X



【YouTuber】ヤラセとの決別でヒカル、#ラファエルとも絶縁の意思!? 好相性コンビ解散か #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/17(木) 17:01:06.11ID:CAP_USER9?2BP(0)

2020年9月17日 16:00

ヤラセ発覚で炎上中の「ヒカル」(登録者数417万人)が「ラファエル」(同176万人)と動画で対談。
ヤラセとの決別に合わせてラファエルとの絶縁話を切り出しましたが、果たして結果は…。

“闇暴く”ヤラセ発覚で炎上
2020年8月31日に投稿した動画「【カメラ止めろ動画出したら訴えるぞ】毎日嘘の閉店セールしてる店の闇暴いたら逆ギレしてきてブチギレ口論になった…」の中で、毎日のように閉店セールをおこなうアパレル店の“闇を暴く”顛末を公開したヒカル。
ところがこの動画について、視聴者から店員の対応や店内の備品が不自然といった指摘が相次いだほか、店舗があった場所が数日前までテナント募集(誰でも借りることができる)状態であったことが発覚、炎上状態となっていました。

これを受けヒカルは今月8日に投稿した動画の中で、アパレル店の動画はヤラセであったことを白状。
動画のコンセプトについて

架空のものを作り上げて、実際に現状そういうのがおこなわれてるっていう闇が世の中にある訳で、それを作り出して注意喚起になればなっていうのが狙いだった
と説明した上で今後もヤラセ企画を撮影する可能性があることを示唆しましたが、この姿勢に対して視聴者から「開き直るのは如何なんだ…?」「ヤラセなんてやらなくてよくない?」といった疑問の声が寄せられると、動画概要欄で

この動画でまたこれからも闇暴く系でのヤラセはしてくかもしれないって言ってるけど撤回したい
まず闇暴く系をこれからは一切なしにする(中略)

あとこういうリアルが大切な動画でヤラセはなしにする
として、限定的ながらヤラセ企画との決別を宣言していました。
(関連記事「ヒカルの閉店セールの“闇暴く”動画にヤラセ疑惑。本人は「バレました」と白状」)

“ヤラセの権化”ラファエルとも絶縁?
9月15日にヒカルのチャンネルで公開された動画「【ヤラセとの決別】さよならラファエル、今までありがとう」の中でも、

僕の視聴者って、リアルを求めてる視聴者がめっちゃ多くて。
俺のチャンネルはもう、ヤラセなしで行きたいなっていうふうになった

リアリティーが求められる動画でヤラセはやめようって僕も思った
と、ヤラセ企画との決別の意思を明らかにしたヒカル。
その上で「その中で真っ先に切らないといけないもの、何なのかなって考えたら…ラファさん」と、ヤラセとの決別に合わせてラファエルとの絶縁話を切り出しました。

これに対してラファエルは、

それは違うでしょ?それはおかしくないですか!?
と困惑。
対談などのヤラセでない動画も撮影できるとして「僕となんか縁切るのやめてくださいよ!」「これからもコラボしてください」と説得するラファエルでしたが、当のヒカルからは「まあちょっと一旦、一旦この動画の反応を見てもいいですか?」とコラボは確約されず、終始のらりくらりとかわされるばかりでした。

ラファエル=ヤラセ、イメージ定着?
ラファエルは昨年1月、それまでのメインチャンネル(登録者数216万人)が停止処分(BAN)を受けたことをきっかけに「過激な動画は一切やめ、クリーンで夕飯どきに家族の方が揃って見れるようなチャンネルを目指します」との方針転換をおこなっており、これ以降タイトルやサムネイルに「ドッキリ」の文字が入ることが格段に多くなっていました。

こういった流れに加えて今回、ヒカルや兄のまえすは「ヤラセの権化」「化身」といったイメージを持っていることを面と向かって告白。
ヒカルの動画に対しても「ヤラセはラファエルだけでいい」といったコメントが寄せられるなど、このイメージは視聴者にも定着していることも明らかにされています。

ヒカルの動画は「いい効果生んでる」
自身のヤラセ疑惑について「構成、演出ですよ」と言い張る一方で、

この間30分で撮った「24時間事故物件泊まる」やつも、大半(の視聴者が)信じてましたからね。
まぁ僕はヤラセやりますけどね、今後も。
といった発言も繰り返したラファエル。
ヒカルのヤラセ動画についても

視聴者に嘘をついたのは悪いかもしれないけど、ああいうところを罰するとか、注意喚起っているところは、それ以上にいろんなものを救っているというか、いい効果を生んでいると思いますけどね
と話していますが、ヒカルのヤラセとの決別の意思が変わることはありませんでした。

https://youtu.be/cuU0Hl5tV_4
https://youtu.be/dh0T6VoKGUQ

全文はソース元で
https://ytranking.net/blog/archives/36161
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:06.30ID:Sx5is0mp0
もういいよ
YouTube板でやってくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:41.35ID:PPL/3Kfj0
>>1
青汁王子を見習えよ
日刊ゲンダイの闇を暴く動画は久々に鳥肌が立つくらいの最高の動画だったぞ
ヤバすぎて削除されるみたいだけど
日刊ゲンダイのクソっぷりをトリプルで暴いてくれてスッキリしたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:03.16ID:1/Hgi7on0
ラファエルの仕込みエロインタビューとか目に余るからなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:07:58.45ID:9jvGJJjn0
人生からも絶縁して下さい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:47.81ID:FKqDoWb30
「テレビなんかみねーよ YouTube見てるし」というキッズは
やらせをまるで見抜けないで「マジマジマジ!?すげーヤバいヤバい!www」
と喜んじゃうからなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:55.98ID:YIWMgzA70
こいつらまだユーチューバーしてたのかよ
どうせ事務所ぐるみでやらせだろほっとけほっとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:10:15.71ID:17KO6STM0
無理だよ
一度ヤラセに手を染めたら抜け出せない
この世の中に面白いことはそんなに転がってないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:13.94ID:Mjm0zTqd0
一度ヤラセ認めた奴が今後どんな動画作ったって信じてもらえるわけねーだろ世の中舐め過ぎ
一度失った信頼はそう簡単には取り戻せねーよ
大体おまえヤラセなしだったらまともに動画作れねーだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:03.07ID:Gu5q9Sq50
ネットのほうがフェイクばかりて教えるためだったと言うなら評価
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:21:40.58ID:UZv4SIL/0
だからこれも八百長のプロレスだって
お前らどんだけ騙されんだよこいつらに
頼みますよほんと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:22:36.09ID:yTFnM3Zo0
中高生を騙して再生稼いで大金ゲットとか
ゲスい生き方やな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:03.02ID:mQ0PGOd60
コーラン燃やしたの誰だったっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:30:59.82ID:12ht/8SY0
ヤラセとの決別でヒカル、#ラファエルとも絶縁の意思!? 好相性コンビ解散か

というヤラセ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:31:59.75ID:GiX2jq880
ラファエルっていうのの動画一回見たけどヤラセって直ぐに分かり最後も中途半端で何が面白いのかわからんが見てる人多いんでしょ暇なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:06.38ID:whxaohTh0
というヤラセなwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:20.42ID:jeaNTYk90
>>4
日刊ゲンダイがなくなったら、日刊ゲンダイソースで
年中スレ立てのEggとか号泣だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:36.19ID:SoS8ABNN0
テレビとか公共性の高いもんでやらせしたらいかんけど、YouTubeごときのやらせでギャーギャーいうなよ。
んなもん見なきゃいいだけだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:02.68ID:Go/Txb+p0
いつものじゃれあってる動画だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:27.84ID:vtpYuDeZ0
リアリティも何も根っからの詐欺師でしかないのに
こうやって口でなんか良いようにまとめるところまで詐欺師のソレで怖いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:37:19.78ID:wcgxkTZC0
つまんねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:10.93ID:71wDSfjS0
ラファエル決別もヤラセだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:49:04.66ID:b7BxdD1D0
ノリ的にはガキ使あたりかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:53:29.57ID:veQXLJtT0
何で謝ったんだろ?
こいつの動画見てる人は胡散臭さを楽しんでるもんだと思ってた
信じるか信じないかはあなた次第と同じ系統で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:54:45.00ID:95nf3UTe0
なんか当たり前にスレが立つようになったけど、ユーチューバーって「芸能」なの?
一般人だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:56:11.91ID:pjSdarx90
ヤラセで良いけども閉店セール動画の中でオーナーがヤクザチック的な物言いしていたのが本当にこいつら駄目だわと思ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:00:01.49ID:/p9wvv240
もう登録解除したわ
やらせ見るほど暇じゃないんで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:32.77ID:vXkNJmtf0
これがヤラセw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:05:21.04ID:zNF9r5To0
YOUTUBE 潰れねぇかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:10:10.54ID:8d7wuVp50
YouTuberだけの人はなんだか恥ずかしいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:50.14ID:xpjtBPyV0
>>37
べつにそれはいいんでね?アナウンサーにもそんな理屈いう人いるが区別する理由がわからん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:27:52.34ID:IySdJd5R0
ヤラセとかどうでもいいけどもう少しお金有意義に使ってくれよ。
子供たちの公園整備費に回すとかさ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:23.30ID:Tt1SNzGX0
>>1
昔の芸人の都合が悪くなると「シャレよシャレ」で何でも逃げる姿勢がユーチューブではまだ通用する
次第にコンプラ厳しくなってるけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:02.91ID:1/Hgi7on0
>>45
実際は金主の見せ金を使い回してるだけだからな
本当は金使ってない

競馬とか酷かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:49.50ID:sYCQPEag0
視聴率1%=50万再生だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:37.73ID:Tt1SNzGX0
ヒカルのトークは中身のない話を引き伸ばす技術
動画の尺を稼ぐスタイルは収益面では有利なんだろうが視聴者は将来的にどうだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:13:20.33ID:VtOUkRQ/0
この後の炎上の謝罪まで全てヤラセ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:31.41ID:jfMilVzr0
闇とかの企画は
全部ヤラセと思わないとな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:50.31ID:nThZV72S0
>>46
ガチでやったら朝倉みたいなモヤシはテイクダウンされて塩漬けにされるだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:21.33ID:SlmKUHMQ0
くだらねえ
早く廃れてこういう輩全員消え失せてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:39.89ID:U2JP8QTc0
ヒカルははじめ先輩って人とは違う人?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:21:10.87ID:NA7mVoKh0
情報商材お得意の金持ちYouTuberというブランディング
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:13.35ID:3sWpD7Fv0
テレビのヤラセに文句言ってた奴らがYouTubeでやる事なくてヤラセ動画ばかり撮ってるもんな

ヤラセなんて程度の低い事やってねーでガチに拘れよヘタレ

ヤラセなんて何も残らんぞ
人格的にも腐ってくしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:02.00ID:IRzAT/vA0
やっぱり石橋みたいなガチの方が面白いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:01:19.08ID:lcnueIBK0
てゆーかこいつらの動画って殆どバレバレのやらせだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:30:22.00ID:3SpEGWYV0
エロネタ出来ないラファエルは全くつまらんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 22:31:15.58ID:3SpEGWYV0
ヒカルは紳助に似ててトークがネッチョリしてるんだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:09:42.11ID:yadAqXEh0
テレビの偏向や演出と言う名のヤラセ、ワイプや編集にうんざりして、You Tube見てたとこあるのに、金が絡むと結局テレビ的な悪癖出るな
彼らが今すぐ没落しても悠々自適な収益あげてるからな
好きな事を表現したい人がそれを続けられる程度の収益が得られるくらいに金の流れが抑えられてたら、もう少し健全だったんだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:09:41.26ID:lkgiOcJj0
ついに手越とコラボだってさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:13.73ID:dP9ltODz0
朝倉兄弟の動画なんてほとんど全てがやらせだろ
あの自演クソ兄弟にもさっさと謝罪させろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:35.83ID:xBD+qmy70
ヒカルってこんな子供だっけ?

10才位若い奴に入れ替わってないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 23:23:18.62ID:QkKgWN740
コイツの周りって胡散くせー奴しかいねーよな
ラファエルにてんちむに、次は店長あたりも何か来るか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 09:04:08.16ID:9f36gBhs0
>>71
美容に月100万使ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 08:17:22.44ID:6/Y7oHEQ0
この二人のトーク好きだから疎遠にならないでほしい
カジサック始める前の梶原と三人で話してたのも面白かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:33.15ID:Ig0YQRCC0
今更なの?
だいぶ前に胡散臭さに気付いたけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:08:58.14ID:0wJ8lUVK0
別にヤラセでもいいよ
エンタメなんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:12:05.85ID:tTxe/1vS0
>>77
テレビはヤラセ
テレビはオワコン

結局テレビの猿真似しか出来ないんだよな素人youtuber
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:00.29ID:6/Y7oHEQ0
>>79
二代目が決まれば現在の中身は引退する予定らしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:09.29ID:XjDc0woP0
やってることはウナちゃんマンから変わって居ない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:27.43ID:VqU8sisu0
この話が既にやらせ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:05.82ID:UH2d8lBZ0
ユーチューバーってゴミクズばかりだよね
未来は惨めな人生が待ってるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:18:05.90ID:sT5bppaH0
祭りのくじやってなければある程度は正当化できたんだけどな。
あれだってうすうす分かってただろうが。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:24.79ID:SzOldhfG0
格闘家の人が輩にタバコの吸い殻拾わせてケンカになりそうになるのもヤラセなのかな?
マジでわからん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:26:10.49ID:WOaVmoZP0
>>75
あの動画でやっぱプロはトーク力が違うわと見直すきっかけになったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:31.94ID:lK1OSMkW0
二人とももう配信コンサルみたいな売り方してるしメディア露出しつつ客層分ける意味もあるか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:56.68ID:6/Y7oHEQ0
>>88
芸能人はやっぱり違う
ユーチューバーと並んだら分かるね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:05.86ID:7IKICyMk0
どこで炎上してるんだ??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 18:37:40.38ID:3xfi8D2F0
まえすの笑い声ホント不愉快で見なくなった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:45:53.13ID:JvGn8j9u0
スレの勢いを本人達がみてどう思ってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況