X



【訃報】岸部四郎さん死去 71歳 拡張型心筋梗塞による急性心不全で ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:28.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200915-00000113-spnannex-ent


 タレントで俳優・岸部四郎さんが8月28日午前4時33分、拡張型心筋梗塞による急性心不全のため、千葉県内の病院で死去していたことが分かった。71歳だった。近くに住む姉が駆けつけ、その後、俳優で兄の一徳も駆け付けたというが、帰らぬ人となった。

 岸部さんは2003年に脳出血で倒れ、その後パーキンソン病の疑いで入退院を繰り返していた。2013年のザ・タイガース再結成が最後の公の場となった。

※前スレ
【訃報】岸部四郎さん死去 71歳 拡張型心筋梗塞による急性心不全で [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600145063/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:02.81ID:CdeSZUR00
享年

藤村俊二 82歳
左とん平 80歳
岸部四郎 71歳



夏目雅子 27歳
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:31.25ID:eV/DvQng0
ずっと
「岸部シロー」
のイメージやったわ
いつの間に漢字にしたん?
0010sage
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:28.04ID:aSG6Vpza0
ドクターX完全終了
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:33.48ID:rPig3ZiY0
じゃー誰が代わりに河童やるんだよ?!
もう豚も河童も和尚も全員あの世じゃねーかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:16.63ID:UiDnjFzQ0
お兄さんは、大滝秀次にCMでお前の話はつまらん
って言われてた人だよな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:20.70ID:kYxFI9cv0
タイガースも大事なタンバリンを失ったので活動停止だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:25.21ID:3OjNoje50
耳をすませばに出てた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:32.13ID:yIpp1AXa0
♪それ〜は〜僕らのこころっに〜新しい地平線を〜
捲簾大将に合掌。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:43.54ID:zD+GN36j0
なんで他の芸能人が死んだら
悲しいとかお悔やみの言葉があるのに
岸部四郎にはそれがないの?
71歳だって十分死ぬには早いやろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:51.46ID:1Y9zwzWt0
>>12
ミヤネ屋は最近こういったコーナーがないからつまらないな
高田タクシー観光とかセクハラ料理コーナー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:01.35ID:W7klj1QH0
クリーニング代込みの8.5倍で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:06.06ID:KctBeTGD0
>>11
豚は生きてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:21.84ID:FY2Rewie0
昔借金で朝の番組首になったことは知ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:45.43ID:i/OPj4dx0
>>2
西遊記だと西田敏行(72)はあまり体調よくなさそうだけど堺正章(74)は元気だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:51.61ID:VBKT2dUy0
>>2
悟空だけ残ったのか
マチャアキいくつだっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:52.59ID:d1MePRhD0
最近自殺した男女の芸能人などはまったく知らんが
この辺りなら知っている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:06.77ID:UZ+FEUx40
一時期パーキンソン病みたいになってたけど、加藤茶みたいな薬害じゃねーの?
俺も脳梗塞発症者だけどあんなふうにはならなかったし、おかしいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:15.36ID:kVd2OG5X0
ダウンタウンの番組でタレントの写真を加工して面白い画像を作る、っていうシリーズをやっていたんだけど
岸辺シローの時だけ、なんの加工もしてない本人がメガネ光らせてニヤリとしてる素の顔が一番面白かったのを覚えてるわw
浜田が「なんも加工してない、いっさい加工してない」って力説しててw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:29.89ID:YC3IF/Fh0
沢田研二も泣いてるでしょう
泣いてないかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:38.02ID:i/OPj4dx0
>>3
出すならパート2の写真だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:55.52ID:NHsgeo+c0
70年代の岸部って長身、長髪、丸メガネにラッパズボンで
本物のヒッピーみたいで結構かっこよく見えたよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:58.94ID:FGRSljdG0
チームドラゴンの朝田先生なら。。。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:10.05ID:voVG8Ubz0
西田は探偵ナイトスクープを辞めたから、よく○んだ扱いされるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:26.61ID:Q2kr08JU0
死んだことに驚いてる人より
まだ生きてたことに驚いてる人のほうが多そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:28.25ID:Cxuef4eB0
年取るとまだ71歳だったんだと思っちゃう
昔からおじさんのイメージだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:43.64ID:LYoPC3NV0
岸部シローが80年代バブル期から90年代半ばまで我が世の春でいい思いしていたころは
岸部一徳は地味に沈んでいた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:18.34ID:K/Mhyphj0
河童の岸部メンバー逝ったか・・・沢田メンバーも不健康そうだからお迎えも近いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:27.98ID:i/OPj4dx0
>>11
蛭間院長生きてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:43.40ID:JAgE+kmx0
金しかないな!!の人だっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:37.69ID:/nkrJQnj0
世にも奇妙な物語だと思うんだけど、岸部シローが近所の人で
主人公は別の女で、あの男が怪しい気持ち悪い!っていうドラマ
覚えてる人おらん?
結局岸部シローはネコ好きないい人だったみたいなオチなんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:39.67ID:d1MePRhD0
意外と若かったんだな
80くらいだと思ってたが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:05.31ID:EshYrgab0
思ってたより随分と若かったんだな
兄貴の方もまだ73か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:12.93ID:cwytyfGC0
一昨日か昨日か、誰かの「岸部シローって、まだ生きてるのか?」というレスを見たな
俺も、ふと思い出した矢先だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:18.48ID:Ag0Bmng30
むしろ奥さんが死んだあとから抜け殻みたいになってて、そこからここまでよく生きたものだよ
70歳はまだ早いが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:51.75ID:mVzBDbYr0
拡張型心筋梗塞ってなんだよ
そんな病名ないぞ

拡張型心筋症の間違いだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:44.35ID:CM7+L8bF0
>>70
ニーチェ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:30.95ID:pbGyLuRK0
岸部一徳「メロンです。香典です」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:00.26ID:4dliaxbx0
ドクターXの晶さんのほうが兄なんだ
弟かと思ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:06.59ID:Gcm/G2NI0
一徳と四郎てことは二&三もおられるのかな?
合掌
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:07.99ID:PcmMhdN40
今で言うと
極楽とんぼの加藤浩二のポジションで
朝のワイドショーの帯番組やって
めっちゃ儲かってると思ったら
なんかで失敗して貧乏になっちゃったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:10.03ID:/SXEyy8Q0
悪いけど貧乏と不機嫌のイメージしか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:41.72ID:0r/aDcjm0
「長七郎天下御免」だったかな、時代劇で武士のくせにバリバリ関西弁をしゃべる同心の役で出てたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:47.97ID:MGxGS7S50
>>3
マチャアキさん生きとるやろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:54.27ID:+DJBQmp+O
ミヤネ屋で出雲阿国(風水お笑い芸人)の指示でBOOK・OFFにコレクションの古書を安値で売られてからガクッと気落ちしてしまってたな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:58:11.44ID:xpF/VLWf0
ガキ使で落とし穴に落とされて「金じゃーーっ!!」って叫んだ人だよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:58:22.42ID:JBnLO+dI0
>>3
西田は掛け持ち忙しすぎて、役者スタッフに迷惑かかるって降板したんだよな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:58:55.42ID:wAPnRyrS0
ルックルックこんにちはのタイトル画面が苦手だった事をふと思い出した
ブルーバックに目のやつ
一徳さんは長生きしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況