X



【登山家】#野口健 氏「ネパール人女性との婚姻」に関して経緯や事実関係を説明、ネット炎上受け ★2 [鉄チーズ烏★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 22:05:40.34ID:CAP_USER9
9/13(日) 18:12配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07721b6ac5335af8decd2c7ca0df7616be3a1f0

 登山家の野口健氏が13日、ツイッターに新規投稿。「インターネット上における書き込みについて」と題し、「ネパール人のシェルパ族の女性との婚姻に関して、一部、事実と異なる情報が書き込まれているため」として野口健事務所と本人の説明を添付した。

 俳優・伊勢谷友介容疑者が大麻取締法違反の疑いで逮捕されたことを受け、野口氏は2ちゃんねる創設者の西村博之氏とツイッター上で“大麻論争”を展開する中、西村氏が10日に「ダメなものはダメであれば、15歳の少女と性行為をしたと自著で書かれている野口健さんはメディアに出るべきではないという結論になると思います」とツイートし、物議を醸していた。

 同投稿後、一時的にツイッターを閉鎖していた野口氏。この日更新されたツイッターで、1995年2月、当時21歳の大学生だった野口氏がヒマラヤ遠征の際、登山のサポートをしていたシェルパの娘に求婚し、女性が住む村で結婚式をあげたが、彼女には戸籍がなく、年齢は父親によると「15歳なのか16歳なのか…私にもわからない」とのことだったと説明。最終的に正式な婚姻に至ることができないまま2年5か月が過ぎ、協議の結果、関係を終えることになったと、事務所として経緯をつづった。

 野口氏は「私が21歳の頃にネパール人女性と結婚しようとした事は事実です。私の21年前に出版した自著の中にその詳細は書かれていますが、25年前の出来事とはいえ、改めて振り返ると自分がいかに未熟であったかと痛感しています」などとつづった。さらに「自著やインタビューでの表現に関し軽はずみな表現をしてしまった事を反省し、またSNSでの表現のあり方についても言葉の一つ一つにより誠実にまた謙虚でならなければならないと感じています」などと記した。

★1が立った日時:2020/09/13(日) 19:01:49.45

前スレ
【登山家】#野口健 氏「ネパール人女性との婚姻」に関して経緯や事実関係を説明、ネット炎上受け [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599991309/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:08.76ID:Ta2Ld1yv0
右とか左の問題じゃなく、児童婚野郎を擁護する奴が単純に頭おかしい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:00.62ID:uw0Feh8Y0
>>852
米山についてどう思う?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:57:05.09ID:DLGeXQ4A0
ひとりで何はしゃいでんだこのおっさんは
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:55.62ID:akpzAlHh0
>>21
年寄りには見分けつかないんだろうけど白人には見えない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:13.83ID:VkzAwqsR0
こんなド変態をよくもかつぎあげたものだ


野口健

@kennoguchi0821

いや、ビールのお姉さんの汗になりたいかも。

午後7:48 · 2014年5月29日·Twitter for iPhone

https://mobile.twitter.com/kennoguchi0821/status/471966261732057088


これとか女の子の下着の中を弄ったとか、嗜好と言動が変質者のそれだな。
そもそも、テレビ出したらアカンやつじゃないか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:26.80ID:uw0Feh8Y0
>>857
爽やかな意味に見えるが、
なぜか変態に直結するお前が変態なのでは
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:05:25.38ID:rvDHF2xb0
>>854
あんな買春クソ爺なんてパヨ嫁ともども日本から出ていけって思ってるけど
野口の擁護なんて出来ないしする気も起きないよ(´・ω・`)
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:06:58.17ID:uw0Feh8Y0
>>860
お、おう、、
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:11:38.86ID:uw0Feh8Y0
>>862
自白してませんが
捏造得意だなおまエラ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:49.61ID:rNLUGnmm0
つるのみたいにクリスチャン騙ってて実は〜とかなら最悪だが、野口が幸福の科学でも信教の自由で問題は無いけどな
児童婚や動物虐待、それを武勇伝の如く流布する異常な感覚は別の問題
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:52.94ID:uw0Feh8Y0
>>864
なんだまだ生きてたのかw

・ネトウヨの定義
・児童婚の定義が何時されたのか
・米山がJD買った件について
・児童婚にいつ興味をもちどんな活動してきたのか

逃げないで返答よろしく
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:42.52ID:rvDHF2xb0
>>864
宗教の自由は認められるけど、オカルトで騙すようなカルトは非難批判されても仕方ない
それも教団内でやってるだけなら気味が悪いで済むが、国政にも進出してこようとしてる時点で警戒されるわな
プチオウムとして観察対象だわな(´・ω・`)
それプラス虐待行為や児童婚とかマジで野口詰んでるわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:19:30.37ID:rNLUGnmm0
>>866
まあ要監視で、組織犯罪を犯したら即規制で良いんじゃね

と言っても近所に幸福の科学学園とか出来そうなら全力て反対するけど。地価が下がりすぎるw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:03.39ID:LAbK0uC00
>>854
お互い合意の上だろ?山口敬之と違って
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:22:59.36ID:HdGHmd5Y0
ロリコンとやって自慢したかったの
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:24:01.80ID:Xxki1W+x0
>>865
おまえ、自分の妻や娘の前でビールのお姉さんの汗になりたいとか言えるの?
ランサーズさんw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:24:51.70ID:nr3/BRBc0
>>695
高橋ジョージも相手が恩師の娘16歳でなく
言葉も通じない発展途上国の15歳相手で、しかも17歳でポイ捨てとかなら社会的に抹殺されとるわ。ボケが!!
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:25:52.93ID:uw0Feh8Y0
>>870
俺が言う言わないじゃなくて、
ツイートを見て、労働の汗は美しいという意味かなと思ったんだけど
一方で変態と捉えるやつがいる
どういう思考過程で変態になったのか知りたいんだわw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:41:30.76ID:yz4I5MTb0
え、ネトウヨは「お姉さんの労働の汗が美しい」と同じ意味で「お姉さんの汗になりたいですっ><」とか言っちゃうのか
それ言語障害か何かじゃね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:45:03.69ID:uw0Feh8Y0
>>873
爪の垢煎じて飲む
もパヨクにかかればカニバリズムになるのかw
さすが変態パヨク
発想がとことんゲスい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:03.99ID:kI7U7all0
>>853
奥さんは野口の著書のライター繋りらしいから、「武勇伝」は交際時には読んでるだろう。
娘さんも「お父さんは女の人に弱いからなー」と、エロ親父な事は認めてるW
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:07.15ID:uw0Feh8Y0
>>875
コロナの影響でそんな場面に出くわすことは当分ない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:31.68ID:9mm1eqiB0
野口健に似てる格闘家見つけたわ
フランクエドガーとかいう選手
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:45.48ID:nr3/BRBc0
>>878
ざっと読んだが野口健の方がワンランク悪質だな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:02:28.55ID:j86Zjzi00
普通の恋愛話じゃん
俺の妄想返せ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:09:14.84ID:OTdYw8iS0
>>881
ふ…ふつうの恋愛なあ

児童婚から放火や猫射殺まで、グレタさん揶揄で炎上中の有名登山家、野口健さんの過去の言動をご覧下さい
https://buzzap.jp/news/20191214-noguchi-ken-past/
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:29:34.87ID:y6ZhZbAV0
>>867
萩生田だが文部またやるみたいだから
萩生田が推す幸福の科学大学開校すんじゃない

https://www.jiji.com/amp/article?k=2020020501204&;g=pol
萩生田文科相、「幸福学園」に助言認める
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:09.43ID:rvDHF2xb0
>>885
こんな学校どーしろと?(´・ω・`)

幸福の科学学園 応援歌
作詞/大川隆法(イエス・キリスト) 原曲:作曲/大川隆法(モーツァルト)

1, さあ 勇気出せ 選ばれし者たちよ
転んでも 立ち上がれ
何度でも 何度でも
われら 主と共にあり
茨(いばら)の道を切り拓(ひら)き
今 この時こそ 勇気と信仰が試される
ただ一筋に 光の国を 目指して
ファイト! アンド ファイト!
そしてまた ファイト!!
希望は必ず叶(かな)えられる

2, さあ 智恵を出せ 選ばれし者たちよ
傷ついても 涙は乾(かわ)く
苦しくとも 悲しくとも
われら 主と共にあり
試練の道を駆け抜けて
夢開く 瞬間(とき)
発展繁栄の未来へ向かう
ただ一筋に ユートピアを目指して
ダッシュ! アンド ダッシュ!
そしてまた ダッシュ!!
願いは必ず叶えられる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:56.66ID:y6ZhZbAV0
>>886
(イエス・キリスト)(モーツァルト)って
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:07.75ID:rvDHF2xb0
>>888
降霊して作詞・作曲して貰ったんだってよ(´・ω・`)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:21.99ID:Y+wyxUL30
子どもの頃とはいえネコをエアガンで殺したってエピソードのほうがキツいよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:08.44ID:PyT6SLtu0
最近才能あるのにくだらないことばっかしたり口先だけ達者でそのくせちゃんとお金稼いでる奴ばっかなのに野口さんはまだちゃんと行動してるから好き
チャラチャラした連中はお金は確かに稼いでるけどそれって社会的意義はほとんどないことに気づけよな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:56.52ID:DQgsE8mw0
>>694
はい、違法行為ですね
ネパールでは当時から二十歳以上
ちょっとは調べろよ低脳 w
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:07.99ID:eWc6MgUT0
登山家で昔から言われていたが、確か13.14歳と言われていたぞ
日本での中学生だよ

戸籍がはっきりしないからって高校1年ぐらいと擁護した書き方になってるけど、中学1年か2年ぐらいのはず
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:40.14ID:IMmkePgt0
>>878
そういう持ち出し方はどうなんだろうか
野口は一応著名人なんだしさ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:49:04.37ID:23J5SAWu0
>>893
2年半経ってもダメだったのは16歳未満だったからだわな
ロリコン確定や
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:53.50ID:IMmkePgt0
>>895
違うな
成長して色気付いてきた(ケバくなってきた)から

新婚半年後にはぶん殴ってたたしいから
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:52.40ID:DQgsE8mw0
>>893
絶対に本では適当に誤魔化してると思ってた
写真が15、16歳に見えない
中学生みたいな子供
試験のパスも大嘘でやったらしいからこの人は嘘も平気
他のサイコみたいな振る舞いで想像にやすいわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:01.57ID:DQgsE8mw0
>>6
やった事が倫理的に国際的にエグ過ぎて
しかも嘘で誤魔化してる
公人になれる人じゃないのにね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:25:17.27ID:AnAX4yeS0
>>893
だよね
体に対して頭が大きい
まだ関節ができてない
隣の男の体格から比定される身長体重胸囲
完全に子供
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:44.63ID:AnAX4yeS0
>>6
そりゃ加害者にとっては25年も前、昔の話でしょうとも
被害者が立ち直ってると思う?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:25.50ID:hTuwUlW30
>>700
人身売買は完全に誹謗中傷だよ
事実婚は法的に結婚じゃない
グッときたら性的搾取って暴論すぎ
グッと来たやつと結婚したら人身売買って馬鹿なんだけど
さすがに呆れるわ
お前の言ってることは全て妄想
証拠もないのによくそこまで思い込めるね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:22:53.97ID:hTuwUlW30
>>699
野口は在ネパール日本大使館へ結婚の手続きをしに二人で行ったが、女の戸籍がないため結婚出来なかったとも語ってるよ
法的に結婚はしてない


その後、彼女の住む村でシェルパ族の伝統に則った形で結婚式があげられました。
なお、彼女には戸籍がなく、父親によれば「15歳なのか16歳なのか...(正確には)私にもわからない」とのことでした。

村での結婚式の後、二人は正式な婚姻手続きを交わすため、在ネパールの日本大使館に赴きますが、
大使館員より彼女の戸籍がない事実を指摘され、また16歳以上である事を証明する必要があるとして正式な婚姻の手続きを取ることができませんでした。

http://www.noguchi-ken.com/M/2020/09/20200913.html

15歳と決めつけて捏造してるのはお前
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:26:50.35ID:hTuwUlW30
>>698
二人で在ネパール日本大使館に行って結婚の手続きをしに行ってるのに無理やりとか言ってるやつは妄想が激しすぎて笑っちゃうよね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:30:57.62ID:rNLUGnmm0
>>902
児童婚の社会問題で、事実婚は法的な結婚と同等に扱われる
何回も書かせるなよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:33:52.94ID:FCrctTA+0
>>824
日本でも15歳の集団就職は、昭和50年代迄あったからな。

もっとも菅義偉は、イチゴ農家の親父に「東京で社会勉強してこい」って言われて集団就職の仲間に加わったクチだけど。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:35:29.27ID:l4pDcbS90
そもそまネパールでは正式に結婚してるんだろ
日本で受理されなかったってだけで
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:37.70ID:FCrctTA+0
>>884
武漢肺炎だって中国が広めた訳ではない。
香港風邪、ソ連風邪、スペイン風邪、それから甲府病 (日本住血吸虫症)とかと同じだから。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:26.68ID:in+eRYA60
>>898
そこまでかなあ…
21と16の恋愛なんて時代や国にとっては普通だろ。
ひろゆきも野口を攻めるなら猫虐待にすれば良いのに
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:01.36ID:in+eRYA60
>>890
そっちの方がキツいのにガキの恋愛に噛みつくひろゆきの考えが理解できないよね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:19.56ID:hTuwUlW30
>>914
>>718
あーあ、これ貼っちゃった
お前さこの次のページも読めよ

「ネパール人が結婚出来る条件」

・二十歳以上の男女

事実婚でもないし、社会婚でもないのがバレちゃったね、パヨクw
墓穴掘ったなぁw

つまり結婚してませんでした
そしてネパールの性的同意年齢は16歳

もう野口健なんも問題ないじゃんw
パヨクわろた
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:35.48ID:hTuwUlW30
>>907

これ読んでww>>915

糞わらうw

パヨク墓穴掘ってんじゃんw

ネパールの社会婚は20歳以上からしか認められませんw
事実婚なんてありませんw
結婚してないし、性的同意年齢16歳だからなんにも問題ないじゃんw
パヨク必死すぎてw墓穴掘ったw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:20.84ID:rNLUGnmm0
>>915
>「ネパール人が結婚出来る条件」
・二十歳以上の男女

だからそれは「法的な結婚の条件」だろ
なんで野口擁護は日本語不自由なのばっかなんだw

事実婚はラムさんが10歳でも成立する。以上
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:23.54ID:Qp/WU0FA0
野口本人が結婚生活を認めてるのに痛いネトウヨだなあ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:26.69ID:hTuwUlW30
>>918
弁護士が言ってるだろ
ネパールの結婚は2種類ある
法律婚と社会婚
「結婚」だよ
今までお前らパヨクはこの社会婚をもって野口は結婚してると言い張ってたけど、今度は都合が悪くなるとこの弁護士の結婚の意味は法律婚だと解釈を変えるわけ?
無理wネパールの「結婚」について話してるんだよ
そして結婚出来るのは20歳以上
お前らも知ってんだろ?
ひろゆきがあんなに大声で嬉しそうにつぶやいてからなw

はい、野口は結婚してませんでしたw
性的同意年齢も16歳
なんにも問題ないwww
くそわろたwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:17.05ID:r32ngcIA0
ジャアアアアアアア
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:28.32ID:hTuwUlW30
>>918
法的な結婚じゃなければ法に触れてねぇんだよ馬鹿が
違法じゃねぇってお前も認めてんじゃん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:36.32ID:rNLUGnmm0
>>920
誰も言ってないし何処の弁護士だよw
落ち着いて、妄想を収めてくれ

法律婚がなされていたか、違法な状態だったかに関わらず、事実婚の時点で十分に野口のケースは児童婚の定義を満たしている
会って数日言葉も通じない15歳に、親との合意だけで、性的な目的でと言う自著の描写が事実なら極めて悪質。>>700の通りだ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:42.11ID:Ck+C63by0
>>900
盛大に式あげて2年も囲ってる事実婚だよ
本人も認めとるわ
じゃーDVは?
これも違法じゃないの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:51.37ID:Ck+C63by0
クソ低レベル擁護が炎上を盛り上げてるんだね
いいよいいよ、児童婚の深刻さが世に知れ渡る
少なくとも同じ日本人がこのような事を絶対にしないようになってほしい
ネパール行く事があったら謝りたい気持ちになるよ…
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:35.21ID:bYQNYC9Q0
ネパールでは児童婚が大きな社会問題になっている(「ネパール 児童婚」で検索)。
そしてネパール人が法的に結婚できるのは20歳以上。
つまり問題となっているのは法的な結婚ではなく事実婚。

(その点が10歳くらいで合法的に結婚できるイエメンとは違う)
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:59.33ID:7M5drzIZ0
>>915 >>916
婚姻要件を満たしていないのに結婚してしまった(社会婚の場合は可能)から違法な児童婚といわれてるんだが
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:39.32ID:hTuwUlW30
>>923
お前の言ってることは全て憶測と妄想と思い込みだよ
野口が言葉も通じない相手と結婚したいと思ったように相手も結婚したいと思ったかもしれない
なんで無いと言い切れる
嫌がったなんて描写は1つも書かれてないのに
見てもいないし聞いてもいない
ただ思い込みで妄想してるだけなんだよ
気づけ気持ち悪いから
違うと言うなら証拠を出せ
相手が「嫌がった」という証拠を出せ
思い込みと妄想だけじゃなくて

二人で在ネパール日本大使館へ結婚の手続きに行って事実でさえ、「無理やりいかされた!」って思い込みで決めつけてる奴が多すぎてほんと気持ち悪いわ

児童婚?高橋ジョージに言えよ
結婚してねぇし、性的同意年齢も問題ない
なんも問題ない、児童婚言うならしっかり16歳と結婚した高橋ジョージのTwitterに突撃してからにしてくれる?綺麗事はいらないんだわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:36.68ID:hTuwUlW30
>>924
事実婚なんてネパールにそんな定義はありません
結婚してませんでした
以上

DV知らねぇよ本人に聞けよ
俺は妄想はしないんでね
お前らと違って本当の事実だけを言ってるよ笑
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:56.14ID:Ck+C63by0
>>928
落ち着け
法律殆ど守られていないネパールの児童婚は
事実婚だ
タチ悪いよな
それを日本人男が子供とヤルためにやったと
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:35.86ID:tseGUDuf0
ひろゆきは、恨み買い過ぎていつか相応の報いを受けると思うが
こんなの相手にケンカ売って、カウンターで致命傷負う奴も大概だわな
極論や屁理屈で反論したところで、野口終わったわな 
似非アルピニスト哀れ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:30.83ID:hTuwUlW30
>>927
結婚してないし、性的同意年齢は16歳
はい、なんにも問題ないですね
つか、同居してねぇし
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:47.28ID:rNLUGnmm0
>>928
>ネパールに事実婚は無い

なんでやねん
それならネパールの児童婚が問題にされる訳無いだろアホw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:06.26ID:s8Ng2LTq0
>>83
本コレ
逆理で見たら15.6の同性はガキだと思う訳で。
コレが異性なら欲情となるなら脳の病気だわ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:26:13.99ID:NZMgMLFu0
約一名凄い発狂ぶりだな。野口にファンなんていないからカルトラ警備隊か野良ネトウヨか知らんが
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:29:54.50ID:Ck+C63by0
>>932
そんな必死に無かったようにしたくても無駄
立派な違法行為
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:13.45ID:tseGUDuf0
違法とかそういう極論でしか擁護できない時点で終わってるわな
本人は過去ツイ消したりして完全に敗走状態なのに
社会の目を含めて勝敗は完全に決してるわなぁ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:55.93ID:rNLUGnmm0
>>937
いや違法だって。ネパールでは20歳以下は結婚出来ないが、実態としては「犯罪」として多発しているし社会問題化してる。野口みたいなケースだな

動物虐待が犯罪でも、事実として虐待も虐待犯も存在するだろ? 野口みたいなケース
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:33.14ID:hTuwUlW30
>>939
パヨクも可哀想に
なんにも違法が見つからないのに必死だね
お前らが必死に本人の同意なしで結婚、レイプ匂わせてるのも誹謗中傷という違法行為だからね
犯罪者さん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:17.22ID:hTuwUlW30
>>941
ねぇよ
発展途上国でない日本ですら同居もしてない結婚もしてない奴を事実婚とすら認めねぇから
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:22.48ID:tseGUDuf0
ID真っ赤な人が、野口批判する人をパヨク呼ばわりするのは
やっぱり野口が幸福の科学信者で極右思考だから?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:39.29ID:rNLUGnmm0
>>943
結婚式を挙げ田舎から妻としてカトマンズに連れ出し、2年半後に離婚協議もしているが
お前が一人で否定してるだけで、野口本人も結婚していた事を認めているしなあ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:05.35ID:tseGUDuf0
ごめんなさい、野口が幸福の科学とか幸福実現党をやたら肯定と言うか推す発言が多かったのでつい(*ノωノ)
どうぞ気にせず斜め上の野口擁護どぞーw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:11.09ID:tseGUDuf0
>>948
たらこがボコボコにされてこそなのに、相手が雑魚過ぎて大草原なのでし(´・ω・`)
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:11.28ID:tseGUDuf0
ホントごめんなさい
もう来ないんで
ID:hTuwUlW30さんファイトー! 応援してます( ´∀`)bグッ!
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:45.84ID:IMmkePgt0
法律上も何の問題がないのか
なら偉大なアルピニストの偉大な武勇伝をもっと世間に知って貰わないと日本の損失になるよな
合法なら別にあちこち貼りまくっても問題はないんでしょw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況