X



【野球】パ・リーグ F1-2H[9/17] 9回中村晃1000安打グラシ先制打!東浜8回0封ソフトバンク勝利 日ハム上原好投も援護中田翔1発のみ [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2020/09/17(木) 20:48:54.57ID:CAP_USER9
ソフトバンク  0 0 0  0 0 0  0 0 2  2
日本ハム     0 0 0  0 0 0  0 0 1  1

バッテリー
日本ハム     :上原、堀 - 清水
ソフトバンク  :東浜、森 - 甲斐

本塁打
ソフトバンク  :
日本ハム     :中田 25号 (9回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020091713.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020091704/score

明日の予告先発:
  日本ハム - ロッテ
マルティネス   中村稔弥
 ソフトバンク - 楽天
    ムーア   石橋良太
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 20:53:41.31ID:fGV/PHp6O
中村おめでとう
上原が不憫すぎる
清宮、渡邊、石井の不細工下手糞の3人は鎌ヶ谷にカエレ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 20:54:30.97ID:0rXGsWDO0
勝ったばーい!
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 20:55:25.83ID:9yABKvfQ0
9回から出てきてきっちり相手チームの援護をする石井
二度と出てくるなクソが、栗山も頭おかしいんじゃねえの
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 20:57:01.69ID:mmDZGyfi0
大人しくグラシアルにバントさせておけば
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:01:25.41ID:he+t9SuFO
堅守崩壊の栗山野球じゃ、大事な場面でどうしてもこういうのが出てくる
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:04:29.44ID:oppGeoMQ0
ハム戦は バント攻めでエラー誘えば勝てるな、攻撃は勝手にチャンス潰してくれるし!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:12:03.33ID:kW3ayyno0
ファイターズは本来守備重視のチームなんです!
なんじゃ、最近の内野は?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:15:30.38ID:ccmcydIf0
毎年、印象最悪なエラーをしていく石井はある意味凄い
それをカバーするほど打てればいいんだけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:17:07.26ID:fGV/PHp6O
中村もキチンとした1000本安打だとめでたかったのに
石井のQBKエラーだろ
上原の方が守備も打撃も上
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:26:11.11ID:ueNp3zBu0
石井じゃあトレードの弾にもならんだろうな

即戦力外になってください
代走と守備だけなら谷内で間に合う

お願いですからハムから消えてください
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:42:41.89ID:QcJnarFO0
石井と渡辺って顔の系統が一緒やん。
浮腫んでるか否かの違いくらいじゃね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:52:42.15ID:Zo2Qe3Cw0
エラー以外は素晴らしい試合だったな両投手かっこよかったわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 21:59:58.46ID:rCFehnz70
昆虫栄えてチーム滅びる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 22:00:08.41ID:2fr1wZ9q0
とりあえず石井は罰金と二軍落ちでいいと思う。
他の選手も栗山やめさせる為に、
わざと手をぬいてるように見える。
もう優勝無理だからね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 22:07:28.33ID:OHg0/MYQO
目標のあるチームと目標のないチームの差が如実に出た
向こうはグラシアルまでバントしてくるし
勝利への執念を感じた
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 23:07:06.23ID:9yABKvfQ0
>>33
単に下手くそなんだよ
渡辺は去年より大分マシになってきたし打てるからまだ大目に見れるが石井は去年の渡辺より酷いのを何年も続けてるし打撃もゴミ
マジでこいつのエラーで何十試合負けてるんだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 23:09:18.16ID:zRQl8rl80
「じゃあ石井の代わりは誰ならいいんだ!どうせ石井より打てないしヘタクソ!だから石井叩くな!」という思考に陥るからな栗信は
しまいには言論統制に走るから本当にタチが悪い
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 23:32:56.05ID:7DmJ1JSF0
中田と浅村が共存してた2007大阪桐蔭ってもしかして強かった?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 23:44:20.19ID:icaJD7mS0
ショートでもサードでも現時点で平沼のがまだまし、酷いは酷いが
石井は守備打撃中学生レベル足も速くもない上に陰気なブサイクでベンチの空気悪くなる貧乏神
こいつと横尾は今すぐ解雇するべき
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 00:31:46.07ID:fm1uSjdH0
グラシアルはサインなくて自分の判断でバントするけど今回もそうなのかな
この前松田スタメン落としたし工藤監督はそろそろ鬼采配モードに入るんかな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 00:41:09.33ID:srwfFXbC0
戦力外予想(希望あり)

斎藤 さすがにもう見苦しい
石井一成(希望枠) 走攻守すべてに成長の見込みは皆無、致命的エラーしまくる2017年からの暗黒ハムの象徴、マジいらない
横尾 代打1本ならまだ使い道あるかもだがサード含め守備が壊滅的 非常通告されても致し方ない
黒羽根 ハムの捕手は頼りないけど取って代わるような選手ではない
谷口 もう1年見るかかなり微妙なところ
吉川 かなり厳しい
宮台 話題性だけ
マルティネス アメリカ帰りたそう
ビヤヌエバ 物足りない
井口 非情通告の可能性もなくはない
王(希望枠) 契約破棄してサヨナラ
白村 どうなることやら
木田 元凶
栗山氏 功労者だからフロントに入ればいいよ

これくらいはやるべきと俺は思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 01:25:38.00ID:NXwrvmac0
東浜はついに開眼したな!
四球コジキのカットマンにボール球なんか必要無いって!
今日投げ勝ったのはデカイ!
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 02:02:32.25ID:Ee4UBUsr0
マジで石井クビでいい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 02:04:46.82ID:XXWuBnjF0
石井って一試合でもチームに貢献したことあるの?
こいつのせいで負けた試合ならいくつでも挙げられるけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 02:12:06.54ID:9EGj4rJb0
中田のホームランがエグすぎる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 04:39:51.12ID:XD4vNXvb0
>>47
5番の適任者がいないな
西川1番、近藤3番でいい
大田は見てくれ数字はいいが、あまり貢献できてない、6、7番
後はどいつもこいつもなんで…
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:14:37.05ID:VIR/fV/R0
今年はどのチームも内野守備が酷いな、ホークスは川瀬周東とか素人レベルだからしょうがないが
ベテランにも影響してるような
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 07:29:17.11ID:VIR/fV/R0
追記、本多コーチは現役時代以上に悩んでるように感じる。なんでまともな守備
が出来ないのかと?そりゃあんたと今宮が組んでた時代とは違うかなら?でも、
今は過密すぎて守備練習に時間が割けないのは各チームある感じだろうしな
まあ、試合自体は面白くなってるよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 08:45:15.95ID:Cy5AMURF0
しかし3割打者4人に先発も上沢、杉浦、バーヘイゲン、一応有原に上原もいて勝てないって逆に凄いな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 09:17:58.67ID:+xUbEzUg0
>>52
エラーの多さと後ろのピッチャーの不安定さ
強かった頃は逆だったんだけどな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 09:44:21.36ID:XXWuBnjF0
>>52
勝っても負けても根拠なく打順弄る、打率1割のポンコツが必ず3人くらい打線に入って流れを切らす、一貫しない継投続けたせいで中継ぎ崩壊
つまりおおよそ栗山の責任
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:04:16.57ID:vw16x1R0O
専スレで「石井の良いところは美容に気を使ってるところ」と
書かれていて、絶許と思ったw
レギュラーより遅く来て早く練習を終える石井、渡邊は消えてくれよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:17:06.83ID:W/+ZdhOP0
>>47
最高出塁率のタイトルとってもベストナインに選ばれないんだよ
なぜだかわかるか?

秋山さん246票
吉田さん241票
荻野さん191票

コンドウさん19票

近藤が3番だろうが2番だろうが5番だろうがどこを打っても勝利に貢献してないってこと
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 11:25:01.26ID:aezilOxi0
>>47
ソフトバンクの1番バッターの出塁率の引くさも異常だがな
下手すりゃリーグ最低の松田になったりする
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 12:54:50.16ID:rnU3gnh60
近藤にはど真ん中投げとけば打てない
とバレてしまった
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 14:44:10.51ID:4rHeMPC90
>>47
コンスケは状況考えて長打狙ったりもしてる様だけど、出塁率見たら上位打線だよなあ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:01:30.35ID:71zzVcNf0
近藤は勘違いしてFA宣言しても昆虫界からしかオファーがなくて森でひっそりと生きていくことになりそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 17:18:09.75ID:PifcdOOE0
>>49
私はキリシマハムにします
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/18(金) 19:32:58.95ID:1iKfcE5W0
復活も成長も期待できない松田を、工藤はなぜ使い続けるのか?ベンチの声出しに専念させて若手にチャンスやれよ!
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 10:25:22.18ID:jWcYfotE0
カメラ目線の鬱陶しいし、ダサいから辞めて欲しい
何が面白いの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 15:50:35.12ID:UI5lqOab0
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 16:00:44.28ID:zOci4w4b0
最後興奮した〜w負けたけど面白かった
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/20(日) 17:09:22.78ID:UI5lqOab0
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
石井一成は栃木に帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況