X



【野球】中日・ロメロ今季中の復帰は絶望的「今はリハビリのキャッチボールをしている段階」3月に米で左肩手術 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:33.71ID:CAP_USER9
左肩を手術した中日のエンニー・ロメロ投手(29)の今季中の復帰は絶望的となった。

 3月に手術を受け、そのままリハビリをしている左腕。近況について球団関係者は「今はリハビリのキャッチボールをしている段階」といい、本格的に投球できるまではまだまだ時間がかかる見通しだ。今後、回復が急速に進んだとしても、新型コロナウイルスの感染対策で、再来日から14日間は隔離される。そのような状況も含め、今季中の復帰は絶望的だ。

 ロメロは2月29日の広島とのオープン戦(ナゴヤドーム)で左肩に違和感を訴えた。その後、左肩棘下筋(きょくかきん)付着部の炎症と診断され、3月10日に米国で手術を受けた。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/75219d31ac5aa69623a8ed1ab01db086850f348d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:59.46ID:dy5+B+4n0
2019年成績 8勝10負 防御率4.26
今年は故障で登板無し。要らんだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:07:28.07ID:p5zpHu1z0
いらんといえばいらんけど
中日もあんまこれ以上の投手いないからな…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:10:13.14ID:RfWUMJFl0
医療崩壊の対応を現場に押し付ける無責任医療行政の現場を歩く。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:03.58ID:Axfv/3YV0
来季も、また安い外人を沢山入れて
コロコロ目先を変えて誤魔化しながらやっていくんでしょ
中日だから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:06.00ID:8kehV+H/0
肩はムリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:55:14.81ID:i2yhrgd80
ゾンビを発明した人だっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:55:14.84ID:i2yhrgd80
ゾンビを発明した人だっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 11:09:22.84ID:8QQcUjod0
>>3
阪神いったガルシアは去年防御率4.6(100イニング)やぞ
今年も約4点(70イニング)
2年で3億5千万

来年も高額契約やりかねん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:09:30.55ID:yqjPZvlU0
グラブ思いっきし叩きつけたんが肩によくなかったんじゃ…
松葉もやりそうになってたけど未遂でよかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:13:49.70ID:edDSN2Hx0
こういう濃い顔の女いるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:20:20.17ID:r5f/d9Ix0
ロメロメロメロ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:52.39ID:rSz/WtxA0
使えないなら枠の無駄だからさっさとウェーバーにかけてマルク支配下にしろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:05:33.30ID:sJ074avm0
さすがに今年でリリースでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:24.05ID:M17Cwyqn0
来年は阪神かオリックソのユニフォームを着てそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況