【女優】#畑中葉子、内閣の茶番劇にブチ切れ!日本を国民に返して。日本は与党のものじゃない! [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:45.78ID:CAP_USER9
畑中葉子
@hatanaka_yoko
日本を国民に返して。日本は与党のものじゃない。
11:01 AM · Sep 14, 2020·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/hatanaka_yoko/status/1305325696269430784

異邦人
@Narodovlastiye
完全な茶番劇の出来レースで次期総裁へ王手を決めつつある菅官房長官が、その確信故か遂に本質を剥き出しにしてきました。内閣人事局を存続させるとした上で、政策に反対する国家公務員は「異動してもらう」と、公然と人事権の独裁的悪用を公言。この国に未来はない。
菅氏、内閣人事局は変えず 「政策反対なら異動」 | 共同通信
https://this.kiji.is/677708981573764193?c=113147194022725109

畑中葉子
@hatanaka_yoko
予想はしていたものの与党のこの有り様は夢も希望もないな。諦めないけどね。
https://mobile.twitter.com/hatanaka_yoko/status/1301147534434459651
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:11.83ID:9ANbjOKd0
選挙の意味もしらないパヨクかぶれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:56.52ID:TqQAxpgo0
議会制民主主義ってご存じない方?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:09.92ID:LuBtIkNl0
国民が選んだのは与党です
それが嫌なら日本から出て行きましょう
大好きな韓国でも中国でも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:27.91ID:HCoK7W+E0
右から左から
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:34.51ID:3GVvBLxj0
ブタサヨは選挙の意味も知らないということでいいのかな?
まんま極左のファシズムじゃねえかwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:00.04ID:xyg/tXha0
落ち目の韓流れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:00.14ID:jktvAc3E0
野党のものでもないですが?
中韓勢力のものでもアメリカのものでもない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:29.18ID:H2ynxjpx0
そんな怒ることじゃねえだろw
大体ロマンポルノなんかに出ちゃって平尾昌晃の顔に泥を塗ったお前が言えるような立場じゃねえだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:30.15ID:ikLvCC/i0
野党の方がもっと茶番やぞ、パヨク葉子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:31.38ID:JYtx+m5d0
パヨクのものでもないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:36.03ID:HCoK7W+E0
ん?もちろん国会で投票するんだけど。
何言ってるの、この人。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:42.51ID:mSq9bBVL0
選挙放棄した50%に言ってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:53.02ID:sr23oz4W0
議院内閣制が嫌なら改憲すればいいじゃない
主張したいことがあるのなら国政選挙に立候補すればいいじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:54.55ID:q7b8d33S0
民主主義って支持した人の代表だからな
いつも負け続けかわいそうなパヨク
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:34.01ID:oDcK375a0
>>1
あのさあ、議会制民主主義すら理解出来てない馬鹿タレント担ぎ出して記事にするのやめたら?色物ばかりやっても意味ないぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:58.97ID:bnCxeJas0
男でも鳩山みたいなのがいるのに、女がこれで政治家もあんなでは参政権は早すぎたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:38.48ID:L8iIFxtr0
>>1
政策に反対するならそりゃ異動だろw
アホなのか?左翼はキチガイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:48.59ID:tO6GbOZk0
そう言えば、後ろから前原は今何やってんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:58.39ID:ywMOdF0/0
まあ、次政権交代出来るようにせいぜい頑張ってよwww
今のままじゃ永遠に無理だけどさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:59.24ID:HCoK7W+E0
>>26
50歳オーバーの人なら知ってる人。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:25.77ID:LdFmIx6U0
マジ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:34.82ID:KsPLTb4X0
>>1
国民の投票によって出来た内閣だろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:31:28.30ID:A5oV5LGf0
パヨババアは祖国に帰りなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:31:36.44ID:Fxao6xy00
選挙結果無視して勝手に民意を騙るなよ
そっちの方がよほど独裁的で民主主義を無視してるんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:13.18ID:1ka9yZ1C0
不満なら選挙に出て変えてはいかがか?
それが民主主義では
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:14.28ID:haxkIG5H0
日本の法律です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:28.50ID:CtP7CV+a0
政策に反対して従わない官僚を移動させられないなら、
政権交代しても何も変わらないってこともあり得ることを許容しなければならなくなるけど、
いいのかな?
自分たち正義だからやっていい、あるいは官僚は自分達と同じ考えって思い込んでるのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:37.83ID:PtJOjNNp0
>>31
菅は「決定した政策に反対するなら」って言ってるんだよ
実際にどうだかは別だけどとりあえず共同通信の見出しは切り取り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:53.36ID:C2H11p370
自民党を与党にしたのは国民なのに、何言ってるんだ、このBBAはw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:19.69ID:VkaZOYEk0
嫌なら選挙があるからそこで何とかすればいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:21.92ID:3E0hurin0
水泳の金メダリスト?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:27.90ID:PajBofxV0
これまで食べたことないものを一口食べて吐き出すのはいいけど
「これは食べ物ではない」というのは正しくないな
まず、政党政治について勉強しよう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:33.86ID:ASxDzAVv0
自分のイデオロギーに沿わない政党が政権についてるからって無茶苦茶言うなよw
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:02.42ID:PkL+XSCo0
えっと、その与党を選んだのはどこの国の人たちかな?
日本は議会制民主主義なんだってことを忘れてない?
それがイヤならば憲法改正して大統領制にでもします?
そうすればアメリカみたいに選挙で盛り上がるかもよ?
(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:18.60ID:ZU+4pwHl0
>>34
ラジエター フロム カナダの人?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:23.42ID:Jo87/BCK0
しかし、議院内閣制ってのはこういうもんだ。
嫌なら首相公選制の話が出てた時にもっと盛り上げるべきだったな。
いやまあ今から盛り上げたっていいんだけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:27.07ID:eQzRgBdA0
民主主義って言っといて、選挙の投票率の低さw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:42.01ID:DZHV5ZRI0
話を理解してなくてワロタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:50.21ID:C4Xof0cV0
カネで投票権買ってる党員のもんでもない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:12.98ID:01/d+rGW0
昔は官僚の言いなりで政治家なんて飾りでしかないって批判してたくせに
いざ内閣主導になると官僚支配に戻せって言い出して草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:15.00ID:CtP7CV+a0
というか大統領制でも政策に合わない官僚はバンバン移動させるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:18.85ID:/6i4bs2T0
与党って言い方が馬鹿っぽい...
立憲や共産がとっても同じこと言わないとおかしいことになるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:32.43ID:gImBeSul0
どうして野党支持者は民主的な手続きで成立した結果を
認められなくなってしまうのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:35.67ID:ApCaAA7y0
仕事無いのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:50.96ID:WScUat9n0
なんで発狂してるのか知らないけど嫌なら出ていけばいい
きっと近くの国に理想郷があるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:35:53.19ID:QaTne9Js0
最近みかけない芸能人は注目浴びるために
わざと炎上ツイートしてるようにしかみえんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:16.54ID:XJZfxVrE0
4年の与党任期は総選挙でもう信任しろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:39.12ID:d1muwF9t0
国民ってけっこうおっかないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:40.60ID:qDWpENNZ0
>>1
嫌なら政権交代するか、日本出て行くかだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:45.42ID:/X4h+F0i0
>>6
なんでも自分の思いどおりになるのが民主主義。
思いどおりにならなかった瞬間にヒトラーの独裁と騒ぎ出す。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:49.14ID:jWTW1x1s0
野党のものでもないぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:54.58ID:EiSnfZ3w0
私は馬鹿ですと言ってるようなもの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:58.34ID:Ykt9nMue0
「日本は与党のものじゃない」

味わい深い矛盾を含んだ言葉だな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:06.53ID:lRiUfrYb0
令和の三島由紀夫ってか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:09.30ID:L8+icksF0
そんなに現制度が嫌ならパヨクの大嫌いな改憲でもやる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:27.06ID:/UIJb6RK0
>>71
牛丼はパヨクタレントの頭の悪いツイートを晒し上げするためにスレ立てしてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:36.38ID:jkEYqu4E0
日本では野党が国政を担うのかw
変わった国だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:42.89ID:bcjlNE1v0
え??
今の与党って、
選挙で選ばれた与党で、
民主主義の正しい手順踏んでるわけで、
つまり、どゆこと??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:05.00ID:C4Xof0cV0
議員→選挙で国民から選ばれてる

党員→自民の足を引っ張りために年会費4000円払って自民の支持層が嫌がるやつを推す他党のスパイとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:05.34ID:WUvZU0LC0
小学生でも習うレベルの議会制民主主義
有権者たる日本国民の選挙で選ばれた与党なんだけどなぁ
義務教育を受けてない自称日本人がバカパヨ自慢すんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況