X



【テレビ】高嶋政宏「引退しましたよね?」 バラエティー番組進出の転機となったうどん店での出来事 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/16(水) 20:26:27.14ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/16(水) 17:18
スポニチアネックス

高嶋政宏「引退しましたよね?」 バラエティー番組進出の転機となったうどん店での出来事
俳優の高嶋政宏
 俳優、高嶋政宏(54)が15日深夜放送のフジテレビ「石橋、薪を焚べる」(火曜深夜0・25)に出演。バラエティー番組に進出することになった転機を明かした。

 役者としての「夢」は、黒澤明監督の作品に出演すること、外国の演出家と仕事をすること、の2つだったと高嶋。黒澤作品に出演することは叶わなかったものの、「ある時『レ・ミゼラブル』って舞台で、イギリスのサーの称号がついているジョン・ケアードさんが新しいキャストを集める」と聞き、オーディションに挑戦、見事合格したという。

 「夢をつかんだと思って」。当時の心境を打ち明けた高嶋は、「毎日帝国劇場で、自分の中で自信に満ち溢れてね」と充実の日々を過ごしていたが、「舞台が終わって、たまにはうどんでも食おうかなって、ガラガラって開けたら『僕ファンなんですよ、でも高嶋さん引退しましたよね?だって出ていないですもんね?』って言われて」。

 高嶋にとっては寝耳に水の言葉。「出ていない、そう言われば。テレビを全部断っていたなって」と、仕事を選んでいたと振り返り、「それがショックでね、自分としては今すごいバリバリやっているのに。舞台を観に行く人にとっては出ているんですよね。でも、舞台行かない人にとっては、(自分は)何もやっていないんですよ」と漏らした。

 そんな状況下、父で俳優の高島忠夫さん(19年死去、享年88)から過去にかけられた言葉が脳裏をよぎった。「これからの役者はね、バラエティーとかもやって行かなきゃダメなんだよね」だったと明かし、「すぐ(所属事務所の)取締役に電話して。これからはどんなに忙しくてもきた仕事、物理的に無理以外は全部やりますって」と、考えを改めたそう。

 近年はバラエティー番組にもひっぱりだこだ。2018年に発売したエッセイ「変態紳士」で“SM好き”をカミングアウトしたことも話題になった。番組MC・とんねるずの石橋貴明(58)から「その時の判断は正しかった」と水を向けられた高嶋は、「正しいですね」と胸を張っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggGk8Kj2izhM1cWm3DxtrOmg---x513-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00000189-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/03ec90e1821d5a0e03bfb75220b92d11077bfd49
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:34:06.82ID:vGPWSkoL0
「ヘッドガン」だけの一発屋
0004通りすがりの一言主垢版2020/09/16(水) 20:37:14.55ID:pmHcrrHD0
映像研の顧問。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:39:52.26ID:wjl35d4n0
テレビに出てないと消えた死んだと思われる世界だからなあ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:43:56.59ID:FQ3n/Hw90
>>6
岸部シローは死んじまったよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:44:56.58ID:ailixO800
気持ち悪い
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:45:04.90ID:9jJMgX5q0
韓国人と結婚した人だっけ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:47:17.92ID:FPfL856z0
ヘタな芸人よりも面白いね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:50:14.02ID:TU5hyCgy0
この人は結婚してんの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:52:27.39ID:CpzAdaJw0
高嶋政宏の最高傑作は
【デパート物語】

異論は認めない。

百歩譲って
ガンヘッドか
ZIPANG
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:52:55.50ID:Iox+d7x60
プログレの人
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:54:13.01ID:yP1ttqER0
>>18
同窓会だろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 20:59:08.48ID:fCLQAJpB0
>>18
同窓会かな
ガンヘッドはオタしか知らんだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:00:58.61ID:pnRGdK5P0
この人七光り大根の代表だと思う
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:01:48.79ID:BKhTsNO80
アベが悪い!
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:02:13.20ID:Aj7ua+xL0
黒木特佐も思い出してあげて
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 21:02:39.12ID:20SvQ9SG0
>>1
これ、テレビしか観てない馬鹿が言う言葉だよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:15.43ID:hgbHp6F30
CSの旅番長面白いよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:05:23.21ID:amoMhwCd0
クリムゾンキングの宮殿26枚組なんて高嶋兄ぐらいしか買えないな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:08:56.60ID:9pZNAhNQ0
ガンヘッドをガラガラの映画館でみた思い出
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:18:50.75ID:lQN4tAfx0
KISSのメイクで、弟の離婚についてインタビュー受けてる画像が最高!
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 22:41:18.21ID:bZIF4Yh+0
>>1
心配は心配ですけど。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 00:05:53.39ID:tNfzf4Uk0
大村崑とか財津一郎とか、生きてるか死んでるかわからんもんな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 00:09:07.77ID:95nf3UTe0
旅番長は好きだった
キングクリムゾンとかキッスとかTシャツ何着てるかも楽しみだった
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 00:09:09.43ID:UJjBqvXk0
西田ひかると小林稔侍のドラマのイメージ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 00:18:06.59ID:SWF82SEK0
そんな失礼な事言うファンがいるか!
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 00:25:20.34ID:13yDVKzB0
若い頃は兄貴が爽やかキャラ弟が三枚目キャラで山田邦子とバラエティーやってたのに実際は真逆だったという
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 00:26:35.13ID:vIq4CQWI0
>>3
懐かしいw
映画館でパトライガーと2本上映で観たわw
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 00:38:12.90ID:Eir02U3D0
弟とちさ子が超ドSで釣り合いがとれてるな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 01:20:24.42ID:rrMnWPLy0
>>3
変態のへとかけて変態屋なのかと一瞬思ったら、違ったやないかい!
0049通りすがりの一言主垢版2020/09/17(木) 01:36:52.93ID:LaQgjcd20
>>43
893映画がなんやて?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 01:37:26.83ID:nHJUQFyY0
市川準のブスでやった役が大好き
今でもあのイメージなのが凄い
変わらないね兄は
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 01:43:09.63ID:39I8mYFa0
>>2
何か目立つことして差別化はからないと生き残れないからね。
氷川きよしもありのままの自分ってだけじゃなくて、生き残るためにキャラ変したんだろうな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 01:46:41.39ID:PBrm4gmR0
>>1
姉さん、事件です
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 02:15:04.08ID:n2WdasNF0
>>51
あれ、本性やん
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 02:29:47.43ID:OooMd5zT0
ゴジラvsモスラ、デパート物語
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 03:17:25.02ID:lnrBOF/i0
>>48
それは弟
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 03:20:38.15ID:AcMhI5Of0
変態グルメは普通におもろい
っていうかタイムとんねる初回のレトロ自販特集のうどんのが美味そうだったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 05:20:52.57ID:WvNDGNgI0
両親有名人で長男あんなことになったし、幼少時から色んなトラウマや業を背負うと、そりゃ兄弟共頭パカーンになるよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 05:24:32.22ID:s/PMV1j/0
>>15
おう…スレタイで高嶋がうどん屋で会った石橋に言ったセリフかと思った
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 05:38:40.96ID:DJyuCGjX0
ちょっとした役で
出ると芝居の凄さが分かるね

あと
うどん屋エピソードは
霊的ななにかが
言わせたよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 06:05:07.23ID:TEX1C4dM0
何とも言えない外人嫁と結婚したな、寒気したもん。ああいうことになるから、眞子もやばい。てか、秋篠宮一家が頭おかしい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 06:21:35.20ID:YNeseeBe0
キャプテンアメリカでブルックリンドジャーズネタが出てきた時、「ガンヘッドで知ってる」って思うよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 06:30:12.53ID:W21BoJJj0
兄か弟か名前だけではわからない

洋楽が兄でホテルが弟だが顔も似てるしな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 06:37:11.55ID:7Mp17O1b0
ガンヘッドは漫画では読んだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 06:45:49.13ID:aJqtZuqm0
今のところ石橋と仲が良い面子だな。

もうちょっと敵と言えるような人出して欲しいな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 06:54:20.56ID:kPKDhoGN0
弟は最初バラエティー路線で成功してたよね
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 07:05:01.46ID:z0GSu8gj0
刑事7人よかったのになんで辞めた?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 07:13:20.32ID:DRW3NJyL0
この人で印象に残っているのは、ガンヘッドと親友のホモと結婚して終わるドラマ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 07:19:25.16ID:EiGTY4AV0
>>39
大村崑はたまに大相撲中継に写ってる
財津さんはいつ撮ったかわからないタケモトピアノのCMでしか見ないな…
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 08:42:38.94ID:IXJF4VaK0
年寄りは舞台だけやってろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 11:33:10.37ID:TYXNVvdo0
>>18
確かに。
あんな漫画キャラおらんわ!

脇も良かった。
夏 中山秀征 森尾由美
秋 石橋保 七瀬なつみ

西田ひかる 小林稔侍 緒方幹太
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/17(木) 11:34:56.85ID:TYXNVvdo0
>>37
上岡龍太郎が30年前に既に親父を超えたと言っている。

何気に小西博之の仕事も取っている
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 17:46:32.50ID:3ZxIbcUB0
08/25 *1.5% 石橋、薪を焚べる
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 17:55:41.72ID:nKP1WHdL0
>>80
ハードコア、ヘビメタバンドのTシャツがおしゃれ扱いされて嫌だわ…絶対聴いてないだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 17:59:31.51ID:hlRVvvqv0
父も弟も自分もゴジラに出演してるゴジラ一家
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 17:59:31.55ID:nKP1WHdL0
>>72
絶対むりだろうし面白くなるか未知数だけど、ダウンタウンの松ちゃんとの見たいな。ダウンタウンなうで酒飲みながらとか周りいないとこのを見たい
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 18:03:01.43ID:LPH1vHao0
北条氏政良かったね。あれで印象変わった人多いと思う
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 18:03:43.97ID:hlRVvvqv0
>>90
ac/dcのTシャツとか昔からそう言う扱いだよ
あとストーンズのベロ出しとかSLIPKNOTとかもよく見る気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況