【週刊文春】 テレビ東京女子アナが調査に音声流出認める 「結婚して適当な事務所に所属」 #さくら [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 16:09:43.73ID:CAP_USER9
テレビ東京の女子アナウンサーの会話とみられる音声が流出した問題で、
テレビ東京が女子アナに対して聞き取り調査を実施していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

9月2日、女子アナ2人の会話とみられる音声がツイッターの匿名アカウントにアップされた。
〈テレビ○○の若手女性アナウンサーMとIの本性とは…〉と記され、複数の音声が次々公開されていった。

「番組名でウチだとわかった。Mは森香澄アナ(25)、Iは池谷実悠アナ(23)で入社2年目。
昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音されたものと思われます。
彼女たちのSNSは音声がアップされて以降、更新されていません」(テレ東社員)

流出した音声の内容は、社内で波紋を呼んだ。

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」

「それがベストだよね」

「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
などとスタッフを小馬鹿にする発言もあった。

さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた。

テレビ東京関係者によれば、会社は女子アナ2人を呼び出し、アナウンス部長が聞き取り調査を行ったという。

「2人は自分たちの会話だと認め、スタッフや先輩アナに謝罪しています。アナウンス室は当時施錠されていて、アナ以外は社員も滅多に立ち入れない。
そのためアナウンス室内部の犯行と見られ、複数の名前が挙がっている」(別のテレ東社員)

テレ東は「現在、事実関係を確認中です」と回答した。

9月17日(木)発売の「週刊文春」では、音声で名指しされた有名アナウンサー、“犯人”として取り沙汰されたアナ、
テレビ東京で女子アナたちの“仁義なき戦い”が繰り広げられている理由を報じる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ca4149fefb884a60a7f5b2a5cbdb8bb8432795
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:00.53ID:IiNKEKz10
女子アナやってるような女は欲深いしこれくらいのことは言うだろうね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:03.85ID:Xyu+Le700
森は目つきからしてクズだもんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:09.24ID:FCQtCqfV0
こういう性格の歪みは治らないからな
SNSの裏垢調査すれば人間性わかったのに何でそれをしないで採用しちゃうかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:10.62ID:ikgFXjBR0
鷲見もはめられたんだよな
テレ東に気持ち悪いやつがいるんだよ
犯人探ししなきゃならないなんて
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:24.05ID:bmoQnfsa0
しっかし、殺伐とした世界だね。
こういう会話はしてるだろうが、さらに盗聴して陥れる輩もいるとは。
いい人間一人もいなさそう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:24.89ID:MLlL2hlo0
>さらに、先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」と話していた

誰?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:26.79ID:RY7EX0P+0
そんなものが盗聴され社外に出た事の方が問題だが
そっちは徹底的にやるんだよな?犯罪行為として
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:31.81ID:ygqhKPCT0
>>128
働きたくないというよりキャリア積んでも無駄だと思ってるんだろうね
結婚してもお小遣い程度や子供の教育費の足し程度稼げればいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:44.06ID:2+leGLFu0
毛深いスタッフに謝れよ
私に比べると人間とはどうしても思えず
サルに見えてすいませんでしたって
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:50.80ID:1N4PRWD50
きちんと盗聴犯を特定して公表くれよ
擁護はしないがもりかすと池谷だけ悪者になるのはおかしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:51.74ID:bzDk0m1x0
で、この2人は鷲見の不倫疑惑をでっち上げた4人の女子アナにも含まれてるのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:52.94ID:434Y5EYL0
>>162
金を選んだ結婚したじゃん
目覚ませよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:01.69ID:XSDnMytq0
まさに女子穴wwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:14.27ID:UAwxNd3u0
実際テレ東専属タレントみたいなもんだしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:18.08ID:EILkUNoy0
毛深いサルが頭に来て文春に売ったのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:22.30ID:gC+u6cKP0
職場に居づらくなったし
フリーになってもこんなのセントフォースでも拾ってくれないし
詰んだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:27.52ID:/wPJNrrv0
>>141
盗聴目的の住居不法侵入でないと犯罪にはならない 
ツイで拡散させた奴が名誉棄損 コピペして拡散させても名誉棄損
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:28.04ID:LcYxRfMM0
 
 女は誰だってこんなもんだよ(笑)
 
 えげつないオナニーだって普通にしてるし。
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:49.97ID:bNZYNcl30
>>9
人の批判は身内にもしないよ
漏れるものだと思ってるから
もちろん子供のころはグチグチみんなに言ってたけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:05.90ID:qWFh0vnc0
>>4
すき
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:31.76ID:xLMRlOEN0
もう深夜番組にしちゃえよ
「女子穴のホンネ〜もう毛深い猿にしか見えない」とか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:35.53ID:0mnpo1iX0
福田はお局様の圧力から逃げ出したと思ったらモヤさまを押し付けられたりアナウンス室が地獄だったりと踏んだり蹴ったりだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:41.37ID:W8L3vSQX0
>>172
無駄というか金持ち捕まえて自分の働きたい時に働く自由な生活送りたいんだろうね
女子アナだけじゃなくて女は基本これが理想なんだろうね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:45.92ID:heVk+6Ns0
森と池谷いい乳しとるね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:59.22ID:y5kxvuxT0
とりあえず松丸のビンタで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:59.64ID:AjGBLdDj0
鷲見を追い出したのもコイツラ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:00.42ID:LHoLOOEw0
でも盗聴機仕掛けられたのは運が悪かったけど
入社して右も左も分からない一年目話だから
人の悪口を言いたくなるのは分かるしこれから
仕事をして行く上で責任感も湧いてきてやりがいを
感じるのはこれからだと思うんだけどな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:09.91ID:0DIY7eKY0
もっといやらしい話してくれよ
サラリーマンの飲み屋での会話みたいなのは詰まらん
文春も詰まらんから買わない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:10.66ID:cAd1ra0x0
どんな会社入っても一年目なんてたいへんなのにアナ技術向上させながら
ベテラン並に仕事して、ダンスと歌も次々にマスターしろって地獄じゃね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:15.48ID:H49FdQ/C0
もうアナ関係の芸能事務所は採らないでしょ、ダーティなキャラでやるならともかくw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:36.21ID:S3dy/S9v0
少なくともこれ以上、テレ東から実績なんか作らせないのが良いな。セントに広まって貰え。
金にならない女共だから、退職されてもテレ東に痛手はないよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:38.23ID:cMfzCYmp0
テレ東の自浄作用半端ねーな。
適当に結婚して土日だけ働く夢から遠ざかっちゃいましたね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:38.42ID:+h8PN4nH0
こいつらは、もう針の筵だろうな
場所を選ばないアホども
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:45.69ID:TzczmE990
森アナは性格悪そうだもんなー
ひとみんと同期だから余計に際立つ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:47.98ID:K9pOoxcK0
人相よくないなぁと思ってた子だったから、あの発言も正直想像通りの性格ですっきりしたわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:56.91ID:3sayMAB/0
>>188
公開した時点で名誉毀損でしょ
盗聴犯しかできないことだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:02.95ID:AtsqczZz0
正直でええやんね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:02.99ID:WkZYIbmG0
>>194
A型の田中アナが距離置くのがわかる感じ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:17.40ID:2REzYMd60
田中瞳がセーフならそれでいいよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:27.44ID:xAF8293s0
こんなもんが流出したことが問題だろ
人の口の戸は立てられないよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:28.94ID:pPwoAJ3s0
先輩アナ(福田)がひたすら可哀想
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:29.13ID:cr5aIw7E0
悪口がバレて謝るのは反省の姿勢をアピールするため
謝罪が受け入れられなかったら「私は謝ったのに許してもらえなくて」と被害者モードに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:31.50ID:vm7iZ3sV0
女子アナに限らず裏の会話なんてこんなもんよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:37.40ID:bTfEZBxT0
>>1
何コレ!?盗聴されてたって事?
怖っ!テレビ東京怖っ!!ヤバイな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:49.26ID:hdA9bYex0
録音時期は12月頃なら入社数ヶ月の新人の時じゃんw
自分が生意気なだけの鼻タレなのはキャリア重ねないと中々気が付かんよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:00.04ID:78E+FLC90
テレ東はババ引いたな
もっと良い人材いくらでも居ただろうに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:02.39ID:W8L3vSQX0
>>51
男は意外と友達間でお下劣な話をしない
特に彼女の夜の話とかする人少ないよ

女は何でもペラペラ友達に話しちゃうでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:19.59ID:LWAtQeMI0
問題はそこじゃないでしょ

盗聴じゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:24.30ID:wEjFmR3D0
犯人は超汚いスタッフちゃうか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:32.23ID:LpF8kyQs0
毛深くて汚いサルはこの先どんな顔して
会社に勤めればいいんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:44.41ID:h8vELsfX0
超汚いスタッフの人、自分の事言われてるって一瞬で分かったろうなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:45.71ID:S3dy/S9v0
なんか微妙な顔の子達だな。AKBにいそう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:47.91ID:xLMRlOEN0
仕事ない先輩アナって福田のこと?違うだろ
だってWBSの後のスポーツ番組レギュラーで出てるじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:01.63ID:p1YOtW2Y0
コロナでややこしいのだからテレ東も人員整理出来てニッコリだろ
ダークなイメージついたアナウンサーなんか使えねーし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:03.63ID:434Y5EYL0
福田は性格良さそうだから
気にしてないって言うだろうけど
絶対に以前と同じ関係にはならないわな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:04.70ID:XHVgdXnIO
適当な事務所に入って〜、でも強力な事務所のことでしょ?グラビアやってCMやって使っている化粧品バカ売れするの想定しているんだよね、多分
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:26.86ID:uX5pjzVM0
> 昨年末、収録前の練習に使う、アナウンス室内の発声室での会話を録音された

会社で喋ったのか。愚かだな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:36.37ID:S3dy/S9v0
AKBや同年代アイドルをめちゃくちゃ見下してんだろうな。自分らはテレ東しか入れなかったくせに。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:54.20ID:bgTdi27j0
鷲見の件といい僻みで何かやってる女子アナいるんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:55.99ID:pDWAjqm00
>>37
てか外ヅラと内々での態度の違いに
純粋に我慢ならなかったんじゃないか?
この際めちゃくちゃ大ごとにしてやろう、みたいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:03.86ID:3FZBvaXK0
結婚して土日だけ働く発言は男側したら結構エグいな
平日は遊び放題、土日は働くから夫の世話はしない
夫の金で遊びながらいざというときの為に自分の金を貯める

こわいわー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:06.24ID:bmoQnfsa0
小学生時代、女の先生二人が自分の悪口を散々言ってたところを
自分が通りかかってしまったことが、今でも軽いトラウマだわ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:09.47ID:434Y5EYL0
紺野とかやっぱりいじめられたんかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:10.96ID:lUNQ0Sgi0
どっちも、東京女子大学現代教養学部人間科学科 なんだな

あーなるほどー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:28.13ID:8E5LUWea0
そういう話は、どっか別の場所でやればバレなかったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況