X



#金田朋子と森渉、フリマアプリで2度の詐欺被害 「人の弱みにつけ込んでくるのがすごい悪質」「入念にチェックしたつもりが……」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:51.51ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/13(日) 18:01配信
ねとらぼ

本物のシューズは森さんが持っている最終的に購入した白いシューズと、机に並んだ向かって一番左のもののみ(画像はYouTubeから)

 声優の金田朋子さんが9月13日にYouTubeチャンネル「金田朋子のハイテン笑ンちゃんねる」で生配信し、夫でアスリート俳優の森渉さんとともに詐欺に遭ったことを報告しました。フリマアプリを使ってトレーニングシューズを購入したところ、二度にわたって偽物をつかまされてしまったとのことです。

【画像】本物(上)と偽物(下)を比較(他2枚)

 以前から、数々のマラソンやトライアスロンなどの大会に出場している2人。現在もマラソンの大会を目指して日々トレーニングに励んでおり、森さんは「1秒でも早く走りたい」との思いから、金田さんとおそろいのシューズをフリマアプリを使って購入したとのこと。

 購入したトレーニングシューズは正規品の半額という安さだったそうですが、いざ届いてみると重量は本物よりも片方だけで約100グラムも重く、デザインにも異なる部分があるなど、明らかな偽物だったとのこと。アプリを通して出品者とやりとりを重ねるも返金する様子が見られなかったため、最終的にはサイトの運営に連絡して全額返金してもらえたようです。

 2度目の被害では、1度目よりも精巧に作られていたことからすぐには偽物だと見抜けず、取引完了ボタンを押してしまったという森さん。取引を完了させてしまうと相手とは連絡が取れなくなってしまうことから、警察に相談しているそうで、「今、捕まえていただく方向性にはなっている」と説明。偽物を出品している人に対しては「やめてください、悲しむ人がたくさんいるから」と呼びかけていました。

 金田さんは「人の弱みにつけ込んでくるのがすごい悪質」と怒りをあらわにし、「結構ショック」と吐露。森さんは、商品が届いても偽物でないことが確認できてからでないと取引完了ボタンを押さない方がいいと注意喚起しながら、「入念にチェックしたつもりがだまされた」と悔しそうに語っていました。なお、森さんは最終的に同じスニーカーの色違いを公式サイトで購入したとのことです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/13/l_skfigtomo002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/13/l_skfigtomo003.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/13/l_skfigtomo004.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/13/l_skfigtomo001.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4da66c47f012b0589f94164f82da1d3c3c2c44e3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:53.76ID:DxU5T5f00
幕末明治の女性たち30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://photo.wooloo.net/5995.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:20.51ID:qecdNMzP0
別に弱みにはつけこんでなくね?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:37.28ID:vTO5m00K0
なぜ半額で売られているのか自分が納得いくまで考えれば偽物だからという結論になるはず
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:19.75ID:buY3fO2U0
もしかしてフリマアプリであんまり安い商品を買うのって危険なんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:58.99ID:jtnSIUJ70
いや正規代理店で買ってやれよ。
レアな限定品だとネット上だとさらに似非の可能性が上がるんだしw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:11.75ID:EpaMdMSI0
フリマアプリとか
メルカリとか闇市みたいな場所で
良く誰だか知らない奴から物を買うよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:28.88ID:AAw7i8bw0
見てりゃパチもんわかるだろ

セコいことせんでメーカーから定価で買えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:45.50ID:4wF8xxVU0
1秒でも早く走りたいならこんな出品詐欺ネタで小銭稼ぎしてる場合じゃないでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:13.01ID:O22gI11r0
頭の悪い奴が
騙されただけの話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:42.15ID:gWg1WwcS0
フリマだからなぁ
個人売買なんてそんなもんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:03.83ID:SOJA99f30
正規品の半額って時点でおかしいって思わないものだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:55.74ID:AZlPxL2d0
アベマの企画で走ってるところを初めて見たけど
さすがにガチでマラソンしてる人の走り方で驚いた
47才の女性の体力と走り方じゃないわアレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:57.21ID:zy6u6o480
>>4
俺がeBayで偽物を掴まされた中国人も同じことを言ってたわ。
「eBayに『この業者フェイク扱ってるぞ』って言うぞ」って伝えたら速攻返金に応じたけどな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:59.66ID:WBbNpecp0
フリマで新品なんて怪しいし、そもそも中古使いたくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:51.56ID:ksIHRctZ0
メルカリとかも返品不可とか訳わからんやつ一掃できないもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:45.46ID:JWaLCFoi0
ちゃんとした実店舗で買やいいじゃん
金を持ってないわけでなし
芸能人という見栄ばかりに金が出て行って、森渉が唯一活躍できる感謝祭のミニマラソンも
最近はコロナで中止だったから金が無いのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:49.93ID:UDHg6jaO0
フリマてのは騙される事もあると対応しろよ 嫌ならやるべきでない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:04.89ID:jtnSIUJ70
>>15
家具はジモティーにいっぱい出てる。
運搬費用が問題。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:42.74ID:xNgBeztm0
フリマアプリなんかで買うからじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:06.05ID:2F7AXAvI0
トレーニングシューズに偽物なんかあるんかと思ったらアルファフライか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:53:52.89ID:tjBPzorp0
>>6
その通りだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:53:53.99ID:lmHSkneK0
もう売ってないものならともかく
その商品が本当に好きならちゃんと新品買ってあげる方がいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:15.58ID:GHq3z3eq0
亡き石塚運昇の後継者は金田朋子だと思っている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:38.97ID:9WVuoQOf0
逆のパターンで偽物にすり替えて返品するやつもいるらしいから注意した方がいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:20.58ID:yI292Snn0



0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:07.25ID:Gd+DJuQI0
フリマアプリでなんか買うからじゃ…
お金あるんだから新品をお店で買ったらいいのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:33.12ID:NSMqT0sr0
これはメーカー直販で買った方が良いだろうな。メーカーも時間帯セールとかしてる。し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:20.49ID:Z82cZKEO0
安いほど騙されるリスクが高くなる
これは絶対的法則
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:55.68ID:vcsxwk4z0
プレ値でしか売ってないならともかく欲かいて自業自得だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:52.80ID:O+DlAXWy0
こんな散らかった家にすんでて恥ずかしくないのかね

野外で履いてないとはいえ、靴をテーブル上に直に置く神経も理解不能
夫婦揃ってだらしないんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:23.92ID:PjazxPGd0
>>8
キミの日本語は、どっちの意味にも読める。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:14.39ID:oDoVKPTq0
ソールにバネ入ってるのか
あんなもん正規品が順番待ちやろ
オークションならプレミア付いて2倍とかやろ
定価より安く買えるはずがない
騙されるのがいけぬま
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:17:27.78ID:lKOxMfAS0
>>1
半額の時点で気付けww
正規品で新品ならせいぜい2割引き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:18:15.67ID:tHRRusCb0
大阪発送の評価0件で相場以下なら確定
NIKE買う奴なら常識
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:03.08ID:UZckd8dD0
人気商品が新品の定価の半額で売っていたら偽物だというのは暗黙の了解
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:05.53ID:EY7xltPV0
オクやらフリマで騙すのは全然ありな
だって買う方も得しようと思って覗いてる訳だから
キツネとタヌキの化かし合い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:19.17ID:6QJJXQXu0
ネタ作りだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:45.85ID:T7G77Odt0
最初から公式で買っておけばいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:24:17.94ID:mrmqcp7V0
>>45
エアプw
プレミア付いてんのに定価の時点でパチ
2割引きとか相場感無しのクソガイジww
偉そうなレスすら裏取ってからしろバカが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:26:13.45ID:wzjNrnKO0
そんなにも本物が欲しければちゃんと店で買えばいいのに。時間が無いとか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:37.44ID:oSqjjN/70
安物買いの銭失いとはこういう事を言うんだな
まあ、YouTubeで金にしようとしてるあたり半分確信犯だと思うけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:59:38.47ID:OjMtMG1+0
そもそも今シーズンはレースなんて絶望的なのにアルファフライ買う必要あるのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:17.07ID:PKxzZmgP0
>>4
それって賢いつもりで
全然賢くないよ

フリマになぜが結びつくわけないじゃん
中古だからで終わりだろ

バカすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:08:52.19ID:Lw8MzYmJ0
>>3
簡単に偽物と見抜けにくい弱み
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:12:15.21ID:zciWsI2v0
カバン騙されたな
住所知られたからやりあえなかった
必ず匿名のメルカリ便やで
メルカリではもう本しか買わん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:42:26.19ID:1FY33PGO0
偽物に気付かなくて足故障したら馬鹿だろ、靴ぐらい正規店で買え
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:48:46.37ID:+V1UqTuW0
なぜ定価で買う人がいるのか
この夫婦には理解できないんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 01:18:57.66ID:ZB9/dmBA0
なんで最初から公式で買わないの?
バカなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 01:21:12.70ID:U3v1qCqV0
みてちがいがわからんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 01:27:43.05ID:U3v1qCqV0
>>14
よく読んでなかったけど製品の半額と知って買ってたんだな
これ言ったら怒られそうだけど

半額で買おうとする→偽物と知って買う
ってことじゃねえのかと思ったりもする
そういう人専門の店ってあるよな
ブランドでさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 01:35:44.46ID:KF0UxzHT0
色んな物に偽物があるんだね
個数捌けないと大して儲けも出なさそうなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 01:39:11.99ID:A2QVwNo50
あんなトップ選手用の厚底シューズ使っても意味ないのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 01:44:47.66ID:QLTmg2/e0
>>1
弱みではなく
安く手に入れたい(他者の利益を削りたい)欲望に付け入られてるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:01:39.82ID:1qyS2n4j0
偽物掴まされたくなければリスクの高いフリマアプリなんか使わんけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:13:34.26ID:WDa/oZO+0
良く知らないけどそういうトラブルの為に運営が仲介とかしてないんかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:15:52.40ID:WDa/oZO+0
ゲームの取引サイトとか詐欺師ばっかりで売りづれーわ買いづれーわって感じだったなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:39:14.60ID:EN8tX4Sd0
この手のシューズはナイキのサイトからしか買う気起きないけどなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:48:14.45ID:iy6q74ss0
この夫婦嫌い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:54:08.67ID:Hug2Tp6f0
メルカリは利用しないな。危険すぎ
ヤフオクも今や変なのはいっぱいいるけど過去の評価とか色々ポイントあるので一応は情報で判断でき警戒できる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 02:57:53.67ID:WDa/oZO+0
ネットじゃないフリマも投げ売りとかよくあるし掘り出し物探すのが楽しいんだろああいうのって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 03:11:14.50ID:jmzmtQKR0
偽造模造を大量にさばいてるやつもそうだし
中古ばっかり買ったり売ったりするような連中もちょっとあれだし
あんまりかかわりたくないよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 03:38:28.31ID:3hYSc4ND0
メルカリで買って騒ぐとかアホの極み
公式で買って偽物が来たならニュースにはなるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 04:19:54.57ID:JMPyv+o20
ぱっと見区別つかないものをフリマアプリで買うのは危険というだけの話
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 04:27:12.15ID:kSEe5pu40
>>35
姉が電通。子供の頃のビーチの写真みたけど親父が韓国人っぽい顔。
でも、韓国系だとしてもかなり好きだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:12:12.06ID:XiGTDYbm0
フリマで買うのがアホとか言ってるやつ本当にアホ…
You Tubeのネタ集めのために決まってるだろ…
それぐらいも見抜けないとか生きていけないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況