X



【音楽】#氷室京介 の軌跡に迫る書籍発売、総ページ数は1200ページ 【書籍】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/09/14(月) 15:04:52.21ID:CAP_USER9
氷室京介の軌跡に迫る書籍発売、総ページ数は1200ページ - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/396323

2020年9月14日 13:11

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0914/himurokyosuke_book202102.jpg

氷室京介のソロ活動開始以降の軌跡を追った書籍「KYOSUKE HIMURO since 1988」が、2021年2月18日に完全受注生産にて刊行される。

この書籍には音楽ジャーナリストの田家秀樹がファンクラブ会報誌「KING SWING」で行ったインタビューやライブレポート、さらに音楽雑誌に掲載された記事を年代順に収録。ソロ始動した1988年から2007年まで、そして2008年以降が600ページずつの2冊組にまとめられ、特製スリーブに収納される。予約受付期間は11月15日まで。

予約受付期間中は全国の蔦屋書店9店舗にて上製見本を展示。蔦屋書店各店および代官山 蔦屋書店の通販サイトで予約すると、特典としてブックマークタグのほか作詞家の松井五郎と著者の田家によるオンライントークショーの視聴券がプレゼントされる。

※himuro.com 公式twitter
https://twitter.com/HIMURO_COM/status/1305339897608200192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:14:46.15ID:eQrjObhi0
需要あるのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:16.16ID:XZlTQo6N0
氷室は過大評価
布袋は過小評価
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:02.56ID:lFNhkvEE0
泣き顔でぃーすまい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:48.14ID:HeYulUIg0
>>65
あのPVはOKテイクが出るまで何十回も海中に転落したらしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:26.58ID:soBeLC+U0
>>91
ページ単価10円らしいぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:57.56ID:wT3VmWky0
引退ライブは全てソロ曲だけやってほしかったな
Good Luck My LoveやDecadentとか、ほとんどやってない曲を
最後にやって欲しかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:06.03ID:Z80EEqgc0
やべーくらいにパクリ曲あるよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:41.89ID:UCwTnNya0
家の中でも禿隠しのニット帽を被る秘密が明かされる
植毛のためゆえに美容整形の本場LAに引っ越し
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:00:48.49ID:5ekPzsNb0
ハッ ハッ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:20:11.90ID:AOQLppva0
スピニッヂパワーの時の話し聞きたいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:05.01ID:cexdsNxF0
>>116
黒歴史化してるんだろうけど、あの曲もすごくカッコいいんだよ
完全に氷室のソロ曲
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:07.16ID:fAzEzzaw0
申し訳ないけど堕天使ばかりのソロ活動は期待はずれでした
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:36.29ID:HLeBSwiZ0
氷室京介と全く関係ない中央競馬の馬主
ヒムロック レーシング
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:52.84ID:gMQUBRpW0
KISS ME、Angelもいいけど、LOVERS DAYが1番好き
ファンではメジャーだけどw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:22.76ID:MBDXXz2k0
>>110
耳が悪くてライブをやめるのに、あまりやり慣れない曲をやれってのは殺生じゃないか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 19:48:32.71ID:5ekPzsNb0
知らない天国見てみたいさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:21:04.58ID:e4LwMHZr0
どんだけ叩かれ様がドーム満杯でチケット入手不可能だから凄い人だったよ
布なんかどさ回りしたり氷室のライブ会場でチラシ配ったりポスター貼ったりしてたってのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:31:08.39ID:U7jAawwm0
担当編集者(ぜんぜん世代でない三十代)「氷室さんの全貌を示した本ですから、地図という意味で“アトラス”という題はどうですか?」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:32:06.47ID:h2YS3QKX0
>>9
寺西勇?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:44:14.29ID:/9F9Ywun0
氷室京介の「たどりついたらいつも雨降り」は、絶品だと思う。
吉田拓郎の影響は、氷室の他の歌にもあるのだろうか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:46:37.07ID:bU0IVn5r0
>>6
マジレスすると当時のLiveで火遊びしようぜー
揶揄してたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:05.47ID:wT3VmWky0
>>124
ボウイの曲だって記念Liveでしかやらなかったでしょ
まぁ、氷室本人も難しい曲はやりたくないって言ってたくらいだし
Decadentはまさにそんな感じだったのかもしれんけど
映像や音源に残ってないってのが残念
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:20.01ID:BLb0Nt3S0
あんまりステマが過ぎると100日で見放されるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:52:41.13ID:wT3VmWky0
この格納の時代に氷室らしくないなとは思う
氷室って最先端の技術とか取り入れるの好きだったでしょ
電子書籍のみとかだったら氷室らしいなと思うが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:56:31.22ID:sIsAXBo90
ソロ活動開始以前の軌跡に迫ったなら読みたいんだが。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:42.43ID:1ZSrMr5j0
>>142
メッチャ器用な女の取り替え方の歌
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:23:27.85ID:/GK+Dal30
次は暴威時代の秘話でも切り売りすんの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:25:38.47ID:oE0nHP2N0
横浜銀蝿
群馬暴威
湘南乃風
一宮ジャンクション
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:30:54.78ID:piT8hY5x0
知りたいのは解散の真相だけだな
まあチンケなデカ男のせいなんだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 21:33:42.07ID:sepJv36p0
熱心なファンはソロ後の特に近年に興味があるんだよ
ネタが古いわ糞親父共
0155ヤーマン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:31.56ID:OW+iUXre0
>>102
おまえホタイだな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:12.79ID:zovSCGsA0
おソースな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:41:36.04ID:NLtCBTEB0
>>7
カレーやビールいまは瓦煎餅売ってんだぜ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:44:10.39ID:KmC6I9P/0
昔、夜のヒットスタジオで
「イエイ!さすがフジテレビだぜ!」
って言ってたなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:50:26.06ID:wrycWeh90
西城秀樹の劣化版
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 22:55:35.51ID:q18UGw9Y0
VIRGIN BEATのPVは神
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:00:05.31ID:FOWEdQgS0
なお、布袋のことは1行も書かれてないwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:33.36ID:aICFy1cB0
>>137
氷室の実家が燃えた時も俺はニヤッと笑っちまった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:08:57.38ID:Xb9hDAU/0
山田かまちに400ページくらい使ってそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 23:15:14.86ID:wrycWeh90
>>168
ジャーの湯気がミスティー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:36:58.44ID:Kvk47WRN0
今 微妙な My Love
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:55:03.92ID:blTSYC+g0
>>167
その想像力のなさに脱帽するわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:58:43.14ID:o959KuVH0
>>18
宮路オサム
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 07:35:05.70ID:ZVSsANQN0
でもボウイ布袋曲を
ボウイ解散してから15年我慢してたんだぜ

その間
氷室作曲でオリコン1位7曲
ミリオンシングル1
オリジナルアルバムでミリオンアルバム
ベストアルバムもミリオン

よく我慢できたね
上出来よ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 08:57:05.13ID:3OjNoje50
メンバーに何の連絡も入れずに急にバンドの曲を歌い出した件
ウィキペディア読んだら布袋と松井は遺憾の意を表明したんだな
まこっちゃんはスルーしたみたいだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:13:20.15ID:4TRJ0Fx10
お前らなに笑ってんだよ
俺だって焼肉くらい食うよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 09:28:50.74ID:4TRJ0Fx10
>>178
初期のころから結構布袋の曲歌ってたよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:29.51ID:ZUkzoi1l0
>>174
絵に書いたような昭和の酒場の男前やないけ

向井理もおさむか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:52:29.53ID:ZUkzoi1l0
>>25
初出が2001年頃だった気がする
長いなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:18.88ID:ZUkzoi1l0
>>131
しかもそのチラシのBOOWYのスペルが間違っていたという
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:58:18.15ID:3IFAPMRi0
自分の理想的ペルソナを作り上げたのは凄い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:58:53.11ID:ZUkzoi1l0
>>178
氷室ってオリコン2位がやたら多かった記憶
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:01.12ID:G9i0qb8D0
>>192
布袋いわく「繁華街で氷室が歩くとみんながサッと避けて、そこだけ道が出来た」とか
高校の時の写真なんかヤクザやでアレ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:53.51ID:/r+oUYP/0
>>192
漢字の暴威の時代ときはライブハウスで乱闘騒ぎがあったら喜んで殴りに行った人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:35.41ID:ebaLJrKQ0
ヒムロックとかマジメな方でショ、人殺したことないし
同郷の後輩バクチクが馬鹿にしてたよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:50:53.14ID:wKyI48UO0
>>3
Be Yourself
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:55:33.22ID:NMFP8CsX0
土田とか品川みたいな50歳オヤジの「ツッパリ音楽」はどうも苦手・・(他に横浜銀蠅 尾崎豊 ブルーハーツ・・)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:20.29ID:9jTRE7zD0
KAT-TUNに楽曲提供してくれた事は今でも本当に感謝している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況