X



【芦名星さん】友人に「死にたい」…7月ごろから漏らしていた 悩み抱えていた可能性も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 05:08:06.49ID:CAP_USER9
14日に東京都新宿区内の自宅マンションで亡くなった状態で発見された女優の芦名星さん(36)が、7月ごろから友人に「死にたい」と漏らしていたことが15日、分かった。また、今年に入って酒量も増えていた。現場の状況から警視庁は自殺を図ったとみており、理由は分かっていないが、何か悩みを抱えていた可能性がある。

 芦名さんの友人は「7月ごろから“死にたい”と口にするようになった」と明らかにした。

 友人によれば、三浦春馬さん(享年30)の悲報を知ったタイミングでもあった。「みんなが心配して気にかけていたが、最近はそうした言動もなくなっていて、もう大丈夫だと思っていた。その直後に訃報を聞いて、信じられなかった」と話した。

 悩みを打ち明けることはなかったという。「継続した悩みがあったところに、最近また別の何かがあったんだろうと思う。普段は明るくて、こちらが元気づけられるぐらい。周囲に心配をかけたくなかったのかな」と肩を落とした。

 私生活でも変化が見られていた。2月ごろに食事をした別の知人は「お酒の飲み方が変わり、あおるように飲んでいた。どこかやさぐれている感じもした」と明かした。

 お酒は好きで、最近も「日本酒を勉強中」と語っていた。作品の打ち上げでは、場を明るく盛り上げながらお酒を楽しむタイプ。それだけに知人は「何かあったのかなとは思ったが…。変化に気づいていながら、助けてあげられなかった」と無念さをにじませた。

 仕事は順調で、出演が決まっていたドラマもある。知人は「仕事やお金が原因ではない」という。ドラマ関係者は「現場では本当に完璧な女優さん。凄く良い子だったからこそ、仕事仲間には悩みを見せたくなかったのかもしれない」と悔やんだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/108f023b09ccd060e865b7ae8dc2f71bc6153194
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200916-00000002-spnannex-000-1-view.jpg
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:48.68ID:EGG7+ZyI0
>>454
雇われマネージャーが出来ることって、「頑張れ、元気出せ」言って送り迎えぐらい?
痛めつけるつもりなんてないし、未来の為にも応援励ますぐらいだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:25.87ID:XhRTnMpt0
西山茉希も大丈夫かな
こどもがいるからかろうじて生きてる感じするわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:05.50ID:pnaQZDQG0
死にたいとうずくまるのに対しては、生きたいという、胸を張って高らかに天を仰ぐ姿勢がカウンターになる

が、いきなりそんなショートカット出来るわけないので、心理療法を通じて幼少期から少しづつ修正していく
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:06.86ID:yelRTjHz0
>>15
深キョン表紙・巻頭多用の週プレで、深キョンお抱えヘアメイクでの撮影って時点で完全に事務所にやらされてる仕事だな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:52.29ID:wmT0ns1DO
当面の生活費があれば全部捨てて逃げ出せば解決するのにと思ったけど
元芸能人で面が割れてると難しそうだな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:44:58.40ID:QMEins5x0
>>15
でもこれ死ななかったら同情なんかなくて
BBAのケツなんか需要ねえよとかボロクソ言ってそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:45:24.60ID:82R1MfyL0
うつ病の薬の副作用が怖い
3人自殺してる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:49:37.40ID:Kgeb2pdD0
昨今の死にたいって言葉自体が巷に溢れ過ぎてて誰も本気とは思わないもんな
一緒に生活してるくらいの関係性じゃないとSOSは分かんない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:54:55.88ID:5Q6F0L/i0
>>15
股のところボタンで着脱できるような作りになってるのか
これ布的にも水着じゃなくて下着だよね
背中がすごく開いてるからドレス用かな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:04:07.85ID:S3dy/S9v0
コータローなんか、小泉看板が無ければ芸能人なんかなれなかったよ。頭弱め、間の抜けた顔、某演技、ホモ臭さ。勘違いくん。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:18.80ID:SkV2mO5b0
>>311
若年性更年期障害ってあるんだよ
20代後半から
こころの更年期が身体の更年期と同じ症状を起こす
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:16:13.05ID:C5GLLq1n0
死にたくないのに死んじゃったんだったら可哀想にと思うけど
死にたいんだったらねえ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:17:03.76ID:kW2T0xKc0
本心は死にたくないだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:31.50ID:kH5SFnl90
>>479
この写真見ても思うけどインタビューのノリノリな感じは嘘っぱちだったんだろね
いろんな下着を着てみたかったとか書いてたけど綺麗なランジェリーが1枚もない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:22:52.38ID:oao/MpxU0
やっぱり酒か
でもマスコミは絶対アルコールを問題視ない
最大スポンサーだから
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:29.24ID:hMqrkuN/0
やりたいことがたくさんありすぎるってのは危ないな
いやな現実から逃避したくてあれこれやってみたいと考えるんだろうが
ふと我にかえってよくよく考えたら、それやったところで大して変わらないなと思って絶望しちゃうんだろうね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:10.05ID:Bm+kP01S0
死にたいっては思わないけど長生きは絶対にしたくないって思うな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:59.09ID:x9MbTFj80
なにも死ぬことはないだろうに…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:37:05.17ID:oao/MpxU0
東北人は自殺しやすい
逆に自殺しないのは奈良、岡山、大阪、京都、滋賀、神奈川辺り
やっぱり文明があるか否かがデカい
もう宮城辺りに首都移転させてもいいのでは
最後に救ってくれるのは先人、祖先ということ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:40:43.78ID:SkV2mO5b0
凄いショックなことがあって
一人暮らしで死にたいって親しい人に言ったことあるけど
本当に危なかったよ
飯食えない
身体中がショックで痛い
寝ても悪夢ばっかり
起きたら死にたくなる
ガチで一週間引きこもりになって、徒歩2分のコンビニも怖い
誰かが訪ねてくるのも、受け入れがたい

身内に死にたいって漏らしたら死ねって言われたけど
一生忘れんわな
マジで

助けてくれたのは親友
毎日電話くれてこ2時間以上話聞いてくれて
寄り添ってくれた
病院に行った方がいいって言ってくれて
すぐいったけど絶対行った方がいい
抗うつ薬じゃなくて抗不安薬だよ
ガチキキ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:42:56.39ID:a3xTuzyG0
30代半ばの独身女と付き合うくらいなら結婚してやれよ。
よって小泉が悪い。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:44:46.81ID:SkV2mO5b0
>>495
ほんと感謝しかないわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:46:41.73ID:hiHVFt460
酷いじむそだな(´・ω・`)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:48:37.61ID:EYKU/ZrZ0
>>15
軟骨にいくつもピアスしてる人はなんらか影がある人が多い 多ければ多い程問題ある
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:52.54ID:zY71p7tp0
>>497
心療内科 評判いいとこは混んでて
予約は2ヶ月後とかだって
それまでに死を選ぶ人いると思う
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:54:49.66ID:SkV2mO5b0
>>500
ネットで調べれば予約なしで駆け込めるところがある
身体もしんどいだろうから
なかなかきついけどタクシーを呼んで乗り付けて行くべき
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:10.33ID:eWrUTuI10
「死にたい」が「死のう」に変わると人に言わなくなるよな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:25.21ID:lsxjgwhd0
>>499
軟骨やボディピアスが異様に多い場合リストカットの代替の場合が多いからな
メンヘラを見極める目安にはなる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:59:42.18ID:XwMe9DJR0
>>117
薬物は他害
酒は自害
が多くなり
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:00:50.58ID:h2kmtHtD0
>>211
言われてみればそんな気がする
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:01:12.92ID:9osYTATu0
>>496
それだと逝き遅れ女なんて地雷扱いして誰も相手にしなくなるぞ、ただでさえ日本人は若い女が好きなのに
それに、出会いと別れってのは当たり前に起こる事であって、そりゃ喧嘩したり合わなければ別れるわな
もし、男が結婚を前提に、と持ち出して付き合ったなら責任はあるし
金(大金)の貸し借りがあったりしたら当然、捨てる前に返すべきよな

このスレで「アラフォーを捨てる男が悪い 」といってる奴は
スーパーで賞味期限切れかけの食品を手に取り「売れ残るのは可哀想、、。」といって率先して買うべき
相手を選ぶ自由、別れる自由は本人にあり、結婚を決めるのは、付き合ってる2人でしかない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:01:56.56ID:eIXAFdyf0
死にたいって言えば誰か励ましてる
言葉にして反応されなくなったら
言わなくなるだろう、やばいのは当たり前だ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:02:27.93ID:bkzYqpEv0
>>211
ちょっと他人とは違う動物飼ってる
そもそもそこが変わってるからだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:55.06ID:muhaALCz0
しねと言ってくれるのも優しさ
生きて地獄なら
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:41.57ID:D47yVnza0
トレンドから芦名星の名前が消えたのが怖いわな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:04:53.13ID:hMqrkuN/0
芦名さん一人で飲みいくようなことも多かったみたいだしそういう面でもコロナ禍の状況きつかったんじゃないかね
ちょっとした息抜きもできず家にいれば一人だし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:05:07.65ID:/l5s5p300
家族は危険な状態なの知ってたんだろ
だからすぐ来て発見
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:18.49ID:0eKXE76n0
>>449
一種の自傷行為かもしれないね
鬱で自死した人が耳の軟骨にピアスを開けていたのを思い出す
メッセージタトゥーも入れてた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:09:30.67ID:SkV2mO5b0
>>511
ないね
溺れてる犬を叩きたくなる人間っているんだよ
本能的にね
考えてみれば、大昔はそういうマッドマックスな世界だったわけで
そういう遺伝子は誰でも持ってる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:09:38.96ID:D/ayTSJA0
>>516
自死って珍しい言い方するなぁ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:09:49.50ID:2AVw1fxg0
>>23
コロナで撮影止まって事務所も必死だったんだろうね
「こんな時だから、事務所に貢献してくれないと困る」
とかなんとか言って

クールな女優で売っといて、これはないわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:09:51.12ID:D4y8gjI60
>>510
ハァ?何言ってるんだお前
無知無学無能ゆとり馬鹿世代は書き込むなよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:10:57.22ID:0aOzzhz10
>>15
普通の水着でないってところがなんとも残酷、要は過剰にエロを要求してるってことだろうな
明らかに、スケ具合や、見え具合を強調している(浴槽で水に浸けるのもエロ路線)
この下着みたいなのを渡され、これに着替えて下さいって言われた時、本人はなにを思ったか

まあ中にはカメラマンがビックリするくらい
ノリノリで大胆な挑発ポーズする人もいるらしいから、なんとも言えんけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:12.36ID:SkV2mO5b0
>>517
実際に溺れてる犬叩いて喜ぶ行動に出るのは
そいつ自身がろくな人生じゃないから
遺伝子が発動すんだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:34.85ID:acgfsBng0
病気で激痛に苦しむ人が安楽死制度の審査通過によって生きてみようと思うことがあるらしい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:31.29ID:g7jH6GhX0
芦田愛菜じゃなくて良かったわ
芦の文字だけみるとヒヤっとした
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:19:04.56ID:VngsiCpa0
>>324
だよなぁ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:21:36.86ID:ZRpP8GOo0
>>518
自○はNGワードの板もあったり無かったり
下手に書き込むと暫く書き込めなくなる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:25:22.28ID:mh7XBgFb0
ちょっと鬱入ってたんじゃないかな
そうだと突発的に自殺しちゃうから
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:25:40.07ID:p8f/oQlk0
>>514
本来なら、人はなんらかの形で自然とバランスを取るよには出来てるが
ところが、プライベートと仕事の両面でイヤなことが続いたり、重なったりすると、回復する間もなく
ひたすら落ち込み、出口の見えない真っ暗闇の中(トンネル)を歩いてるような気分になりやすい(希望が全く持てなくなり絶望しやすい)
本来、抑鬱状態の時に(初期段階で)何とか引き戻す手段・手だてがあれば良かったんだが
彼女の精神状態がどの程度のものなのか周囲に分かる人がいれば、何とかなってたかもしれんな
周りのせいにするのは間違ってるが、親や兄弟は悔やむだろうな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:27:29.86ID:G59f/6BB0
生きているのが辛いと言っていたなら、残された者は悔やむこともあるだろう。
だけど死にたいと言っていたなら、本人の意志で帰らない旅に出たと思うしかないよ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:31:47.10ID:DRINZkeZ0
>>517
そんな悲観的になるな
死にたくなるぞ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:32:42.89ID:u1Gsp05O0
>>504
報道されたくないのはキングダムの方
映画控えてるし、キャストは大手事務所の役者がたくさん出てるから
不倫を書いてるのは文春だけ
しかも相手はこじるりじゃなく、元歴ドル
詳細が書かれてて、キングダムも時間が経過してからお詫び文出してる
その歴ドルとは2018年から不倫関係
https://nice-plus.com/wp-content/uploads/2020/08/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e-80.jpg
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:35:48.80ID:GTTHqMBb0
愚痴るな死ね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:36:41.56ID:QXSJbd8s0
じゃ発作的に自死したんじゃにくて、継続的にずっと死にたかったのか?
なんで死にたいのよ〜
なんでよ?
美味しいラーメンや焼肉2度と食べれなくなるのに
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:33.96ID:2Xn5aY2N0
芦名はおまいらと違って美しい内に死にたかったんやろ
恥なセミヌード発売もな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:34.93ID:PhOEuV650
連絡取れなくて兄が飛んできたのも、そういうことだったのか

酒に関することは三浦と被るな…
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:49.47ID:3TdL0Ak20
>>522
ああ、美人だ
もったいない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:12.43ID:cIIEHRGD0
日本酒はダメよ酔えないと眠れないし睡眠不足で鬱になるぞ
焼酎はいいぞ死にたくなっても眠くなって落ちる
脳が満足するまで絶対目が覚めない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:02.47ID:hMqrkuN/0
>>532
仕事も毎日のようにある訳じゃないだろうししばらく福島の実家に帰ってそこから通っても良かったかもしれないね
少なくともコロナ落ち着くくらいまでは
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:56.28ID:Z8ou8sr10
病院に行ってなかったのか?
本人が嫌がれば無理には連れていけないだろうけど、鬱でも双極性障害でも治療すれば自殺念慮は消せたかもしれないのにな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:05.16ID:kK8jdoGi0
>>1
酷すぎる鼻くそ見えてる写真のせるなんて

鼻くそ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:00.84ID:SBdJHKLv0
こじるり表紙ってことはこじるりのり格下なんだな。
かわいそう。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:41.49ID:AikR4KBe0
>>553
こじるりなんてたいしたことやってないのにな
芸があるという意味で芦名星さんのほうがはるかに格上なのに
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:16.79ID:rd2nOsD60
恋人と別れる
酒に溺れる  
自殺
三浦と同じパターンやん やっぱ酒は大麻より悪質だな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:04.22ID:gi7nXoFM0
>>246
三浦春馬でも自殺するのに何故私は自殺しないのか、と言ってる奴、ツイッターでやてらいたわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:04.41ID:gi7nXoFM0
>>246
三浦春馬でも自殺するのに何故私は自殺しないのか、と言ってる奴、ツイッターでやてらいたわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:19.81ID:0finF1BQ0
>>3
安い酒がメンタルに悪いような気がする
高級ワイン好きで自殺する人はいないイメージ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:01:51.21ID:Z1E6PvQs0
こじるりなんか世渡り上手いだけのゴリ押し無能なのにな
人気があるとは思えん
整形顔だし自分のなかでは剛力さんより格下だわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:54.63ID:82Y7ZC2/0
本当に病むと誰にも相談したくなくなる
何言ってもどうせ誰にもわかりゃしないし
一番言われたくないのが「わかるよその気持ち」とか「みんなそうだよ」。
もうこれ言われるとお前何も分かってないと萎えるし、そんなこと言ったら結局かまってちゃんとかデモデモダッテとか言われる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:31:31.70ID:XFIPbmvX0
酒量が増えたって三浦と同じパターンだよなあ・・・・・。鬱が進むとそういう話が出てくるとはいうけどね
・・・。変な病気でも流行ってるんじゃない?芸能界に・・・
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:41.21ID:EGG7+ZyI0
>>558
高級ワイン楽しめるなら総じて死にたいこともないのでは?
ゴルフが上手いのは高級車乗っている人に多いみたいな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:33:56.51ID:VngsiCpa0
>>504
綾瀬はるかのももみ消したか別れさせたかだもんな
こじるり守らんと未来ある女優さん守って欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況