X



【週刊文春】 テレビ東京女子アナが調査に音声流出認める 「結婚して適当な事務所に所属」 #さくら ★4 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/16(水) 21:22:41.24ID:CAP_USER9
テレビ東京の女子アナウンサーの会話とみられる音声が流出した問題で、
テレビ東京が女子アナに対して聞き取り調査を実施していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

9月2日、女子アナ2人の会話とみられる音声がツイッターの匿名アカウントにアップされた。
〈テレビ○○の若手女性アナウンサーMとIの本性とは…〉と記され、複数の音声が次々公開されていった。

「番組名でウチだとわかった。Mは森香澄アナ(25)、Iは池谷実悠アナ(23)で入社2年目。
昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音されたものと思われます。
彼女たちのSNSは音声がアップされて以降、更新されていません」(テレ東社員)

流出した音声の内容は、社内で波紋を呼んだ。

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」

「それがベストだよね」

「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
などとスタッフを小馬鹿にする発言もあった。

さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた。

テレビ東京関係者によれば、会社は女子アナ2人を呼び出し、アナウンス部長が聞き取り調査を行ったという。

「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。
そのためアナウンス室内部の犯行と見られ、複数の名前が挙がっている」(別のテレ東社員)

テレ東は「現在、事実関係を確認中です」と回答した。

9月17日(木)発売の「週刊文春」では、音声で名指しされた有名アナウンサー、“犯人”として取り沙汰されたアナ、
テレビ東京で女子アナたちの“仁義なき戦い”が繰り広げられている理由を報じる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ca4149fefb884a60a7f5b2a5cbdb8bb8432795

★1が立った日時:2020/09/16(水) 16:09:43.73

前スレ
【週刊文春】 テレビ東京女子アナが調査に音声流出認める 「結婚して適当な事務所に所属」 #さくら [影のたけし軍団ρ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600240183/
【文春】結婚して適当な事務所に所属して〜。土日だけ働くみたいな…それがベストだよね #テレ東女子アナ 調査に音声流出認める [牛丼★] ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600241286/
【週刊文春】<テレビ東京女子アナ>聞き取り調査に音声流出を認める! 「結婚して適当な事務所に所属」 #はと [Egg★] ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600250330/
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:01:50.63ID:RYoABu7h0
>>3
ゴッドタンで女子アナでマジ嫌い1/5か仲直りフレンドパークやればいいんだ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:01:51.61ID:LeeGhBvo0
これでこの2人のイメージは悪化しちまった
TVの露出はバラエティのイジられ役や汚れ役くらいしかもう無理だな
ソースが文春なのも下手うったな
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:02:01.01ID:6pDAqa/o0
そりゃ日本の女性様は海外の女のようには輝けんわ。
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:02:50.83ID:A41+G7kA0
>>188
立場考えたらこの内容を社内で話すのはあり得ない
最寄りの居酒屋でさえ控える
イキったお嬢さんが分かったつもりだっただけ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:02:57.37ID:hE+2ZsAc0
>>197
それホントに言ったの?w
ひでえなんてものじゃねえなw
相内さんはきちんと仕事してるし、それだから生き残ってるのに
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:03:02.63ID:aSmV64wb0
>>192
捕まってもコイツらの言った悪口がなくなったりしないし
周りはムカついてるし意味ないよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:03:30.13ID:YXn1cR6I0
類は友を呼ぶね
性格の悪いのは集まるもんやね
「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
こんな会話を平気で出来るって怖いわ
この二人の後輩になるアナとかどうなることやら
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:03:39.63ID:j3MEQuYR0
女ならみんなこうみたいに言ってる奴らもヤバイわ
女でも愛想笑いで話し合わせたり、なかには「さすがにそれはいいすぎ!笑」とかいうのもいるぞ
女もそんなにみんながみんな陰口大好きで下品で性格悪いのばっかりってわけじゃない
けど合わせないと、なにぶりっ子してんの。ノリ悪くてつまんない真面目すぎ。とかも言われてシカトやハブキとかもあるんだろうな
女も大変だよな。私ああいうのが無理で合わないって言ってくる女もいる。けど、女が合わないから男と遊びたいっていうので、また女からなんなのあいつって嫌われるんだろうな
可愛かったら男もほっとかないし、ヤリマンって否定できない。みたいになっなりね
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:03:46.22ID:aSmV64wb0
>>215
馬鹿としか言いようがないでしょ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:07.39ID:bFiWF7Vh0
音声当時の去年12月は鷲見の不倫ネタが出て沸いてる頃
その頃アナ間の会話を録ってまで知りたいのって調査側と鷲見か。調査側はこんなマイナスが録れても出すわけない
鷲見は今年6月に、自分が直接聴いたわけじゃない後輩の発言をツイで公表して悪口言ってたな
局アナによる同僚への悪口ツイは初めて見た
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:09.36ID:N2wh8kqh0
そら女叩きされるわ
しゃーないこういう糞みたいな生き物なんだから
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:29.68ID:0AFyrskn0
こういう奴は成長しない
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:44.99ID:Ql4S69L+0
女子アナなんてこんな世界でしょ
陰口言うのに何の抵抗もない人たちの集まり
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:45.89ID:X67hI/CK0
>>133
あり得ると思う
左遷ではなく部内の人間関係を鑑みて配置変えって意味でね
本人の意思は無視しないとは思うけど
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:55.52ID:x2B01kTL0
>>199
まあ女子アナなんてこんなもんだよな。
むしろイメージ通りだ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:58.64ID:chDBfpCU0
盗聴って違法だろ?
事実関係を確認する意味が分からない
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:06:41.43ID:02NDw1Os0
>>220
当人達には詫びたというが今後出来ることは信頼回復出来るまでしおらしくしとくしかないな
そもそも回復出来るのか知らんけど
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:06:42.11ID:SdalCBgy0
どこの部署行っても悪口女は嫌だろwwwwwwwww
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:06:44.05ID:ouR22J4j0
こんなもん録音されて流出させられるってことはもともと身内でも評判よくなかったんだろーな
普段から同僚やらスタッフの悪口言っててそれに腹立った人間の仕業でしょ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:06:58.14ID:kTtju0by0
俺の相内ちゃんがいてくれたら何もいらない
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:07:11.04ID:CgkRGf400
>>221
いいじゃん。結構好き。
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:07:47.78ID:O9fLaNoh0
スタッフと食事ってセクハラじゃね

業務かんけーねーよな

接待しねーと働かねーのテレ東のスタッフ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:08:02.90ID:PzmRk/uE0
まず人格否定みたいな他人の悪口を言うって感覚が理解できんからな
何が満たされるのか知らんが
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:08:23.01ID:x2B01kTL0
>>220
だからこいつら以外は誰も人の陰口なんて言わない聖人君子なのかって。
違うだろ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:08:49.18ID:Ry/GuA8G0
テレ東がその程度の会社なのが悪い
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:09:30.03ID:kTtju0by0
>>136
大江ちゃんはもうアナウンサーでは無いけどな
報道局所属のキャスター

挙げてる子達は主力であるのは間違いないね
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:09:37.09ID:O9fLaNoh0
嫌いな奴と飯って地獄でね

金でねーんだぜ

出れば側も接待係でやとったんか?

きめーぜテレ東
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:09:38.94ID:j3MEQuYR0
森アナってファン多かったんだろうな
だから擁護レスが結構ある
そんなに良いかな。白い子豚みたいに見える
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:09:57.02ID:SdalCBgy0
実際のゲスい会話聴いちゃったらそいつのことは誰も許さないだろ
一般論じゃなくなる
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:10:10.21ID:O9fLaNoh0
テレ東って社内枕やらせてんじゃね
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:10:15.96ID:5zrfaLVX0
愚痴を録るのは如何なものか
若気の至り、誰もが通る道で大なり小なり悪口言わないやつなど皆無だろう
綺麗事ではなく、大の男ならこんな悪口は正直屁でもはいだろ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:10:30.59ID:x2B01kTL0
>>240
気に入らなかったとしてもやり方ってもんがあるだろ。
盗聴してネットで拡散とかいちばん卑怯なやり方だわ。
だいいち犯罪だしな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:10:46.27ID:/7gNh/Nn0
どの面下げて会社に居座るのかと
謝罪受けた猿おじさんのリアクションが知りたい
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:10:56.81ID:O9fLaNoh0
枕やらされてんならいいたくもなるじゃね
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:11:37.99ID:RKlnhdU/0
>>112
視聴率持ってるアナウンサーだよなwww
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:12:11.81ID:IWbgvdj50
怒りの謝罪ヌードマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:12:15.84ID:FZL+s2n70
これ盗聴仕掛けたのは社内の人間でおそらくアナウンサーの誰かってことだろ
盗聴があるって事は間違いなく更衣室とかの盗撮もやってるだろうな
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:12:25.94ID:A41+G7kA0
>>250
陰口は陰で収まってるから問題にならないんであって
光が当たったて可視化されたらお終いなんだよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:13:10.57ID:pi5FUBWH0
口開けば悪口しか出てこない人間っているからなあ
テレ東の見る目がなかったかそもそもの社風がこんな感じなんだろな
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:13:16.82ID:SdalCBgy0
しかも新人のクソバカだからな
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:13:20.18ID:pt16k5q10
>>110
永井は女子アナの中でも突出して性格悪いからw
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:13:23.33ID:InZcc5vY0
小バカにされてる先輩アナは福田?
まぁ、確かにポンコツだし、プロパーじゃないからかな。
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:13:32.44ID:fyuDq5CB0
>>10
良き!
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:13:43.89ID:aSmV64wb0
>>250
誰も聞いてないから知らねえよ
絡むなよ気持ち悪い
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:13:58.02ID:pFng2SXX0
>>1
別に女子なら大抵が陰で言ってるような内容で、変な所は何も無いと思うんだが。
横領とか恐喝とか売春の会話が入ってたら兎も角、女性は大概間に覚えあるから深くは言えないやろ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:14:32.70ID:MtdFWKcc0
このままアナウンスに留まる事は不可能やろ

スタッフに対しても醜い暴言吐いてるから、現場で総スカンくらうやろし

文春に記事が載った鷲見は退社
相手アナは、他部署へ移動

営業部辺りへ行ってもろうて、手打ちやろな
テレビ局の営業は大変やろな
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:14:33.39ID:bRBaECh30
全力で弄りに行った方が良い
社内のわだかまり解消特番とかやってしまえ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:14:45.55ID:OlqQ5Yua0
落ち着いた頃に異動だな!
お疲れ様。
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:02.57ID:+Lh07wfJ0
盗聴されたことと陰口は別だからなあ
まあ、この2人の出世はなくなったし今後は陰口言われる立場になったなw
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:04.57ID:shVlswGv0
>>251
悪意しかない悪口と指摘は完全に別物だよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:10.69ID:x2B01kTL0
>>277
死ねよアホが。
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:25.17ID:hgyWUAG60
前に職場にいた人も常にポケットにボイスレコーダー忍ばせてる。
そんなやつもいるから、お前らも発言にはきをつけろよ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:27.16ID:wmyjNq2z0
盗聴器は、
「普段こいつら、人の悪口ばっかり言っていると知っている人間」(自分も加担してるかは置いといて)が
仕掛けたんだろうなあと。

それに、まんまと引っかかった。(もう一度言うが、自分も言っているかは別としてね)
かなり悪質だろ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:29.53ID:Hl8sIMV60
テレビ局の局舎内っていたるところに盗聴器や盗聴カメラが仕掛けられてるの
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:52.58ID:GhSv+EVW0
まあ女なんか陰口の生き物だからしょうがない
流出は致命傷だがな
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:15:59.80ID:wJq67WiF0
この程度の陰口誰でも言ってるだろ
不問にしてやれ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:16:47.34ID:PzmRk/uE0
後輩アナウンサーの入社に意味ねーだろとか言うもんかね?
たった1年先輩ってだけなのに
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:16:48.26ID:cauzwI8I0
こんなこと裏で言ってる奴はいくらでもいる。だからちょっとかわいそうではある
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:17:13.03ID:EIeOXoIl0
発言内容が酷すぎて擁護できんわ。
人間としてダメ
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:17:26.62ID:hzC6zKT/0
同僚の悪口はまぁわかる スタッフの悪口は駄目よ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:18:04.70ID:jVjW4C3p0
それなりにデカい企業に就職できる学歴と見た目なんだからこう思うのは普通だろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:18:19.73ID:vbvhWviy0
入って1年で先輩アナに豚とか言ってんのか?
スタッフキモがるし、終わったろ。
女はこんなのばっかりと言う奴多いが、ここまで性格悪いのは珍しいだろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:18:41.91ID:E1N7T5pg0
森は歌ってみた動画見て承認欲求強いのは知ってたから不思議じゃないw
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:19:06.18ID:wJq67WiF0
俺なんか運転中にスケベな女見えたら
おっドスケベ発見!とかオッパイちゃん発見!ヤラせろ!とイチイチ口に出すけど
人前では物静かな草食男子なんよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:19:21.61ID:aSmV64wb0
>>290
本当に気持ち悪いなおまえは
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:19:42.10ID:GDe5QlQa0
笹崎、宇垣越えしてきたか
さすが若手
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:19:47.60ID:ZAV4/0oo0
アナウンス室って普通に社員でも入りにくいから、完全に同僚による刺しだわな。

よほど嫌われていたんだろ、この2人。

しかし、10カ月近く経ってから音声公開する辺り、手が込んでる。

すぐ暴露したら色々探索可能だけど、10カ月近く前となると、人の出入り含めて、もう確かめようがないからな。

刺した同僚に、しっかり知恵を与えた人物もいるね。

とりあえず2人ともアナウンス室は外れて、来年2月に広報なりデジタルコンテンツなりに移動だろう。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:19:59.06ID:+Lh07wfJ0
陰口していたことがばれたら今後どれだけ取り繕っても無意味だからな
この2人が画面の前に出てきたらそう思ってしまうものw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況