X



【少年ジャンプ】人気漫画原作者、別の強制わいせつで起訴 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:43.18ID:CAP_USER9
路上で女子中学生にわいせつな行為をしたとして今年8月に逮捕された「週刊少年ジャンプ」の人気漫画の原作者が、別の強制わいせつ事件で再逮捕・起訴されていたことがわかりました。

 東京地検は16日、「週刊少年ジャンプ」で連載されていた人気漫画「アクタージュ」の原作者・松木達哉被告(29)が今年6月、東京・中野区の路上で自転車で追い抜きざまに10代の女性の胸を触った疑いで再逮捕され、起訴したと発表しました。

 松木被告は起訴されたこの事件のおよそ1時間前、同じ中野区の住宅街で同様の方法で女子中学生の胸を触った疑いで逮捕されましたが、この事件について東京地検は16日、不起訴処分にしました。処分の理由について明らかにしていません。

9/16(水) 21:07
TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e5b06204995306bd5461cf1c857bad79fc3bc4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:22:26.30ID:rkcjWQnn0
10代ならしょうがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:22.22ID:UhzJP2VS0
ああやっぱり
この近所で自転車痴漢多発してたの全部こいつかもな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:29.76ID:azDA8ecb0
小学館に苦情の電話をかけたら当社は関係ないと言われた
もうヤンサン買うの止めるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:44.63ID:GijCDVEF0
余罪やばそう
犯罪者逮捕されてよかったねとしか言いようがない作品に罪は〜〜〜〜とか寝ぼけたこと言ってられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:23:54.43ID:376lsb860
まだまだ余罪が出るぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:04.98ID:hnqS72LQ0
金をちらつかせれば,こじるりだったらOKだったのに…w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:43.29ID:p8WGfZd40
痴漢で実刑ってつくの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:25:02.07ID:Xd6HQ3Mq0
それくらいで若い芸術家の芽を摘むな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:19.54ID:1vp+PxSg0
知ってた
初犯なんて誰も思ってない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:27:34.09ID:zxLMYSnt0
ソープに行けないほど低報酬だったのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:28:54.86ID:fWbMYhH+0
パイパイ伝説
あいつとララパイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:51.17ID:9gfZlC6j0
JC触りたかったんやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:04.49ID:l/3Kwuh00
幻の右が出たか?

>>1
> 東京地検は16日、「週刊少年ジャンプ」で連載されていた人気漫画「アクタージュ」の原作者・松木達哉被告(29)が今年6月、東京・中野区の路上で自転車で追い抜きざまに10代の女性の胸を触った疑いで再逮捕され、起訴したと発表しました。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:47.70ID:UhzJP2VS0
起訴されたってことは二件目の相手とは示談成立しなかったってことか
ざまあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:32:25.99ID:e03b/5tZ0
そもそも作画が採用された経緯もあれだからな

・わいせつ原作者がジャンプの賞を取り、ジャンプの連載権を得る
・編集に「作画誰かいるか?」と聞かれて、原作者はネットで見ていただけの素人10代少女を指名し、編集者に連絡してもらう
・その作画担当者は、当時ネットでTwitterやpixivで趣味で二次同人イラストをアップしていただけで
自分で漫画を作ったこともない素人の10代少女
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:32:29.15ID:jF75eLv00
>>5
巻末コメントに自転車が趣味と書いてたこともあったんだろ
性癖は相当歪んでそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:32:40.71ID:ML/3LlFq0
>>10
余罪がまだありそうだから最終的に
執行猶予無しコースじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:00.56ID:z6GQ2z6c0
アクタージュ読んだけどこんな変態犯罪者から生み出されたことが信じられないくらい素敵な作品だった
キャラクターも皆すげー名言みたいないいこと言ってるし
ダイの大冒険のマトリフがエロくてもエロ以外の面では偉大なようにこいつもエロを除けば立派な奴だったのかもしれない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:25.09ID:9joCnZY30
気持ち悪い!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:30.34ID:Q/KcFagK0
>>20
原作者は下心がありそうだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:33:42.29ID:7UjpG8kp0
人気漫画が打ち切りで損害賠償も大量に請求されて借金まみれになって
お金を稼ぐために泡堕ちした夜凪ちゃんが見たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:03.50ID:TAij8Ald0
>>24
ガラスの仮面を下敷きにしてる劣化版だからガラスの仮面読めばいいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:11.94ID:376lsb860
漫画原作者が犯罪者になったんじゃなくて
犯罪者が漫画原作者になったパターンだろ。コレ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:35:05.66ID:nfFduihP0
>>20
ネットで見てたら他に上手い人いくらでもいるのに
わざわざ10代少女だから狙ってそうだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:35:29.68ID:rA8shSMMO
>>11
自分の姉妹か娘か彼女が被害者になった時の事を想像してみ?同じ事言えるか?
まあ女っ気が0だからこそ言えるんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:36:10.58ID:nFkb0UGU0
>>29
作画にも10代の女の子を選び
舞台版のオーディションでも10代少女を選び
10代少女への執着が異様なんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:10.42ID:m66vY9GA0
犯人「アクタージュ実写版の女優選びしていただけです。俺は黒山なんで」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:27.39ID:cybYU8C20
>>20
同じ絵を描く男のイラストレーターだったら指名してなさそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:39:02.14ID:ZJxlC40n0
不起訴になったけど再逮捕って警察本気やんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:39:50.34ID:KH0LtWKu0
他の奴等もこいつみたいに捕まらず何回もやって普通に生きてんだろ
恐ろしいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:32.20ID:Ih74UfwV0
一般的に自転車で追い抜きパイタッチでは性的快楽を得るには時間的に短すぎて
強制わいせつ成立は難しいって聞いたけどな
無罪になったら話にならんぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:33.88ID:UhzJP2VS0
>>37
この周辺の痴漢被害一気に解決できそうだから張り切ってるんじゃね
一応有名人だから手抜きしたら世間から叩かれるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:34.49ID:s95wOA2v0
>>29
三上悠亜はAVの素質がありすぎてアイドルがAV女優になったんじゃなくてAV女優がアイドルやってたって言われてたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:41:16.69ID:lg6kMLoF0
1日に3件やろ
50はあるかな
廃刊と除籍してるんだからジャンプの名前出すなよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:27.08ID:BRlNQqHV0
友情!(ロリには)
努力!(自転車で)
勝利!(性犯罪だ)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:33.77ID:7iO6o6qz0
ロードバイクを見たら通報するようにせなあかん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:44.14ID:sPi35Fko0
>>20
ツィッターで必死に漫画家擁護してたアニメ垢笑う
男の漫画家だったら必死こいて擁護しなかっただろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:34.12ID:sPi35Fko0
ツィッターでこいつの逮捕の件でオタに絡まれてすごい迷惑だったわ
オタも土下座して欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:51.17ID:s95wOA2v0
よっぽどのブサイクじゃない限り人気漫画の原作者とか将来女から寄ってくるだろうに
18歳未満に強制わいせつってバカすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:44:44.19ID:s95wOA2v0
うまくいけば女優かアイドルと結婚できたろうに全部棒に振ったバカ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:45:29.51ID:7uaQObIW0
マジかよしまぶー最低だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:45:33.81ID:7dWD73PN0
やべーやつの漫画って読んでみたいけどこいつはいいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:45:38.53ID:sPi35Fko0
>>24
そういうのはまずパクリを疑う
多分パクリも平気な神経だと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:45:54.97ID:Ih74UfwV0
被告になっているから余罪はなしか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:06.06ID:75FLWgit0
普通に大人しく貯金してれば、こじるりみたいな乳タレントと付き合えて乳揉み放題だったのに。
 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:07.26ID:z6GQ2z6c0
>>56
確かに。アニメ化して大ヒットしたら10代なんて向こうから寄ってきてキングダムできたろうにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:39.66ID:gdH1sjpc0
1つは示談成立して
1つは失敗したってことか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:40.85ID:R8Zjgi3O0
まさか余罪があったとわなー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:43.98ID:sPi35Fko0
>>55
わからなくていいよ変態は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:46.28ID:QpTjbdfV0
>>5
ちょい前に一時期、中野区で警官があちこちで防犯登録をチェックしまくってたんだけど、コイツ案件だったのかね…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:01.84ID:UhzJP2VS0
>>54
舞台のオーディションの女の子にホリプロが
ヤバい奴いるから注意しろって警告したのも怪しいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:14.13ID:p1RpuzCO0
>>20
採用理由の9割ぐらいは10代の女の子と親しくなりたい下心やろな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:23.61ID:gdH1sjpc0
>>60
起訴されたから被告になったんでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:53.25ID:DcAZMmSl0
ちょっと漫画書いてくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:48:09.42ID:UhzJP2VS0
>>66
別のところで聞いた話でソースないんだが
マツキ捕まってからその地域の同種の痴漢被害なくなったって…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:48:25.51ID:I6vL9I3F0
性犯罪でも無期懲役の判例はあるけどこいつの場合服の上からすれ違いざまに触る程度だから
実刑食らっても数年だろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:48:37.25ID:NMdmkKDw0
しまぶーも、余罪あったかもしれんなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:48:41.75ID:CsC1susd0
小中学の頃に気のある同士でふざけて触ったりして、
きゃーきゃー楽しかったんだろうさ。そう思えば気の毒。

知らない奴が無理矢理とは、レイプと大差ないんやで。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:49:13.14ID:nAuZhchS0
こういう奴って裏ルートで幾らでも買春できそうだけどな
単に知らんだけなんかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:49:34.20ID:sMM+Lu4I0
呪術廻戦と同じぐらいの発行部数叩き出して舞台も決まってたのにな
順調にいけば1000万部ぐらい売れたろうにもったいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:12.35ID:SbepsMd90
合計10年は食らうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:17.51ID:w8ktcwCk0
余罪あると思てたわ
こういうのは何回もやるやろ
一回で満足するはずない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:33.49ID:KD2JjZ/n0
アクタージュのストーリーはとてもいい話で
変態犯罪者が考えてるとは思えないのに不思議だなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:47.61ID:tBri8gy20
中野区民度ひいっく
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:51:48.74ID:4rPutCub0
舞台のオーディション受ける女子達に個人的に声掛けてた件は闇の中か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:21.29ID:sPi35Fko0
>>72
原作者逮捕って報道してるのに漫画家が逮捕されたと誤解されるような報道
原作者と漫画家は別と書かないマスコミはゴミ
とかアホな擁護しているオタが溢れてたんだよ

共同制作者で利益受益者なんだから事件があったら巻き込まれるのは仕方ないのに
ウルトラ擁護のオタがマジキモかったんだけど作者が十代の少女だったからと納得
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:36.20ID:tgyX/+Ju0
>>20
犯罪者がどうやったら10代少女と関わりを持てるか考えて
「10代少女が女優になるストーリーの漫画作ったら
舞台版などで10代少女のオーディションできるからそこから繋がり持てるんじゃね?」
「なんなら自分は原作だけやって作画も10代少女にしたらその女の子とも仲良くなれるんじゃね?」
と思って動いてそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:44.63ID:R8Zjgi3O0
アクタージュの主人公の親父はクズだけどな。
主人公は父への怒りをエネルギーにして特異な才能を人知れず伸ばしていた、という設定。

作者2人となんかかぶる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:45.46ID:QpTjbdfV0
>>73
マジでか…

コイツ1人で痴漢しまくったんだな…


性癖に関係する犯罪の再犯率はバカ高いからまた何かしらやらかすんだろうな…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:03.21ID:KHdIV/Uv0
中野区浄化されてよかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:26.38ID:s0qLIxBj0
集英社ってグラビアで枕営業か愛人契約させてるところでしょ??
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:30.89ID:UhzJP2VS0
>>82
ほぼガラスの仮面だからガラスの仮面読んでみなよ面白いよ
アクタ持ってるけど、作中の中年男に自己投影してたんじゃないかと穿ってしまってもう読めない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:53.31ID:CsC1susd0
まあ、ナンセンスな冤罪を喰らうより、自業自得はマシかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:58.83ID:efMyEiuo0
初期の報道で周辺で類似事件がいっぱいあったって言ってたもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:59.55ID:4MgNOEaw0
>>82
ガラスの仮面を下敷きにしてるんじゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:54:15.92ID:xBWq+Vms0
鬼滅の刃の鬼の方だろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:54:17.40ID:fuOXZTl40
皮肉にも事件のせいで作品の宣伝となってしまい
事件後に読み出してファンになった人も多いらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況