X



【米マイクロソフト】ゲーム機不要のクラウド型ゲーム配信開始へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:40.94ID:CAP_USER9
[ストックホルム/東京 14日 ロイター] - 米マイクロソフトMSFT.Oは15日、同社の家庭用ゲーム機「Xbox」だけでなく米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」搭載のスマートフォンやパソコンで150以上のゲームを楽しめるクラウド型サービスを開始する。

「Xboxゲームパス・アルティメット」は月額14.99ドルで提供。新規加入者は最初の1カ月間が1ドルとなる。

ゲーム機は不要で、アンドロイド搭載の端末と指定のコントローラーがあればゲームを楽しめるのが特徴だ。

米国と欧州の19カ国を含む計22カ国で提供する。米アルファベットGOOGL.O傘下グーグルも昨年、クラウド型ゲーム配信サービス「スタディア」を開始しているが、固定ファンづくりに苦戦している。

マイクロソフトの定額制ゲーム配信サービス「Xboxゲームパス」の有料会員は1000万人強に上る。

アナリストは、据え置き型のゲーム機について、スマホなどに勝る臨場感のある音とグラフィックが販売を後押しすると予想。マイクロソフトと競合するソニー6758.Tはともに、年内に新型ゲーム機を発売する予定。

マイクロソフトは11月にXboxの新型機「シリーズS」と高性能版の「シリーズX」を、それぞれ299.99ドルと499.99ドルで発売すると発表したばかり。

ソニーは既にクラウドでゲームソフトを配信する「プレイステーションナウ」を提供しているが、スマホなどの端末では遊べない。新型ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」についてはまだ価格を発表していない。

新型コロナウイルス流行による巣ごもり需要でゲーム市場は急拡大している。ただ、スマホなどで遊ぶ際の反応遅延がクラウドゲーム市場の成長の足かせとなってきた。第5世代(5G)通信規格の導入で速度は改善するとみられている。

マイクロソフトのクラウド型ゲーム配信サービスは米アップルAAPL.Oの端末は対象にならない。

https://jp.reuters.com/article/microsoft-gaming-idJPKBN2650CQ?taid=5f5f4e5e626ff70001931fa7&;utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:00.51ID:7R+YKTB70
まぢかよ?糞箱売ってくる!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:02.59ID:DogzIWTX0
Apple Arcadeってどうなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:59.92ID:ZPbqEx5L0
XBOXゲーム機ユーザーは無料でってなったらXBOX本体が売れそうじゃない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:10:08.37ID:fL2h12uV0
こんな計画ブチ上げてどの口で今度出る箱を買ってくれって訴求すんだよ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:11:26.37ID:ENABlWKTO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆永田保(金保)→在日韓国人 「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:11:43.32ID:024dPsar0
FPSなんかの対戦ゲームはクラウド主体になるやろね
チート皆殺しにできるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:44.25ID:ws10funp0
プレステ終わったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:17:44.75ID:LoKRCPrj0
こういうのってインフラ整ってないと使い物にならんけど
5Gはいつ普及完了するんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:12.17ID:+Gav4fnz0
>>1
マジかよ糞箱売ってくる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:36.07ID:Ltn7nldM0
>>9
対戦ゲームが1番ならない

遅延が致命傷になるゲームだから結局ゲーム機かPCとか持ってるやつが勝つ事になる

全員必ずクラウドって事になると今度は通信での差で有利不利が生まれる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:30.66ID:LoKRCPrj0
それにハードがいらなくなるだけではアピールとして弱い気もする
クラウドゲーならではな大規模対戦ゲーとか出てこないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:23:06.33ID:WG64EKuh0
とか言いながら凶箱の次世代機発表するやん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:24:33.75ID:LvM3AQNC0
俺パソコンでXbox互換のゲームやってるけどいっぱしのレベルになるために課金してたら月10万超えたぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:25:31.84ID:LoKRCPrj0
>>21
ぜんぜんダメ 壊滅的といってもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:27:08.02ID:3uAUmKGH0
方向としていつかはそうなるビジネスだろうからまあやり続けるしかないね
それがいつになるかは誰もわからんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:29:09.04ID:WTyeUHXj0
5G回線>基地局>有線回線>MSクラウドサーバー
で大量の圧縮動画データを送るわけだが途中の回線が足かせにならんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:31:16.11ID:ObxAa6LF0
少し前にクラウドのやってなかったっけ?
遅延酷いってニュース目にしたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:32:47.24ID:Gk+uC9XJ0
>>1
なんじゃそりゃ?
それなら別にパソコンのSteamでいいじゃん  Steamがあるのになんでこんなことしてんの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:34:04.61ID:WTyeUHXj0
クラウドでゲームできる性能のスマホよりゲーム機の方が安いんだよね
Switchみたいにクレイドルに置くだけでコントローラーとディスプレイも繋がって
実機感覚で使えるならありかもしれない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:00.27ID:xvNx5Zlu0
>>31
パソコンなしでゲームできるという話だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:32.13ID:Nhlz9v6+0
共産党は許さない

石川県もだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:14.68ID:xvNx5Zlu0
>>23
やらないと乗り遅れる
やれるかは分からない
そんな感じだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:38:40.34ID:Ylim77VG0
どうせ糞ゲーばっかだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:40:09.86ID:kvbqkiBB0
蓮舫買えよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:40:14.80ID:LoKRCPrj0
XBOXは独占タイトルラインナップが弱すぎるのが課題だからな
ユーザーにタイトルを送る媒体よりそっちを解決しないと厳しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:44:11.32ID:eVYOqsis0
フライトシミュレーター2020が快適に遊べるならやりたい
PCだと20万ぐらいかけないと動かないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:47:28.82ID:zsvADk0O0
どこでも5Gが普及するのはあと3年くらいかかると思ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:50:39.40ID:2lh46BXP0
PSGOかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:57:09.48ID:PrzyipMy0
数万で誰でも一定水準のスペックで安定して遊べる据え置きが結局強い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:03:36.79ID:uyUKvY1H0
マイクロソフトのクラウドでやりますって言うこの発現は実質もう
PlayStation とソニーにはかないません!って言う白旗をあげたってことだな Xbox新型も実質プレステ5には勝てないともう思っているんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:07:48.21ID:QzycCrwf0
どんな操作方法なんだろ?
マウス?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:09:19.32ID:XctM4NpJ0
リーグオブレジェンドができるなら15ドルくらい払ってもいいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:15:36.06ID:N+UV+oyO0
GeForce NOWは名前も出してもらえないのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:18:10.12ID:SITZhEAO0
回線速度にすべてをかけたブラゲ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:22:39.25ID:6z2JsqPA0
フォールガイズやAmong Usみたいな
カジュアルなオンラインゲームが
ビデオゲームの主流になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:23:53.77ID:j+GBWXZU0
geforce nowはサービス開始で使ってみたけど有線接続でもやや遅延あるし10年前のグラボの方がまだマシってくらいの画質しか出なかったなぁ
いわゆる動画のストリーミングしてるだけだからコントローラーの振動も使えないし一瞬で解約したわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:43.50ID:/+nyQR2y0
日本は現物を手にしたい人が多いからソフトが主流で配信は普及せんで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:27:23.89ID:d4Gsfwou0
ユーザーとしては何もメリット感じないけど
割れが不可能になるのが魅力なんやろね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:57.04ID:N+UV+oyO0
そういえばyahooでブラウザでFF13とかが出来るのもあったなと思って調べたら
9月23日でサービス終了て出てたわ
クラウドゲームで成功してるの全然ないなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:16.15ID:Q/7CXwlT0
>>31
パソだとユーザーが皆ハイエンドマシン持つとは限らんでしょ
非対応の環境かもしれんし、スマホなら不可能だ

MSの社内に最新マシン並べてその前にカメラを置きライブ配信
すればチープなパソやスマホでもハイクオリティーゲームが
できるわけよ、これがクラウドってやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:48.99ID:T/qEE16X0
快適に遊べるとは言っていない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:51:37.55ID:Hm+WHjsg0
映画も配信が主流になってレンタルが終わりかけてる
ゲームも早晩そうなるんだろね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:05:47.59ID:GKc+vlMw0
将来はこれになるとしてもまだ早い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:16:01.51ID:svGDupvK0
>>24
マリオ、ゼルダ、どうぶつの森、スプラトゥーン、
スマブラ、ポケモン
毎年これらの続編を出していくだけで何とかなるのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:22:12.40ID:c1aB4IBO0
日本は5Gでこういうの出来る環境になるのは当分先でしょ
関東近郊のみまだいいが速度制限ありという5Gの利点殺しに来てるレベルの設備ですからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:24:15.15ID:quVgmtls0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:25:02.75ID:P1lmLu5Q0
ストリーミングのサブスクは、気になってたゲーム試すには最適だけど起動がだるすぎてガッツリ遊ぶのはきつい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:44:13.24ID:HEp/lFhI0
老害が好きなコマンドRPGやアドベンチャーなら満足できるかもね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:15.02ID:/+nyQR2y0
>>71
ゲームはならんよ
プレステは今でもソフトとダウンロードとあるけどダウンロードは1割程度でしかない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:16:13.81ID:otUFr+Qi0
>>83
周回遅れのおじさん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:25:42.90ID:IIhjQm0R0
Xboxって日本じゃあまり聞かないけど海外では売れてんの?
まっ赤っ赤なのにずっと投資してるイメージだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:30:51.46ID:upmjW/wg0
>>86
2008年頃にJRPG出しまくって結構ユーザー獲得してたがps3に完全版商法やられて以降ずっとひっそり続いてるイメージ
ハードとしての性能とかは凄く良かったんだが広告戦略とかで失敗してると思う。

あと大抵のゲームがPCでも出来たから箱にこだわる理由もなくなって360で卒業した。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:37:38.09ID:L9Ulk64B0
>>9
現状動きのあるゲームだとクラウド系は遅延だらけで試合にならない
すぐすぐ環境が激変するとも思えん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:47:56.23ID:5UhgRQCH0
ゲーム機不要だけど
・PCかスマホ
・ネット環境
・会員登録して毎月料金を払える環境
が必要ってハードルが高すぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:01:47.29ID:zHm77zoY0
>>6
>>5
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:10:15.23ID:zAYdFZGG0
>>92
ダウンロードが1割はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況