X



【サッカー】ネイマール大荒れ、相手DFの後頭部に一撃。ディ・マリアにはつば吐き疑惑。フランス伝統の一戦で5人退場 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 10:21:08.78ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/CitVA1H.gif

リーグアン第3節のパリ・サンジェルマン対マルセイユが現地時間13日に行われた。0-1でパリ・サンジェルマンが敗れたこの一戦では、ブラジル代表FWネイマールらの行為が大きな注目を集めている。

 DF酒井宏樹が先発したマルセイユとの伝統の一戦は、後半アディショナルタイムに両チームが入り乱れての乱闘騒動がぼっ発。ネイマールを含む5人が退場となった。

 ただ、緊張感は序盤から続いていた。37分には、マルセイユDFアルバロ・ゴンサレスと口論になったネイマールが第4の審判に詰め寄り、「人種差別、ノー」と訴えかけた。

 ネイマールと揉めたアルバロは、アンヘル・ディ・マリアにつばを吐きかけられたと主張したようで、こちらも今後問題となるかもしれない。

 後半もヒートアップし続けたが、アディショナルタイムに両チームのうっ憤が爆発。ボールに関係ないところでのファウルがきっかけで乱闘になると、両チームとも2人ずつ退場。さらに、VARでネイマールの愚行も確認。乱闘騒動の中でアルバロの後頭部を殴っていたことがバレて、こちらも退場となった。

 結局、両チーム合わせて5人の退場者を出して試合終了。フランス伝統の大一番は、プレ−以外のところで注目を浴びる形となっている。

2020.09.14
https://www.footballchannel.jp/2020/09/14/post388751/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:21:28.13ID:t//tInlW0
土人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:21:34.37ID:KkoeKct20
PSGの次節いない選手
・ムバッペ
・イカルディ
・ナバス
・マルキーニョス
・ネイマール
・パラデス
・クルザワ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:23:48.49ID:CtP7CV+a0
つい小突いたとかじゃなく、
自分がやったとはわからないようにやってんのが笑う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:27:16.13ID:A20fkGFm0
後頭部は駄目だろ。
下手したら死ぬぞ。
あらゆる格闘技で後頭部への攻撃が禁止されてるのは、そういうことなんだから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:28:06.79ID:ikLvCC/i0
フラ公はどこでも迷惑かけてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:30:25.54ID:b5hrJJ7d0
CLで勝ち残っだクラブはオフも殆ど無かったろうな
あんまり遊べなくてストレス溜まってるのかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:30:53.75ID:EJifpOQG0
>>マルセイユDFアルバロ・ゴンサレスと口論になったネイマールが第4の審判に詰め寄り、「人種差別、ノー」と訴えかけた。
吊り目ポーズやったり
歩いてた内田にタックルかましたこいつが言っても説得力なし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:33:35.40ID:xaC7kBnt0
>>7
ちょっとバカは黙ってて。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:35:05.43ID:TOEnV0LP0
>>3
イビザでコロナになったのは一緒なのにネイマール やディマリアは試合に出てるんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:36:02.68ID:Lxg2/iHR0
頭、悪過ぎ、逆、逆
逆なら出入り禁止ならんのに

超スロー韓国式お辞儀しろよww


あんな腹立つお辞儀考えた奴は天才

スタジアムでゆっくりゆっくり

ゆっ〜〜くり

超スロー、
超スロー、
超スロー、
韓国式お辞儀しろよww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:25.10ID:5lZAW5fP0
もうコロナ治ったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:04.41ID:jfDJWquF0
頭、悪過ぎ、逆、逆
逆なら出入り禁止ならんのに

超スロー韓国式お辞儀しろよww


あんな腹立つお辞儀考えた奴は天才

スタジアムでゆっくりゆっくり

ゆっ〜〜くり

超スロー、
超スロー、
超スロー、
韓国式お辞儀しろよww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:58.08ID:68PoZ4y+0
長友こんなとこ行って大丈夫か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:52:09.19ID:0XhmZKND0
>>26
ただの風邪だからすぐ治るだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:53:21.32ID:JUk0ZH160
CLの決勝で敗れたときマルセイユのサポーターが街でおおはしゃぎしてたってレポート見たなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:57:17.38ID:da523eau0
ヘディング脳に理性はない(笑)

ヘディング脳球蹴り選手は野良犬と変わらないな(笑)

ヘディングって怖い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:23.26ID:3uAUmKGH0
ネイマールは手前からじゃなく奥側から拳入れて微妙に騙そうとしてるのかねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:31.51ID:KcB6HCny0
gifワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:56.55ID:vK/IiLcy0
グーで草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:28.02ID:41x6RQeI0
芸人みたいなツッコミだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:02:56.75ID:nFZLWqXz0
<丶`∀´>後頭部と聞いて飛んできたニダ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:49.22ID:lwKNiU2B0
試合一枚目のイエローが酒井なのもポイント高い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:22.05ID:3Gmo91AG0
さすが土人のスポーツ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:14.17ID:hlrdNAVr0
コロナの症状出てるじゃねえか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:46.25ID:Sdv5JJsk0
ネイマールが頭突きかましたのかと思ったら
ただちょこんと殴っただけか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:44.51ID:A4qQrCb+0
白人様って偉そうにしてるけど劣性遺伝子はおまえらの方だからなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:59.24ID:+Fdelbjb0
何のファウルかサッパリ分からなかった。何を言い合いしてんのかもサッパリ。ちゃんと解説しろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:15:48.64ID:S1PIy4zR0
>>44
2枚目キスしようとする2人を止めようとするヤツと興味津々に見てるヤツとドン引きして遠巻きに見てるヤツ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:18:06.96ID:hn2OCtE10
>>55
ネイマールに触れてないのにダイブでイエロー取られた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:26.19ID:gw6MNoZ60
3人退場したら没収試合では???
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:49.99ID:hn2OCtE10
PSGがCL決勝で負けた時に煽りツイートしたパイェは試合中削られまくったけど今最高の気分だろうな
https://pbs.twimg.com/media/Eh1D4ueXsAIieQf.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:45.93ID:h7pAjFyY0
自分が一番の人種差別パフォーマーのくせに、やられたら泣き出す猿。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:54.42ID:ZKjM5uUV0
乱闘の前に試合ハイライトは格闘技ばっかりでお前らフットボールちゃんとやれよと。

ネイマールのシュミレーション分からずゴリにイエローカードだしてんじゃねーよ審判
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:56.19ID:rirMmlIt0
>>9
ネイマールがディ・マリアにつば吐き疑惑にも取れるよな。
叩いてる奴らの方が語学力ないと思われるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:46:14.62ID:EnepjBkf0
ネイマールのネコパンチ草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:03.07ID:9c28u3pC0
>>74
おめでてーな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:06.46ID:P/UIHmUC0
お前も日本人にやっとったやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:13.63ID:47qqAlIl0
アジア人は差別するくせに自分がやられると被害者モード全開のネイマール
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:53:12.84ID:gKQvPRNa0
こぶしで殴っててワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:54:24.39ID:KxQmMe6/0
見たかったな
前半で寝落ちしてしもた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:58:40.28ID:BGmi/+Lq0
どうせやるならジダンみたいにガッツリやれよ!
こっそり殴るとかしょーもないヤツやなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:53.17ID:l2H2jR7c0
最後審判に拍手して侮辱もプラスされて出場停止5試合くらい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:01:30.02ID:jn0Zr9Ax0
最近はネイマールもアフリカ系そのものになってきたから、
どれがどれだかわからんな。

昔はホワイト、アジア、黒が全部入ってたイケメンだったのに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:06:02.59ID:VysKMxKv0
コブシが効いてるぜ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:07:58.02ID:7LEEI1L70
差別は絶対に許されないんだぞ!!!!!!!!!!!!!!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:19.66ID:NourOQHS0
これでレッドは厳しすぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:45.48ID:kgnDZ/oL0
後頭部への打撃とかプロレス道にもとる行為で解雇だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:11:20.86ID:jn0Zr9Ax0
ネイマールは酒井のシミュあれやめたらいいのに

普通にファールもらえるだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:12:23.90ID:mZkbG4AE0
どうせビデオに撮られてるんだし、陰湿なことやるより正面からぶん殴って退場になったほうがよくない?
少なくともスッキリするし、相手にナメられなくてすむよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:14:02.70ID:GXHTVKSA0
コロナもう陰性になったのか
てか陽性になったの先週ぐらいじゃなかった?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:14:10.31ID:QsARAvwk0
見えにくい角度から殴るなんてネイマールも成長したな
小学生が高校生になったくらいの成長っぷりだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 12:14:25.40ID:+ha9RLch0
このレベルでフル出場でゼロに抑えてる酒井凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況