X



【週刊文春】テレビ東京女子アナが調査に音声流出認める 「結婚して適当な事務所に所属」 #さくら ★7 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:30.38ID:CAP_USER9
テレビ東京の女子アナウンサーの会話とみられる音声が流出した問題で、
テレビ東京が女子アナに対して聞き取り調査を実施していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

9月2日、女子アナ2人の会話とみられる音声がツイッターの匿名アカウントにアップされた。
〈テレビ○○の若手女性アナウンサーMとIの本性とは…〉と記され、複数の音声が次々公開されていった。

「番組名でウチだとわかった。Mは森香澄アナ(25)、Iは池谷実悠アナ(23)で入社2年目。
昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音されたものと思われます。
彼女たちのSNSは音声がアップされて以降、更新されていません」(テレ東社員)

流出した音声の内容は、社内で波紋を呼んだ。

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」

「それがベストだよね」

「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
などとスタッフを小馬鹿にする発言もあった。

さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた。

テレビ東京関係者によれば、会社は女子アナ2人を呼び出し、アナウンス部長が聞き取り調査を行ったという。

「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。
そのためアナウンス室内部の犯行と見られ、複数の名前が挙がっている」(別のテレ東社員)

テレ東は「現在、事実関係を確認中です」と回答した。

9月17日(木)発売の「週刊文春」では、音声で名指しされた有名アナウンサー、“犯人”として取り沙汰されたアナ、
テレビ東京で女子アナたちの“仁義なき戦い”が繰り広げられている理由を報じる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ca4149fefb884a60a7f5b2a5cbdb8bb8432795

★1が立った日時:2020/09/16(水) 16:09:43.73

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600281583/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:12:09.66ID:ILEOOocc0
森「福田さんだって仕事ないじゃん」

池谷「でもあの人は辞める気ないよ〜あの人は、辞める気ない!」

森「ま、居ても意味ないけどね」


音声流出の最大の犠牲者は福田だから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:01.63ID:V2swVz0f0
Iは後輩なのになんでMにタメ口なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:16:06.59ID:gIEyCCMN0
前スレ989さん
あの人はお家柄的に残れてるだけだと思うけど
ああいうコネは逃すの惜しいでしょ局としては
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:18.76ID:gIEyCCMN0
>>5
それなりに戦略たてて頑張らなきゃそれはもう無理だよ
キー局アナならまだしもローカルや事務所所属は難しいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:06.60ID:gIEyCCMN0
あきもとさんは少し前に『銀座のクラブのママが7年間ダンナと月に2回ほどランチを共にしてその後ホテルに行き夕方に一旦別れる』のを続けてたとしてその妻がママを訴えた事件で
「ママのそういう行為は枕営業であり夫婦間の平和を害するものではない」みたいな判決出た時にワイドナショーでめっちゃ抗議してたの
「平和を害しますよ!」「たった1回でもダメなのに7年間なんてもっとダメ!」「昼だから良いとかいう問題じゃない!」「納得できない!」みたいな感じで
その後にあの竹林騒動だから笑える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:11.93ID:KahMkkct0
黒幕は福田だな嫌いな2人を陥れて自分は同情を買う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:19:11.19ID:gIEyCCMN0
女子アナなんてほぼこんなもん
昔某局でデスクやってたけど金と男の話しかしてなかった合コンは必ず自分の出番がある日に設定してた
その日ならヘアメイクをプロにやってもらえるから完璧な状態で行けるって理由で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:19:54.57ID:zNXIRtFj0
犯人はこれによって最も利益を受ける人

同期を蹴落としたい田中か?鷲見の意趣返しか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:20:10.77ID:BL6r3XM/0
森「で上が5人いなくなるでしょ。4人だっけ。やばいよ私たちの仕事。下に細々とした仕事振ってかないと。なないろとかナナスタとか」

池谷「私マジなないろって言われたときマジでヤッバって思ったんだけどw」

森「なないろやるの?」

池谷「昨日なんか言われてたじゃん、私ほんとに何もコメントできなかったもん絶対ヤなんですけどってw」

池谷「終わったわって思った私あの仕事やらされ続けたら死ぬwと思ってw」

森「早く帰れるけどねw4時に帰れるよw」

池谷「無くない?」

森「週一でナナスタだったらいいけどね、金曜日だけ早く帰れるから最高じゃんw」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:20:14.60ID:BTN9sVjj0
世の中性格の良い女のほうが少ないよね
元虐められっこの気の弱そうな子くらいしか優しい子はおらんのちゃうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:20:24.59ID:kPnmLvdf0
これ、盗聴、録音、リークしたのって会話内で言われていたアナウンサーの誰かだよな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:21:55.75ID:LQP5uu5X0
戯言ぐらいは言うだろうけど
限度を超えているな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:13.40ID:UkSpmufz0
もうテレ東にはいられないだろうけどこいつら取る事務所ってあるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:23.40ID:8SSS1mWD0
こういう会話ってどんな会社でも普通に行われてると思うが、言われた方はショックだよな
俺もそういうのを聞いちゃったことがあって怒りよりも悲しみが先にきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:24.72ID:waDFF4Xp0
会社や上司の愚痴は、程度の問題あれ、まだ分かる。

お世話になっているスタッフさんに対して
猿とか汚いとか発言するのは人格を疑うレベルだし、
滋賀県草津市は何も悪くないだろwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:39.63ID:nAqgB9110
池田エライザは認めないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:54.76ID:z4NvZlb90
テレ東どうすんの?
この二人を今後も番組で使うのかな
競馬中継とか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:58.74ID:9tiasLCB0
女って20くらいまではお姫様で、それ過ぎるとただひたすら他人の悪口をばら撒く生き物
ほんとどうしようもない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:25:32.39ID:62qkTylR0
面白かったから音声だけ売ったんだろうけど、これ常習で盗撮もしてるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:26:06.70ID:BL6r3XM/0
>>5
森は浪人か留年したから年上だけど入社時期は同じ
大学も同じだから気心知れてるのかと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:26:08.34ID:/U5FRvx60
ねえ、やっくんとか世田谷自然食品の社長さん
なないろ日和を悪く言った池谷さんをあまり怒らないでください
他のアナウンサーだって口には出さなくても、心の中では
視聴率0%の番組にはかかわりたくないと思いながら
仕方なく担当してるんです。池谷さんもみんなと同じなんです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:26:42.72ID:u3FXVqBO0
これで完全にキズモンになったな
フリーになっても
どこにも拾われず
秋元みたいに閑職に
追いやられる運命か


ざまぁぁぁぁぁーーー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:04.13ID:QusQ8Kdm0
オドぜひって番組で女子アナが「スタッフさん達が打ち上げで私だけ誘ってくれなかった・・・」って愚痴る企画あったけど
この事件見たら納得したわ めちゃ見下されてるから気が引けるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:06.07ID:DSDCIWsf0
全員個人事業主になればいいんだよ
身分を保証されない立場になれば
悪口言う暇無くなるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:25.31ID:KUOJpJoK0
金持ちと結婚して楽したいわぁ

結局これが日本の女の本音だから女性閣僚なんて生まれないんだよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:26.70ID:NOn7ZBBa0
>>29
旦那の都合
確か海外赴任でついてった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:49.07ID:e305QhvY0
入社して1年.2年でここまで人の悪口言えるのも大したもんだな
女子アナって仕事も舐めてそうな感じさえするが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:52.22ID:izyj7FvD0
入社する前にさんざんヤりまくり黒ずんだゆるゆるの生臭いアワビになっためっちゃ臭いケツの穴女子アナたち
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:00.33ID:+TPjWMYW0
女社会はガキの頃から共通の敵をわざわざ作って攻撃しないと攻撃される世界だからな
陽キャ陰キャ関わらずどのグループでもあるからいつも通りのルーティンなんやろなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:02.21ID:Qd2dkxpU0
しょうがないな。
森ちゃんはオレが嫁にする。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:30.58ID:clms9i+d0
テレ東なら別に何言っても問題ないだろに
他は駄目だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:54.34ID:oHrbQtYa0
典型的な女の会話だけどな
女が女を好きにならない理由だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:40.10ID:DSDCIWsf0
>>48
まあね…
悪口言える関係作って
自分たちは味方同士だよねと確認する感じだよね
ほんと面倒だけどこれは小学生時代からずっと続いている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:51.30ID:YZtUkWzw0
>>25ないのでは?
イメージは大事だしなぁ内部の愚痴をいったり結婚して仕事もそんなにしたくないと思ってる人を必要とする所はないだろう。どの仕事でも厳しいよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:14.57ID:anLseWOs0
どこの接待業でも同じこと言ってるだろ
盗聴が悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:36.51ID:waDFF4Xp0
たまたま盗聴されていたとはいえ、
ここまでの全方位への悪口なんてよく言えるよね

普段から他人のネガティブな面に目が行く性格なんだろう
今後は発言を控えるだろうけど、内面は変わらないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:37.30ID:OOb/o0cB0
お互い相手のいない場所じゃ森は池谷を変な顔って笑ってるだろうし、池谷は森をあざとい女って嫌ってるのは想像できる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:44.38ID:BL6r3XM/0
池谷「もうモチベが無いのよ」

森「無いね」

池谷「先輩とかにこういう練習しなって言われてもさ、練習したところで何になるの?ってw」

森「私は結婚して適当な事務所入って土日だけ働くつもり。そのためにテレ東で実績を作ろうと思ってやってるから」

池谷「絶対誰も長く働くつもりないし」

森「ないでしょ」

森「あ、いちいちでとったよ。可哀想に〜w」

池谷「今から入ってきてどうすんだよ。いちいちもいらねーだろw」

森「逆にいるんでしょ。だってタケザキさんオリンピック終わったら辞めるって言ってるし」

池谷「そうなの?それ本人が言ってた?」

森「本人が言ってた」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:51.77ID:yUXxKujk0
こういう録音流出系は男の仕業
干され気味の中年男性アナとか
もう容疑者は絞れてるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:18.21ID:3jnyqQpq0
「毒舌キャラ」で売り出す所まで見えたw
もうこの手は秋田
やったらマジ不快
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:36.32ID:1R0hvv/r0
男性アナやプロデューサー?のこと怖いって言ってるけどさ
コイツらが舐め腐ってるのを分かってたんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:57.81ID:0Z7h/7U70
>>1
これ録音だれがした?
本人達じゃないなら、盗聴してたのが気持ち悪すぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:47.62ID:5alYCtno0
同僚のアナが仕込んだのかね
服忘れていったふりしてポケットに録音機突っ込んどきゃいいだけだしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:01.97ID:Dra4JjVR0
本人のいない所で陰口叩くなんてよくある事だが、匿名という盾を振りかざしながら顔と名前出してる人を中傷する奴らの方がよっぽどクズだわ
面と向かったら目も合わせられないようなヘタレに限ってこういう時にウキウキで攻撃するんだよなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:29.89ID:z7XbVMCc0
一生言われるんだろうな
それは気の毒
誰だって気の緩みで悪口くらい言うものだし

自分に置き換えたら他人には絶対に言えない悪口を言ったことはある
まして二十代の若さなら勘違いして言うことはあるだろうな

反省して人が変わることはあるのに、
この二人にはそのチャンスは与えられないかも
そう考えると本当に被害者は二人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:32.76ID:e305QhvY0
>>60
>私は結婚して適当な事務所入って土日だけ働くつもり。

先輩見れば分かりそうなもんだが、そんな上手い事仕事ある訳ないだろうに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:42.65ID:3jnyqQpq0
>>71
それは同意だな
彼女らと同じ場所にいるだけで怖すぎて脚が震えそうだよw

だからこうして匿名で書いてる
弱い者の抗い方だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:44.58ID:yUXxKujk0
>>68
中年男アナの若手女性アナへの妬みや苛めは意外とすごいぞ
アナウンス室周りはスタッフが出入りすると目立つし
犯人は出番のなくなったおっさんアナだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:44.99ID:jR9jLVFm0
竹崎って関西テレビ辞めて強引にテレ東移って
オリンピックで辞めるつもりなのかw

フリーやれる能力も人気も無いし何がしたいんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:54.29ID:gTPbxpdo0
「相内さんの腹なにあれ?w」とか秋元の事も「竹林の妹ww」とか言ってそうだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:59.41ID:fTWMBbS+0
>>61
容疑者って誰か逮捕されたの?
なんの法律に触れて逮捕?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:24.70ID:6GvQx7jQ0
>>34
マツコが「テレ東のアナウンサー採用基準は明確で良い。完全にキャバ嬢。」と言ってたけど
頷ける写真だなあ。
弘中アナも「女子アナは全員気が強い。漢。性格悪い。」と言ってたからこの程度の会話は
日常茶飯事なんだろう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:32.44ID:3jnyqQpq0
マジで怖い雰囲気出しすぎてる
同じ部署にいたら俺はいじめられるよ
年上だけどw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:33.09ID:fTWMBbS+0
>>78
中年期女子アナの方がひどいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:43.87ID:BL6r3XM/0
森「超汚いスタッフさんとご飯だわ」

池「超汚い?(笑)」

森「私の中でめっちゃ汚いこの人って思ってるスタッフさんと」

池「超ヤじゃん(笑)」

森「しかも滋賀県草津市(栗東トレセン)。なに?滋賀県草津市って。草津は群馬だけじゃねーのかよって思った」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:49.43ID:yUXxKujk0
>>76
確かに売れてから言えって台詞だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:16.24ID:tDFEOOJ00
テレビで出たら、もう抗議の電話が殺到しそうだし
このまま、他部署に異動するのが妥当だろうね
竹林不倫したフジアナみたいに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:17.14ID:E/kXlOqo0
>>71
まあそうなんだけど今回ここの汚い書き込みのほとんどは中傷にあたらん
鷲見の濡れ衣の件と違って陰口叩いてたのは本当のことだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:38.95ID:VdwsVenC0
女子穴なんてしょせんオナニーの道具だから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:11.10ID:YZtUkWzw0
テレ東はどうするんだろ?盗聴した犯人を見つけるのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:17.49ID:2d24Ezvt0
>>5
女って男ほど年齢とか先輩後輩とかに拘らないからじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:19.82ID:Qth055j20
>>16
女子アナっていうかそもそもの女の体質だろ
女子アナになったからそうなった、でなく
元々そういう体質である女がアナになってもまあそうだろうね、てだけの話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:39.92ID:3jnyqQpq0
俺はこういう女ども見ると命の危険を感じるんだよ
いっしょにいたらひどい目にあわされるってね
だから不快感も大きい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:42.46ID:f4HzzkQc0
日テレのオカマそっくりだな
池谷ってやつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:18.10ID:rDsMWhxl0
かわいそうだな
こんなんどこの会社でも普通に話してるような内容だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:22.89ID:VdbEIcp/0
たまには森本智子さんみたいなクソ真面目な人を採用してほしい
最近の若い女子アナはおしなべてチャラすぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:38.24ID:gNNRldO20
>>76
逆に聞きたい、なんで土日に働きたいんだ?
友達とかとおm休みが合わなくなるぞ

平日に2日働いて、あとは土日含めて週休5日のほうがいいだろ
俺もよく夢見てる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:39.89ID:vJHSy8cb0
>>87
ウイニング競馬で司会になったからっていい気になってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況