X



【文春】結婚して適当な事務所に所属して〜。土日だけ働くみたいな…それがベストだよね #テレ東女子アナ 調査に音声流出認める [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:06.24ID:CAP_USER9
 テレビ東京の女子アナウンサーの会話とみられる音声が流出した問題で、テレビ東京が女子アナに対して聞き取り調査を実施していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

 9月2日、女子アナ2人の会話とみられる音声がツイッターの匿名アカウントにアップされた。〈テレビ○○の若手女性アナウンサーMとIの本性とは…〉と記され、複数の音声が次々公開されていった。

「番組名でウチだとわかった。Mは森香澄アナ(25)、Iは池谷実悠アナ(23)で入社2年目。昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音されたものと思われます。彼女たちのSNSは音声がアップされて以降、更新されていません」(テレ東社員)

 流出した音声の内容は、社内で波紋を呼んだ。

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」

「それがベストだよね」

「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

 また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」などとスタッフを小馬鹿にする発言もあった。

 さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた。

 テレビ東京関係者によれば、会社は女子アナ2人を呼び出し、アナウンス部長が聞き取り調査を行ったという。

「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。そのためアナウンス室内部の犯行と見られ、複数の名前が挙がっている」(別のテレ東社員)

 テレ東は「現在、事実関係を確認中です」と回答した。

 9月17日(木)発売の「週刊文春」では、音声で名指しされた有名アナウンサー、“犯人”として取り沙汰されたアナ、テレビ東京で女子アナたちの“仁義なき戦い”が繰り広げられている理由を報じる。
 記事
https://bunshun.jp/articles/-/40269?page=1
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:40:48.50ID:p2pqIevc0
>>290
結婚して数年ですれ違いによる離婚する絵しか見えん笑笑
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:40:56.78ID:m1+8mgUD0
女子アナたちにはなんの問題もないと思うけどな。
普通の会社の社員が飲み屋で「こんど課長〆る」とか「開発部の○○ちゃんめっちゃかわいい」とか言うのと何が違うのか。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:02.69ID:9P+Mctfw0
>>286
これ文春が仕入れたネタではない
1週間前からネットに流れてた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:34.73ID:XFN8n86pO
盗聴はもちろん犯罪だから、二人のアナが被害者であることは確かだけど、プライベートな場でなく、仕事場でああいう愚痴や陰口叩いてるのはまた別の問題がある
ちやほやされながら現場にこなれて調子に乗って油断して、常態化してると思う
やらないやつは絶対やらないけどね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:36.43ID:W9dH13Rn0
どこでもある普通の会話だな
同期3人ともかわいけど田中アナだけはレベルが違うよね
アイドルでもいけるだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:38.26ID:TwszNlQy0
女同士では普通の会話
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:40.78ID:BbVaowOy0
キモオタはなぜか除外してるが鷲見や田中も容疑者の一人なw

昨年の録音でアナウンサー室の会話らしいしw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:09.34ID:2xvrG0FQ0
鷲見と森が追い出される。
ウイニング競馬を担当したい女子アナが容疑者。
森の後釜は誰になる?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:09.36ID:CKzO6Vcx0
盗聴が問題だろうとイメージが大切な女子アナには致命的だけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:20.81ID:2Tub/xbH0
森の性格の悪さには幻滅だわ池谷は顔からしてきつそうだからまんまだけど
信じられるのは田中だけだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:25.89ID:bg1jhlTw0
文春が書くとなると事情を知らない新参が大量に入り込むからな 
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:42.32ID:1GPbw1ul0
まったくテレ東はどんな面接してるんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:43.78ID:JwxgWRP60
プライベートでは誰でもこういう会話してそうだけど表に出てしまったらもうダメだろうな
ダークなイメージがついてしまう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:47.20ID:GJ4QX8aK0
まるでアイドルの裏側みたいだな
たかがアナやぞ?騒ぐほどかね
いや、穴かw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:47.66ID:uBeDecdH0
セクハラされただのでなく
ただ毛深いだけで怖いだの汚いだの酷い言い様w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:50.10ID:eovSTV8P0
メイク室での会話を無断でネットに上げるフワちゃんみたいなのがゴロゴロいるんだろ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:58.03ID:i41FV3dt0
>>290
子供と旦那が家にいる土日は仕事に出て、平日は遊び回ったり若い男と不倫したり。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:17.19ID:Ku/FbJtL0
>>262
なんか女子アナ業界はおかしなことになってるな
女子アナの本業は原稿読むことだろ
ダンスやバラエティ番組は副業みたいなもの
原稿読めない奴が下に見られるならまだわかるが、副業がないから下に見られるのは意味がわからん
報道番組をやる気ない奴はクビにしろよ
タレントやりたい奴が女子アナ名乗る必要ないだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:20.64ID:m1+8mgUD0
>>290
できるかどうかは別として、
男もベストはそんなもんだろ。

釣りして、車いじって、
たまに客から電話あってちょっとだけ電気工事して、
それだけで生きていけたら最高。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:38.13ID:d4xXC2BE0
>盗聴した内容を第三者に漏らしたりした場合には、電波法第59条に違反したことになります。
だとさ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:56.31ID:XFN8n86pO
今後、この二人と共演する人たちは、裏で自分の悪口言われてるんだと思うから嫌だろうな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:08.28ID:p2pqIevc0
>>325
私も(土日だけ)働いてるんだから家事は半々ね!
って言いそうだなぁ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:23.13ID:ZXNCCwmX0
思ってたより酷かったw
YouTubeのダンスのやつで見かけて可愛いなと思ってたのに森さんってこんな人なのかよ・・
やっぱ女子アナはミトちゃんしかいないわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:35.10ID:Iy3qHOU80
>>309
でもお前もこれ5ちゃんに今この時間に書いてることが
会社、友人、家族に知れたら、どうなのかな。

聖人君子だけが石を投げなさい案件じゃないかね。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:36.35ID:FC+glX+J0
これは言葉を変えた弱者の叫びでもあるんだよ
やり取りの根底には待遇への不満が充満してる
若いもんは愚痴一つ零さず安い給料でもって使役されろとする圧力で苦しんでる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:43.74ID:KQvFuImy0
Twitterで匿名アカウント使って流失させてるんだろ
この二人の会話を世間に広めてやろうという強い意思を感じる……
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:48.34ID:wNihNaVP0
女の嫉妬は恐ろしい。おばさんアナの復讐か?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:51.02ID:SDI67Whr0
文春みたいな奴らが労働を美徳むしろ
働かないことが悪みたいな日本的価値観を押し付けてきてる
労働者はこんな雑誌買ってんの?
休みの理由言わないと休めないみたいな社会でいいの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:04.75ID:6/SmXDBE0
入社2年目にして社内で堂々と周りをdisりまくるとは元気があってよろしい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:05.74ID:aGC7cju+0
>>1
俺の土曜日の楽しみのおっぱいが
アウトかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:14.73ID:XGFeTVIh0
そうなんだよな
こんな会話どこにでもあるだろうにやはり女子アナもイメージ大事だから終わる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:18.18ID:8QoIYgkb0
森本、大江とかキャリアのある先輩もボロカスに言われてるんかな?

俺なんかレベル低い大学や短大のパン職や派遣の女の子しかしらんが、まさか最高ランクのキャリア職の女子アナが同じレベルの会話してるとはなあ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:19.02ID:8E3L5Ohk0
部内にしろ部外にしろ犯人はもうわからないだろう

アナウンス部内の空気地獄だろうな
いや、元々地獄だからこうなっちゃったんだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:28.99ID:bsyHX2Vz0
おっぱい要員
代わりはいくらでもいる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:37.56ID:Ku/FbJtL0
女子アナなんか全員クビでいいよ
バラエティやりたい奴はタレントとして契約しろよ
ガチの報道番組やりたい奴だけアナウンサー名乗ればいい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:40.09ID:xL0Sgb3W0
森早くやめろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:58.85ID:EFYgkcdp0
>>312
モヤさま抜擢で自分より成功していない同期を嵌めるリスクを考えたらあり得ないよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:04.17ID:Uyiumyhw0
まあこんなもんだろうけど見事なまでに酷い会話だな。もっとポジティブな会話しろよw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:07.04ID:3l4TIg800
安藤優子とか有働由美子みたいに、子無しババアが1番最悪なんだから間違ってない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:08.26ID:LWLbligt0
こんなん普通の会話やろ
盗聴で犯罪なんじゃねーのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:12.03ID:eakzhyFP0
意外と伸びなくて不発に終わってるよね
流出させた本人ももっとドカンと盛り上がるかと期待してたんだろうけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:17.39ID:EJSstTfV0
認めるのかよ
女子アナになんてなろうと思うやつはもっと神経図太いもんだと思ってたが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:32.89ID:Xz8hBxN90
>>355
うん。犯人見つからなければ怖くて退社ラッシュになってもおかしくない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:35.17ID:SMQSoJrv0
>>2
アイドルに貢いでるお前も裏ではケチョンケチョンに言われてるよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:11.14ID:AgKliBcS0
>>1
エロは?エロに関する会話はあったんですか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:13.58ID:mOw7NnqI0
西野て北海道テレビから移籍してきた人の悪口を言ってたのか。プロパーじゃないから社内で浮いてるのかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:26.51ID:d4xXC2BE0
>>355
真っ先に狙われたであろう田中瞳が無事で安心するわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:51.43ID:HNpcwsQM0
キー局受からなくて、他局は華やかな仕事沢山あって羨ましくて
テレ東でもパッとしなくて、地味な仕事ばかり
先輩みても夢もないし
三十路になってフリーになって生き残れるとも思えない
不満も出るだろうねwwwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:55.44ID:9boDoMv90
発言内容じたいは給湯室でOLが話してるレベルでたいしたことないが
流出させたやつを特定したほうがいいんじゃね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:58.83ID:EfidiALG0
なんで盗聴された被害者が謝罪しなきゃならんねん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:00.54ID:8QoIYgkb0
>>323
うちみたいな中堅企業なんかでも、倫理研修で細かくやるけどな。
一歩間違えれば差別とか人権に絡んでくるから。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:04.01ID:Qu45xchq0
>>42
ウーバーはワロタ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:04.31ID:X67hI/CK0
>>258
盗聴で刑事が成立するのって意外と難しいんだよな
自宅とかじゃなくて会社やホテルとかだとまず無理筋
名誉棄損みたいな方向のがまだ可能性ある
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:08.42ID:5itNsyPh0
どういう育て方をされたらこんな人間性の酷い人間が出来上がるんだろ?
悪口は言わない、他人を蔑まないなんて幼稚園児ですら理解してるのに親御さんはどんな教育されたのか不思議で仕方ない
これがバレたしもう森アナの人間性が業界やいろんな人にバレたしもうダメでしょ
裏方の広報か辞めて再就職か分からないけどもう表舞台で人気出ることはないね絶対
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:12.01ID:5itNsyPh0
どういう育て方をされたらこんな人間性の酷い人間が出来上がるんだろ?
悪口は言わない、他人を蔑まないなんて幼稚園児ですら理解してるのに親御さんはどんな教育されたのか不思議で仕方ない
これがバレたしもう森アナの人間性が業界やいろんな人にバレたしもうダメでしょ
裏方の広報か辞めて再就職か分からないけどもう表舞台で人気出ることはないね絶対
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:28.14ID:INk4nHwb0
>>376
それな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:31.31ID:4bREyq5l0
この女子アナのどっちかに盗聴マイクが仕込まれてたんだろ?
どっちかしらんが相当恨まれてんな
こんな他愛もない陰口流出させても他の誰も得しないんだから
犯人すでに思い当たってるんだろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:43.04ID:xpIftvVc0
スタッフを猿扱いしてるのは不味いわな
現場の空気は冷え冷えでヤバそうw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:47.25ID:nO/5ptBJO
>「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」

ゴリラとかマントヒヒ言われてない分まだ良心がわずかにあるのか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:00.65ID:yuFzPbo+0
どこのOLも同じことやってるが影響力が違うからな

少なくとも公正競馬を担保できない森はJRA出禁でクビ確定
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:04.55ID:T+UsDcFY0
平日に子供が幼稚園や学校に行ってる間だけ働くほうがいいと思うけどな
土日に仕事入れたら家族団欒の時間が減る
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:07.95ID:W9dH13Rn0
>>387
それはちょっと世間を知らなすぎでは
天使でもないんだから愚痴とか悪口くらい言うよ
表に出たのはあれだがw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:17.79ID:s5D1eRyj0
死人が出そうで怖いなー
文春が実名だしたもんだから盗聴犯も追い込まれるよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:20.78ID:WkZYIbmG0
>>375
福田も福岡から来たしな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:23.05ID:ygqhKPCT0
>>363
悪口の内容が大したことないもん
まだアンチがいるようなタレントの悪口の方が盛り上がったかもw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:54.83ID:Dj5ueqzW0
このぐらいの会話は普通
むしろ業務妨害罪だから犯人見つけてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況