X



【テレビ】マツコ・デラックス、「ホンマでっか!?TV」卒業 10年間レギュラーで活躍、後任は10月7日発表 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/16(水) 22:28:11.60ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/16/kiji/20200916s00041000376000c.html
2020年9月16日 21:53

 16日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)で、タレントのマツコ・デラックス(47)が番組を卒業することが発表された。

 テロップで「マツコ・デラックスさんは今日の放送でホンマでっか!?TVを卒業 約10年間ありがとうございました」と表示された。

マツコは2010年からレギュラーとして出演していた。なお、新レギュラーは10月7日放送の2時間SPで発表されるという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:06.89ID:LDucizPk0
またおかまでしょ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:32.55ID:20SvQ9SG0
これは朗報
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:30.73ID:XClxXzan0
なんかものすごいアベガー界隈のタレントいなかった?
爺さんでいたよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:41.70ID:7rirRsdf0
病気?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:08.14ID:bShg72Z40
ちょうど2010年に飛田新地にマツコそっくりの嬢おったなあ
飛田新地のBBSに「マツコ・デラックス」っていうスレッド立っとった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:17.23ID:S0oteOfc0
制作費の大幅カットが理由にしても
テロップで終わりは不自然だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:46.90ID:/Gx1Hj7U0
番組の最後にテロップで突然の発表
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:49.12ID:oKGvh2QD0
前振りなくテロップで卒業って何か揉めたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:32.29ID:m7Rz4qkr0
何もめたんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:38.93ID:gFI95Yx70
肥満だからなるべく感染リスク減らしていってそうだから出番少ないこれやめたんじゃない?
デブだしコロナになった速攻死にそうだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:58.55ID:20SvQ9SG0
困窮しているフジからしたら雛壇コメンテーターに高額ギャラを払えないと言うこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:33.40ID:19ibxRIk0
>>20
落ち着こうぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:20.52ID:JdXKWTun0
さんまの番組をマツコがキレて突然降板とか無いだろうからさんまから突然三行半突きつけられるような事があったって事だよね
なんか余計なこと言ったのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:38.58ID:4RCu6QHp0
もう仕事しなくてもいいくらい金あるだろうから
これから控えていくんだろうな
羨ましい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:09.59ID:bZIF4Yh+0
後任は松井貴博さん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:10.59ID:1v8Ep34z0
さんま崇拝して毎年明石家サンタの深夜ロケに出ていたぐらいだからよっぽどだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:07.72ID:GdU+eM2Z0
花束持って挨拶してる映像は出てたけど、なんか不自然な終わり方やね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:24.67ID:+e21EJLv0
ギャラの問題でしょ さんまと二人分は払えないと
次のレギュラーも巨漢っぽかったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:33.15ID:W6kUmHpY0
テロップで卒業って不自然だけど、「大袈裟に発表したり卒業したりしたくない」って変なこだわりを言う可能性もマツコならありそうなのでよくわからんな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:36.92ID:zzeev7xr0
無意味にからんできて邪魔になってるケースが多いからこの番組では不要だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:07.52ID:PR6NRkno0
>>13
マツコならそういうのやめてって言いそう
それにしてもあっさり突然過ぎて驚いた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:48.73ID:zE81PlmA0
看板番組で引っ張りだこなのに雛壇の一人じゃいられないよな
むしろいままでよくやってくれてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:47.48ID:DBL2t/Ep0
さんまが良くOKしたな。
関係性が悪くなってたのかな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:54.60ID:O9fLaNoh0
ブラマヨは卒業しねーの?

もーとっくに消費期限過ぎてるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:27.29ID:m1pUTq8d0
マツコ 芸能界引退のカウントダウンだろ

コロナで人生観 変わった。って言ってたやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:40.64ID:cFyPz0L30
体型の割に健康診断引っかからないと言っていたが50を境に一気にヤバくなりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:38.94ID:VcozWorN0
もうマツコがメインの番組あるからな
いちいち大御所とかに気を使うのがめんどくさくなったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:13.40ID:1q3b8KwE0
5時に夢中もリモートで声だけだしマツコ自身コロナ対策出来ないからしょうがない
ギャラも高くなって必要無くなったんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:02.62ID:QRZqeROs0
ファーストサマーウイカとフワちゃんだけはやめてくだい本当に気持ち悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:35.81ID:vcGMmEoE0
何か芸能界辞めたがってないか?
5時に夢中も一向にリモートもやらないじゃないか
電話だけなら観ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:55.54ID:WTNJiAbV0
普通はある程度のポジションまでいったらこんな仕事は断るやろ
よく今までやってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:33.99ID:KlNxpR+B0
さんまはキャスティングに基本口出さないから
プロデューサーとかのスタッフと揉めたんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:41.05ID:S+CLMC6G0
>>45
それはなってないね
私の金の聖水を飲み干せと言われるゾ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:54.23ID:z0kDMrDS0
>>6
追い出されてパヨクの方だけ残ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:11.77ID:4Bygyfzj0
マツコみたいにギャラ安い奴を切るとか凄いな
何かあったんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:48.08ID:xUAxToiE0
マツコももう大御所の1人になったしひな壇芸人やるわけにはいかないよな
でもホンマでっかの面白さ半減するな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:08.68ID:N7rgQ+l+0
何で?裏にでっかい仕事でも来た?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:11.16ID:+FJY3z5A0
セレモニーないから揉めたとか短絡的だろ
そういうの嫌な人もいるから
最近だと上沼恵美子もそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:17.03ID:E0POfBJc0
ひな壇じゃマツコの個性死ぬから?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:48.51ID:VzEjRjvB0
むしろよく10年もやったな
当時と今じゃマツコのポジションもギャラも違いすぎるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:49.28ID:YQ3amWFo0
>>5
今日で最後だから全力出すみたいな事言ってたからさんまと揉めた可能性は0%
スタッフとは知らん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:04.91ID:20SvQ9SG0
>>53
それはないわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:24.78ID:7vTyIwOR0
有吉がヒルナンデス辞めたのと同じだろ
もう自分の冠番組に専念したいと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:31.02ID:KlNxpR+B0
フワちゃんは計算高いドス黒さが不快だから見ない。
カズレーザー位しか代役思いつかないが無いだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:43.86ID:Zlyd/hm+0
>>8
妖怪通りって言うんだっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:43.12ID:KlNxpR+B0
カラー変えて話上手な美人女子大生とかならアリ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:27.77ID:2G/WbSt10
ダイアナ・エクストラバガンザかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:34.42ID:z+Il7W070
これでマツコとさんまとの接点も年一の明石家サンタぐらいになりそうだな

昔はかま騒ぎとかもあったのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:34.57ID:U39kZS/C0
コロナの時もう電話以外でテレビでたくないって言ってたから
仕事整理してるんじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:49.96ID:Rsusazq80
>>58
2003年からMXで出始めたマツコ
最初はファッション関係とかコラムニストとか
ホモ編集者とは一度も言わなかったマツコ
2010年にはもうかなり出まくってた頃だよマツコ
事務所も入って
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:27.55ID:5w19eqJ90
エイトブリッジの別府チャンとかは無いか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:38.50ID:z+Il7W070
しかし冷静に考えたら
フジだとまだアウトデラックスあるし、テレ朝はかりそめ、TBSは知らない世界、日テレは夜ふかしと会議と各局に番組持ってるよなマツコ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:53.60ID:1/tbOu9V0
重田先生の仕草の回でカトパンが再現した時のガヤはおもろかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:13.88ID:gY5yesBp0
次のオカマが見つかったのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:05.18ID:yNVQ1vxK0
ナジャにでも代わるんかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:46.28ID:9W/WK+5V0
もうさんまの番組なんか出る必要がないだろ
潜在視聴率ではマツコの方が全然上だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:38.87ID:/RcxLDUx0
番組内で触れないのは何かあるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:22.61ID:2Zr6Jc9Y0
>>1
ホンマでっかなんてまだ見てるんた
もうさんまもオワコンなのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:02.64ID:T1RgF2Su0
もめたとしたらギャラだろうな 大幅カットにマツコが降りたんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:13.63ID:o/YScErv0
池田っていう左翼発言満載ジジイが、世の中の全てを知った風な態度で座ってる番組だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:38.15ID:xU+xDFi+0
べつにいちいちTVでお疲れさま会をみせるのも違うだろ、マツコは分かっている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:47.14ID:5xP3YBjc0
フジコロナのせいか知らんけど明らかに金ないっぽいよな
他の番組もレギュラー人数削ってるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:44.99ID:74XBDPXD0
>>1
この番組みるとさんまに司会はキツイのがよくわかる
恋からの初期までは良かったけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:21.40ID:j3MEQuYR0
さんまとマツコが揉めるはない
2人ともそんなにバカじゃない
制作費のギャラ問題だろう
スタッフとなにか問題とか
あとはまあコロナでスタジオ行く回数を
マツコは減らしたいとか。肥満だし
制作費削減したい局側と円満終了の可能性もある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:35.42ID:a22lt6cm0
安いギャラで10年間よくやってくれたもんだよ。
さんまへの義理は十分に果たした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況