X



【サッカー】武藤嘉紀が移籍間近か…乾のチームメートに? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:32.45ID:CAP_USER9
ニューカッスルのFW武藤嘉紀がラ・リーガ1部のエイバルへの移籍が迫っているという。ドイツ『キッカー日本語版』が14日に伝えている。

 この情報は複数のイングランドメディアが伝えたもので、武藤はニューカッスルと22年まで契約を残しており、1年間の期限付きで加入することになるようだ。

 昨季公式戦10試合で1得点に留まった武藤は、スティーブ・ブルース監督の元、出番を掴むことができず、今夏退団の噂が囁かれていた。指揮官は構想外を認めており、武藤がスペインへとレンタル移籍するだろうとの見方を示している。

 現在、エイバルにはMF乾貴士が在籍しており、移籍が実現したらチームメートとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3defd1121e5ac12323d4ec6fadf7d2bd09a83916
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200914-43483624-gekisaka-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:29.21ID:lNYPv1fV0
リーガでやれるわけねーだろwwwwww
東欧でやるかJに復帰しろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:51:51.61ID:BPz6H2zI0
嫁をたかしに近づけるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:50.43ID:1JC+OT8v0
ブンデス下位でもいいから
行くべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:03:24.14ID:yBSrUXwA0
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:12:06.70ID:BXOFWy790
エイバル行っても出れるか分からんけど新城いてもノーチャンスなんだからええんとちゃう?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:12:31.68ID:K/xbejFZ0
オレジャナの代わりは厳しそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:15:40.23ID:XWelSx3s0
エイバルか
予算少ないチームだからレンタルでもニューカッスル大損だけどここで活躍して価値上がってくれって感じだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:22:57.77ID:ngbOdILZ0
ニューカッスルで戦力外の選手がエイバルで出られるわけないでしょ
エイバルの監督は細かいところまで指示してくるし大変だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:52:23.62ID:m+Bcua4T0
>>27
ニューカッスルは特殊なチームなんだよ
2ゴール2アシストのCFが
レギュラー固定されてた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:53:49.33ID:9Ok7kiTK0
プレミア以上に言葉が問題になるだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:57:10.12ID:febIqjEM0
岡崎
プレミア優勝→どうしてもリーガでやりたいから二部へ、見事昇格で夢をかなえる

武藤
降格寸前チームで干される→放出されてなんとなくリーガへ

運命とは皮肉なものだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:59.53ID:1v8WufOU0
もう決まったって報道出てるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:01:03.03ID:YW6Bk8C90
案外悪くないチョイスだと思う
体幹が強く当たり負けしないのと
視野が広くて判断力に優れた武藤なら
リーガはもってこいの舞台だとは思う
ただもうちょっと格上のチームに入って
ほしいという気持ちはあるかな
アトレティコやセビージャあたりが
まだ獲得を迷ってる可能性もあるから
早まって契約しない方がいいかもしれない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:55.20ID:nLZ/C8ka0
偽物のシンジはダメなの?
やっぱり実力がないと一部は無理?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:10:55.62ID:kYwHj/b+0
カガシンは避難所で武藤のリーガ移籍を嫉妬してたぞw
相変わらず他の選手ディスってる

柴崎武藤は悪いけど実績ないのにスペインで受け口があるんだ。香川がない訳ないはずだけどなぁ。久保は若さ岡崎は無料の特典つき。やっぱり代理人が問題なのではと疑いたくなる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:26:14.85ID:KGx6UeOG0
>>21
プレミアに移籍する時に同じ台詞聞いたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:38.29ID:sCc35sXh0
武藤の飛ばしスレは立つのに本田さんの試合結果スレは立たない
これが忖度か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:47.12ID:P6fIdPLH0
>>39
アゴるホテルに居たぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:32.10ID:wI+Bsw/l0
ブンデス公式戦72試合23得点11アシストだったのに廃れたもんだな
プロのサッカー選手ならステップアップを目指すべきだとは思うけどステップアップをせずに身の丈を決めた1つのクラブチームに留まることはできないんかな、長谷部のフランクフルトはとっても長いよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:59:54.25ID:a97T0fs00
インディの武藤とプロレスの武藤とサッカーの武藤が三大スポーツ武藤だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:28:38.02ID:1cnvacO+0
>>39
いつまで全盛期の幻影引きずってんだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:44.26ID:9T4b4PUO0
リーガ、プレミアから勧誘があるって事は凄いな
エアーオファーの本田もこうなりたかったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:00.94ID:Mg+jD85s0
リーガは武藤に合ってると思うよ。
リーガなら成長するしうまくなると思う

元々武藤はプレミアよりリーガのが向いてると思ってたからな 

あの岡崎ですらプレミアでは苦戦したからな。

プレミアは日本人には向いてない。

リーガで活躍すれば代表にも貢献できるよ。

ブンデスはダメだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:15:03.66ID:Mg+jD85s0
>>14
いや、武藤はスペイン向きだから。

おまえが見る目がないだけ。

プレミアでやれてた吉田が異常なだけ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 03:33:01.81ID:5k4G6lDk0








0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 05:07:47.02ID:onxj8/dS0
ぜんぜん盛り上がってねーけどなw
100レスもついてねえし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:36:17.03ID:g80qNFXJ0
>>47
ハゲなんですねwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:43:09.51ID:hKqIzpzS0
ジャップマネー目当てで見たくない選手を見せられるってサポも辛いよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 06:54:58.61ID:T6JgBE4G0
>>55
世間的にはW杯でカニやった後もう忘れ去られてる
去年なんか試合も出てないしサカファンすらも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:03:42.44ID:21jlHUtc0
バイエルに見える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:04:04.07ID:PjtzVwdW0
>>59
武藤パパとキソンヨンパパは仲良し
武藤とキソンヨンは新城で仲良く在籍し交流もしてた
キソンヨンがスペイン移籍、武藤も同じ流れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:17:21.57ID:0ps7eDQf0
>>1
●ベニデス監督「武藤の英語力は我々の予想を下回る。笑顔で『イエス、イエス』と言いいながらも何も理解できていなかった」
https://www.footballchannel.jp/2018/10/06/post292018/

●【海外サッカー】武藤嘉紀、英紙選出ニューカッスルのワースト補強に。加入後27試合でわずか2得点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589363530/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:21:29.40ID:Q420KA4l0
>>37
武藤って視野広いの?
あの蟹シーンのインパクトが強すぎるのか全然そう思えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:43:20.31ID:Ffy39JFM0
いつもの糞JAP
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:01.88ID:CoSoQHAJ0
カガーのビリャレアルはよ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:01.49ID:z0VPRD0x0
監督もスペイン行くって言ってるし時事通信の記事も出てるしこれは決まりか
楽しみだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:50:27.97ID:Hemt43jH0
武藤もうサイドできないの?
東京でサイドやってたときが1番輝いてたと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:44.34ID:eOf2z/2P0
代表でもすっかり影薄くなっちゃったしアメリカか中東辺りにでも行けば?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:01:56.22ID:SwoDtIxG0
岡崎(か、香川)のストーキングしてるみたいでちょっとなー
まあ日本人選手として出場できるように頑張って欲しいけどさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:08:45.94ID:SwoDtIxG0
>>63
旭日旗大嘘火病りキソンヨンなら
FCソウルに戻ったじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:14:35.95ID:x9rlFsli0
当たり前だけど、プレミアで全くプレーしてない28歳のが評価高いんだね
二部で数試合しか良いプレーできなかった31歳より
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:20.77ID:1cnvacO+0
>>75
その31歳から昨季スタメン奪った選手が1部で全くプレーしてない選手だったからな
1部と2部の差ってそんなもんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:26.47ID:M09FPyIh0
リーガやブンデス勢が増えてる一方でプレミア組は増えるどころか減少
やっぱり日本人にとってプレミアは鬼門だな
南野もプレミア相手に通用してるとは言い難いし、ベンチ最下層だし

ニューカッスルよりかはクラブレベルも落ちるエイバルのほうがチャンスは多いだろうな
慣れ親しんだブンデスにしてもらいたいけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:12.26ID:bAGkyBK60
吉田最高!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:39.81ID:Y18lLcUl0
【悲報】武藤嘉紀さんに蟹(カニ)とかいうあだ名をつけた奴「蟹と呼ばれる理由となったプレーがこちら」
https://i.imgur.com/f7Di7Oj.gif
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:04.27ID:TUMtFyL20
>>1

www
下痢埼缶信者ガクブル w
半端過ぎる大雑魚信者ちょー涙目 www

>>2-1000
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:50.85ID:othdt6l80
宇佐美信者そっ閉じスレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 21:15:47.85ID:+p3HMbYK0
ニューカッスルに試合観てたけど全然駄目だったなあ
ゴールの気配がしないし足元上手くない
バイタル付近でのお膳立てが必要なタイプじゃないかね
エイバルではどうなのか
乾がいる分、語学の問題とかはさほど無くやり易いんだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:07:20.50ID:yagzvSaC0
オワコン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:04.53ID:iZ0ieLl60
ほかの日本人Jリーガーはチャンスなんじゃないの。
安いだろうから、ここ1、2年くらいは、広告収入が減るヨーロッパの金欠クラブにとっては重宝されるかも知れん。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:31.78ID:cQZ6IGjL0
よっち頑張れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:49.97ID:jh5Rr9gz0
>>90
ギリ若い三笘がいきなりMVP獲ったりしたらあり得るが
それ以外だとさすがに直はノーチャンスでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:51.53ID:eEpo7r870
>>79
無関係なスレで代表しがみ付きビジネスマンをマンセーしてんじゃねぇよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:53.39ID:6eIHWfgp0
>>93

www
まさか古豪殺しのポンコツコンビ w
大雑魚&下痢埼マンセーの鹿ヲタっすか?w
>>1
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:58.67ID:6eIHWfgp0
>>58









w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 04:12:02.81ID:IYsSdxWJ0
>>3
スペイン1部リーグで日本人が3人プレーするのは史上初らしいね
これがいっきに4人になるんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:10:08.46ID:zRqez/KO0
お前らヒダ凄い
お前らヒダ凄い

俺も一緒のイメージです

当時のエピソードです

友達と当時偶然、街で会って
俺「あれ?パルマのユニ?ヒデ?」
友達「ボカのユニだよ!ニワカと一緒にすんなよ!」

当時のエピソードです
俺「イタリアローマ旅行行くわ」
友達「じゃ、サッカーのローマのユニフォーム買って来て」
俺「ヒデ?」
友達「トッティが良い」

これが現実

これが俺のヒダのイメージww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況