X



【サッカー】<前名古屋のFWジョー>暴力行為で2試合出場停止…相手CBを背後から殴る [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:53.05ID:CAP_USER9
ブラジルのスポーツ裁判所は14日、暴力行為を犯したとして前J1名古屋のコリンチャンスFWジョー(33)に2試合の出場停止処分を下した。

 ジョーは8月30日に行なわれたブラジルリーグ第6節のサンパウロ戦で、相手CBを背後から殴りつけ、両チームの選手がもみ合いになった。主審はこのシーンを見逃していたが、この日、スポーツ裁判所が処分を下した。

 2014年W杯に出場したジョーは、名古屋に入団した18年に33試合24得点を挙げてJ1得点王に輝いた。昨季はけがもあり、32試合で6点だった。今年1月に今季の契約を更新した後、春季キャンプはけがで不参加。2月の開幕戦も欠場して移籍を模索し、6月17日に母国の強豪コリンチャンスが復帰を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20f6a7fa742cb0358282aeb0ca54f0f5d6688ec7

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghafALnQN0XNqlW6PYzGzfQ---x445-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200915-09150246-sph-000-2-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:09:55.04ID:dCJPQWe20
あーあなにやってんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:32.63ID:mEpIgE/E0
名古屋コロンパスそのものも危ういから試合停止したほうがいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:32.43ID:DVzjl1pr0
ジョーって短気?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:55.43ID:hcZyKh3/0
アントラーズ時代の秋田が味噌戦で頭突きかましたのはスルー
欠陥競技玉蹴り
豚双六と双璧をなす日本の害悪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:38.94ID:3agjF+xw0
何で背後から殴ったんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:46.73ID:ZDnfxhur0
あしたはどっちだ……
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:10.86ID:NaxjLwoQ0
そりゃ高額年俸でJに来たのに大した活躍もできず
おまけにブラジルに逃げてから日本を批判するような選手ですからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:53.47ID:pDWl6lV40
しつこく削られたのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:43.79ID:jgSwmpy20
たたけ、たたけ、たたけ〜!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:22:12.68ID:GrFMsPBB0
何故殴ったのか理由が分からないと
何とも言えないが出場停止になったということはジョーが悪いのかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:46.96ID:urqER4ok0
そういえば、名古屋との残存契約問題ってどうなったの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:21.44ID:7nEZH+aN0
なんでジョーの発言は現地で問題ならないの?
あれだけ明確なレイシストなこと言ってお咎めなしって国としておかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:36.03ID:NaxjLwoQ0
>>10
昔から短気だと有名だよ
最近は自分をコントロールできるようになったと言ってたけど
人間そう簡単には変われないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:49.60ID:oJI577tq0
叩け叩け叩け おいらにゃ獣の血が騒ぐ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:14.07ID:Wi8pXonQ0
ジョー落ち着け
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:45:20.92ID:LY3Q04bz0
>3 そもそも2014の惨敗で処刑してやるみたいな手紙大量に来て弱気になってたけど性格わりーからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:18.66ID:S7jDHWjO0
そりゃ日本に馴染めんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:09.17ID:urqER4ok0
川崎のレアンドロ・ダミアンが優等生過ぎてお前は本当にブラジル人なのかと不思議に思えてくる

サブで使われたり交代前提でも一切文句言わないし、自分の得点よりもチームの勝利とか言ってるし
プレスも真面目に90分追い続けてるし

表面上の数字や能力だけじゃなくて性格を調べておくのも大事だなスカウトには
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:34.44ID:aQAUZknN0
日大の指示
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:39.85ID:jxbehRcB0
ジョイマールと呼ぶことにしよう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:56.08ID:y4E1xe2j0
戦術石破
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:40.64ID:ly01HHOC0
流石黒人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:00.91ID:aU1paAIN0
人は見た目が100%
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:24.80ID:r7HTcKGx0
日本ではあんまり問題起こさなかったが本来の姿がこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:05.26ID:oHeEQiwQ0
この前のPSGOMは何人が何試合出停なるんだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:44.52ID:Plk4Lbnv0
>>33
鹿島のエヴェラウドが優等生すぎて(以下同文
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:57:56.23ID:0ZYsxmTW0
>>5
ゴングが鳴ったばかりでまだ相手がコーナーで後ろ向いてるのに殴りかかったりしてたけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:02:30.48ID:0ZYsxmTW0
>>23
グランパスが情報操作してるからだよ
裁判するからジョーのイメージを下げたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:06.62ID:0ZYsxmTW0
>>33
ジョーは2018 最終節で2得点して得点王取ったのにチームが降格確定でブチ切れまくってたぞ
その後奇跡的な残留が決まって崩れ落ちて号泣
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:07:36.93ID:0ZYsxmTW0
俺は今でもジョーを応援してるよ
名古屋以外のチームだったらあんなクソみたいな別れ方はしなかっただろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:24.14ID:nEl2mKWY0
>>42
ジーコいるからってのあるんじゃね、鹿島のブラジル人がオイタできないのは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:27.21ID:u7kzy1k60
同じブラジル人でも白人系は真面目、黒人系はトラブルメーカーなイメージ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:08.16ID:r/6zvtHM0
ジョーは昔から性格に難があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況