X



【NFL】ジョージ・フロイド氏の家族がミネソタ・バイキングスのシーズン初戦に出席 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:54.44ID:CAP_USER9
2020年09月12日(土) 04:57
https://nfljapan.com/headlines/55621
https://nfljapan.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2020/09/12045721/vikings.jpg

ミネソタ・バイキングスは現地11日(金)、日曜日にUSバンク・スタジアムで開催されるグリーンベイ・パッカーズとのレギュラーシーズン初戦にジョージ・フロイド氏の家族を迎えると発表した。

バイキングスの発表によると、試合のキックオフに先立ち、黒人の国家として知られる“Lift Every Voice and Sing(リフト・エブリ・ボイス・アンド・シング)”が演奏された後にフロイド氏の家族が登場するという。


ミネソタ・バイキングスは現地11日(金)、日曜日にUSバンク・スタジアムで開催されるグリーンベイ・パッカーズとのレギュラーシーズン初戦にジョージ・フロイド氏の家族を迎えると発表した。

バイキングスの発表によると、試合のキックオフに先立ち、黒人の国家として知られる“Lift Every Voice and Sing(リフト・エブリ・ボイス・アンド・シング)”が演奏された後にフロイド氏の家族が登場するという。

バイキングスは6月、ジョージ・フロイド・レガシー・スカラシップの設立にあたってバイキングス社会正義委員会から12万5,000ドル(約1,320万円)を寄贈することを発表。チームはまた、全米の社会正義活動のために500万ドル(約5億3,000万円)を寄付するとも明かし、基金からの寄付はチームの社会正義委員会のメンバーであるバイキングスの選手と共に分配先を決めるとしていた。

黒人男性のフロイド氏(享年46)は5月にミネアポリスの警察官に拘束されて殺害された。この事件をきっかけとして、この夏、アメリカ全土とスポーツ界に警察の残虐行為、制度的人種差別、そして社会的不公平に対する怒りと抗議が巻き起こった。

ミネアポリスで行われたフロイド氏の葬儀には多くのバイキングス選手が参列している。

当時、バイキングスのランニングバック(RB)アレキサンダー・マティソンは「俺は自分たちが集団として理解されているのだと思ったし、特に、俺らのロッカールームはかなり活動的だったから、参列したかった。俺たちはチームとして、この地域社会から見られる立場だし、ミネソタの人たち、とりわけミネアポリスの人たちのお手本になる立場にいる」と話していた。

バイキングスの選手たちは試合に先だって、前面に“Be the Change(変化を起こせ)”、背面に人種差別と警察の残虐行為によって殺害された200名の名前が記されたTシャツを着る予定だ。また、前面に“injustice against one of us is injustice against all of us(1人への不当行為はわれわれ全員への不当行為)”、背面に“End Racism(エンド・レイシズム)”のメッセージが刻まれたNFL選手会製作のTシャツを着る選択肢もある。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:19:27.63ID:l4clN2W70
パープル・ピープル・イーター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:22:08.02ID:ioJVMQTY0
アメ公と二がーは脳に障害があるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:25:33.06ID:aB7RtYfm0
これからずっとマスコミに飽きるまでストーカーされるんだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:25:38.63ID:+MKUw0rs0
クリス・カーター、ジェイク・リード、ランディ・モスと3人揃った時は無敵だと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:33:47.08ID:Wt2XAI7q0
バイキングに黒人など
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:35:43.00ID:xM8DIt5O0
無くなった人って、凶悪犯の前科持ちで、今回の事件でも重犯罪の容疑で逮捕されたん
だろ
アメリカで何でそういう人が英雄視されるのか、人種差別問題が絡んでいたとしても、
おかしくない?
左翼の価値観が信頼できないところは、そういうところなんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:38:47.25ID:pqKb9W7g0
アメリカアホやんって思うけど新手のボイコット封じだろうな
大坂みたいな興行クラッシャーが居るからこういう牽制はやっといた方がいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:39:52.70ID:xQnkpH7W0
>>15
アメリカはサヨクだからな
米軍に抗議に行きな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:43:46.97ID:TQ5LYhRB0
取り押さえられる前からヤク中で死にかけてる映像が公開されてるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:47:33.29ID:xQnkpH7W0
>>19
笑うな!真剣なんだよ
>>21
彼は薬で死にかけていたから首絞められても当然と考えている

しかし、アメリカは違うと考えた
警官を逮捕した

米軍に抗議だろ
横田か岩国か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:36.96ID:WtfHb5fl0
>>14
それ言うならなんで海がない州でバイキングなんだよ
湖はあるがな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:55:04.99ID:8STw6iVo0
フロイドの親類ってだけでBIP扱いか
そのうち「俺もフロイドの友人運動」が流行りそうだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:55:26.35ID:kSGPfCgR0
どうも犯罪者の家族です、って挨拶するのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:34.02ID:kSGPfCgR0
FBIの報告によると
2004年から2013年までに511人の警官が殺害され
犯人の52%が白人、41%が黒人だった。

ちなみに2014年のアメリカの人種構成は
白人が62%、黒人は12%であった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:39.83ID:AbvP6ZZ40
死亡したら偽札使用は

不問になるのかしらね

容疑者じゃないのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:15.80ID:t43QiEY90
どっかの国モドキは低能殺人犯を英雄視
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:12.73ID:xQnkpH7W0
>>28
まあ、警官が殺したからな
本人は否定してたろ
知らずに使ったかもしれん
不起訴だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:33.91ID:CcIneSIr0
強盗の前科のある大男が
コンビニで偽札を使った容疑
担当した警察官は過剰であったにせよ危険人物に対処した結果
危険人物は死亡してしまった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:09.05ID:lC5tPcX10
最低でも懲役20年なんやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:53.97ID:OSBWu9+T0
>>1
全くの無実の人なら分かるが
生粋の罪人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:58.57ID:1R77wapI0
日本は犯罪者への差別偏見が酷いなあ
ウディ・ハレルソンみたいなスターは日本では有り得ないんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:22.17ID:wA6kmvfK0
日本基準だと凶悪犯罪者だがアメリカ基準だと善良な市民だから英雄視される
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:12:08.93ID:6QJJXQXu0
即物だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:18:14.28ID:TWwT4z960
まあ動画が残っちゃってるからな
周りが足どけてやれ、死にかけてる!って言ってるのに
ずーっと無表情で首に足押し付けてるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:39.27ID:ttcfPjLN0
こいつのせいで黒人の犯罪を白人警官が止めることが出来なくなってしまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:27:15.04ID:Ylh3YY180
強盗犯であり偽札犯でもある人のご家族が来るのか


いや、おかしくね?(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:38.20ID:UIp9Wq240
窒息させた警官が極悪なのは確かとしても、前科が複数あって
偽札で買い物をしていたフロイドを悲劇の主人公みたいにする風潮はおかしい。
完全に犯罪から足を洗ったのなら本当に可愛そうだが、当時の状況を考えると
とても持ち上げるに値する人には思えないしなあ。

>>23
ミネソタ州は北欧からの移民が多いというのが名前の由来らしい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:34:21.78ID:TWwT4z960
https://courrier.jp/news/archives/201693/
「歴史に残る事件」を正確に把握するために
【動画】8分46秒??ジョージ・フロイドはいかにして警察に殺されたのか

通行人が警察にかけた声
「そうやって楽しんでるつもり?」
「押さえつけるのをやめて」
「心臓が止まってるわ」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 13:06:17.41ID:OjQQJJjy0
僕たち犯罪者仲間ですぅ、かよ。
アメちゃんの半分以上はまじタワケだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況