【ラジオ】劇団ひとり「池田エライザちゃんが…」 太田光「今、その名前を出すんじゃないよ(笑)」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/09/16(水) 16:04:03.52ID:CAP_USER9
2020/9/16
https://radsum.com/archives/20520



2020年9月15日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』(毎週火 25:00-27:00)にて、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、池田エライザの名前を性行為動画が流出したと噂されることも知らず連呼する劇団ひとりに「今、その名前を出すんじゃないよ」とツッコんでいた。

劇団ひとり:(手島優で夢精してしまったという話題に続いて)たとえば池田エライザちゃんが…
太田光:今、その名前を出すんじゃないよ(笑)
劇団ひとり:なんで?
太田光:バカか、お前は(笑)
劇団ひとり:なんで?池田エライザちゃん…
太田光:バカなの?(笑)
劇団ひとり:池田エライザって今、ダメなの?
太田光:バカなの?お前(笑)
劇団ひとり:なんでダメなの?
太田光:バカなんだよ、コイツさぁ(笑)
劇団ひとり:なんで?
太田光:なんでか言わないよ(笑)
劇団ひとり:え?だって、俺、凄い好きだよ。
太田光:バカなの?お前は(笑)
劇団ひとり:ちょっと待って…
太田光:お前の方がバカだよ、やっぱ俺より。
劇団ひとり:一回調べていい?一回、ネットニュース調べていい?
太田光:売れない理由が分かったわ(笑)
劇団ひとり:ネットニュース、ちゃんと見てないのよ。ダメなの?今、その人の名前って。
太田光:はっはっはっ(笑)ダメだよ、一番ダメだよ(笑)
劇団ひとり:あ、ごめん。本当知らなかったから。じゃあ、石原さとみさんでいいですよ。
太田光:いいよ。どっちも傷つくけど(笑)
劇団ひとり:池田エライザさん、何か分からないけど。本当に知らなかったから、何かあったらごめんなさい。
太田光:はっはっはっ(笑)



23:26〜
https://youtu.be/E7N0SnUs0CY?t=23m26s

※前スレ
【ラジオ】劇団ひとり「池田エライザちゃんが…」 太田光「今、その名前を出すんじゃないよ(笑)」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600225478/
0004中卒
垢版 |
2020/09/16(水) 16:07:03.70ID:PwhyEO7O0
日大のくせにw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:07:39.10ID:Nv/KQnwg0
ガセを前提で話すならベストな回避だろ
過敏に反応しても真実味が増すし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:09:02.04ID:aFVB3/mu0
これひとりはマジで知らん感じだった
その後のフォローっぽいやり取りとスタッフの大笑いがやばかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:55.96ID:vFUS1osX0
聴いたけど明らかに劇団ひとり知ってて言ってるな、ちょっと笑ってるし
こういうとこに触れるのは明らかに駄目だと思うけどゴッドタンみたいなノリで嫌いではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:58.78ID:naSxISej0
ひとりは部屋のポスターをエライザにするほどのファンで昨日は知らずに名前を出した
太田は元々エライザと面識があり昨日は話題を逸らそうとしたりガセとした上で同情を示した
つまり両者ともエライザの味方側だ

ここで騒いでる奴らの方がタチが悪い
確信的に拡散者側になっていてエライザのことなんか考えてない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:11:35.76ID:mwmodvp+0
>>1
文字で書き起こすと双方しつこくて、太田もスルーしとけよって思うけど
まあ、ラジオのやりとりだと勢いあるし一瞬なんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:19.73ID:6jGN2YUX0
太田つて携帯スマホ持ってないのに情報早くね?

おれが持ってなかったらこんなネタ絶対耳はいらんわ(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:33.83ID:nEWKSe++0
ひとりは本当に知らないで言ったかよくわからんな
太田は危機察知能力が高いな
ガセだと断言したの神対応
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:10.35ID:KajXJXIA0
家帰ってブス界一の美女にめっちゃ怒られろ!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:47.77ID:pa69p5DU0
ひとりが羨ましい。こういうケースの場合一番興奮出来るのが大ファン。
俺なんか誰か知らんかったから、見てもその辺の初見の素人か、AV女優と変わらんから何て事ないしw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:53.62ID:V1Zr8t6O0
収録に載せるってことはTBSが拡散に協力したってことだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:17:45.31ID:jfoUjErk0
>>9
都合の良い時には大胆な露出に走って稼いでるのに、
都合が悪い時には同情を強要するのって無理じゃね?
だったらあれもビジネスだったと開き直るのがいいと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:12.41ID:EKXBKuaE0
>>8
冗談かどうかの判断もつかないやつが無理してお笑い好き気取らない方がいいって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:28.19ID:o+hiUXDv0
結構5ちゃんって馬鹿多いんだな
この二人のコント的なノリを劇団がホントに知らないとか思ってる奴がいたり
ハメ撮り流出なんてネタ名誉棄損になるかもしれないのにこれ以上言えるかよ
このネタをいじるにはこれが限界
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:54.98ID:l1skg9Hh0
文章だけだったら劇団と太田をテレコにしても違和感ないな。
むしろ太田が暴言吐く役だろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:04.76ID:an+Sgdbv0
>>16
あれはガセ画像だと言うメッセージを発信したんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:12.66ID:jfoUjErk0
>>12
漫才やサンジャポで時事ネタを扱ってるし
ブレーンが逐一報告しているのでは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:23.02ID:2qNXFWTx0
>>1
太田、好きな体位は?
ひとり、騎乗位です。


この件で、ひとりが確信犯だと分かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:59.95ID:Nv/KQnwg0
>>8
あたまわる
もっと人とコミュニケーションとれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:21:08.79ID:GOS9V/nb0
知らなかったは通らない
わざわざ名前を出して太田にいじらせた
スネ夫タイプがやるいじめのやり方
マジで性格糞だな
ブーメランで自分の娘も同じ目に合うだろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:21:16.21ID:pa69p5DU0
>>21
思い込みが激しいバカはお前だよ。正解なんか演者2人とスタッフしか知らないんだからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:22:06.10ID:MmoeeEz70
>>9
正直あれスタッフが一番悪いだろ
あんなに爆笑したらひとりは空気読んで食いつかなかったと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:22:39.63ID:/fMhK8dR0
また深夜放送狩りかよ
大半が寝静まる夜中の放送にケチつけるのは無粋すぎる
1から太田のどうせガセだから発言消して炎上狙いとか5ch記者も地に落ちたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:42.08ID:V1Zr8t6O0
>>24
いや、ひとりが本当にファンだったと言ったのち、太田がだったら見たほうがいいかも とも言ってるし
そもそも彼らに真偽を判断する訳じゃないから拡散した時点でダメでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:24:25.99ID:Nv/KQnwg0
まあ深夜ラジオなんてこんなもんよ
ひっぱりだして「こんなこと言ってましたよー!」って騒いでる奴が一番悪いわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:24:53.39ID:G9om7fHm0
拡散がダメなら1の記事もダメ出し、
ここで書き込んでるのもダメだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:25:06.36ID:xeP2uY/40
大沢あかねのハメ撮り動画はいつ流出する?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:30.47ID:UC+JUBkp0
>>34
「彼らに真偽を判断する訳じゃないから」
こういう読解不能な日本語でわーわー騒ぐやつが一番たちが悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:33.24ID:CSWLkwDz0
みんな動画みたの?
探しまくってるけどガセ動画しかない(;ω;)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:19.13ID:PTAZBPGR0
>>38
いや分かるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:56.87ID:rmnJKNiO0
劇団ひとりが知らないわけ絶対ない
無知装ってわざとネタにした
さすが大沢あかねの旦那だわ
本当底意地悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:02.74ID:FaQTgZG30
何故だめ?


その名前聞くとリスナーが黒デカ乳輪を思い浮かべるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:32.35ID:viEpIClg0
これ、セカンドレイプだよね
被害者なのにこの仕打ち
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:03.75ID:qEl0G5kH0
放送自体はマジで面白かったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:29.09ID:g7jH6GhX0
ひとりは太田に救われた
あのままネタにしてたらヤバかった
太田はその辺の線引きが瞬時にできる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:29.24ID:g7jH6GhX0
ひとりは太田に救われた
あのままネタにしてたらヤバかった
太田はその辺の線引きが瞬時にできる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:52.02ID:Oehnb81f0
問題発言前の岡村とか爆笑とかわざとネットニュースになりそうな話題を話してるよな
それ以外の話している内容に自信がないんだろう多分
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:08.76ID:nEWKSe++0
>>48
セカンドレイプはネットで騒いでる奴ら
ラジオではガセネタとして話は流れた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:16.05ID:FpZyWN2V0
最低だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:35:40.85ID:pnRGdK5P0
>>52
二時間なんの話してるか把握してるか?
放送聴いたのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:35:54.76ID:Ee07dzKN0
>>1
この国終わりすぎてて気持ち悪すぎる
頭逝ってんだろコイツら?
スラングとか裏ワザとかの世界を表に晒す奴ら死ねよ
こういう事やってるからこの国終わったんだわ
芸能人がYouTubeに進出してくるのもSNSに進出してくるのも、それで誹謗中傷とか喚いてるのもコレ全部繋がってる
ネットの話題を平然とやりまくる脳足りん陽キャラゴミカス死ね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:36:42.98ID:brEPVKnJ0
人間のクズ
笑いもんにしてんじゃねえよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:38:05.30ID:K1R8MzTg0
社長「絶対にイジるなよ」
太田「…はい」
何も知らない劇団「池田エライザが〜」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:38:34.27ID:FsIjS/Zb0
>>53
結構長い時間かけて、調べる調べないって言ってたけどな
そもそもガセだと発信していたから問題ないって認識拙いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:40:20.05ID:Nv/KQnwg0
>>60
擁護派がなんでセカンドレイプになるんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:41:03.48ID:dDhN5M0S0
>>59
www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:41:38.72ID:HMtgq9Le0
法曹時点で劇団ひとりは本当に知らなかったみたいだな
CM中にスタッフから教えてもらったと言ってた
結構やばかったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:42:52.53ID:FsIjS/Zb0
>>61
放送に乗って拡散してるからだよ、生ならともかく収録だし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:05.03ID:EC3IBEtA0
前スレにあったこれも貼っとけよ

続き

劇団ひとり「俺大好きで、写真集も買ってるし、カレンダーも買ってるんですよ」
太田光「だったら見た方がいい」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:31.43ID:PXbXTXXc0
文句言ってるやつは放送聞いてないやつだけといういつものやつ

もうラジオの書き起こし記事にすんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:44:01.32ID:GOS9V/nb0
>>63
そういう設定でしょ
何が知らなかっただよ
スタッフは止めないで爆笑してるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:44:06.19ID:wgGPnQYm0
>>63
しかも話の流れが夢で抱かれたと言ってくるみたいな内容だったから太田はかなり焦ったんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:44:26.45ID:qEl0G5kH0
YouTubeの違法試聴の動画1に載せて大丈夫なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:45:11.64ID:PXbXTXXc0
>>68
あの劇団ひとりの話ぶり聴いてそう感じるならおまえにはコミュニケーション能力がゼロということだ

社会で生きていくの大変そうでかわいそうだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:45:39.53ID:Nv/KQnwg0
>>64
擁護を拡散してる
日本語わかる?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:46:32.17ID:TtL89xrR0
生じゃないなら番組も下衆て話だけど
結構洒落になってないよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:47:14.75ID:m31HD3a10
霜降りのせいやなんて、もっと酷い目にあってるのにも係らず、テレビの仕事を降板になってるのに、被害者が女優?だとこうも扱いが変わるんだな
ほんとやるせないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:47:40.29ID:LUiTuE4Z0
>>70
こんなスレ立てる奴なんだから頭おかしいに決まってるだろ
この話題を拡散させたいのか
爆笑問題のアンチなのかは知らないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:12.15ID:/aBL7xBv0
編集失敗したなw
まだあるとかないとか噂になってるのによくやるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:13.05ID:vGR7ee240
>>1続き
劇団ひとり「俺大好きで、写真集も買ってるし、カレンダーも買ってるんですよ」
太田光「だったら見た方がいい」



ここを本文に入れないド無能スレ立て
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:29.32ID:/Kgd+DsR0
>>72
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:42.41ID:PXbXTXXc0
こないだの伊集院のフワちゃんの件と同じ

ちゃんと聴いてないやつが曲解してどうにかして批判しようとしてるだけ

ラジオ発言批判の9割はこれ
ラジオ発言でガチでやばかったのは小倉優香くらいだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:49:03.88ID:wgGPnQYm0
田中が休んでる間は生だと見たんだが
結局収録?生放送?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:49:10.14ID:TtL89xrR0
>>64
収録か。自分の嫁ならどう思うんだろね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:49:20.44ID:GOS9V/nb0
>>71
あれを信じちゃうピュアなおまえは幸せそうで何よりw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:06.89ID:K1R8MzTg0
ガセだからって庇ってるからセーフ
でも藤田みたいな奴が蒸し返して余計に広まるんだろうな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:12.81ID:wfkH+TkV0
太田よりひとりの方がひどいしヤバくね
ひとりがそんなつもりじゃなくても岡村は炎上したし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:58.32ID:JUSmd/T40
劇団ひとりの嫁のfakeセックス動画を作ったら
こいつどういう反応すんだろうなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:33.39ID:aMBBg0jz0
ネタにするつもりなら最初の挨拶で「池田エライザの友達の〇〇です」と言ってるよ
それ言ってないってことはネタにする気がないってこと
ある種、非常にわかりやすい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:52:06.63ID:TtL89xrR0
知らなかったならひとりに罪なし。
太田番組スタッフの悪意しかないだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:10.12ID:Nv/KQnwg0
>>84
普通にお前の方がやばそうだけど、誰か言ってくれる人は近くにいないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:32.95ID:R4fosafd0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

   O型女

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

テレ東
森香澄アナ(25)
池谷実悠アナ(23)

「スキルを付けて。結婚して、適当な何か事務所に所属して〜。土曜日、日曜日だけ働くみたいな」

「それがベストだよね」

「そのために、実績をテレ東で作ろうと思ってやってる」

また、「今日、超汚いスタッフさんとご飯だわ」「めっちゃ毛深いし、超怖かった。途中からサルに見えてきた」
などとスタッフを小馬鹿にする発言。

先輩アナを名指しして「仕事ないじゃん」「あの人でも辞める気ないよ」「いてもあんまり意味ない」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:47.29ID:PXbXTXXc0
じゃあこれを記事にしてスレ立てしたやつのほうが拡散してね?

ラジオなんか聴いてるやつほとんどいねえんだからさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:51.55ID:Uv/WbiWN0
(笑)って、嘲笑とか馬鹿笑いじゃなくて
劇ピンを諌める感じの苦笑なんだけどな。
相変わらずラジオの書き起こしには悪意しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況