X



「千鳥」大悟、志村けんさんが残した酒を明かす「とんでもない高い酒が残っているんです…めちゃくちゃ高い酒をタダで飲んでます」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:31.46ID:CAP_USER9
9/16(水) 7:11
スポーツ報知

「千鳥」大悟、志村けんさんが残した酒を明かす「とんでもない高い酒が残っているんです…めちゃくちゃ高い酒をタダで飲んでます」
志村けんさん
 タレントの橋本マナミが15日深夜放送のフジテレビ系「志村友達」(火曜・深夜0時55分)に出演した。

 この番組は、3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎のため死去したコメディアンの志村けんさん(享年70)が生前、フジテレビ系の深夜帯で出演を続けてきた冠番組シリーズの新番組でMCを「千鳥」の大悟と「アンタッチャブル」柴田英嗣が務めている。

 志村さんは96年10月の「志村X」から20年3月に終了した「志村でナイト」まで17作品に出演。通算18作目となる「志村友達」は当初、志村さんが豪華ゲストとトークする内容の番組だったが、急な悲報で一度も収録は行われなかった。

 スタジオで橋本は志村さんとの思い出を「麻布十番っていう印象が強くて」と志村さんが愛した「麻生十番」で食事をしたことを振り返った。これに大悟は「僕も今、麻布十番たまに行きますけど、師匠が行かれていた店にも行くんで」と明かし、「キープされているとんでもない高い酒が残っているんです。で、店の人もどうしていいか分からない、と。どの店の人も“大悟さんが来るまで一応、置いていたんです”ということで、今めちゃくちゃ高い酒をタダで飲んでます」と笑った。

 さらに「ごちそうさまです」と志村さんに感謝していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggEQvlncTgrQONlGMznaoGvA---x580-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200916-09160052-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8764dc2c7048f877f427817b03759294dcd0bb3f
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:38.26ID:XTT54e720
ドリフメンバーや他の志村の取り巻きにも分けてやれよ おまえだけ飲むなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:52.44ID:4mViBqJ+0
>>45
飲み友達との共有財産のがしっくりくる案件だからな〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:58.59ID:4/9vk89E0
>>81
志村のコント番組の収録を隅っこでジーッと真剣に見てて、そんな大悟の笑いに対しての勤勉さを気に入ったとか志村が言ってたけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:45.33ID:xQBlw4Wd0
>>46
自分を慕ってくれる後輩はかわいい
飲みに誘うと必ず来てくれる
そんなところじゃないかな
24時間TVの志村ドラマでも相葉に膝枕してこういうのを待ってたとか言ってたみたいだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:45.15ID:8rB5rXLz0
置き酒のシステムの意味がわからないのだが
飲みたくなったら店のボトルから出せばいいのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:10.26ID:jm9ow67+0
>>28
味覚は三代続けないと育たない
育ちが悪いんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:20.53ID:K5Tq/SSd0
正直角瓶が1番美味いよ世界で
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:30.49ID:Yj9OI4tt0
悪気がないのはわかるが、少し言葉の選び方が悪かったな
まぁバラエティー番組だから面白おかしく言わなきゃいけないからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:27:37.94ID:cWMVH7dL0
窃盗とかドヤ顔してる奴
杓子定規でやれば誰も責めないからずっとそれでやってきたんだろうなあ
飲み屋の飲みかけの酒なんて換金もできないし
形見分けでそっちで飲んでくれたらありがたい代物だろうよ
亡くなって公的な雑務処理のほうが大変な時に連絡されても迷惑なレベルの些末話
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:39.67ID:ilY73W5F0
>>1
スレタイもしかして

×明かす
○空かす
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:45.38ID:lA1S6K/a0
>>110
先日の吉幾三ゲスト回で、吉幾三に「残ってる酒はそこに継ぎ足しながらみんなで飲んでいこう」みたいなこと言われてたね
これからはキラーカーンのお店にあった『尾崎豊のボトル』みたいに扱われていくのかも
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:06.27ID:d62wiiOW0
>>114
志村は子供がいなかったから、子供欲しかったかもな
だから慕ってくれる大吾や相葉は息子代わりだったのかもな
若い女の場合は、娘じゃなくて、女として見てしまうから駄目なんだろうね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:31:24.26ID:zaWjraxW0
2代目志村けんを襲名しろ
志村けんを終わらせてはならない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:14.41ID:r5wGRiqx0
>>8
遺族が認めれば良い?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:46.20ID:hn2PELDa0
>>120
飲みかけって何で決め付けられるの?
空いてない酒がキープされてる可能性だってあるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:07.05ID:BuRAWlvS0
飲んでる途中に泣きそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:33.11ID:Ozj5GK5O0
>>38
ほんこれ
「タダ」という表現は芸人だからしんみりさせずに笑いに変えるために使ってるだけで、それを卑しいとか言ってるやついて引くわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:49.18ID:iFKTuq+u0
アルコール依存症
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:33:55.65ID:ey3nz4f30
ある有名芸能人が亡くなった(志村の話じゃない)
行きつけだったBARにはボトルキープされたお酒が残っていた。
ファンがそれを知り「少しでいいんで飲ませて!」
もちろん一人や二人が言ってくるわけではない
しかし、そのお酒はいつまでたっても無くならないどころか
前回来た時より量が増えてる事があるという
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:34:49.20ID:84G/aPCU0
>>28
マニアな人じゃないと分からんね。ある程度のラインから上は大体どれも美味いという感想しかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:34:51.90ID:u6wAKHNb0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:34:59.34ID:S+S3cXpl0
>>100
もっと親交ある芸人いただろうに
最終的に大悟が志村の一番の親友ポジションみたいになったのはなんか釈然としないものがあるな
芸人関係だと余計そう思ってる人多そう
岡村に関してはコントの道に進められなかったのが勿体無いな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:35:42.93ID:ZfLKTByJ0
>>80
そういう番組だろがい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:35:53.49ID:CguJ0FYd0
庶民にとって100万円の酒は信じがたい高価な品物だけど
仕事が順調な芸人にとっては週に2度の贅沢くらいのもんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:36:02.41ID:hn2PELDa0
>>117
GACKTってそんなに育ち良かったのか…
もちろんヤラセだろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:36:16.01ID:SxgqQSbO0
>>31
志村が「大悟にならどれだけ激しく突っ込まれてもいい」
というぐらい志村が個人的に気にいっていた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:49.16ID:f6WcVa4Y0
志村でナイトの志村けんと大吾のフリートークコーナー大好きだったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:40.54ID:Ozj5GK5O0
>>135
岡村みたいな根暗が継いだらそれこそ終わりだろ
志村との面白エピソードもたいしてないだろうしそれを楽しく明るく話せる技術もない
低い声で身内だけのボソボソラジオで言うだけなのが関の山
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:43.86ID:CrGzsdVl0
亡くなった人のボトルをちょっともらうときって本当に感傷的になるんだよ
これ前一緒に開けた時にはこんな話してたなとか色々と思い出して
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:41:31.66ID:oRWKSUQi0
>>1
>今めちゃくちゃ高い酒をタダで飲んでます

「呑まさせて貰ってます」とか「頂いてます」だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:18.15ID:Q1liyvdv0
なんで勝手に飲んでるのこのクズ虫
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:36.44ID:RTQtVlFU0
>>148
オマエが単に岡村嫌いなだけで
世間では岡村の圧勝だ
志村はバカ殿リバイバルを岡村に感謝してても
同じ土俵の人間だからあえて厳しく扱った
大吾はそれこそ芸人としてはランク外で
単なる飲み友だちになってくれたからの優しい扱い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:44:30.99ID:y4Jn93nZ0
岡村ちゃんは笑いはいいけど
夜遊びは志村ぽいの似合わない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:44:36.68ID:jm9ow67+0
>>141
20歳でバーボン
35歳で芋焼酎10銘柄くらい利き酒できたよ
今は無理かもしれんが
酒の高い安いくらいはわかると思う
モルト好きだが色々飲んで自分の好みってのある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:44:58.50ID:iqIaQteB0
>>17
師匠を思い出しながらしみじみいただいてます、くらいの言い方すりゃいいのにな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:45:48.85ID:GvFY91am0
大悟なら志村の酒飲んでもお咎めない気がする。
他に見当たらないような。
毎年誕生日会の幹事をしてた中山秀征?
カトちゃんでもなんか違うし。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:48:37.06ID:Ozj5GK5O0
>>154
親友ポジションって書いてるだろ
それなら大悟が打倒だろという話なんだが

志村の復活とかそんな話してませんが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:24.52ID:OMLlHl0Y0
>>157
お笑い芸人とはいえ40歳ならそういう事も言えるようにならないとね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:33.28ID:+a95qli/0
>>157
そんなしみったれた台詞を深夜のバラエティ番組に要求するという空気の読めなさが、
巡り巡って自粛警察の世の中を作り出しているという現実がここに。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:50:10.34ID:q/Zti9bz0
>>51
>インスタグラムのストーリーズを更新。ラベルに「春馬様」と書かれたウイスキーボトルを手にした写真をアップし、「一杯だけ貰うね」とつづった

あぁ、これか。
でもさ、詳細が分からんからな。大筋で言えば大吾と変わらん気もする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:50:58.11ID:Ozj5GK5O0
>>161
これ
頭おかしなるで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:52:09.51ID:5Hw5IY0B0
>>17>>157
わざと感傷的にならないように自分を落としてるってことが分からないのか
卑しいやつが乗れもしない志村のデカい車を数百万で引き取ったりしないわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:52:54.86ID:rbkzflyC0
最近の適当漫才が受け付けない。トークは好きだけど
古き良きな芸能体質なのも受け付けない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:53:24.20ID:en1Dg5JL0
大悟って何で車の免許取らんの?
過去に取り消しでも食らったのか?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:21.79ID:b8jeqNzU0
太田プロの芸人が上島のいない時にボトルを空けちゃったんだけど
後日上島と呑んだらボトルに入れておいた水を呑みながら
上島が酔っ払っていった話は笑った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:25.61ID:4gs1d8HG0
酒の美味い不味いがわからない
安いコンビニの焼酎でいかに酔うかだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:11.81ID:iX4K+CTe0
>>160
島田紳助が東野に「笑いだけ狙えばいいのは30代まで。40代、50代、60代と歳を重ねてくにしたがってお笑いの量を減らして人としてまともな事言えるようにせなアカン。
金だ女だお笑い全振りでやってけるのはさんまとダウンタウンみたいなほんまのスターだけ」って言葉を残してたそうだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:56.30ID:UDRVYkwg0
>>170
素敵やん。。。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:57:02.25ID:0B5y6Duh0
>>170
靴ベラおじさんは本当に口が達者だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 09:59:47.35ID:5Hw5IY0B0
>>166
単純に免許取ってない
そこそこ売れてきても後輩に奢ったり競艇やって借金してたからまとまった金も時間も無かったんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:00:54.30ID:RFyXsxoK0
>>1
糞雑魚だったのに志村のふんどしで相撲取りはじめて先輩相手に偉そうにしてるお前が大嫌い
他人のふんどしで相撲取るなカス
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:01:37.38ID:4EEOGsmP0
泣きながら飲んでたとしてもそうはテレビで言わないだろ?そんなことにも頭回らないバカが多くてウンザリする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:02:09.94ID:5Hw5IY0B0
>>170
島田紳助がーを金科玉条みたいにいうやつってどうかしてるわ
あいつの話術は詐術なのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:33.70ID:WeAjJvQV0
>>45
志村の最期をみてなお今呑みに出歩くとか
こんなもん粋でもなんでもねぇだろ馬鹿
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:43.35ID:GILf08qk0
結局高いお酒と言っても、中身はエタノールなんでしょ。
おなじおなじ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:34.87ID:5dYPumdS0
こんなことで遺族に許可取ったのかとか本気で言ってそうで怖いな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:41.04ID:7KRL/CyM0
普通に自腹でも飲めるだろ。(笑)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:51.52ID:7KRL/CyM0
>>138
キープはウイスキーかブランデーだと思うが。
100万って有るんか?何年物だ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:37.65ID:7KRL/CyM0
>>144
普通に自腹で飲めると思うけどな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:13:28.43ID:5Hw5IY0B0
>>126
ボトルキープは決めた期間過ぎたら店が好きに処分するような約束で置いてる
志村は有名人で亡くなったのは分かってるが、高い酒でも遺族にどうするか聞くとかってのも普通は無いだろうし
だから店側が大悟へのサービスとして処分するのに忍びなかった志村の酒を出してるんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:14:19.80ID:t2HQAzPs0
>>117
多くの人にとってたいした味の違いのない物に1000倍の価値などないってだけの話やな
よくこの価値がわからん奴はバカ舌言うバカおるけど
理解できない程度のレベルの味しか提供できない己を恥じろよと
結局のところ精々よくても数倍程度の味に何百倍もの値を付けてるのが
おかしな話
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:15:42.54ID:aH/pUA7d0
普通に泥棒じゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:16.47ID:O2T154330
レミーマルタンとかヘネシーの限定物だろうな
高いのは50万円以上するし化粧箱も価値があるからねえ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:18:28.43ID:/jlWDZFr0
ギャーギャー文句
言ってるのは、千鳥大悟に
嫉妬してるだけ。
うらやましいだけでしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:18:49.74ID:IjYIc2O50
ウイスキーなのかな
結局フロムザバレルが1番うまいと普段ドヤ顔で語ってる俺なんかが飲んだら腰抜かしそうな酒なんだろな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:19:29.37ID:anFWPDD10
粋な芸人じゃなくて薄いテレタレって感じだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:21:09.71ID:HwqbZqbF0
志村から「俺の後継者は99岡村」って言われていた岡村は提灯持ちの大悟に全部持っていかれて悔しいだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:21:19.16ID:/aj1a8yu0
税法上は問題ないと思う。
食料品の扱いになるだろうから開封した瞬間に全額償却されボトルキープに資産性はない。
その日に全部飲めたはずのものをたまたま取っていて分割して飲むという体裁だ。
感情は分かるが遺族に相続される財産ではない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:16.59ID:TXC7KTvM0
>>28
人間一番違いが分かるときは、高いグレードのものに慣れた後に
グレード落ちるものを使ったときだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:31.01ID:8cQ1Staw0
千鳥が売れて以降あれだけいたアンチはどこに行ったのかと思ってたけどこのスレ見たらまだ結構いたようだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:38.76ID:U2Kb+Dy10
大吾が来るまで取ってあるってんだから相当一緒に来てたんでしょ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:50.18ID:rhZ7Xo1e0
>>170
なんか丸め込まれてるみたいで嫌だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 10:24:15.37ID:NKbgwhal0
>>197
フロムザバレル美味いよなぁ
と言うかアレ嫌いな酒飲みは飲み方知らないだけだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況