X



【サッカー】スアレス ユベントス入りは破談か 伊メディア報じる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:09.63ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/16(水) 10:38
スポニチアネックス

スアレス ユベントス入りは破談か 伊メディア報じる
バルセロナのスアレス(AP)
 バルセロナ退団が噂されるウルグアイ代表FWルイス・スアレス(33)に関し、伊スカイ・スポーツ(電子版)は16日、加入が濃厚とされていたユベントス入りが破談となる可能性が高まったと報じた。ユベントスは現在、外国人枠(EU圏外)が埋まっており、登録にはスアレスのイタリア国籍取得が必須。だが、そのパスポート取得が、移籍マーケットおよび欧州チャンピオンズリーグ・1次リーグの選手登録期限である10月5日までに間に合わない見通しとなったという。

 スアレスはバルセロナとの契約をあと1年残しているものの、クーマン新監督から構想外を言い渡され、移籍が取りだたされていた。イタリアのメディア報道によれば、スアレスはユベントスと1年延長オプション付きの2年契約で合意。スアレスの妻はイタリア系でイタリア国籍のパスポートを所有しており、スアレスはイタリア語のテストに合格すれば、イタリア国籍を取得できる見通しだった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBqCBCzF4Wt_UONhgSloBKg---x447-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00000124-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/113869c5183148ff89f20c55817fddcaa3f2eaf7
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:54.78ID:teHICqOj0
本気で取る気ならコスタを叩き売りすりゃいいじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:59:52.21ID:Znjxo5MG0
ドウグラスコスタ放出の噂があるから枠空くんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:52.01ID:lsM593lC0
サラリーが高いんだろ
プレミアクラブぐらいしか取れないかもな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:06:16.14ID:xfXTI6yn0
>>3
謎の力働いて合格しそうだけどなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:07:18.88ID:9JhNNaFA0
>>3
今までなあなあで済ませてたけど、コロナ禍で基準が厳格になったらしいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:09:10.80ID:K5Tq/SSd0
インテル強いしラツィオやアタランタやミランも伸びてるしスアレス獲らないと連覇途絶えるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:11:58.47ID:p6AIpK7P0
>>3
さすがにスペイン語がネイティブなのにイタリア語のテストに落ちることはないよ、関西弁と日本語くらい似てるし
ロナウドと一緒にプレーするのが嫌だったんだろう、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:14.79ID:AR0UQjvt0
大坂なおみ「ぐぬぬ…」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:14:55.13ID:W0tSNucU0
在日コリアンにも日本語と正しい世界史と地理のテストをすべき
韓国の建国年と竹島の帰属を間違えたら国外追放
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:28:59.08ID:ji4PLHY+0
スアレスはユーベには合わない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:28.10ID:S4b46bca0
もうアトレティコでいじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:35.95ID:8DOvYdWz0
>>21
膝の怪我でメッシ以上に守備できなくなってるから放出されるわけだが、やはり移籍したら変わるかね
アトレチコのサッカーとかバルサと違うベクトルで超特殊だけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:39.15ID:381HjsQf0
wikiだとEU圏外はこれだけいるね。
枠は幾つなんだろう。

アルトゥール ★ブラジル
アーロン・ラムジー ★ウェールズ
ドウグラス・コスタ ★ブラジル
アレックス・サンドロ ★ブラジル
ダニーロ ★ブラジル
ウェストン・マッケニー ★アメリカ
フアン・クアドラード ★コロンビア
ロドリゴ・ベンタンクール ★ウルグアイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:55:32.29ID:F/aYBa+i0
>>24
出場枠に制限はないけど1シーズンで補強出来る枠が2つくらいだったと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:42.28ID:381HjsQf0
>>25
なるほど。
アルトゥールとマッケニーが新加入だから枠が埋まってるのか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:20.50ID:tUux+j2b0
メッシ、ビダルと獲得に失敗したんだ。全力で行くのはここだろ!三木谷!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:02.37ID:sPdXJT2H0
>>17
在日は試験受けて合格してから5ちゃんに書き込めるように法改正すべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:00.54ID:YmMisa860
>>15
単語はほぼ同じだけど発音が違う
文法も違うから、それなりに勉強は必要
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:29.73ID:aTUysNy30
今までスペイン国籍取得してないのかよwww
カバーニですらイタリア国籍持ってるというのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:43.23ID:381HjsQf0
>>33
スペイン国籍持ってればEU圏の選手扱いだからセリエAでも自由に契約できたってことでは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:08:47.42ID:kB6wETwb0
>>1
> 【サッカー】スアレス ユベントス入りは破談か
思い余ってえー、ガブぅ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:27.20ID:OWWLWRRs0
やはりね
うちのカルチョにスアレスは合わないと散々言った通りになった
ホナウドの脇役みたいになるのも嫌だったんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:18.51ID:OWWLWRRs0
>>15
知ったか乙
スペイン語とイタリア語はそこまで似てない
スペイン語とポルトガル語なら似てるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:36.61ID:qNWcYjI70
横だがスペイン語とイタリア語はロマンス語からの派生で響きが似ててなんとなくわかるレベルなんだがしったげお前じゃねえかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:34.53ID:aJs2e0hx0
神戸神戸してきた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:00.96ID:F6H/yXTp0
>>36
日本語お上手なイタ公ですね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:13.82ID:sb8oveXL0
ぶっちゃけ神戸よりも名古屋って感じじゃね?
トヨタが本気出せば済む話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:21.41ID:cSPGekRz0
結局バルサに残るんだろ。メッシの顔色あるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 16:07:36.82ID:keAW9qbt0
は?いきなりイタリア人になろうとしてんの?ウルグアイ代表は?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:04.93ID:X5nH02aA0
三木谷チャンスだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:27.40ID:VDdniI1u0
バルサでのメッシの活躍は、1/4ぐらいはスアレスのおかげだと思ってるからメッシが残せって言ってるんじゃね。
クリスマスも一緒にいるくらい仲良いし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 16:37:54.59ID:FSwiRF510
>>44
馬鹿は引っ込んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況