X



文化放送5年ぶり深夜帯番組に人気ユーチューバー起用「キーワードはDX」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/15(火) 14:48:38.16ID:CAP_USER9
9/15(火) 13:48
スポニチアネックス

文化放送5年ぶり深夜帯番組に人気ユーチューバー起用「キーワードはDX」
文化放送社屋
 文化放送の上口宏社長は15日の定例会見で、10月改編について説明した。5年ぶりに深夜帯で帯番組を放送することについて「私も学生時代に深夜放送、弊社ですと『セイ!ヤング』がございました。(当時の)ヤング世代、それが今のZ世代で、ここに向けての新しい挑戦」と述べた。

 新番組のタイトルは「CultureZ(カルチャーズ)」で、月〜木曜日の深夜1〜3時に放送。パーソナリティーは月、火曜日がお笑いコンビ「土佐兄弟」。水、木曜日は男女2人組「パパラピーズ」と大関れいかの各ユーチューバーが担当する。

 10月改編について、上口社長は「”Z世代”と言われているデジタルが生まれた時から身近にある存在、そういう若い方々をどう取り込んでいくか」を課題の一つに掲げている。「ここに挑戦するためにはやはりキーワードは”DX(デジタルトラックフォーメーション)”。これに合わせて開発した番組です」と述べた。

 土佐兄弟は「高校生あるある」ネタ動画が売りの兄弟で、弟の有輝はTikTokフォロワー数80万人超。兄の土佐卓也は「お笑い芸人になったらラジオ番組をやるということが本当に夢でした。最高の番組を作りたいと思います」と抱負。

 パパラピーズはユーチューブチャネル登録者数135万人で、上半期インスタ流行語大賞のユーチューバー部門1位。男性メンバーのじんじんは「やっと自分のトーク力を本格的に試すことができる素敵な機会をいただいたということで、やるからにはリスナーの方々が夢中になってしまう時間を全力でお届けしたいです!」と意気込んでいる。

 女優としても活動する大関も「いろんな楽しい大関れいかをこのラジオでたくさん引き出していきたいと思います!」と意欲的だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15b76f71f70bd4c20a866dd37536706c25fa5abc
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 14:51:27.69ID:nd9pJzeE0
デカキンがいい
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 14:52:25.99ID:3OjNoje50
桜田淳子のセイヤング復活希望
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 14:54:02.83ID:eLWr+i3W0
>>1
土佐兄弟なんてお笑いコンビ見た事無いんだが
面白いのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 14:55:32.42ID:MU/QJJio0
>>9
ティーン層向けだからお前がみてもつまらないと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 14:55:51.01ID:bX/5ew1N0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>5 後追いっていうか、起用されるyoutuberがその枠を買ってるんじゃない?
スポンサーを連れて既存メディアに自分の番組を作っていく戦略。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 14:57:22.43ID:l2j6cgb+0
セイヤングってCM前後に
♪ビバーヤンビバーヤン フッフッー♪
だっけ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 15:00:38.41ID:Bem77D+K0
家紋ファンキーリップス
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 15:04:30.58ID:rcmP9Sku0
水、木曜日は男女2人組「パパラピーズ」と大関れいかの各ユーチューバーが担当する。

ヒカキンぐらい有名なんですか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 15:14:20.96ID:8kehV+H/0
じんじんは同性愛な事をいい事に浜辺美波とベタベタ仲良く出来るのが羨ましい
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 15:16:34.33ID:FEvIrvwr0
宮下草g、相席スタート終わるのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 15:19:10.58ID:98YZ3Y680
きまぐれクックかねこと変な魚おじさんだったら聞いてた
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 15:35:09.86ID:3oa4DnXE0
ANNとJUNKの裏じゃ何やってもキツいだろうに
声優帯もユニゾンで頓挫したし花火とか電車の音を2時間流す番組やったら?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 15:48:40.36ID:5koPJOBi0
デジタルトラックフォーメーションて…
この記者は何のことか全く意味が分からないまま、調べもせずに記事を書いてるだろ
所詮スポニチだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 16:49:32.02ID:dNN/Rq4c0
女優としても活動する大関さんどんなモンかと思って
検索したらただのチンパン顔で動画観る気にもならなかった。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 17:14:16.62ID:ZZfL2qO50
>>1
デジタルトランスフォーメーションも知らないあたりがさすがのスポニチクオリティ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 17:23:10.23ID:89xF6guk0
>>2
月曜日にオテンキのりをぶつけて欲しかった
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 17:24:02.00ID:Ru2VMbtb0
水溜まりは知ってたけどこれは知らんかったわやべー
どんなことやってる人たちなんだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/15(火) 19:23:49.74ID:vduOdAG50
声優ヲタを釣らないと固定客にならんぞ
雑魚ちゅーばーのラジオなんて聞くわけない
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/16(水) 04:21:49.02ID:Qaxr+yad0
誰だよww 石川典行出せよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/19(土) 12:55:55.77ID:2QeIQiIt0
声優もYouTubeやってんじゃん
どんだけ金無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況