X



【ひるおび!】室井佑月さん、菅新首相の会見に注文「彼の言葉でもうちょっとしゃべってもいいと思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/17(木) 11:00:48.83ID:CAP_USER9
9/17(木) 10:52
スポーツ報知

室井佑月さん、菅新首相の会見に注文「彼の言葉でもうちょっとしゃべってもいいと思う」
室井佑月さん
 17日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、16日に発足した菅内閣について冒頭で特集した。

 コメンテーターで出演の作家・室井佑月さん(50)は菅義偉新首相(71)について、「組閣人事については誰の意向でこの人が入ってきたかがすごく見えてくる人事だった」と発足したばかりの内閣についてチクリ。

 さらに菅首相の就任会見について「原稿読みに徹していて、全然、心に入ってきませんでした。記者の人たちの質問に答える時間もすごく短かったですし、心に響いてこないんですよね。あの原稿をそのまま読むっていうのは何とかならないんでしょうかね? 彼の言葉でもうちょっとしゃべってもいいと思う」と続けた。

 この発言にMCの恵俊彰(55)は「多少、目線は(原稿に)落ちていましたけど、目線は正面向いているなと僕は思ってしまったんですけど」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggteLFtH5GxjECoACT3p3_Ig---x465-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200917-09170064-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4407a457814c5d81c19aa673fd8ce8806c156a6f
0008名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:05:08.46ID:ZLzOb13p0
今日は酷すぎて恵にさえ反論されてて笑った
0009名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:09:51.78ID:bIeQY0Ys0
さっさと帰国しなさい
0010名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:10:44.99ID:/JAFinA60
>>1
だから俺は石破がよかったんだよ
室井の仕事がなくなるから
0012名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:11:34.02ID:2kPceO9g0
総理だからな
官房長官とは役割が違うんだよ
0013名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:11:57.88ID:pSq5qa0Z0
キチ要素が足りない
スガガー 嘘つきがー 辞めろーからはじめないと
らしくないぞ
0015名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:13:42.04ID:DePx2Ya60
安倍じゃなければ誰でもいい、安倍辞めろを連呼してた連中が、菅が総理に就任した途端、スガ辞めろのハッシュタグを付けてTwitterで騒いでいるw
0017名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:15:31.07ID:X8iCRLvQ0
自民の支持率下げたいなら室井はしゃべらないほうがいいと思う
0019名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:16:22.49ID:Y78BmCx/0
>>5
してない

民1「バカは日本から出て行け」
バカ「どっちが出て行くべきなんだよ」
民2「中立の立場でアンケートします」

9割以上「バカは出て行け」
バカ「…」
以後スルー
0021名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:16:35.67ID:27K2XkVn0
石破であっても
笑えるくらい素早い手のひら返しが見れたことだろう
こいつらに理由なんかないんだから
0022名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:17:09.37ID:pZ2UBnNB0
可能性は低いけど原稿を菅が書いてたら本人の言葉なのでは
0023名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:17:18.66ID:YciI7QwG0
文句言うのが大前提だから誰もパヨクの話なんて聞かない
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/09/17(木) 11:18:01.18ID:n2bpxZkv0
でも、菅が自分の言葉で喋ったら喋ったで言葉遣いが悪いとか言って批判するんだろ?
0025名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:18:22.57ID:BS3H7/750
総理つかまえて彼じゃねーよ馬鹿やろうw
0026名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:18:36.93ID:KI/Rkwve0
この発言の後、室井がメディア批判した時の恵のブチギレっぷりが凄かった
0028名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:21:30.66ID:zSOs6UdJ0
こいつ安倍以外なら総理は誰でもいいって言ってたじゃん、安倍じゃないんだから別にいいだろ
0030名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:24:27.30ID:KfOTqJwU0
うせろ

この馬鹿

米山の買春かくして

自民党は隠すな



ほざいてました

追放で
0032名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:26:07.19ID:KfOTqJwU0
反日朝鮮工作番組
反日ナベプロひるおび

プロンプターがーーー
自分の言葉でーーーー


揚げ足鳥の
反日民主党工作番組もういらないよ

時代遅れはおまえらよ
0033名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:26:36.55ID:EX9G7HjX0
TV捨てたからこの人の事忘れてた
やっぱりTVは不要です
0034名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:27:07.34ID:zSOs6UdJ0
反対意見でパヨクコメンテーター使うのはいいけどさもっと若い女で綺麗なのにしてくれよ、こんな子供みたいなババアみたくないし子供の教育によくない
0035名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:27:55.92ID:EspTtbmL0
政治家は自分の言葉で語って欲しい、みたいなことを言うのは
圧倒的に女性が多い気がする。なぜだろう。やはり女性は
政治家にも男の色気を求める、ということだろうか。
0037名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:30:11.35ID:r7Wu1ky40
癌で日本一元気な室井デス
0038名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:30:34.48ID:eG1uhlyx0
小泉純一郎みたいなのが出てきたら、それはそれで批判しそう
0039名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:30:38.35ID:ivTIupu10
溜息しか出ないよな、あまりに低レベルなコメント
0040名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:30:57.03ID:H1pSnXE30
馬鹿室井の戯言
元々馬鹿なんだから余計な事言うな。だまってろ。
買春亭主の選挙に利用されるほど馬鹿なんだからな。
0042名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:33:20.55ID:CCBdF4cm0
こいつみたいな頭の悪い揚げ足取りがいるから慎重に言葉選んでるんだろ
0043名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:33:21.16ID:maRie9+e0
だから台本でコメントするコメンテーターの言葉が入ってこないんだな。
ブーメラン投げやがって。
0045名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:35:18.46ID:376lsb860
ガースーは安倍さんみたいに、ポロッとやらかしはしないよ。
安倍さんはお人好しなとこがあるから。
0046名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:36:57.87ID:hrbjt4Z00
コイツにしてはマイルドな批判だなw
まあ、そのうちとんでも発言をツィッターですると思うけど

つーか、いつまでコイツをテレビで使うんだよ TBSさんよ〜
0047名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:38:01.50ID:hoVLIoFH0
キチパヨ室井とTBSの関係

気持ち悪い局だよな

お気に入りだもんな
0050名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:41:07.73ID:rQK+Xwyj0
こういうツッコミよく見かけるけど、原稿読みスピーチって何か問題あるのか?と、以前、お偉いさんの読原作ったりしてたから、なおさら感じる
まあ、そのあとの質疑応答まで問答集通りならさすがにアレだけどw
0052名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:49:12.27ID:3Mm0SzrQ0
ガースーガー
0053名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 11:53:39.48ID:KuBcGgut0
室井のアドバイス聞いておいたほうがいいことなんて、宇宙でひとつもないと思うけど。
0055名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:02:38.09ID:qgbC/nJb0
あたしたち・・
勝手に1人称を複数形にするヤツは、責任回避の卑怯者。コイツはその典型例だな
0056名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:02:53.09ID:Rk6mwPg60
いつ日本から出ていくんだよ
さっさとしろや
0058名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:05:04.75ID:qif14m5i0
菅総理の前髪ぐらい人望の無い室井に言われたくないやろ
0059名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:06:05.34ID:mZwJP8O90
プロンプターも文句言う
原稿も文句を言う
心が曇っていたら何聞いても心に入ってこないよ
0060名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:07:41.70ID:KfOTqJwU0
米山の買春をかくして

自民党批判できる

神経をうたがいます

さすがに恵八代の

いなされてました
0062名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:09:48.00ID:6nCVUxSx0
キチガイ出すなよ
0063名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:10:28.90ID:m+AYAmuE0
コイツをコメンテイターで重用している番組を一切見ないことにしてから体調が良くなりました
0065名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:16:10.31ID:0HaU8sWh0
これ見よがしの罠を仕掛け、早く引っ掛かりなさいよと駄々を捏ねる婆の図
0066名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:18:32.18ID:pS9Becxt0
責任の無い人は自分の言葉で存分に馬鹿晒せるけど総理は違うでしょ
0067名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:19:08.35ID:ZnB8W9Hg0
ガンは早く仕事しろよ、役にたたねえ病気やな。こんな程度でよく死亡率ナンバー1とかほざけるわw
0068名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:22:28.92ID:pS9Becxt0
>>55
あるなぁ
新聞のコラムとかでも「今私達は〜」とか予め責任の所在を拡散して自分の言いたいこと言う人多いな
0070名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:26:28.05ID:myqMnTqF0
>>1
お前はもっと言葉を選べ
0071名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:27:06.86ID:/OTZoEjU0
あたしを枕詞にすれば何言っても許されると勘違いしてる朝鮮のおばさん
0073名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:29:22.92ID:376lsb860
>>54
酷えメンツだなあ
0074名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:29:23.57ID:wb0Nojve0
https://i.imgur.com/I3pdaqQ.jpg

室井佑月 「あべにいえ。」

13歳の中学生 「あべ「さん」やで。嫌いでもさん付けした方が人生うまくいくよ!」

室井佑月 「バーカ!」


※当時は13歳の中学生
0075名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:32:13.89ID:VmgfB0Wu0
恵の目線の後、八代さんも志らくもとても、伝わって来ましたよ。
って言ってたから笑ってしまった。
この女が何を言ってもダメだと思う。
0078名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:36:21.63ID:pS9Becxt0
自分の言葉で喋って欲しいってのは誰かの会見を腐すテンプレ言葉じゃん
この人も言葉で食ってるならもっと自分の言葉で喋ったほうがいい
0079名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:36:43.16ID:ji1iikZi0
>>1
自民党は官僚の台本を読むのが仕事なんだよ。余計なこと言うな。
0080名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:36:53.28ID:KfOTqJwU0
>>74
ばーかだね

中居正広金スマで米山の買春かくして米山のステマ

こわいな工作スポンサー企業不買
0083名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 12:45:18.32ID:iyyKeFmm0
こいつ安倍以外なら誰でもいいって言ってたよな
文句言うなよw
0084名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:02:59.85ID:ZnB8W9Hg0
>>54
ババア党、中指、パープル・・

そしてお水崩れのパヨチン室井・・
0086名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:13:43.32ID:GzmoiQFM0
批判するにしてそれはあなたの感想ですよね?感ヤバいな
テレビで時間とってする発言がコレなのか
0087名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:18:32.71ID:PQdrg4Ue0
民主に言えよパー太郎婆
0088名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:18:34.28ID:sIu0IR6W0
アベガーガーガーだけで7年間も商売してたから今度はスガガーでメシ食う為に必死だな
0089名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:18:38.42ID:/M1nwk+A0
総裁選出馬前の会見の記憶だけで担架切ってみたんだろうな
昨日の会見の受け答えはほとんど質問者の方を見ていた

そしてそれを恵に指摘されたら「私にはそう見えなかった」と閉じ籠って逃走
キャバ嬢上がりに物を語らせるな
0090名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:21:05.10ID:85qZf8uG0
響くような心を持ち合わせない奴が何を言ってるんだか
お前はもう喋るな
0092名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:56:18.49ID:YHIybb6p0
自分が気に入らなければ批判の対象だな
0093名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 13:57:25.70ID:TrMNpR6O0
自分の言葉でって言うけど揚げ足取るんだしな
0095名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 14:39:57.34ID:Ys/gzRSS0
うるせえよw
0096名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 14:42:42.90ID:H2pai0Uo0
反日朝鮮人総出
0098ボンバイエw2020/09/18(金) 10:24:51.46ID:SNTAMVRo0
いい歳こいて舌足らずってアホに見えるよねw
0099名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 10:33:56.55ID:4eSHXIWQ0
テレビはなんでこの人を使うんだろう
この人がいる番組は見ないけどね
0100名無しさん@恐縮です2020/09/18(金) 11:18:02.72ID:Nund9FJ50
8年も官房長官やってて政治の言葉使ってるんだから
スガちゃんにとってはきちんとした言葉が自分の言葉じゃないの
むしろ秋田の貧乏人アピールはもういらない
総理なんだから仕事してくれたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況