X



【テレビ】変わらない山口もえ スマートスピーカーに無視される「それくらい滑舌が」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:30.72ID:CAP_USER9
9/15(火) 14:41
スポニチアネックス

変わらない山口もえ スマートスピーカーに無視される「それくらい滑舌が」
タレントの山口もえ
 タレント山口もえ(43)が15日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)に出演し、相変わらずの滑舌の悪さを自虐気味に明かした。

 同番組に初出演したのが05年で、当時の映像が紹介された。「人生に流されるのがすごく好き」とユニークな感性を明かしていた自分の姿を見て、「何を言ってるんですかね?」と振り返りつつ、「今でも流されてますね」と笑った。

 初出演当時は「徹子さんが聡明でハキハキしてらっしゃるイメージ」だったため、緊張していたという。ふんわりとした口調で人気を博したが、「事務所に入った時も滑舌がすごく悪くて怒られて」と、コンプレックスだったことを明かした。スマートスピーカー「Google Home」にも声が認識されづらいそうで、「『OKグーグル、電気消して』って言うと消してくれる機械があるんですけど、私の声には反応してくれないんですよ。無視されるんです。それくらい滑舌があまり良くないので」と苦笑いしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggMaR_vJsn6aZoej9xH9nbig---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200915-00000122-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0ed50e2fa10339a9a37b93f3e0091325133d71
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:31.70ID:n93NB0Yp0
ワラタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:15:43.88ID:Ie5Kbr3i0
まだ若い頃に料理してる姿がテレビで放送されてたんだけど
ものすごく手際が良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:04.77ID:jlqUBg930
最近Alexaが反応しない
強く言うと反応する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:43.39ID:57Dlkw8M0
俺のも酷いぞ。はっきり言ってるのに全然聞き取れない。
イイイイイイイイイイイイ〜!ってなってくるぞ
2代目だけど、融通が利かないことが多い
そうかと思うと、誰もいない部屋で勝手に音楽かけたり
返事したりしてて不気味だし
でもこいつが無いともうダメだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:46:32.96ID:sICCJSK00
片手間と言ったらカタタマと聞こえてケンカになりそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:39.92ID:x4H2cXLQ0
片手間でも良い生活ができて、かたたまでも子供ができれば充分幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況