X



【野球】「あなたにとっての日本プロ野球ナンバー1投手」ランキング発表 1位金田 2位野茂 7位大谷 [ARANCIO-NERO★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2020/09/16(水) 15:00:41.38ID:CAP_USER9
 マイボイスコムは「あなたにとっての日本プロ野球ナンバー1投手」というテーマで自由回答のアンケートを実施し、その結果を発表しました。

 長い歴史を持つプロ野球史上において、最も支持を得た投手はどの人だったのでしょうか?

(調査期間:2020年8月末〜9月上旬、調査対象:マイボイスコムのアンケートモニター、調査件数:2880件、調査方法:インターネット調査)

●第3位:田中将大
 第3位は現在ニューヨーク・ヤンキースに所属している田中将大さんでした!

 日本のプロ野球時代は東北楽天ゴールデンイーグルスに所属し、渡米前最後の年である2013年は敗北数0で、日本シリーズ初優勝に大きく貢献しました。

 ヤンキースに所属してからの通算勝率は「.636」と、好成績を残し続けています。

●第2位:野茂英雄
 第2位となったのはトルネード投法で有名な野茂英雄さんでした。

 1989年にプロ野球入り、1995年にはボストン・レッドソックスに移籍。その後メジャーリーグで2度のノーヒットノーランを達成するなど大活躍しました。
イチローこと鈴木一朗さんとの直接対決でも三振で打ち取っていました。

●第1位:金田正一
 第1位に選ばれたのは、1950年から1969年まで現役として活躍し、通算400勝を記録している金田正一さんです。

 さらに通算完投数365回、通算投球回が5526回と2/3回、通算敗北数298敗でもプロ野球史上1位で、とにかく登板回数が多く、スター選手でした。



https://news.yahoo.co.jp/articles/f0cd1aeb63c584814618191834fa52fcc6be062a
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:38.94ID:/bs4aKbp0
>>913
サッカーでいったらペレとメッシ
バスケでいったらチェンバレンとレブロンを比べるようなもんだからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:05.54ID:IgNPqO+D0
>>950
それこそ球場やその時代のボールによって変わるから
歴代防御率は全然飛ばないボールを使ってた大昔の選手ばかりになる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:14.65ID:mKudef+F0
カネやんの全盛期の球速、170kmいや180kmや言われてるけどもっとインフレしてほしいな
300kmぐらい出てたらしいよ全盛期は
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:30:26.46ID:keF8tDUc0
昔は球場が狭かったからと言う奴がいると、昔のボールは飛ばなかったから、昔のホームラン数の方が価値があるとかいうジジイがいるが

なら昔の飛ばないボールで勝ち星を重ねたピッチャーは価値がないと言うことになるよな?
と言うことは金田なんか価値なくね?

と思う俺。

まぁ今のボールが飛びすぎるのは確かだけどな。

結果俺の自論ではあるが1990年代から2000年ぐらいが球場も広くボールもそこまで飛ぶわけでもなく1番ホームランの数に価値があるんではないかと思うけど。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:30:44.73ID:Go/Txb+p0
ダルで結論出ている
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:35:30.73ID:M9xikNXD0
大谷は投手専念すればトップ10入りしてたかもな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:43.58ID:IgNPqO+D0
>>957
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=104-20171220-49

この記事によると50年代なかばから飛ぶボールになっていったらしいけど
金田の防御率は変わってない
なんせ奪三振がすごいから当たらなければ飛ばない状態
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:56.38ID:vOvnK8kT0
>>60
同意
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:49:30.52ID:B3s+GM6n0
>>949
巨人以外が弱小貧打の事実
巨人ですら川上引退から王覚醒まで貧打戦

一方大型打線揃いのパ・リーグ
レベルが違う
セ・リーグのみの400勝は安い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:51:02.09ID:24oc3pRJ0
山本昌はエースと呼ばれた時期は93年、94年、97年くらい。
あとのシーズンは2番手、3番手の投手だった。
7勝〜10勝くらいを長く続けた投手なんだな。

(山本昌が現役時にエースと呼ばれた投手は、小松、今中、野口、川上など)
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:54:44.26ID:LOHbgf5W0
200勝して優勝に縁が無かった平松
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:56:19.69ID:D+wNGFGm0
江夏豊
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:04:22.37ID:kXRftC4k0
神様仏様稲尾様の人は入らなかったのか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:05:00.49ID:oe5rcK9v0
金やんてランディジョンソンのプロトタイプみたいなもんだったと想像してるけどね
現役時代を知ってる世代は5ちゃんはやってないだろ
結局もう想像するしかないのよ
まあしかし性格や人間性は否定されても
投手としての能力を否定するような意見は
野球人から聞いたことは無いからな
凄い投手だったのは確かでしょ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:05:08.96ID:/c2NabQq0
稲尾とダルビッシュが1位2位じゃないのか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:10:07.09ID:CMMx9Olh0
テレ朝が大谷ゴリ押ししてた頃にこの手のランキングやって
投手で1位&打者でも3位くらいにランクインしてたの見て
それは露骨過ぎるだろって思ったわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:12:31.11ID:6hQ+S/zH0
伊良部が入ってないとかw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:13:05.74ID:NGDvuFUP0
野茂と斎藤和巳は甲乙つけがたい
でもダルビッシュと田中はその上をいった
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:43.94ID:GKjCSC1t0
沢村栄治だな
球場で観ておったがあの直球は凄かった
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:04.05ID:i/QoF6sz0
単純な実力の比較なら金田なんてランキング外になるだろう
でもそういう事じゃないんだよね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:54.04ID:hmVgGJ3P0
20年後にはダルやマー君や松坂の現役時代を知らない奴らとお前らが戦ってるんだろうな
ワクワクしてきたわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:45:35.79ID:bt75lhxK0
王・長嶋時代は流石にもう終わったの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:22.09ID:IyzBYdUK0
金田・稲尾はまだリアルで見てた人が生きてるし動画も無くはないから比較可能だけど、
沢村とかスタルヒン言われても困るな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:26.45ID:frApnSHz0
金田の勝利投手の権利の取り方を認めるんか・・・ゴッツイ嫌われるやり方しとったんとちゃうかったか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:23.92ID:D3Zz6eDz0
暗黒時代に文字通り手も足も出せなかった、斎藤雅
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:53:25.62ID:pa868AX70
能力の比較じゃないよね
伊藤智仁が推してる人が多いけど仮に今の時代なら大した事はないはず
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:54:03.64ID:pa868AX70
能力の比較じゃないよね
伊藤智仁を推してる人が多いけど仮に今の時代なら大した事はないはず
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 01:56:22.63ID:K/8UFXe40
スタルヒン
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:03:56.06ID:gPBqGqEG0
>>738
いまや高校生でもあれぐらいのスライダー投げる投手いるけどな
150キロスゲー!って言ってるのと同じレベル
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:09:00.91ID:vpx/hB0c0
だから斎藤雅樹と伊藤智仁だって
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:12:37.08ID:BBcSFGbT0
斎藤雅樹とか伊藤智仁なんて今なら敗戦処理がいいとこだよな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:18:40.79ID:JvJCLEz60
これって金田あたりが今の時代ならって話じゃないんだよね
それぞれの時代でどれだけ凄かったかって話じゃないの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:24.27ID:IgNPqO+D0
野球選手は寿命が長いから年代またがってる選手見たら
そこまでレベル差はないように思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:26.94ID:24Gu0JsM0
皆さんの書き込みた同じく
瞬間最大風速なら江川だよな。
まぁその時が高2なのかプロ1年目なのかはわからんが・・
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:36:51.94ID:d7rlt8+c0
暗黒時代にそこそこの成績を残した藪と川尻を推すわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 02:47:58.53ID:91LKkgvX0
>>3
クリケットファン以外はInstagramをほとんどやってないと思われても仕方ないレベルの差w
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 03:09:23.29ID:0xQH9XAm0
>>60
巨人打線と対戦してたら全然勝てなかっただろが。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 03:21:12.06ID:JaKE+IVZ0
📞(・o・ )モシモシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 20分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況