X



【テレビ】フジ「坂上どうぶつ王国」 第4回「川島なお美動物愛護賞」を受賞 坂上は2018年に個人でも [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/15(火) 12:26:27.35ID:CAP_USER9
9/15(火) 12:17
スポニチアネックス

フジ「坂上どうぶつ王国」 第4回「川島なお美動物愛護賞」を受賞 坂上は2018年に個人でも
フジ「坂上どうぶつ王国」(C)フジテレビ
 フジテレビは同局の「坂上どうぶつ王国」(金曜後7・00)が第4回「川島なお美動物愛護賞」で、「エンジン01動物愛護・ワンダフル・パートニャーズ賞」を受賞したと15日、発表した。

 「川島なお美動物愛護賞」は、各分野の知識人で構成される「エンジン01文化戦略会議」の「動物愛護委員会」で長年にわたって活動された女優の川島なお美さん(享年54)の思いを継承して設立された「川島なお美動物愛護基金」が、犬や猫の愛護に関する貢献・活動を続けている個人や団体を表彰しているもので、「エンジン01動物愛護・ワンダフル・パートニャーズ賞」は、譲渡・保護などの活動や社会活動も含め、犬や猫との絆が深い個人・団体を表彰している。番組MCの俳優の坂上忍(53)は2018年に個人として同賞を受賞している。

 受賞について、チーフプロデューサーの江本薫氏は「“動物と人との絆のストーリー”をテーマに、動物に対して優しい気持ちになれる番組作りを目指しています。これからも“動物と人との優しい絆”をもたらせる番組作りを続けていきたいと思います」と気を引き締めた。

 番組は、芸能界きっての愛犬家であり動物好きの坂上が「動物と人間が楽しく過ごせる「どうぶつ王国」(犬と猫の保護ハウス)を作りあげる動物バラエティー番組で、坂上はすでに千葉県内に広大な土地を購入、“保護ハウス”作りの過程を番組で放送している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggn8QUl_jLDpPF60DHHGRuIw---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200915-00000105-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a62248f82c5d23d8c628cb272118cf653e277e6e
0002名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:27:13.97ID:zRcwGxfu0
でっていう
0003名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:28:37.12ID:QmyAaBv/0
なお美はおまけコーナー賞とかやるべきだろ
0006名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:33:15.35ID:9juapTDM0
ペットとか動物園の存在自体が動物虐待だって
人類はまず気づくべき
人間目線で動物の幸福を勝手に決めつけるな
0008名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:33:55.36ID:SVzahnRiO
>>1
>第4回「川島なお美動物愛護賞」
今初めて知ったが、4回もやってるのか

>「エンジン01動物愛護・ワンダフル・パートニャーズ賞」
読み上げる時に吹き出しそうw
0010名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:38:51.85ID:3OjNoje50
人間にはパワハラしまくってる模様
0013名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:40:35.61ID:3OjNoje50
パワハラ加害者を使い続けるフジテレビは何なの?
BS日テレはパワハラが報じられた辛坊治郎の首を切ったのに
0014名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:43:32.15ID:3OjNoje50
視聴率さえ取れてればパワハラOK、スタジオでの喫煙OKっておかしくないですか?
ねえフジテレビさん
0015名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 12:44:29.00ID:3OjNoje50
フジテレビは明石家さんまや坂上忍といった“大物”は喫煙のルールが甘いって報道見ましたよ
本当ですか?
0017名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:00:51.82ID:gDYKNXx40
カンニングワインおばさんの賞なんかもらって嬉しいのか
0018名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:01:40.54ID:oCY6jG320
やったぜ!(何それ
0019名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:02:03.88ID:Jll6Ll8N0
志村動物園のパクりとしか思えない
志村けんは器大きいから気にしてないだろうけど
0020名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:06:04.94ID:9DqT42r80
川島なお美の名前が付いた賞なんてもらってもうれしくなさそう
0023名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 13:20:55.12ID:ici87iO60
えーと

ばか?
0025名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 14:08:18.51ID:MRGtp1O50
こんなのよりムツゴロウ王国が見たい
0026名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 14:38:13.91ID:H+1hl2wD0
ab型の人は動物に優しいから好きです。人に好かれようとしないところも良いな。
0027名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 14:43:20.63ID:bvM8g/YC0
この番組最近は動物とはかけ離れた田舎の自給自足家族の日常を追いかけてるよ
手作りおやつとか自宅分娩とか誰が興味あるんだよ
0029名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:36:45.97ID:TzlZ6RWh0
杉本彩もそのうち受賞するな
犬猫飼って自慢したらもらえる賞なのか?
坂上忍は神レベルだけどさ杉本彩も同じレベルだぞ
0030名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:39:28.03ID:8lTYfJn+0
怪しい団体ですねw
0031名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:46:21.14ID:/J6mnGmg0
川島直美の名前こんなところで使ってるんか

まあいいけど
0032名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 15:54:07.31ID:ylYN4lYe0
多頭飼いしている自称動物好きは胡散臭い
0033名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 16:55:09.33ID:iU2uhpbX0
人間も動物も坂上なんて嫌いです
0034名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 17:57:38.05ID:5lcQHboX0
志村動物園は受賞したことあんの?
0037名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 01:46:03.34ID:aFGlqOON0
この前のペットの火葬・供養をしてくれるお寺のエピソードは良かっただろ
俺の片平なぎさが「私がペットを亡くした20年前にこのお坊さんと出会いたかった」と号泣してた
0038名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 01:53:08.06ID:uqDI6gTV0
>>19
志村は動物番組のパイオニアだったのか
昭和にこそありそうな企画だが
0039名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 18:21:28.25ID:B75wnnM/0
はやく
3000万寄付して

嘘なしで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況