X



#中村江里子アナ 国際結婚した夫と19度目記念日も…まだ苦手「いつかは出来るようになるのかしら?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:32.83ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/17(木) 15:26
スポニチアネックス

中村江里子アナ 国際結婚した夫と19度目記念日も…まだ苦手「いつかは出来るようになるのかしら?」
中村江里子アナウンサー
 元フジテレビのフリーアナウンサーでパリ在住の中村江里子(51)が17日、自身のブログを更新。国際結婚したフランス人の夫との結婚19周年を報告するとともに、いまだ慣れないフランスでの“当たり前”を明かした。

 「9月15日、私たちの結婚記念日でした!!19回目。何だかあっという間・・・彼からは花束とメッセージカードが届きました。私は彼の大好きなティラミスを作りました!!特に何かをしたわけでもなく、いつもと同じ1日でしたが、気持ちの上で“19年かあ”とこれまでを思い返したりしてみました」という中村アナ。

 「国際結婚に憧れる方もいらっしゃると思います。違う文化、習慣を持つ人と生活をするのは、ちょっとしたことにも感じ方が違ったりして面白い!!と思う瞬間もありますが、どうやっても上手く伝えられないことの方が沢山あるような気がします。日本人同士なら、お互いにすぐにわかる心の動きとか、大切にしていることだとか。それでもこうして一緒にいて心地よいと感じられる瞬間、時間のほうが、そうでない時間よりも長いのであれば・・・中々良い感じなのでは?と思います(笑)」とちょっぴりノロケも加えて国際結婚を考えている人へアドバイスを送った。

 そして「それこそ子供たちからよく言われます。『ねえ、ママはどうしてパパにキスをしないの?キスをするのはいつもパパからだよ!!」と。いや〜〜返事に困る・・・『あのね、日本人は人前でキスとかしないのよ。ママは生粋の日本人だから・・・そういうことが苦手なのよね。こんなに長く住んでいても・・う〜〜ん難しい』パリに住んで20年になりますが・・・確かにフランス人女性のようにあま〜〜い言葉を人前でも彼に言ったり、キスしたり・・・できな〜〜〜い」と日仏の習慣、考え方の違いにいまだ慣れない部分もあると明かした。

 それでも「子供たちには1日に何十回でも何百回でもキスできますが(笑)いつかは出来るようになるのかしら?日本人女性でも大丈夫な方々もいらっしゃるから、私のキャラクターのせいかな?」と中村アナ。「まあ、19年目も仲良くやれれば!!!」とパリでの穏やかな幸せを噛み締めていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggUiItL7H5aUc2z5lR82MgYQ---x513-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200917-00000167-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/152e9cd6e18ff6c95d0227d946514f76ec626a1e
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:45.37ID:WOGHJmmM0
パイパンにも抵抗あるタイプかな
それともそっちは欧米仕様かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:32.92ID:RpU/Ascs0
フランス人って朝鮮人が大好きだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:33.19ID:RpU/Ascs0
十文字屋 創業者見たら隣国の人でニダヤ教ですた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:45:01.36ID:NR2UqQ9u0
石橋が大好きだっただろ やれたのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:44.95ID:IEUAPYlT0
>>10
ソースは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:37.11ID:vpx/hB0c0
白人が好む典型的なアジア顔
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:00:06.64ID:2A9W22jb0
ポパンコ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:01:44.53ID:KJvyLRhN0
いくら外国人でもオッサンだからなー
キスは無理だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:36.32ID:1QM5m/wP0
子供の前でキスは恥ずかしいだろうけど
結婚記念日の夜は激しいだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:24:00.35ID:d4h8AQtk0
この人はフランスにあれこれ思いつつもしっかり生活してるし
海外暮らしからの上から目線で日本を悪く言ったりしないから育ちいいんだろうな、と思う
フジ女子アナ時代は嫌いだったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:28.13ID:hJZKMov/0
外国人と結婚しても9割がたは性欲がなくなった年齢になると離婚する
そりゃそうだ、価値観まったく違うのにオマンコ目的だけで一緒にいたんだから

ここも離婚はそろそろだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:34.61ID:yoHY9UqG0
フランス自慢しないだけ粋やなとは思う
もう幻想半分くらい崩れた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:26.29ID:awRdcaKk0
>>24
育ち知らないのか、、
ミタパンより上じゃんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:11:14.35ID:rUphGxl10
ザギン生まれのエリコですらフランス人のディナー長さと議論好きにぶーぶー言って19年だけど
底辺育ちの中山美穂なんて到底無理だよなぁ
辻の知り合いは意識高そうだしさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 17:14:47.10ID:Su1kLVWd0
クソどうでもええわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:32:00.84ID:euq/aoQU0
この人オヅラと午前中の番組に毎日出てて
衣装がいいのだったよね
自前だったみたい
ハイブランドばっか
ソニアとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:05.72ID:cm7Ff8HS0
旦那の仕事がうまくいってない時期あったと思うけど、続いたよなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:01.65ID:+ZNSm0lJ0
「ママはどうしてキスしないの?キスするのはいつもパパからだよ!」

これ結構致命的だろ。

だいたい子供だけでこんな事気が付くかな。
父親が子供に愚痴をこぼしたんじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 02:48:07.38ID:1yjwJ1wR0
挙式後に外で新郎にキスされる時
腰と顔の高さが水平になるくらいにエビ反っていたのが印象的
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:08:41.40ID:nH2mVVRn0
バナナの食べ方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況