X



【登山家】#野口健 氏「ネパール人女性との婚姻」に関して経緯や事実関係を説明、ネット炎上受け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 19:01:49.45ID:CAP_USER9
9/13(日) 18:12配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07721b6ac5335af8decd2c7ca0df7616be3a1f0

 登山家の野口健氏が13日、ツイッターに新規投稿。「インターネット上における書き込みについて」と題し、「ネパール人のシェルパ族の女性との婚姻に関して、一部、事実と異なる情報が書き込まれているため」として野口健事務所と本人の説明を添付した。

 俳優・伊勢谷友介容疑者が大麻取締法違反の疑いで逮捕されたことを受け、野口氏は2ちゃんねる創設者の西村博之氏とツイッター上で“大麻論争”を展開する中、西村氏が10日に「ダメなものはダメであれば、15歳の少女と性行為をしたと自著で書かれている野口健さんはメディアに出るべきではないという結論になると思います」とツイートし、物議を醸していた。

 同投稿後、一時的にツイッターを閉鎖していた野口氏。この日更新されたツイッターで、1995年2月、当時21歳の大学生だった野口氏がヒマラヤ遠征の際、登山のサポートをしていたシェルパの娘に求婚し、女性が住む村で結婚式をあげたが、彼女には戸籍がなく、年齢は父親によると「15歳なのか16歳なのか…私にもわからない」とのことだったと説明。最終的に正式な婚姻に至ることができないまま2年5か月が過ぎ、協議の結果、関係を終えることになったと、事務所として経緯をつづった。

 野口氏は「私が21歳の頃にネパール人女性と結婚しようとした事は事実です。私の21年前に出版した自著の中にその詳細は書かれていますが、25年前の出来事とはいえ、改めて振り返ると自分がいかに未熟であったかと痛感しています」などとつづった。さらに「自著やインタビューでの表現に関し軽はずみな表現をしてしまった事を反省し、またSNSでの表現のあり方についても言葉の一つ一つにより誠実にまた謙虚でならなければならないと感じています」などと記した。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:34:24.92ID:Y3quptAL0
>>24
今なら法的にアウトかもしれないが
当時21歳の男と15、6歳の女はあり得ただろ
女子高生が車持ってる男と遊んでたのはよくあった話
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:34:45.69ID:TwDlwGkT0
日本脳炎もそうだけど
この鼻タラコって一調べもせず
よくも偉そうに浅い知識のデタラメ書けるよね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:49.47ID:x3syD/6V0
娘のイメージに悪影響
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:04.04ID:xM8DIt5O0
条例違反を問われるのは、条例が定められた地域で違反行為をした場合だぞ
罰則ありの法律違反になるのは、13歳未満(12歳以下)との性交、18歳未満との買春
だぞ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:06.94ID:v7M42XdA0
ケバくなった元嫁に会いに行かないと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:07.86ID:Dyi+DOlo0
法的には結婚してないけど事実婚だろ
むしろ未開の地で親公認なら法律婚より強固な婚姻だと思うけどね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:12.61ID:oEM/ansi0
21歳でエベレスト登山かあ、相当な金持ちだったんだな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:19.89ID:Y1jXBnFb0
ひろゆき 楽しいか?

お前が論理のすり替えで
逃げてるのは悲しいよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:33.00ID:VGSEKTqc0
>>3
反応してくれたおかけで問題ないのが分かったってものもあるけどね
ネパールは20歳未満の結婚が半数を占める
性的同意年齢は16歳
親の同意があれば16歳から結婚は可能

野口は女の戸籍がなかったから結婚出来なかった
女がどんどんケバくなり浮気したから気持ちが冷めた
別に普通じゃん
なにか問題があるの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:52.56ID:OvPNXbLa0
>>513
だからさ、野口から父親に金がわたってるの?
わたってないなら人身売買じゃないよね

本人の意思なんてわからんだろうが
もってけといった後に父親が娘に「あの日本人どうだ?好きだって言ってるぞ」と確認したかもしれない
何もわからんのに断罪するなよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:37:48.13ID:5UFVZx6l0
まれびと的に貰ったんじゃなくて求婚したんかい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:19.17ID:W4uIlW390
誰にでも若気の至りはあるんだろうけどこいつの場合
あまりに酷い悪行を冗談っぽくつらつらドヤってたのが最悪なんだわ
今更何を良識側に立とうとしてんだよって突っ込まれるのは当然だろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:19.35ID:VGSEKTqc0
>>508
結婚に限らず男女間はそんなものだよ
お互いに悪いってね
女が浮気して気持ちが冷めた
はい、問題ないですね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:22.78ID:N4sLwGJA0
>>524
学校退学になってこのままじゃチンピラになるというので
山登りさせた上級国民のパパ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:16.64ID:R0VQB6T20
ネパールの郷に入れば郷に従えでセーフな登山家
日本の郷に入れば郷に従わずアウトな慈善家
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:46.33ID:W4uIlW390
>>535
イスラム圏で猫殺してセーフなわけないだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:16.47ID:g4AEost60
ひろゆきは今回の件で見限った。もうコイツはダメだわ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:36.76ID:Oehb+ngv0
・法律婚はしてない
・性的同意年齢に達している
・淫行条例適用外地域(国外犯規定無し)
・ネパール国内法でも可罰的違法性無し

何の問題も無い
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:44.00ID:CbYGkXQe0
この人の場合猫殺しとか放火の方がやばくね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:57.60ID:73ZZbB2M0
ダメなものはダメ、とは
法的なものなのか倫理的なものなのか、まず論点がわからない
出生届が出されていない戸籍の無い現地民との結婚を法で裁けるのかも疑問

率直な感想としては軽率かつ不快な男だと思うが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:01.11ID:1u7MQ3/f0
グダグダ言い訳してるが要するに自分は少女とハメまくったペドですってことだろw
気持ち悪いんだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:12.00ID:EGEDw5VU0
>>527
「児童婚ぐらい」という発想の持ち主がいるから児童婚に
手を出してしまうのだろうと・・・。ダメなものはダメ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:45.87ID:nN3pebQi0
>>505
ガチキチガイはさっさと死んでくれ。
常人の害だ、お前らは
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:00.98ID:ctwy8JUm0
日本脳炎に続きひろゆき野口に2連敗かよw
フランス語の件といい、こいつ認知症入ってんじゃねえの
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:03.48ID:FKOeeQ0S0
当時のネパールの法律では何歳から結婚できたの?それも知らないで書き込んでるバカはいないだろうな?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:26.86ID:CbYGkXQe0
障害者に爆竹投げたって見たけど本当なら
こいつ擁護してるやつは人殺しても擁護しそう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:27.54ID:rZbhEJBn0
とりあえず虎舞竜に意見聞きたい。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:36.38ID:VGSEKTqc0
>>513
二人で在ネパール日本大使館に赴いてるのに、なんで「本人の同意」がないって言ってるの?>>8
妄想?思い込み?証拠ある??
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:49.97ID:g7Fw4dr20
オッサンなのにキモいと思ったら21歳の頃かよ
そんなもんほっといてやれ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:53.80ID:68SK1wXf0
>>529
1999年の自伝を読むと、貧しい貧しい家庭の幼い少女に一目ぼれした野口が少女に会うために通いつめ
父親は独身の大金持ちがそこまでするならと許した印象
なのに日本に連れて帰れないと知ってすぐに後悔し、慰謝料払って離婚
2017年の対談では、「書類上は結婚してないのに仕送りはする。男気あふれる美談じゃないですか。」と言われて否定してない屑
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:06.95ID:86+ipUbn0
15歳の少女と結婚してすぐ別れた以外にも
下着泥棒をしたり
エアガンで猫を撃ち殺したり
友達の足を撃って怪我させたり
ベンツのエンブレムを盗んだり
車に火をつけて廃車にしたこと
野口健本人が自著やインタビューで語ってるけど
これ全部事実じゃないの?ハッタリだったの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:14.83ID:FyrajyUf0
児童婚でもそれ以後まじめに添い遂げようとしてるならまだしも
ポイ捨てしたんだろ
そりゃイメージ最悪ですわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:38.27ID:a0Yzl98q0
>>29
それだめなの❓恋愛したことないの❓
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:40.19ID:KKkTg1fk0
戸籍どうのこうのは本気なら解決するよ
ようはやった後後悔したんだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:00.90ID:nN3pebQi0
>>528
だから現実逃避するなよ
お前らウヨクはどんだけゴミな生き物なんだ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:14.28ID:IlnV91t/0
えーとつまりこれは
ロリコン?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:00.80ID:zfv6l9nQ0
ひろゆきみたいなクズを一々相手にしなくていいですよ
あのゴミは無職相手にお山の大将やらせとけばいいんですよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:25.58ID:Klg/zvVZ0
私はわからないー
潔白だー
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:35.07ID:Zr9LWwIW0
ネトウヨはいよいよ児童婚まで擁護してんのか
完全に反社会勢力だな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:39.05ID:9XyTcRN+0
でも15歳とセックスしたのは事実なんでしょ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:43.88ID:IlnV91t/0
このスレで
野口を擁護しているのは、ロリコンだ
野口を攻撃しているのは、訓練されたロリコンだ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:55.63ID:zfv6l9nQ0
>>564
ひろゆきがニートにデマを流して
間に受けたニートが騒いだからしょうがないよね

つまりひろゆき死ねというお話
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:13.68ID:/SEnWYI50
ネトウヨwww
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:22.75ID:OvPNXbLa0
>>552
えーと、生活費として本人にお金渡すことと、親に金を払って結婚することの違いもわからないの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:27.27ID:/SEnWYI50
>>571
ネトウヨwww
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:31.46ID:68SK1wXf0
>>554
本人の同意がなかったんだから酷い話で児童婚そのもの
貧困家庭で少女には断る選択肢はなかった
離婚の時もただ泣くだけで意思表示はなく、野口が金払って終わり
外国人のおっさんと結婚してポイ捨てされた少女がその後簡単に幸せな結婚ができるとも思えない
もう生きてなかったりして?
週刊誌誰か取材してくれないかなあ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:34.59ID:qryaUlb40
結婚するつもりで、保護者の許可も得ていたなら別にいいんじゃねーの
結局結婚しなかったことに対してはお金で解決してるだろうし
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:39.89ID:AmOeByt10
動物虐待のは説明してくれないのかな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:02.40ID:fW/VAP6p0
虎舞竜のひとも問題ないんだからいいんだよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:03.54ID:7TSuQFrA0
法的な婚姻関係になかったってのは未成年を金で買って手を出したという疑惑への反論には足りない。
2年以上事実婚だったの認めてるなら尚更。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:04.72ID:Zr9LWwIW0
日本から叩き出したほうが良いのって在日じゃなくてネット右翼だろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:14.93ID:wPhnYlkI0
15歳かどうかはひろゆきの感想だったってことだね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:20.67ID:IlnV91t/0
野口=ネトウヨ
野口=ロリコン

ゆえに
ネトウヨ=ロリコン
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:22.16ID:IzeMzfwW0
子猫や鳩わ遊び半分で撃ち殺した件は?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:30.75ID:BMvI3s1s0
児童買春だな。

ネトウヨどうすんのこれ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:50.49ID:qUuzxC/c0
>>481
ジュリエットは若いけど両親は結婚話を進めていたから設定では適齢期
現代日本と昔のイタリアの感覚は違うでしょw
この人は当時ネパールでも余裕で違法状態

でも大麻反対には同意する
この件はどっちもどっち
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:59.09ID:SwUTrGsZ0
>>548
公式なコメントで 否定はしてませんw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:08.35ID:VGSEKTqc0
>>575
読んでみて>>8
二人で結婚しようと在ネパール日本大使館に行ってるよ
何をもって野口が本人の同意なく結婚しようとしてると断言してるの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:20.12ID:Zr9LWwIW0
コレも幸福の科学絡み?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:38.67ID:zfv6l9nQ0
>>587
答えはいつだって一つ
知ったかぶりのひろゆきは死ね
フランスに帰れで終わり
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:48.48ID:SwUTrGsZ0
>>548
いや公式なコメント俺は読んでなかったw すまんw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:05.91ID:1UR+OYDR0
どうも要領を得ないな…
問題なのはセックスしたのかしてないのかじゃないか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:17.56ID:+Kp6/CMX0
これは一応は同世代同士の恋愛であって婚姻してるんだから淫行にはあたらないだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:42.47ID:Oehb+ngv0
>>561
だから法律婚してないよ
性的同意年齢に達している以上交際に関しては自由だ
淫行条例に国外犯規定は無い
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:15.65ID:SG9WMtR60
>>34
アホのおまえがアホを語るなよ。。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:20.24ID:v7M42XdA0
野口とバトルして最後にジョーカー切る遊びが流行りそうだな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:31.63ID:Zr9LWwIW0
>>589
その地域の伝統とかに基づいてやってることなら本人の合意とか関係なく差し出された可能性もあるよ
年端も行かない子供は周りの大人達に促されるままに
人生とはこう言うものかと諦めて結婚する
みたいな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:00.67ID:UujUfd3/0
最近パヨクの人格攻撃が組織的だな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:05.09ID:v7M42XdA0
また鍵かけちゃうのかな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:06.76ID:snbOlr3h0
20年くらい前に日曜朝のテレビ番組で本人が語ってたよ。

そんな責められるようなことか?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:27.98ID:2RVRFN3B0
>>552
都市に移って二人で暮らした生活機会をまるごとなかったことにしてるのはあなたの「すぐに捨てた」って設定に都合悪いからだよね
恣意的だなあ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:34.69ID:ghhKHYeX0
>>578
あれ近づいて行ったの美佳の方からだからな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:51.45ID:vWbNppuW0
結婚するという程で娘に売春させてる親父がいて
野口もそれ分かってたという話だったような
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:03.90ID:x6ch/zVA0
加害者の言い訳は自分に都合がいいように偏向するから、信ぴょう性はないね。
週刊誌がネパールで取材するのを期待したほうがいい。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:19.87ID:N4sLwGJA0
戦後のアメリカ軍みたいなもんでしょw
日本の女と<結婚>
アメリカで暮らせるわけでもなく法律上なんかしたわけでもなく
任務が終わって帰国後は仕送りも打ちきり
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:31.03ID:Zr9LWwIW0
>>607
でも結局捨てたなら同じことじゃね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:42.46ID:OvPNXbLa0
>>602
そうかもしれないし、泣きわめいて拒否したけど強制されたかもしれないし、
あるいはハンサムで金持ちそうな外国人ならと同意したかもしれない

わからないんだよ
このスレに書いてる人間は誰一人彼女の内心なんてわからない
わからないのに「彼女の同意もなしに」と断言して、25年前の突っ走った恋愛を断罪できるお前は何なのだと
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:43.86ID:68SK1wXf0
>>586
本人の同意があったとは書いてなかった
そもそも本人と言葉が通じなかったので通訳をお願いしていた
少女のいとこに通訳をお願いしたのに外国人と話すのは恥ずかしそうだった
直接プロポーズしなかった
あとなんだっけ?
少女の気持ちがかかれていたのは「都会に慣れなかった」っていうところだけ
一応2年以上結婚してたのにお互いに言葉が通じることはなかったwww
児童婚では少女はとても弱い立場なのでなかなか拒否の声をあげられない
今は時々逃亡に成功する少女がでてきたけどそれでも少数

そもそも立場を逆にして考えてみ?
おまえが中学生の時にたとえば言葉の通じないピグミー族のおばさんがお前と結婚したいと親に頼んで
無理やり結婚させられたら喜ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況