X



【野球】<阪神>13年連続の巨人戦勝ち越しなしが決定! 東京ドームで今季8戦全敗 前夜自力優勝の可能性が消滅 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:23.56ID:CAP_USER9
 「巨人7−6阪神」(16日、東京ドーム)

 前夜自力優勝の可能性が消滅した阪神が連敗を喫し、今季の巨人戦カード勝ち越しが消滅した。13年連続の巨人戦カード勝ち越しなしが確定した。

 また、東京ドームでは今季開幕から8連敗。12年以来、8年ぶりとなる東京ドーム8連敗(2分けを挟む)で、開幕からの巨人本拠地連敗記録で数えると、63年の9戦9敗以来となってしまった。

 序盤から主導権を握られた。先発の青柳が二回に田中俊に先制の右越えソロを浴びて以降、ピリッとしない。四回にも田中俊に二塁打を浴びた後に、立岡に中前適時打とされると、五回は若林に安打を許したところで降板。4回0/3を投げ、5失点と先発の役目を果たすことができなかった。

 2番手・桑原も田中俊に左前適時打、立岡に3ランを打たれ、五回終了時点で0−7。中盤で大差が付いた。

 打線も田口を全く打ち崩せない。初回、先頭の近本が右前打で出塁したが、後続が続かず。以降は出塁すらできない展開が続き、ベンチの矢野監督も次第に表情が曇る。二回から七回まではすべて3者凡退。チャンスらしいチャンスを作ることができず、回が進んでいくだけに苦しい攻撃が続いた。

 意地を見せたのは八回だった。1死から大山が左前打で出塁、そしてボーアが死球でようやく得点圏に走者を進めた。陽川も左前打で続き満塁のチャンスとなった。ここで中谷が左越えの2点適時二塁打を放ち、ついに得点を奪い、木浪にも2点二塁打が生まれ、3点差に詰めた。

 九回も1死一塁から大山が巨人・デラロサから左翼スタンドに痛烈な19号2ラン。1点差に迫ったが、5番手・中川に最後は抑えられた。

 負の連鎖を断ち切るしか、奇跡の逆転優勝への道はない。17日の先発投手はエースの西勇。やられっぱなしでは終われない。終盤ではあるが、見せた反撃を東京ドーム9連敗阻止につなげたい。

9/16(水) 21:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3bc427758ef4e9a4b2920affb693ebbc22af2c0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:30.55ID:PVXNDGze0
それは俺らに関係ないよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:43.99ID:p3bpEKvJ0
あまりにも巨人勝ちすぎてるし
こないだメジャーリーグで話題になってたあれを導入しちゃった感じだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:52.90ID:dSWa5wFJ0
CSで引っくり返して虚カスが愚痴愚痴言ってたシーズンはCS入れたら5球団全部に勝ち越してたんだよな
巨人は2球団に負け越してた筈。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:39.67ID:fovRw4Wa0
俺らに関係ないよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:36.77ID:UI5ivd9M0
弱すぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:27.75ID:AtY3LM4h0
べつに〜優勝できるなんて〜思ってなかったし〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:18.95ID:N9o77la80
明日も負けるでしょう。
てか勝てる気がしない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:19.74ID:TtL89xrR0
13年ボーナスステージ雑魚キャラ演じるってどんな気分なんだろうな。
麻痺してなんとも思わないんだろうか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:54.65ID:uIblgpit0
やっぱり130試合制だよなぁ。
13試合少ないだけだけど、ペナントに張りが出ると思う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:01.36ID:6F4GYyRR0
珍カスち〜んwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:50.75ID:CK0747+l0
>>6
なんていうか、そういうひと言入れないと気が済まないのかよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:38.16ID:C027soFE0
35年も日本一が無いチームを応援し続けるのはどういう気分なんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:39.74ID:6F4GYyRR0
珍カスが勝手にライバル視してるだけ〜
ジャイアンツにとって阪神なんてどうでもいいw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:00.11ID:qFw/R6B10
ちょっ、阪神2位なの?w
何ヶ月か前に最下位だってニュースしか知らんから驚いてるw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:47.24ID:ah9/kTYC0
>>25
チームの順位よりそっちの方に興味がある
個人成績に拠り所求めるのが暗黒時代の楽しみ方だったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:27.23ID:CHUEVahd0
なんで「負け越し」と言わないのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:31.49ID:rFbZm0em0
巨人→白鵬
阪神→稀勢の里

何故か宿命のライバル扱いされてるけど
片方が片方をボッコボコにして死体蹴りしてるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:19.44ID:SUNC1F6U0
トラさん・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:38.31ID:LeTbkrei0
こんな雑魚がまるで韓国のように巨人をライバルだの伝統の一戦だの言ってるんだぜw
珍カス犬は85年間で10回も勝ち越してないんじゃね?知らんけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:50.64ID:FqJpTUMv0
ジャイアンツはかつての江川卓の「空白の一日」に代表されるように
常に勝つことに異常なまでに貪欲だよな?
阪神タイガースにそういう”貪欲”さって無いよね?
その違い。
0039競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:11.82ID:en8UKSSQ0
>>37
知らんのなら書くな底辺のゴミ
お前みたいな誰にも知られてないいてもいなくてもどうでもいい価値なしのゴミはネットすんな
お前なんで生きてんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:05.26ID:ZXeCbrTU0
阪神って本拠地が甲子園球場だから人気があって長続きしてるだけだろ
創立以来1度しか日本一になってない弱小球団、雑魚球団が日本一素晴らしい球場にたまたまいるだけなんだよ

仮に本拠地が大阪球場や藤井寺球場、日生球場、平和台球場、草薙球場、円山球場とかだったら今頃存続してないだろ

甲子園球場に感謝しとけ雑魚球団
弱いにもほどがある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:08.02ID:ZSG0Ckxr0
>>39
珍カス自己紹介しててワロタwwwww
お前が死ねや巨人の犬の惨めなゴミw
お前生きてて楽しいか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:45.59ID:FqJpTUMv0
>>40
在阪唯一のセ・リーグってのもあるね。
かつてパ・リーグは近鉄、南海、阪急と、3球団も在阪球団があった。
今、残ってるのは阪急と近鉄が合併したオリックスだけ。
南海はソフトバンク・ホークスに替わって今や常勝球団。

阪神タイガースも「村上タイガース」になってりゃ良かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況