X



【週刊文春】<テレビ東京女子アナ>聞き取り調査に音声流出を認める! 「結婚して適当な事務所に所属」 #はと [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:50.58ID:CAP_USER9
テレビ東京の女子アナウンサーの会話とみられる音声が流出した問題で、
テレビ東京が女子アナに対して聞き取り調査を実施していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

9月2日、女子アナ2人の会話とみられる音声がツイッターの匿名アカウントにアップされた。
〈テレビ○○の若手女性アナウンサーMとIの本性とは…〉と記され、複数の音声が次々公開されていった。

「番組名でウチだとわかった。Mは森香澄アナ(25)、Iは池谷実悠アナ(23)で入社2年目。
昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音されたものと思われます。
彼女たちのSNSは音声がアップされて以降、更新されていません」(テレ東社員)

流出した音声の内容は、社内で波紋を呼んだ。

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」
「それがベストだよね」
「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
などとスタッフを小馬鹿にする発言もあった。

さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた。

テレビ東京関係者によれば、会社は女子アナ2人を呼び出し、アナウンス部長が聞き取り調査を行ったという。

「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。
そのためアナウンス室内部の犯行と見られ、複数の名前が挙がっている」(別のテレ東社員)

テレ東は「現在、事実関係を確認中です」と回答した。

9月17日(木)発売の「週刊文春」では、音声で名指しされた有名アナウンサー、“犯人”として取り沙汰されたアナ、
テレビ東京で女子アナたちの“仁義なき戦い”が繰り広げられている理由を報じる。

9/16(水) 16:01配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ca4149fefb884a60a7f5b2a5cbdb8bb8432795

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggZlGgo7dj5qV0.zjY1MEg0Q---x640-y421-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00040269-bunshun-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:06.90ID:Jv6lHQue0
>>66
ひどすぎだな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:06.89
>>1

盗聴したのを
文春にリークした

テレ東社員

誰だろ?wwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:15.11ID:AEx/aSgO0
慰安婦と同じく被害女性を追い込む日本の民度
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:16.92ID:HQcEn4mK0
>>94
逃亡って?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:32.25ID:C7dCiAfi0
森本と松丸と秋元あたり三人でこのガキ1匹ずつ囲ってどついたら?
せっかく三人も採用したのにこの早さで二人も産廃とかテレ東がかわいそすぎるw
明らかに顔だけで選びました選考やるからこうなるテレ東に顔いらないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:39.27ID:EGJlYJOs0
>>65
テレ東っていうか
オンナなんて99%こんなもんだろ
悪口に付き合わないオンナなんて孤立するし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:44.32ID:yuFzPbo+0
話の内容なんて大したことないw
それよりも盗聴リークが続いてることと
セクハラ接待が蔓延してることを問題視しろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:46.51ID:vTymyVtc0
>>105
さまぁーずのセクハラに耐えられなくて降板したんじゃないっけ…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:53.25ID:u1Q1u2h20
ふたりとも人事部付…に出来るほどテレ東にはアナウンサーがいないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:57.91ID:yCHpRvpN0
もとからこんなもんよ女子穴なんて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:14.80ID:cWeKMRjz0
超汚い、毛深い、サルってどういう顔してこれから社内で会うんだよ、、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:21.42ID:5LHL9oQR0
いやまさか盗聴されてると思わんし、愚痴の内容を謝る必要あるか?職場や職場付近で愚痴るなって話は置いといて
言ってたのは本音なけだろ、それに対して謝られても…困るだろ
盗聴流出犯が悪いだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:29.56ID:jMmkV1mV0
女性閣僚が少ないとかテレビでやってたけどテレビ局自体がアナウンサー使い捨てな上に女性社員本人も意識低いのに何言ってるんだなと思ったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:32.04
他の民放
全部落ちて

テレ東に入る女子アナなんて
 
クズだしなwwwwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:39.49ID:0urGt5wB0
なぜかTwitterの垢を素早く見つけしつこく拡散して回ってた鷲見&鷲見ヲタが歓喜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:50.16ID:Ep44p5E50
超汚い猿みたいなスタッフさんは名誉毀損で訴えればいいんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:57.04ID:INk4nHwb0
まぁこの手のこそこそ陰口言ってる奴は間違いなく5ちゃん常連w
アナウンサー版や他のとこで同僚の悪口書き込みまくりな連中w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:20.81ID:k2vgxBbA0
女に期待するからダメなんだよ。
テレビを捨てれば解決する。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:25.59ID:t3hzJ9nf0
独立には早まったな
ある意味チャンス
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:45.31ID:X67hI/CK0
>>90
盗聴って住居侵入や器物破損や電波法違反みたいに別の角度から罪が成立するから難しい
会社に置いた録音機から盗聴という行動自体は問題なさげ
それを第三者に公開して業務妨害や名誉棄損になればそこから被害は訴えられるだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:47.60ID:+G6ddypH0
画像がないから善悪のジャッジができん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:52.79ID:vWc1EYam0
こんな愚痴ぐらい別にいいわ
言った方より盗聴録音して流出させた方がやばいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:59.92ID:t3hzJ9nf0
田中みな実の若い版やれば勝てるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:05.50ID:W3GMdQ+50
むしろ犯人はこの会話盗聴した奴だろw

陰で同僚の悪口言うのはままあること
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:17.00ID:kzcUyLAW0
コレで流失させた犯人が分からないとかなると(この二人の女子アナの社会的抹殺を依頼された)怨み屋本舗で出てきてもおかしくないような話だなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:17.19
盗聴が

至る所にある
テレビ東京

怖いわwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:23.25ID:69TaWsuE0
口は災いの元やなぁ
まー盗聴した奴がヤバイんだけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:40.40ID:fsdddbz00
>>118
悪意のある事をバカスカ言ってる女どもが自分たちは悪意を向けられないと思ってんならバカとしか言いようがないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:44.97ID:Cd505BzW0
森はバズる動画で調子乗ってたから罰が下ったなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:50.99ID:k2vgxBbA0
女子高生の会話とかもこんなもんだろ。
下らねえ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:53.22ID:Wfzr4m5o0
猿に見える超汚いスタッフさん可哀想
この人が一番ダメージあるじゃん
この2人より辞める可能性大だろw元気出せよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:00.39ID:FHwXsryP0
週刊誌も、そこまでして儲けたいかぁ。
オレオレ詐欺と変わらんな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:07.70ID:2PgYfH1v0
スタッフはショックだろうな
これからは「ワイは猿や。毛深い不潔は猿や!」こういうキャラで行くしかない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:10.72ID:UC+JUBkp0
しばらくしたら他部署に左遷だろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:15.75ID:VhLELnyV0
森って競馬番組やってるアナか
めちゃくちゃ可愛いのにこれで消えるのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:31.84ID:xfUK6lee0
こんな腐った女と結婚せずに済んだ
金持ちイケメンがいたかと思うと
なんかこうホットしますね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:55.34ID:t3hzJ9nf0
>>143
毛深い人と一緒のとこ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:57.18ID:SyauTxGq0
発声室なんて明らかにアナ専用の部屋だし部署の中か近くにあるわけっしょ?そこで悪口合戦とか馬鹿なんだろうね

防音完璧だから漏れないと思ったんだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:07.22
テレビ東京

の女子アナなんて

こんなもんよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:10.63ID:+ysddaWs0
これは、かわいそう。誰もいない部屋で盗聴されてたって事でしょ?恐ろしいわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:23.53ID:XacCQrpb0
どこもこんなもん謝る必要なんかない
って最初に言った三十路アナはブレイクする
間違いない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:26.83ID:DS4GsE+U0
>>133
誰も盗聴犯が悪くないとは言ってないよ
口は災いの元なのを再確認出来ただけやで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:41.32ID:WWpU2RDK0
>>118
悪口ってのは当人に聞かれた陣店でアウトなんだよwww
だから当人がいないところで喋ってんだろwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:45.17ID:/fMhK8dR0
仕事の愚痴を社内で言える度胸が羨ましい
まあ今は仕事帰りに飲みに行きづらいからか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:51.08
盗聴を仕掛けたのは

上司の男性アナですか?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:55.85ID:qGAGa57m0
>>110
会社でこれなら、こいつらのネットでの書き込みなんて俺らを遥かに凌駕してるやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:02.02ID:AEx/aSgO0
テレビ東京じゃなくテレビ盗聴に社名変えろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:07.60ID:X67hI/CK0
会社と会社近辺の飲み屋で悪口は言ってはいけない
リーマンの基本
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:24:45.80ID:q3nY76Cb0
面接ではいい顔して
いざ入社すれば悪口ざんまい寿司ざんまい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:01.91ID:Btjg3zPV0
>>134
もしかすると3人

有耶無耶にせず認めたってなるとたぶん犯人特定されてて
そっちを公に処分するんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:15.65ID:Jv6lHQue0
芸能界目指している女子アナなんて
冷静に考えれぼ、こんなもんだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:24.46ID:k2vgxBbA0
アナウンサーとしてのキャリアは終わったな。
社会について公共の電波で語る資格はない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:35.66ID:ukUvnIVy0
色んな派閥があって足の引っ張りあいしてるのかね〜。
鷲見ちゃんもそれでやられたとかかな?

もう田中瞳ちゃんの一人勝ちだな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:01.61ID:C7dCiAfi0
HPみたけど森の媚び顔ときたらwww
絶対にしたたか奴だわ公式プロフィール写真にこの顔するあざとさといい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:06.54ID:WK1tRSLJ0
ピンマイクつけたままだったんじゃないの?スタッフが面白がって録音したものが流出とか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:08.04ID:PU4OX4bs0
今回の盗聴・音声流出とか、鷲見玲奈の追い出しとか、これらの女子アナがつまづく事で得をするテレ東の女子アナって誰なんよ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:47.59ID:aGC7cju+0
>>144
可愛いしおっぱいも大きいし
よく噛むけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:52.58ID:Rd1ZRM+I0
公開してるアカウント、未だに停止されなんだな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:59.15ID:ZebnIMtn0
まあ会話してる女性二人が特定されたのはいいが、問題なのは、過去にこのアナウンス室?でこれ以外にも
聞かれたらヤバい会話をしてたアナウンサーが複数(何人も)いるだろうし(内輪話よな)
それが録音されていた可能性も否定出来ない(単にネットに流されてないだけで、他のアナウンサーの会話もあるかも)

そもそも一体誰が盗聴器をしかけたのか??という問題があるよな
社内で疑心暗鬼に陥るというか、誰と誰が仲が悪いので誰々がやりそう、とか(盗聴器を仕掛けそう)
もし、派閥みたいなのがあれば、それも含めて色々噂は広がるだろうし、当分社内は
凍った空気になりそう(疑心とか警戒心や緊張なんかでピリピリ)

あともう一つアドバイス
外部の人間が入れないような場所に盗聴器が仕掛けられてたみたいだから、当然、まだ他にもあるとみるべき
つまり、犯人は過去に、局内の複数の場所に仕掛けていた可能性がある(あくまで想像だけど)

もし仮に犯行が、外部(出入り業者や進入した不審者)の仕業なら、当然ながら盗撮の被害も疑うべき
特に女子アナオタってのは、キッショい中年オッサンとか、女と会話したことないようなキモオタが多い(アイドルなんかと同じ)
そういう連中は、ストーカー気質でひたすら相手を追いかける(相手を知ることにより身近に感じようとする)
もし、同僚とかスタッフとか(関係者)が犯人なら、恨みや、復讐や嫌がらせ目的(相手をおとしめる)の線が濃厚やろね

まああくまで全部ゲスパーだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:00.79ID:ubmcdb0O0
誰もが思ってる女子アナの底辺思想だけど
ちゃんと本人自覚してんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:33.33ID:QmbZ2KBs0
森かすの見た目と乳が好きだから擁護しとくと、前室?とかいうマジの限られた関係者(主にアナ)しかいないとこだったみたいで、そこに仕掛けるっていう発想自体アナとか近い人じゃね?とも思う
んなことされたら誰でも流出するやろ、お前らだって仲良い同期といたら愚痴やら先輩の悪口くらいポロポロ話してるやろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:42.28ID:ukUvnIVy0
>>175
今回の件が鷲見ちゃんを可愛がってた派の報復かもしれない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:32.49ID:3+TEZGfH0
知らない2人だから顔写真を見たけどいかにもって感じの顔してるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:36.22ID:yuFzPbo+0
鷲見を追い出したのはオリンピックキャスターを狙ってた相内という噂(のちに自滅)

この2人が叩かれて喜ぶのって森と比べられがちな同期の田中しかいない気が…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:42.64ID:R4ZFcU0x0
一定の知名度を得てキャリアを重ねた28、29あたりなら丁度いいから独立、なんて選択肢もあるが
まだ25と入社二年目の23じゃきついなw

これから肩身の狭い社内でどうすんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:48.77ID:yM9NAdsz0
いちいち盗聴して公開するような話か
文春のクズさしか伝わってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況