X



【話題】#橋下徹、ブチ切れ!なんで俺が百田のオッサンの質問に直接答えなあかんの?100万年早いわ。★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:20.80ID:CAP_USER9
橋下徹
@hashimoto_lo
なんで俺が百田のオッサンの質問に直接答えなあかんの?100万年早いわ。
8:47 PM · Sep 15, 2020·Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/1305835724877361156

百田尚樹
@hyakutanaoki
ガキみたいなこと言うなよ。
答えられないなら、答えなくていいわ。
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1305848674577035265

橋下徹
@hashimoto_lo
自分の考えとは違う考えを絶対に認めない。そのような考えの者を徹底的に罵倒する。こういう百田のオッサンのような輩が日本という国をダメにする。俺は言われた時にだけ100倍返しをする。自分と異なる意見の存在はとりあえず認めるのが日本という国のルールだ。百田のオッサン、しっかり勉強しろよな
8:57 PM · Sep 15, 2020·Twitter for iPhone
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1305838040808452097

百田尚樹
@hyakutanaoki
くだらん
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1305851397175275520

橋下徹
@hashimoto_lo
しゃあないから答えやるが、繋がりを持っておくことこそが外交安全保障の基礎や。知り合いの政治家にでも聞いてみろ。しょうもない歴史の本を書く暇があるなら、日本の外交安全保障の歴史をもう一度勉強しとけ。
9:07 PM · Sep 15, 2020·Twitter for iPhone
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1305840784852185089

百田尚樹
@hyakutanaoki
え、それが3ヵ月もかかって考えた末の答えか…。
外交関係において、繋がりとかパイプ役の重要性は当り前の話。誰もそんなことは聞いていない。
私の質問は、二階議員が日中のパイプ役として、日本にどんな功績を残したのか、具体的に教えてほしいというものなんだが。
論点ずらしはやめようよ。
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1305848388450095104
https://i.imgur.com/EOo399A.jpg
★前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600173088/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:43.73ID:R4fosafd0
百田直樹こと牟田口廉也閣下に敬礼っっ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:49.48ID:DPMrHjwk0
知る?
香山リカは虎ノ門メンバーでしたよ
室井佑月もカンテレの硬派な情報番組に出てた
そこで青山繁晴と衝突して、青山と論戦出来ず、すたこらさっさと逃げてムカつき反動で超パヨクに変身
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:06.73ID:CkgEgyIM0
橋下がキレ芸やる時は勝ち目がない時
豆知識な
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:15.95ID:7Ggc2VAf0
こいつ典型的、国家分裂主義者
本質が反国家の新自由主義者。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:46.06ID:LwsBxfjp0
大阪府知事時代はキレるの通り越して泣いてたからな。
感情のコントロールができないのは致命的だった橋下。

石原慎太郎と呼応してた部分もあったんだろうが
石原みたいにキレ芸になってないから
キレても誰も喜ばないw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:30.43ID:R4fosafd0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

 A型はデマを流す

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛


【ラジオ】A型劇団ひとり「池田エライザちゃんが…」 O型太田光「今、その名前を出すんじゃないよ(笑)」


(これはオウム信者たちの構図におなじ)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:13.29ID:R4fosafd0
🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑
 A型はデマを流す
🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑

オウム真理教確定死刑囚13人ほか

麻原彰晃 A型
井上嘉浩 A型
豊田亨 A型
林泰男 A型
早川紀代秀 O型
新実智光 O型
遠藤誠一 A型
土谷正美 A型
中川智正 A型
岡崎一明 ?
横山真人 ?
端本悟  ?
広瀬健一 ?
その他
教団No.2 村井 A型
(教祖麻原により暗殺される)



O型男は極悪A型集団のいぬ

  わん
      わん


A型のデマに騙されるのはやつらの犬O型男のみ。オウムと同じ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:03.02ID:VTwUh1xg0
百田まじでただのネトウヨおじさんじゃんw
こいつ等にとって中国韓国嫌いな人間以外は全員反日で売国奴なんだろうな
自称愛国者の売国奴どもいい加減日本の品格貶めるの辞めてもらいたい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:11.72ID:62mgBjhn0
>>220
橋下は当初に比べたらえらく玉川に寄った意見になってるけどな
平パの一件がよほど恥ずかしいらしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:23.21ID:R4fosafd0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

 A型はデマを流す

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛


【ラジオ】A型劇団ひとり「池田エライザちゃんが…」 O型太田光「今、その名前を出すんじゃないよ(笑)」


(これはオウム信者たちの構図におなじ)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:11.74ID:DPMrHjwk0
面白いではないか、政治プロレス
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:25.74ID:R4fosafd0
🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑
 A型はデマを流す
🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑

オウム真理教確定死刑囚13人ほか

麻原彰晃 A型
井上嘉浩 A型
豊田亨 A型
林泰男 A型
早川紀代秀 O型
新実智光 O型
遠藤誠一 A型
土谷正美 A型
中川智正 A型
岡崎一明 ?
横山真人 ?
端本悟  ?
広瀬健一 ?
その他
教団No.2 村井 A型
(教祖麻原により暗殺される)



O型男は極悪A型集団のいぬ

  わん
      わん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:25.48ID:/kCa5Is50
百田って作家界では大物といえるレベルなの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:33.49ID:n9hrHxjF0
>>182
自分は非友好国との繋がり、パイプを維持し続けたことだと思う。
中国相手だと簡単ではないだろうし、その重要性は百田自信は当たり前だと言っている。

ただし結果論だから、私利私欲での売国行為の結果パイプが維持されたのか、パイプを維持する為に売国奴のレッテルを甘じて受けたのかで評価は変わるけど。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:37.96ID:zLtu3+GA0
同じ安倍のケツ持ちのくせになんでケンカしてんのこの屑ども
同じ穴のムジナやん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:27.72ID:caDKrrEB0
あれ?いつの間にこんなに偉くなったの?
出自が橋の下の生まれの卑しい子だったのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:49:54.00ID:Dx4GP4S90
>>246
二階本人は後者のつもりなんじゃない
ハニトラ貢物いくら食わされてるかわからないけど、自分にもウソつけないと派閥政治家はできない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:49.84ID:64ty/1rf0
経緯よう知らんけど
お友達同士が仲間割れしたのか
プロレスやってんのか

どっちなん?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:45.95ID:SxDjORp90
弁護士たる品位なし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:57:51.78ID:Tddxxhwx0
喧嘩口調やめりゃいいのに
もう前科者みたいなチンピラ口調カスが多すぎてうんざりするんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:00:20.31ID:DCMo7XG90
>>1
別のスレでも書いたけど元政治家、しかも首長にしてはブチ切れが早すぎて人間としてどうかなと思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:02:29.46ID:YviqWmUE0
百田って朝生で底の浅さ見せて
小林よしのりから一喝されたけど、何も言い返せなかったからなあ
ネットだけでイキるハゲって感じ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:14.59ID:OnlLi9qe0
禿げ VS 白髪

なんだかむなしい対決・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:09:13.10ID:NiS8YJU80
>>254
観た観た、無知過ぎて討論にならず最初から最後までキョドってたね
笑って誤魔化そうとしてるのが更に気持ち悪かった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:44.76ID:DPMrHjwk0
>>218
それは違う
百田ベストベラー本、それは有本香の編集能力があってこそだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:51.76ID:8vT9CN5Q0
>>251
ハゲは人でなし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:13:18.41ID:8vT9CN5Q0
>>257
素晴らしい編集能力だね、間違いだらけだったが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:34.78ID:LwsBxfjp0
>>246
尖閣諸島問題棚上げ
新幹線技術流出
東シナ海ガス田試掘中止
習近平の「一帯一路」参加への意欲
習近平の国賓での来日推進
小池都知事に防護服33万6000着中国へ無償提供指示

ほっといてたらロクなことしないのが二階w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:22.39ID:DPMrHjwk0
>>254
朝生の存在理由を聞きたい
百田に限らず、田原が議論を遮る作法には嫌気差す
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:37.23ID:DPMrHjwk0
>>259
そーですか、ではあんた、あのベストベラー本を如何にコーディネートしますの?

理屈だけなら東大法学部でも猿でも言える
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:41.51ID:tKVw1ZpG0
ネトウヨはオロオロせずにさっさと仲介してやれよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:16.75ID:Qge/0ceb0
橋下氏、今回は百田氏をハゲしく怒ってるね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:52.52ID:3kItNY/m0
こいつら
トムとジェリーだから
じゃれあってるだけよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:25.53ID:d99z7wWe0
>>253
小川「そりゃぁ生い立ちが・・・ね!」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:19.93ID:DPMrHjwk0
先に言いましたでしょ
大ヒット映画《永遠の0》は原作より映画の方が格段に良かったと。

百田尚樹😨
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:36.21ID:M2iVOWxO0
ハシゲの方がムキになってみっともない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:49.03ID:LAbK0uC00
>>263
ルイスフロイスとフランシスコザビエルを間違える編集能力w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:35:54.65ID:DPMrHjwk0
発信力かな?
識者があれこれ自己満足で発表しても一般大衆に届かないと、あんまり
意味がない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:38:19.36ID:+OE8D/hA0
どっちも似たようなもんと思うけどな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:38:47.60ID:53GUOigu0
どっちも嫌いだけど二階なんかを支持してる時点で橋下はただの政府の犬ということはわかる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:39:27.97ID:DPMrHjwk0
>>270
ほぅね、返答して来たね
まだ君に見込み有る😊
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:42:21.53ID:X6OHif8S0
ああ言えば上祐
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:21.20ID:bHGxZVIm0
攻撃的だが攻められると弱い逆ギレハシゲ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:58.24ID:NR7ctf+V0
百田は安倍さんにも嫌われ維新の関係者にも嫌われ、周りはもうあの腰巾着お婆ちゃんだけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:05:20.23ID:n8t9peC+0
自らが勝手に自発的に答えようとしてるだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:56.85ID:HcOyM/2y0
不敗の橋下

・自分の意見を話し続ける
・相手の意見をまったく聞かない
・頻繁に話題を変えて、相手をまどわす
・劣勢になると、“そぅいぅことを言っているからダメなんですよ”と、一方的に議論を絶つ

橋下は絶対に負けない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:08:52.03ID:+OE8D/hA0
橋下は合理主義やからな
つまり儲かることが大事
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:10:06.49ID:/l5s5p300
仲良くしろよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:10:06.80ID:vl0pP2Fc0
でも面と向かいあうと
もじもじして言いたいことを言えない二人

もう河原で殴り合えよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:25:18.21ID:TQU4Qqyk0
百田は橋下徹の恩人のやしきたかじんの遺産で後妻の側に付いたからな。

大阪にいれないだろ、百田は。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:00.57ID:RJ2XQqQ20
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
ゆえに、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:29:34.58ID:iZAOAcuT0
百田氏は結果を出さなければ功績と認めない。過程の功労は関係ない。
だから政治家の9割はアホだと吠える。
分かるけど…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:41.79ID:FxOWYUDi0
本のこと貶すのって橋下リスペクトの足立もやってたよな
やっぱ親玉なんだねえ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:10.09ID:sOOJ1iqW0
みんな忘れてると思うけど、小泉さんが総理になったときに郵政民営化と派閥はぶっ壊すを言ってたのに、今もなお派閥による政治遊びで国は動いてる
その筆頭が二階さんと言いたいんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:07.13ID:W5CU23uf0
橋下は中国のサイレントインベーションを食らってるんだろ
金も女も大好きだから喜んで協力してるのかもしれんがw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:04.91ID:WdUEichf0
>>25
あれはどっちも株を下げた
相手は下がりようが無いから実質橋下の敗けと言える
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:01.52ID:ahjujHeE0
動物と一緒で同じレベルのライバルがいると徹底的に噛み合うんだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:22.04ID:rr7fAW5m0
橋下は都合悪いとき罵倒して逃げるいつもの手口
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:00.22ID:zXjfLgmy0
>>300
安倍が派閥ぶっ壊して独裁したじゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:35.99ID:hyGO9Cr+0
>>8
負けたのは桜井だろ?
見た目も含めてマトモじゃないなって普通の人は思うね。
そっちの思想の人だけがかっこよく見えるんだろうな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:09.77ID:xT0o6wnG0
>>300
は?
今の自民党は清和会の一極支配みたいなもんだけど
他の派閥は弱くなりすぎて争いなんて起こってない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:42.76ID:4LUWd64N0
>>1
お前にブメーランだろハシシタ
自分の意見と違う人間、知事の時
市長の時、いくらでもボロカスに言うてるぞハシシタ
ほんとバカ丸出しだなお前
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:17.91ID:FOjw6aR70
橋下の論点ずらしの芸風はもう飽きた。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:32.36ID:wB0mY3240
ワロタ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:46.22ID:K3EaNrYH0
平パが何言ってもただの狂言にしかきこえない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:25.47ID:jdUXsu1q0
ベストセラー作家の方が格上だと思う
それに年長者への敬意がない
橋下は自分は敬われて当然と思っているのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:35:40.37ID:MeY1B+Z00
質問に答えるのは100万年早いといいながら20分で答える橋下w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:21.51ID:tKVw1ZpG0
バカ橋下の伝家の宝刀

「キミも政治家になってみれば分かるよ、まずは政治家になりなさい」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:51:16.56ID:vsHg6I2s0
安倍が辞めたら急に親衛隊たちが仲間割れし出して滑稽だな
所詮ケツなめのヘタレども
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:53:07.43ID:nT1/N1xn0
>自分の考えとは違う考えを絶対に認めない。そのような考えの者を徹底的に罵倒する。

ネトウヨを一言で表すとまさにこれなんだな
ヘイト条例で逮捕されてもそれすら絶対に認めない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:01:35.21ID:9VghyV7+0
二階の功績何も言えん時点で橋下の負けだわな
そもそも二階は金儲けのために政治家になった人間だし本人にあなたの功績は?と聞かれても
金儲けとしか答えられないよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:35.38ID:FMaTTpN/0
橋下さんって言葉こそ止めどなく出てくるけど
なるほど!って思うような重厚な話ってほとんど聞いたことない
議論になるとでかい声で捲し立てて相手に考える隙を与えないから
勝ったように思うかもしれないけど内容で勝ってるわけではないと思う
百田とかいう人はよく知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況