X



【#CancelNetflix】ネットフリックス配信映画『キューティーズ!』がまるで児童ポルノと問題化 #つばめ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/16(水) 20:26:32.16ID:CAP_USER9
2020年9月16日(水)18時10分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/post-94457_1.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/09/webc200916-cuties02-thumb-554xauto-214905.jpg

<内容が過激過ぎるとして「#キャンセルネットフリックス」運動に発展、株価も下落>

ストリーミングサービスのネットフリックス(Netflix)の株価は、物議を醸した映画『キューティーズ!』の公開後、1.3%下落した。

映画祭の受賞作品でもあるフランスの青春映画『キューティーズ!』は、アメリカの観客向けに試写会をおこなった後、未成年の出演者を不適切に性的に扱い、搾取しているとして批判を浴びた。

『キューティーズ!』は、パリに住むセネガル系の少女が、友人たちのダンスグループに加わり、家族の問題から自由になるまでを描いている。この映画では、未成年の俳優たちが露出の多い衣装を身につけ、挑発的に踊るシーンが何度か登場する。

フランスの映画制作者マイモウナ・ドゥクレの監督デビュー作となるこの映画は、『Mignonnes(可愛らしいお嬢さんたち)』のタイトルで8月19日にフランスで公開された際にはそれほど議論にはならなかった。しかし、9月9日にアメリカで配信が始まるとまもなく、ツイッターで「#CancelNetflix(ネットフリックスを解約しよう)」というハッシュタグがトレンドにあがる。

配信翌日には、ネットフリックスの株価は3.9%下落した。

この映画は9月14日現在、アメリカ版ネットフリックスの人気映画ランキングの7位に入っている。

■描写が「過激過ぎる」

子を持つ親や政治家、さらには多くの陰謀論者は、ネットフリックスにこの映画の配信停止を求めている。上院議員のテッド・クルーズとトム・コットンは、この映画は児童ポルノにも等しいとして、司法省に対して独自調査を開始するよう求めた。

クルーズはウィリアム・バー司法長官に宛てた書簡で、こう述べている。「この映画では、未成年の少女たちがたびたびフェティシズムの対象として性的に扱われており、露出の多い衣装を着て性行為を模したダンスを踊り、少なくとも一場面では未成年者が半裸になっている。そうした場面はそれ自体が有害だ」

『キューティーズ!』の監督ドゥクレが監督賞を受賞した2月のサンダンス映画祭では、この映画は猥褻とは見なされなかった。映画評論家やドゥクレは、問題視されている要素について、現代社会における少女たちの性的客体化に対する社会的批評だと擁護している。

フランスの映画組織ユニフランスが9月14日に主催したパネルディスカッションで、ドゥクレはこの映画のアメリカ公開について語り、受け入れられるだろうと思っていたと話した。

「(米ユタ州で開催された)サンダンス映画祭で上映され、アメリカ人も観た。そこで私が会った人たちは、この映画が普遍的な問題を扱ったものだときちんと理解していた」とドゥクレは話した。「フランス社会だけのものではない、ということだ。児童の性的客体化は、ソーシャルメディアを通じて起きており、ソーシャルメディアはどこにでもある。その点はみな同意していた」

「私たちに必要なのは、子どもたちを守ることだ。私の望みは、この問題に関して人々の目を開き、問題を正そうとしてもらうことだ」とドゥクレは続けた。

全米性的搾取センター(NCOSE)などの活動団体は、「#CancelNetflix」というハッシュタグを使ってツイッター上でコメントしている。

NCSOEは、9月11日に発表した声明のなかで次のように述べている。「ソーシャルメディアやインターネットに自由にアクセスできる少女たちが直面するきわめて現実的な脅威を露わにした点では、マイモウナ・ドゥクレ監督を称賛する。しかし、自分の意見を主張するために、幼い女優たちを性の対象とみなし、搾取したことは容認できない」

(翻訳:ガリレオ)
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:34:18.60ID:EQJLLDXZ0
この分だと昔やってた頑張れチアーズとかも性的搾取とか言われてしまいそうだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:37:12.88ID:xC+I5Fox0
ディズニーチャンネルのティーンドラマやサウスパークは児童ポルノじゃないとか
基準がおかしすぎなんだよパヨクさんよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:37:14.95ID:fgQLRsRm0
日本男は空港からチェック入れられるレベルになってるし
日本での公開は無理かね
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:37:52.70ID:N+uVYjuT0
>>19
どんなもんかと思ったら・・・凄いね
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:38:27.38ID:EQJLLDXZ0
>>19
本当に>>11の言う通り韓国の歌手グループが踊ってそうなおどりだな
つうかこんな踊りが流行ってんのか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:38:30.10ID:PStzhRYk0
この映画の「気持ち悪さ」を
日本人にもわかりやすいように例えると

・「ジョンベネ事件」で注目された子供のミスコン
 ティーン未満の子供に大人のセクシーさを要求したり
 整形手術をさせて大人の娯楽にショーを演出してるあれ

・日本のロリコンジャンル、ジュニアアイドルもの
 たとえば藤軍団?のような
 大人の目線に向けて大人の意図で演出される
「親はどういうつもりで
 このDVDやグラビアの仕事をやらせてんだ!?」といわれるあれ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:39:33.53ID:4wPW1sLY0
でもアメリカの小学高学年生はHしてるからなー
なんか矛盾してるんだよな アメ公の主張は。
映像にケチつける前にそこを取り締まれよ まずいと思ってるなら
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:40:22.56ID:3XCcSOIG0
>>19
これはアウトかも
大人のプロのダンサーなら良いけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:42:13.52ID:J5sMoG8q0
>>19
こういうダンスだったらインスタでアホほど流れてくるぞ
JSも普通に腰振ってる、カメラマンは多分親
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:42:17.81ID:k8dEMGGF0
なんでもかんでもいちゃもんつけなきゃ気がすまないキチガイ(・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:43:16.78ID:EQJLLDXZ0
>>27
確かにジョンベネのような気持ち悪さだったわ
これが出来るならエヴリスタイン事件を映画とかも撮れそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:43:20.32ID:7V4ahyRH0
>>19
これはアカンやつや
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:43:59.92ID:HejNqOQa0
問題視した奴らってこれに欲情する変態なん?
普通の人はなんも思わんが
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:44:20.39ID:pCkH5a3b0
>>3
「正義」を売り物にすると過激化・先鋭化して
歯止めが利かなくなるわな。

否定すれば「悪」として攻撃するだけだから
性質が悪い。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:44:52.72ID:Iznv0rhe0
>>19 これはアカン
ジョンベネちゃんのコンテストもアレだったが海外って児ポに厳しいのか緩いのかよく分からんな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:44:58.12ID:/Xej1enV0
ひとつの作品に問題があるだけで「解約!解約!」と騒ぐのって、ちょっと怖い
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:45:07.74ID:MK5kN26L0
少女たちがさまざまな柵や抑圧を破る手段が例のダンスなわけだけど
(周囲が驚いたり呆気に取られたりという過程がカタルシスとして描かれている)

そのテーマはもちろん普遍的なものではあるが、正直ロリ大国の日本人が見ても「もう少し他の手段はなかったわけ?」て思うよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:45:13.23ID:EQJLLDXZ0
>>37
>>19を見ると踊りは明らかにそれっぽい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:45:18.86ID:cwiA5UF+0
>>19
子供がフラダンスみたいなやつを可愛らしく踊るのかなと思ったら、こりゃダメだw
数年前に韓国人アイドルがこんな踊りしてたな
ちなみに清純派TWICEが出てきたらそれらは完全に駆除された
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:45:56.58ID:piqKYl9x0
>>7
わかる
宣伝だけでウンザリする
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:46:08.64ID:2bpTKQ8N0
YOUTUBEには
欧米のローティーンアイドルの公式chも多いよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:46:47.54ID:W13rpNB20
ほんとに性的に扱ってたらこんなブサイクばかりでやらんだろ
って思ったけど>>19見たらアウトだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:46:50.76ID:R7g9YffM0
>>19
k-popみたいやね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:46:57.34ID:mcXTbuMy0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:47:00.72ID:1sVyTKwb0
>>13
でもバイデンさんが幼女の髪や胸サワサワしてたのに支持者の親は知ってか知らずか放置だったよ。
私には虐待ものだと思ったけどね…
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:47:28.76ID:N2hsHqd00
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:47:30.43ID:2bpTKQ8N0
日本だけがロリコン天国みたいに思ってるやつ多いけど
欧米の方がローティーンアイドルは多いぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:47:40.98ID:CK0747+l0
賢者タイムですね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:47:44.57ID:cwiA5UF+0
日本でもキッズレゲエダンサーがかなり露出度高いウェアで際どいダンスしていたりして、見てはいけないものを見てしまったような気持ちになる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:48:07.58ID:4wPW1sLY0
嫌なら見るな。他人の不快なものもリスペクトする義務がある 自由な社会では。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:48:24.42ID:cOqHT9I30
>>19
これはwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:48:56.36ID:pCkH5a3b0
>>19
なるほど、批判されるだけのことはあるな。
演出上の必要性なさそうだし。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:49:23.09ID:AxG+owKW0
>>55
あれは虫唾が走る
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:49:55.13ID:qLM77cc/0
アメリカのコンテンツって不利すぎて笑えるわw
日本アニメなら国籍も人種も曖昧にできるのにwwwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:50:04.33ID:dNt7xq1g0
アメリカでは毎年1万人以上の子供が行方不明になっているし、当然こういう反応になるわな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:50:29.24ID:9GGMelWk0
日本では韓国ドラマ押しで解約され
アメリカではこれで解約されてる

マスメディアはすぐにアンティファや特亜が乗っ取ろうとするな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:50:44.81ID:pCkH5a3b0
>>58
まあそうでなきゃ、犯罪被害多くてここまで
厳しい流れにならんだろ。
規制の方向も過激つか狂気だと思うが。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:51:07.43ID:yjKXSdEI0
>>19
なんだ
武富士ダンスか
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:51:09.04ID:qLM77cc/0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:51:53.26ID:8kiVX1II0
>>19
こういうのはアメリカ人的にはオッケーなのかと思ってた
ビヨンセとかみたいな
やっぱり子供の扱い方に関しては敏感なんだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:52:14.98ID:2bpTKQ8N0
ローティーンアイドルが一番多いのはインドだけどな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:52:54.94ID:GYiw/ECu0
日曜朝のテレ東の魔法少女ものはいいのか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:53:02.34ID:2gEH6NkR0
>>19
騒ぎすぎなんじゃ?と思って見てみたらこれはそう言われても無理ないわ・・・
お尻とかどアップで撮ってるし
こんなん子供にやらせちゃ駄目よ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:53:11.39ID:Kitp36Ct0
>>19
問題のある動画を拡散してるバカ
しかも著作権無視
結局少女のことなんかどうでもいいんだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:53:42.35ID:EQJLLDXZ0
>>72
最近は日本のゲームもアニメも白人ばかりとかいちゃもんつけられてんですけどね
本当にそういう物はファンタジーだと思って黙って見ろよと
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:54:05.66ID:i/w8kI720

0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:54:06.02ID:ST+x6Q0h0
なんで今のご時世に、そんな問題になるようなモノをわざわざ

と思ったらフランス制作かよ。そりゃフランス人なら当然やるわ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:54:20.96ID:vU/bLnyE0
日本のNetflixでも人気上昇中になってるな。こういう騒ぎはかえって注目されるだけなのにね!
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:55:12.39ID:kejhxRJM0
>>7
それな
気持ち悪いわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:55:13.85ID:4wPW1sLY0
>>73
人口3億で独立心旺盛な国民性だからその程度?と思うな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:55:38.37ID:lY0vRbko0
>>19
エプスタインがやらせてそう
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:56:00.42ID:2bpTKQ8N0
アメリカ、ブラジル、インド、ロシア
この辺りはローティーンアイドルのメッカ

格差が激しく貧困層が厚い層で形成されてる国は
やっぱ子供を売る国が多いんだよな

日本のアイドルなんてかわいいもんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:56:09.72ID:4wPW1sLY0
>>86
引用の範囲だし何の問題もないわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:56:42.85ID:lY0vRbko0
ネトフリはお詫びに6ヶ月間視聴無料にしろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:56:54.94ID:MK5kN26L0
少女の性がSNSで売り物になっていることの問題提起だと監督は言ってるけど、そんなの今更提起されなくてもね?って感じ
誰もがわかってることを耳元でワーワー言われるような不愉快さのある映画
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:56:57.11ID:4wPW1sLY0
>>80
アメリカ人が一番神経質 欧州は気にしない。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:57:49.39ID:ur6bkMQ90
これでダメなら日本の映画とかどうなんだよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:58:25.79ID:rGPPKzLV0
>>88
だっこちゃん人形かよw
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:58:34.09ID:CTLo+5v60
>>19
これは…眉をひそめてしまうわな…
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:58:38.20ID:2bpTKQ8N0
>>80
>>100
米国は団体が多種多様沢山あるから
国全体が厳しいわけじゃなく
団体の声が大きいんだよ
児童ポルノに限らずね
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:59:12.86ID:ST+x6Q0h0
>>101
>>19を見てみろよ。日本人の発想の外側の演出だ。日本の映画との比較なんかできない。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:59:39.77ID:pPxguN640
キューティーじゃないのでセーフ
裸足の季節も監督が女なのでセーフ
ジャップアニメはアウアウ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:00:14.17ID:QOW8yhAA0
ネトフリって韓国ドラマは充実してるの?
母親が韓国ドラマハマってて今ちょっとサブスク調べてる
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:00:19.59ID:dNt7xq1g0
>>84
届け出件数はおよそ80万件、解決率98.7%
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:00:25.59ID:GYM2H3Dn0
「がんばれベアーズ」とかも地上波じゃ見れない世の中になってまいりました
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:01:46.13ID:Idc43gWu0
>>1
だけだと分からないから見てくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況