虐待ゲーはマジで日本の恥だよね
野生動物をみんなで寄ってたかってボコボコにする悪趣味の極み
モンスターが痛みに苦しんで必死に逃げるのを執拗に追いかけて殺す
何が楽しいのかよくわからないキチガイゲーム
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:13:06.16ID:Yi7Nr06k0
Switchの次期バージョンでもライズGとして出すんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:13:54.62ID:vvsqpnQ20
モンハンなんてみんな飽きただろ。
3DS のブックオフで300円じゃん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:17:19.96ID:2A0YOyLx0
>>19
モンスターと家畜、アイルーとかいうキャラの境目はどこなのか。
人間を狩るゲームでもいいのではないか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:22:37.97ID:2qHyoaYq0
これは
買わない…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:42:34.28ID:9nQN0/1Y0
25年ぶりにスト2やりたくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:46:30.79ID:GQd6DMXT0
ゆうただから大太刀使います
しっぽちゃんと切れよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:52:55.06ID:/o7Y0uQc0
ソニーと任天堂を行ったり来たりするモンハンだな
もういっそのこと
ソニーと任天堂の両社の協力のもと
それぞれソニーキャンプと
任天堂キャンプから始まる
ゲーム機別でリンクする二世界同時進行型の
モンハンを作ってくれないか?
ソニー人のハンターと任天堂人のハンターで
動作や武器や防具が異なるシステムで
ある程度レベルアップしたら
基本お互いに行き来出来るが
根本的には同一キャラ作れないみたいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:54:08.83ID:4p/cRx+W0
アイルー育てたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:06:29.72ID:ffFV4hzB0
工作員の叩きも空しく売れそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:07:43.69ID:byNgz9xn0
>>19
じゃあ銃で人間同士殺しあうゲームはどうすりゃいいんだよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:12:07.24ID:udkxp3zL0
むう、なんだこのユクモ感は
死ぬほど恐ろしくてかっこいいジンオウガ風のを出してくれ
ちゃんと隙は造るんだぞお
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:23:26.17ID:/IVY8+Wx0
人対戦で大樽爆弾仕掛けて場外に吹っ飛ばすミニゲームとかつけて欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:34:33.52ID:POjBPJC40
ストーリーズはまたオンライン対戦やるのかね
あれ仕組みや内容色々考えた方が良いとは思うが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 03:46:04.59ID:r2iaATwS0
カプコンの本社は平野区長吉にあってんやで豆な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:00:55.07ID:v9FExTfN0
ワールドは期間限定クエが嫌だったな
やりたい時にやれないのは苦痛だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:03:28.74ID:UmxaKauR0
モンハンイベントに沢山いた子供と女がごっそり消えたからな
ハイスペック路線だけだとFFみたいにIPが死ぬ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:19:21.60ID:3oUbMmr60
頼むからファイナルファイト出してくれリメイクでいいから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:20:51.10ID:/ELxBdb80
モンハンはもういいだろ〜
それとFFは1315と馬鹿みたいなの出してきたからもうどうでもいい

あれ?
両方どうでもいいw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 07:34:58.80ID:loY2UMPa0
モンハンなあ
ワールド相当期待した割には早々に飽きちゃったからなあ
シリーズで初めてストーリー完走しなかったモンハンだった

ソロプレイが軽視されてたり
防具をシリーズ揃える縛りが無くなった反面、
素材収集意欲が削がれたのがな・・・
あと食糧要素がもはや死んでたりとか

ライズは少し考え直してくれたら嬉しいんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:54.40ID:Vq2s0UWk0
ストーリーズはライダーが足手まとい過ぎて途中で投げた思い出
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 07:53:18.97ID:/05s3j/A0
デカいやつの足をぺちぺちするのはあまり面白くない
超デカいやつはマジで面白くない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 07:59:16.35ID:4FMjwMPr0
>>4
憎いんじゃなく開発費が段違いだろう、スイッチなら次世代機に比べたら格安。まぁ、アイボンで欧米から愛想尽かされたからモンハンはもう厳しいだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:20:32.05ID:f6roCZrj0
ゲーム楽しいんだけど一日が一瞬で終わっちゃうから嫌だ
何日も篭ってできるならいいけどそんなん無理だし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:12.05ID:loY2UMPa0
>>53
アイスボーンやる機会なかったんだけど
そんなにアレだったの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:30:54.77ID:JjWGrIaH0
装備組むのに外部のアプリ使わなきゃしんどいのマジで何とかするべき
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:33:17.62ID:co6l8inA0
>>32
3DSで出したクロスが世界で400万本売れたのに
その後継のダブルクロスをスイッチで発売したらクロスの半分も売れなかったのに夢見すぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:36:38.20ID:/aceVJMe0
ワールドした後にあれは無理だわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:43.33ID:gtQB+dPL0
8時過ぎて一気に単発の下げコメントが来たな
相変わらずわかりやすすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:06:16.94ID:fMVW2NoP0
猫っていうとメーカーが怒るんだっけ?
あんなのどこからどう見ても猫だろうが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:53:37.79ID:n/qNwpIO0
ガンダムで言うとGとかWのポジションという認識でいいですか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:25.12ID:++W5Ff000
>>1
ウラギリのカプコン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:12.90ID:eQWCioBX0
カプコンは何気にパチスロもハズレがないからな
何作らせてもクオリティが高い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:43.82ID:S66jxLX80
女ハンターしか使わんけどガルフォード風の男ハンターも作るだけ作りたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:45.73ID:0KaNqSbt0
>>39
世界で800万本売れてるのが飽きられてるとは?
もう日本なんか相手にしてないでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:47.80ID:Y8GMNRvJ0
MHWより劣化したものをフルプライスで買わされるとかスイッチユーザーあほなん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:00.31ID:a0zHnxei0
任天堂信者はモンハン5を期待してたのに
こんな亜流がきちゃってがっかりしてるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:21.22ID:++W5Ff000
百竜夜行って本当にモンスター百種くれば正統か亜流かどうでもいいわ
グラは1.5世代前なのは残念だけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:42.40ID:o8nBg7KQ0
Switchもってないから解らないんですがマルチプレイはSwitchライト2台あればできるんですか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:19.89ID:Y8GMNRvJ0
亜流でもいいじゃんモンハンは亜流のMHPから火が付いたんだし
まぁスイッチはそんな火を付ける層がいないから無理だけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:27.85ID:+wG9E7gk0
ジョイコンはアナログスティックに致命的な欠陥抱えてるから
やるならちゃんとしたコントローラー買わないと話にならない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:05.78ID:olJ+EA5s0
モンハン面白いんだけど1本で数百時間も遊んでしまったら次回作は買わないでいいかなってなる
他にもプレイしたい面白いゲームは山ほどあるのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:06.74ID:jROo57Bu0
>>82
○○下位
○○上位
○○亜種
○○亜種上位
○○覇種
極○○
極○○覇種
怒りの○○
極怒りの○○

実質、10種だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:54.34ID:pRZ0TwLN0
3Dゲーやるともうすぐ酔ってムリだわ・・・。
モンハンもやっとこさクリアーだけして売ったし。
歳とるってつらいわ。PS5とかやれるゲームなさそうだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:44.71ID:KoznnZrJ0
モンハンってのほとんどやったことないが面白いの?
なんかネットじゃなくて携帯機を集めて遊んでるみたいのが多かったけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:34.40ID:KoznnZrJ0
売れるけど一定時期すぎるとみんなやめて中古で100円みたいな
ゲームとしてなんか終わってるなって感じ
しかも売れない。

他のゲームやDQでも中古はたしかに安くなってもこういう状態にはならないし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:23.23ID:LAqtPWL50
>>28
お前が切れよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:08.63ID:bAnRo63r
>>91
ハメ殺すことかな?

理想はノーダメ
罠や麻痺、スタンなどを駆使してモンスを叩きのめす
攻撃をくらいそうになってもサラリと回避
そういったのを極める
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:30:52.28ID:++W5Ff000
>>89
こんなのはいやだw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:31:59.70ID:++W5Ff000
>>95
整備ゲーだと思うw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:32:40.04ID:OsrvLx8Y0
いやもうモンハンはお腹いっぱいだわ
面白いけどしんどすぎる
修行だよなコレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:04.79ID:MqThASfT0
2、30分かけてモンスターを倒してお目当ての素材が出ないとかもうそんなゲームできません
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 11:36:16.95ID:Vq2s0UWk0
>>83
絶対にアナログスティックやLRボタンが壊れるのでコントローラー取り外しできないSwitch liteでのプレイはオススメしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況