X



【野球】セ・リーグ T7-6C[9/13] 糸原ボーアともに2適時打!同点8回陽川決勝弾!接戦制し阪神4連勝 薮田3回持たずKO広島3連敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:58.19ID:CAP_USER9
広島 3 0 0  2 1 0  0 0 0  6
阪神 2 0 3  0 0 1  0 1 x  7

バッテリー
阪神:藤浪、馬場、岩貞、桑原、岩崎、スアレス - 梅野
広島:薮田、高橋樹、ケムナ、島内、中田、塹江 - 坂倉

本塁打
広島:鈴木誠 17号 (1回表3ラン)
阪神:陽川 3号 (8回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020091320.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020091303/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:06.28ID:IlnV91t/0
ふ、藤浪は?
藤浪は、何人ぶつけたの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:19.87ID:WrHQGkNK0
Vやねん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:28.16ID:soHdm8sg0
今日も泥試合かw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:30.59ID:LpVmF40d0
ゴミピッチャー対決
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:32.36ID:0JScrlfD0
岩崎っていつまであんな使い方されるんや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:48.66ID:UWr00iVQ0
負けても負けても最下位にならない不思議w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:55.07ID:898EqCuy0
藤浪が5点取られてなかったらここまで奮起できなかっただろうし
実質藤浪のおかげで勝てたようなもんだな(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:33.07ID:MsgSyMgG0
なんか知らんが、終わったら勝っていた
まるで強いチームのようだ

気のせいか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:14.02ID:yVcAF5yc0
陽川も開幕から使ってたら今頃15本は打ってるわ。糸井や福留をいつまでも重用してる弊害や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:15.86ID:y8AUXv300
藤浪の引退試合を勝ちで飾れて良かったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:46.65ID:kx4pVxEI0
一強はしょうがないとして三弱ゴミすぎでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:51.67ID:a+hvBvcb0
GP
GP
GP
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:00.42ID:vuGmoufH0
広島ってドーピングバレてから弱過ぎやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:03.39ID:WrHQGkNK0
阪神も後ろが整ってきたから、終盤の凄みがあるよな
csあったら打倒巨人の最右翼だった
岩貞、能見は一回だけならまだまだ十分通用するし、コロナでcsなくなってよかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:37.52ID:BO7HX2So0
藤波vs薮田のノーコン対決だから、

乱打戦は想定内
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:39.80ID:a+hvBvcb0
>>8
もうちょい打ち合ってくれれば、虚塵へ調整出来たんに。
(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:51.95ID:iE/WUzP70
ボーアの暴走で笑ったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:59.86ID:a+hvBvcb0
>>23
意外と荒れなかったな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:43.60ID:a+hvBvcb0
>>15
火曜から往復ビンタで現実に戻る。
(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:51.49ID:c1dnOv7t0
打ってもこんなに打たれるから誠也のモチベーションだって下がるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:55.31ID:bTLPfLFv0
チームが勝ったし藤浪もう1回チャンスあげような
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:33.38ID:a+hvBvcb0
>>22
桑原も次第点だし、球児戻って枚数揃えば。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:57.87ID:a+hvBvcb0
>>29
広島さん、宜しくお願い致します。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:47:21.30ID:EHRiYhjS0
>>15
実際に強いと思う。しかしここ数年のセリーグを見ていると、一位と二位以下のゲーム差が開きすぎ。人気低迷で四苦八苦していた往年のパリーグを見ているかのよう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:47:47.04ID:a+hvBvcb0
>>19
阪神散々言われてるけど、広島とヤクルトだって。
中日は大野居るしな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:06.94ID:X33jpSsk0
また一点差勝ちかよ
一点差勝ち率ぱねえな
阪神負けてほしいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:10.28ID:eXGvzGBG0
あかん、優勝してまう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:35.37ID:a+hvBvcb0
>>34
火曜からの3連戦でやっぱり阪珍だ。と思うわ。
(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:14.12ID:NpQhZD4g0
巨人に勝てないから問題なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:19.08ID:a+hvBvcb0
>>12
じゃ、10点取られれば、打線大爆発だったな。
(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:42.74ID:a+hvBvcb0
>>16
代打の神で良いような。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:46.91ID:UWr00iVQ0
>>2
巨人はサイン盗まれないようにサイン盗み対策してるらしい
阪神が巨人相手だとぜんぜん打てなくて勝てない原因がそれw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:50.48ID:rFKQHXwS0
阪神が少しずつ強くなっている・・
矢野監督の采配のお陰かもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:04.13ID:cU1iEPTz0
阪神は巨人の優勝請け負い人だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:27.99ID:+GXNdraH0
藤浪は楽に勝てるはずの試合を接戦にしただけだったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:52:12.36ID:8KjWAcut0
巨人以外のチームはダメだねえ、ガッツポーズ矢野はラッキーだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:52:59.60ID:+akFzGUs0
そろそろ佐々岡の次考えとけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:54:21.21ID:KnDAc9bA0
矢野クビにしたらもっと強いな間違いなく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:54:29.62ID:LqVXVQwt0
外人の差がデカイ
カープの外人は全部ダメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:54:44.25ID:yVcAF5yc0
>>42
八重樫も杉浦も、真弓も岡田も、晩年は引っ込んだよ、今のベテラン(金本、鳥谷、福留、糸井ら)は生涯守備につこうとする。ま、監督の判断だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:55:26.62ID:a1U+egwP0
シャァーーーーーーッ!!!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:06.11ID:ExZwfZAK0
強過ぎて引くわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:23.07ID:kukPMyD00
しかしこんなチームが2位ってのも凄いね
少しまともなだけの巨人が独走とか
リーグレベルが低過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:31.07ID:MBikHlmR0
藤波は今季終了まで鳴尾浜で飼い殺し決定だな
矢野も昨日の時点で半分見放してたコメントしてたし
先発野手も露骨にイライラしてタろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:44.79ID:9lSwPFxe0
これでもシレッと糸井スタメンで使うのが矢野采配
もう今日で藤浪福留糸井の立ち位置は決まったと思いたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:57:00.40ID:IiSXCdxn0
あかん優勝してまう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:04.65ID:4FNqyiQQ0
藤浪はもう見たくない
ウンザリ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:16.84ID:0GEVQQXN0
でもこの試合の一番の見どころは前進守備でボーアのライナー捕った菊池の守備だったな。

一番の凡プレーはなんだろ?送りバントなんか命じられた屈辱の後のチャンスの打席で
相手の投げ損ないを凡フライにしか出来なかった大山かな…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:20.37ID:QZmcV7Cl0
>>64
来年で27歳だからな
来年も阪神の選手なら「鳴尾浜おじさん」の仲間入りだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:20.74ID:j2/mNrKM0
スタートダッシュに失敗してなけりゃ
今頃首位を争えるチームだったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:42.86ID:meycfJr90
一昨年まで当たり前のようにタイガースに勝っていたカープが当たり前のようにタイガースに負けている現実
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:23.14ID:QRnWO3X50
>>74
菅野やぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:10.05ID:WZoI0EoQ0
序盤に大山のバントはねーわ。
大山もベンチ帰ったあとヘラヘラしてないで悔しそうな顔しないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:14.96ID:4FNqyiQQ0
藤浪は巨人に金銭払ってトレードだせよ
良いハンデになるやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:17.53ID:8VgEpyDC0
晋太郎は援護貰ってもダメダメやな
コロナで観客数制限されてる上に昨年までの野次も無い
それで結果出ないのはメンタルやられてるからか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:43.34ID:UqCNgeAS0
>>65
本人の同意がないとスタメン外せないとか総試合数の何割以上スタメンで使わないといけないとかの特別条項が契約に盛り込まれてるんじゃないのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:03:09.30ID:lMSozG5i0
カープぼろぼろだなw
90年代の暗黒阪神並みじゃんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:03:13.58ID:b+4psgR90
気がつけばレギュラーは打率とか、大分見られる数字になってきたな。固め打ちタイプが多いせいか、ダメな時の印象強いけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:03:14.71ID:duf9HHev0
>>78
育成に落として3軍に幽閉したらハンデないじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:04:43.09ID:8VgEpyDC0
>>82
それもあるなあ
強制的にランニングさせないかんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:05:53.84ID:k5hScWun0
佐々岡しね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:07:31.37ID:z5ZTLzzV0
薮田も藤浪もトレードに出せよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:07:44.80ID:cEMDRYxV0
佐々岡辞めてくれ!勝っても負けても暗すぎる!広島は野手出身でないと監督は厳しい!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:08:39.93ID:0JScrlfD0
佐々岡はマスクを代えたほうがいい 見栄えが悪すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:09:08.62ID:Picma4/B0
藤浪の欠点

・ストレート or カットボール の2択に球種を絞れる
・右打者の外に投げても、シュート回転して真ん中に入って来る
・塁に出ても牽制球が来ない(牽制球が投げれない)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:09:25.70ID:K2T2NyNF0
緒方は見事なタイミングで辞めていったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:09:37.39ID:F1wRXyRh0
ボーアとサンズのコンビいいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:10:27.01ID:J8w0IqH00
桑原が帰ってきたのがよかった。

次も頼むで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:10:47.25ID:YIjwiF9k0
カープの捕手ひでぇな
もうアレしかいないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:11:17.26ID:9H21ZD8Q0
広島も藤浪もオワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況