X



【芸能】 「兄さん、兄さん」ってかわいい坊やで…ザ・タイガースの瞳みのるが岸部四郎さん悼む [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:37.07ID:CAP_USER9
9/16(水) 5:59
デイリースポーツ

「兄さん、兄さん」ってかわいい坊やで…ザ・タイガースの瞳みのるが岸部四郎さん悼む
 瞳みのる
 グループサウンズ(GS)から生まれたスターがまた一人、旅立った。GSを代表するバンド「ザ・タイガース」のメンバーで、テレビの司会者や俳優としても親しまれたタレントの岸部四郎(きしべ・しろう)さんが8月28日午前4時33分、拡張型心筋症による急性心不全のため千葉県内の病院で死去したことが15日、分かった。71歳。京都府出身。葬儀は近親者で行った。ザ・タイガースのドラムス、瞳みのる(73)が15日、デイリースポーツの取材に応じ、岸部さんを悼んだ。

【写真】ジュリーの姿も!復活ライブに車いすで登場した岸部さん

  ◇  ◇

 最後に会ったのはザ・タイガースの東京ドーム公演。その後もあまり体調が良くないということで、(岸部)一徳にはたびたび状態を聞いていたんですが、小康状態ということでした。タイガースはまだ解散はしていないので、また同じ舞台に立ちたいと思って頑張っていたんですが…。

 11〜12年に、沢田研二のバンドに僕らが参加して、ほぼタイガースでやっている時に彼が見に来たんです。当時も車いすだったけど、まだ立つことはできて、立って一緒に写真を撮ったりしました。僕は彼より先に、09年に脳梗塞をやって、記憶障害、視覚障害などが出たので、病気の話もしましたね。

 彼はまだ小学生の時から知っています。僕と一徳は同じ中学で、3年の時は同じクラス。よく岸部家に遊びに行ってて、その時にまだ小学校6年生ぐらいだった四郎は「兄さん、兄さん」って僕らに混ざってきて、かわいい坊やっていう感じでした。

 一方で、ビルボードなど洋楽に精通していて、音楽的なアドバイスをしてくれた。それが(前身の)ファニーズやタイガースに生かされたんです。メンバーに入ったのは加橋(かつみ)が辞めた後。元々、身内だけで作ってたグループだったから他の者は入れたくなかったので、彼をメンバーにしたんです。

 彼の性格は、生来ののんびり屋。そこにいるとホッとするというか、すごく普通っぽい青年でしたね。

 僕はタイガースで一番年長なんですが、一番年少の彼が先に逝っちゃったのは残念でなりません。ゆっくり休んでほしいし、音楽を聴くのが好きだったから、天国で大好きな洋楽を聴いているんじゃないかと思います。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYzYpU9BRUtt8YQ9oPstVkQ---x518-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00000007-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d02641c25ac9e055cde2602fe6a4c32fb8f11928
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:40:41.58ID:VEn64gLn0
>>2
ピー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:48:25.84ID:EogwRCfa0
マチャアキ死ねや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:51:46.06ID:A8tUb1KY0
>>4
そのボーヤじゃなくて同級生の弟だから普通の意味で坊やだろ笑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:56:50.94ID:A6jj3f8K0
中国語勉強するきっかけのひとつだわ
若い頃ミュージシャンで辞めて先生やって、老いてからまた好きなことやるってかっこいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 08:58:15.08ID:qsiapsrz0
一徳「さよならー僕のー弟よー♪」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:27.47ID:bZQ5xCET0
一徳と四郎は3学年差だけど、その間に子供ふたり産まれたん、、まじか、、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:10.41ID:ByUa95xx0
最初の再結成の時はこのピーが参加せず、トッポとシローが一緒に出てた。
元々シローのタイガース加入はトッポ脱退の後釜としてだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:37:46.47ID:MniFvRCD0
すごく勉強が好きで頭も良く
知り合いがこの人の教え子なんだけど
授業とても面白いらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 11:49:45.06ID:yY7qMaKI0
9人きょうだい
岸部一徳 三男 本名修三
岸部シロー四男   司之
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:55.96ID:1DL7K1GN0
>>21
本名っぽいのに両方違うんかーいw 堅い名前と途中でもういいや、ってなって四郎。昔ならありそうなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:47.49ID:BYINfwAK0
四郎はタイガースで司会担当だったって記事読んだけどプロレスのリングアナみたいな位置づけだったんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:50.09ID:FravsFUy0
TGの喋り担当だったんだよ
メンバーのソロコーナーとかあるから、話繋ぎつつ、順番にメンバーに振ったりとか

玉置宏さんに「シローの喋りはフラがある」って、ジュリーの25周年特番の時、落語の用語で褒められてたよね
RIP
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 15:37:59.30ID:IBYZ+keY0
てなもんやの人かと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 16:19:24.90ID:qP6nsvDI0
この人の授業中、
トイレに行きたいです
って中国語で言わないと絶対に行かせてくれなくて、
20年前だけど未だに忘れない中国語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況