X



【野球】#ダルビッシュ有さん 、一般人とレスバし年収煽り「せめて自分の10分の1ぐらい稼いでからまたきてください」 ★6 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/09/13(日) 14:17:07.68ID:CAP_USER9
https://twitter.com/faridyu/status/1304093789607395331
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu

解説も変に元プロ野球選手出すより、もっと詳しい人出した方が野球界のためになる気がするんよなぁ。 お股ニキさんとかraniさんみたいに元プロ野球選手より詳しい素人はたくさんいます。

おのろ
@noraoneegle
返信先: @faridyuさん

ダルさん、お疲れ様でした。 仕事だったのでライブで見られず、かえってMLBアーカイブでなく、NHKの録画をご飯食べながら見ました。ホント「それ!」シュート回転とずっと言っててイライラしました。2回から、スプリームが増えたと思いましたが、ツーシームだったんですね。

午前1:26 · 2020年9月11日·Twitter for iPhone


(中略)


https://twitter.com/faridyu/status/1304452307334180864
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
返信先: @Tjjjdudydyさん

リンクを貼っても見ないんで無駄ですよ😂
てか読解力ゼロで、いつも夜中に突っかかってくる人に自分の仕事馬鹿にされる筋合いはないですよ😃
せめて自分の10分の1ぐらい稼いでからまたきてください😃
午前1:10 · 2020年9月12日·Twitter for iPhone


https://twitter.com/faridyu/status/1304452797174353920
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
返信先: @faridyuさん, @Tjjjdudydyさん

100分の1でも大丈夫ですよ!

午前1:12 · 2020年9月12日·Twitter for iPhone





https://twitter.com/Swallows_0203K/status/1304766433348345856
石山本願寺#燕党
@Swallows_0203K

ホント、ダルビッシュ嫌いになったわ。 なんやねん金の話出すのかよ

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
返信先: @Tjjjdudydyさん

リンクを貼っても見ないんで無駄ですよ😂
てか読解力ゼロで、いつも夜中に突っかかってくる人に自分の仕事馬鹿にされる筋合いはないですよ😃
せめて自分の10分の1ぐらい稼いでからまたきてください😃
午後9:58 · 2020年9月12日·Twitter for iPhone


https://twitter.com/faridyu/status/1304771580388671488
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu

返信先: @Swallows_0203Kさん

お金の話というか仕事もせず、毎日なんとか社会のためになりたいと考えて仕事している人達に対して、四六時中他人の足を引っ張ってる人が文句を言いたいならせめて同じ土俵に立てよということなんですがね笑

午後10:19 · 2020年9月12日·Twitter for iPhone


https://twitter.com/faridyu/status/1304774736615014404
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu

お金の話をすると、変に反応する人は多いです。 そんなにお金の有無で自分と他人を比べてるんでしょうか?笑

ROX
@jum___morisun__
返信先: @faridyuさん, @Swallows_0203Kさん

日本人は金持ちアレルギーが強い人が多い。となにかで聞いた気がします。

午後10:31 · 2020年9月12日·Twitter for iPhone



前スレ
【野球】#ダルビッシュ有さん 、一般人とレスバし年収煽り「せめて自分の10分の1ぐらい稼いでからまたきてください」 ★5 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599956965/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:05.66ID:9FJHblk00
ダルに煽られた奴は垢バンされて新垢作って速攻ホリエモンとダルに絡みに行ってるマジキチw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:22:40.57ID:SmOYVt/X0
コイツは日本生まれの日本育ち

自民党の政治屋、奴隷商の経団連、税金喰らいの国賊官僚共がカネ、カネ、カネと
金の亡者丸出しで拝金主義を是としてるから若者がそれに感化されているだけ

コイツを叩くのであればその前に売国政党自民党やら国賊経団連、ド腐れ官僚共を断罪せえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:23:06.83ID:HwcsK6H30
この発散のライフワークが本業の好調の秘訣になってるのかと思うと微妙な気持ちになるなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:23:45.69ID:E8IeI2U20
スタジアムに誰もいなくなるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:24:16.01ID:493v/ruP0
要するにダルは金持ちとしか話したくないという事だな。
だから紗栄子みたいなのが寄ってくる訳か。類は友を呼ぶって言うもんな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:49.18ID:Pz8r+msB0
イラついたんだろうな思ってなくても言っちゃうとかもあるしまあダルの負けだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:20.83ID:JPXHAFft0
こりゃまた見事なダルの敗北宣言だな
ちゃんとロジックで答えなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:33.18ID:SUizMFTP0
俺vsダルビッシュ有
男が憧れるスペック5番勝負
@身長
俺:185cm<<<<ダルビッシュ:195cm
A年収
俺:2500万<<<<<<<<<<ダルビッシュ:21億
B学歴
某医学部医学科卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダルビッシュ:東北高校卒
C社会的地位
俺:医師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダルビッシュ:野球選手(ブルーワーカー、土方、肉体労働者)
D経験人数(※素人女性のみ)
俺:約300人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダルビッシュ:約80人(推定)

結果:3勝2敗で俺の辛勝
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:32:41.95ID:cPkKtWqQ0
これは底が割れた発言

アタマが悪過ぎるし世の中を見下している

ダルビッシュ 終わったな

フォローやチャンネル登録はさっさと外さないとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:08.43ID:P6qkDiSl0
別によくね?
普通に、働いたら生涯2〜3億しか稼げないわけだけど、収入で言ったら世界中のほとんどの人とは土俵が違うので話かけてくるなって事でろ?
放っておけばいいじゃん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:23.39ID:SjcEldcx0
ツイッターやめれば良いのに
それか他人のレスを表示しない設定に
しとけば嫌なもの読まなくて済むのにね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:33.73ID:vNrhLxpG0
勝ったように見えてこんなこと言わされる時点で実質負けやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:07.48ID:EceqLEBw0
年収じゃなくて野球選手としての技量にプライド持てばいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:14.24ID:GbEmKJC90
翻訳されてアメリカで広がらないことを祈るわ。
ダルビッシュ嫌いじゃないんで。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:25.04ID:7+dovHQi0
さすが犯罪者の兄弟は言うことが違うな(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:01.34ID:w196EQO50
どっちもどっちだわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:13.08ID:943tXi4R0
赤の他人を応援して悦に浸ってるようなヲタクには良い薬だな。
他人の人生じゃなくて、自分の人生に一生懸命になればいいのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:39.11ID:oC44GkcK0
まあ売り言葉に買い言葉みたいなもんだけど、
その部分だけを切り取られて誤解されたりするからな

実際、スレタイみて「嫌なヤツだな」と思ったし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:41:52.33ID:UC4DWB3I0
絡んでくるやつはダルの年収なんて百も承知なわけで
言い返せずに、お前の母ちゃんデーべそ!ばーか、ばーか
と言ってるようなもん
かなり恥ずかしい返しかただわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:42:18.28ID:XEVx2OEE0
プロにもなれない素人の解説なんて知り合いじゃなかったらこの人自身も嫌がりそうだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:42:55.25ID:dAGphnu+0
上級国民が低所得者は無価値と断罪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:43:24.66ID:ej/pt9Hv0
>>10
社会的地位は負けてるぞ
あんな成功してるプロ選手を肉体労働者とか
馬鹿だろお前特に経験人数を推定で勝負してるとか馬鹿だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:44:33.59ID:dAGphnu+0
ブランド店のオーナーが、うちは低所得者は
相手にしてませんので、お引き取りくださいと
門前払いするようなものだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:45:53.40ID:vE9xq3RY0
読んだけど
議論に負けた
品位を落とした
フォロワーに助けを求める

レスバに使うのは止めとけよ
心も荒むよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:45:55.42ID:BwsOeBzGO
金持ち喧嘩せずというかスルー出来ないのがダルビッシュだな
これを言ったらお仕舞いマウント取りすぎやんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:46:41.78ID:8OtaUuV30
>>3
アフィブロガーなんだろな
アンチに自分で餌やってるんだからダルもどうしようもないよホント
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:46:53.19ID:acmpm75M0
もういいや
これ見たらダルビッシュという人間には関わりたくなくなったから今後何も見ない
勝っても負けてもどうでもいいわ
何となくスポーツニュースも見てたけどチャンネル変えて野球自体を目に入れないようにする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:47:21.24ID:aC/8goeZ0
レスバトルで年収持ち出すのって年収以外で勝てないからだよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:49:24.02ID:T4zLeqfN0
ツイッターでの議論は不毛なだけなんだけどね
スラム街と一緒なのでチンピラ相手になにを諭そうが無理です
だから大抵の金持ちはツイッターは一方的な発信、宣伝の場所だけにしてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:49:29.44ID:pVhBv8Vw0
引退して燃え尽きたら その灰を踏みつぶしてやればいいと思うの (´・ω・`)
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:51:50.98ID:cL3pNtaW0
何で金を持ち出してくるのかわからん
何の関係もないし相手のこともわからんわけだし
勝手に自分より下と決めつけてそれこそ失礼ではないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:52:54.49ID:BwsOeBzGO
まあ仮に今年のサイヤングなんか取ろうものならますます居丈高になるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:54:50.00ID:pgFch7wY0
とりあえず匿名掲示板で議論させたら最弱という事は解った>ダルビッシュ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:45.77ID:b5VoZvPW0
ダルビッシュもいちいち反応しないでスルーするかブロックすれば良いのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:01:36.81ID:Asafn7aK0
実際金持ってないやつ頭悪いからな
自分で頭いいと勘違いしてるやつすげえ多いし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:01:45.78ID:N62UdLh90
実際、これ言われちゃったら終わりなのに
ツイッターやってるパンピーってドMなの?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:03:56.15ID:naNoFgCb0
いくら稼いでても高卒じゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:46.01ID:o+kJivhv0
イチローがsnsやらないのはファンとの距離を保つためって言ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:01.05ID:dAGphnu+0
勝ち目がない素人相手に収入マウント
伝家の宝刀抜いたダルのほうが負けだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:03.96ID:0PzLOrU50
でもノーベル賞の田中さんとかこの野球バカとどっちが
社会的に役に立ったかといったらこいつに投票するやつほとんどいないよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:13.60ID:U/Qo1eIF0
例えば学者同士の討論で負けそうになって
殴り合いしたら勝てないお前は黙ってろとか言ったらただの馬鹿だよね
つまり議論で勝てないから関係のないこと持ち出してる時点で負け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:05.41ID:493v/ruP0
イラン人のアメリカの野球選手に何の興味も無いわ。しかも年収で人を選別するような超絶ゲス野郎。コロナで生活困ってる人達に金配って引退すりゃいいのに。ずっとアメリカにいていいよ死ぬまで。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:12.72ID:Ah5CWe3e0
チベット、ウイグルとかほとんど年収10〜20万だから
チベット人もウイグル人も虐殺されても発言が許されないダル理論
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:51.29ID:h7KRESbH0
そして1番の間抜けはダルビッシュのふんどしでレスバする人
本人が撤退したんだから止めてやれや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:27.25ID:Tk3yXNr60
まあ底辺を構う神々の遊びのつもりなんだろダルは 
本業頑張れば別にええけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:21.35ID:xZc401Mr0
金持ちってもっと余裕あるのかと思ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:31.65ID:7U+Gqla60
関係ない話で突然マウントとってくるって
さすがに子供すぎないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:21.66ID:493v/ruP0
偉い人が、金というものは糞みたいな人間の元に集まるって言ってた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:39.69ID:mel31xG+0
皆は大人げないと思うかもしれないが俺はダルさんのこういうところが好きなんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:06.45ID:493v/ruP0
人として尊敬できる人の元に人は集まる
人として問題ある人の元に金は集まる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:29.31ID:IfcpeHcg0
これが高卒の限界
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:03.11ID:nL+cmnb50
息をするようにレスバする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:32.76ID:GldQxA2+0
言ってる事は間違ってないからな
品性は下劣だけど、その分人間の本質が見える鋭い発言だろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:01.96ID:X6i2mHZN0
有名人だと色々突っ掛かってくる人いると思うけどスルースキル身に付けないと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:43.93ID:U0k0zntI0
こいつは好きでも嫌いでもないが まあ稼ぎは重要な指標だわな
それだけ金払う価値があるとして君臨しているんだから
犯罪もしてない身だし なんにも問題なくただの正論
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:47.66ID:6eQR8oHG0
>>33
頑張れよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:31.61ID:s52caq6C0
図体はデカいが器はちっちゃい
一般人とレスバw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:49.94ID:Sb+xO2XM0
SNSでイキって有名人に文句垂れる奴って本当ダサいと思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:55.71ID:+UJJVDCF0
これはださいわ
高2までの言い返しだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:32:08.19ID:3iOId+z20
共産党は許さない

石川県もだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:41.41ID:RTYksy5h0
一流アスリートなのに中身はお前らと変わらないという摩訶不思議な存在
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:05.24ID:s/NOelKP0
>>75
ノーベル賞学者よりヒカキンの方が人としての価値あるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:03.55ID:pPTOIm4F0
賢い世渡り上手にじゃないのがちょっと好き
嫌われるの恐れていないというか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:16.18ID:PNBF1yzt0
金持ってるのが正義の世の中だから仕方がない
底辺はがんばれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:16.24ID:ytENSA750
総理大臣でさえなにも言えないわけか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:42.80ID:ytENSA750
こういう人は叩かれる側に回ると弱いんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:36.45ID:7U+Gqla60
プロ野球選手でもこいつの10分の1も稼いでる奴はそうそうおらんぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:06.72ID:K35bn9XK0
年収全く関係無い話じゃんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:12.32ID:xdMMoI6i0
同じレベルで応戦するダルビッシュもあれだけどプロに上から目線でものをいうド素人ってどういう脳の回路なんだろう???

Twitterってこんな奴がうじゃうじゃいるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:09.22ID:pqfSHxYd0
この人の頼れるものは金だけなんだよね
あと野球が上手い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:01.64ID:H7BvY8IT0
ダルビッシュの本業はツイッターでのレスバだからな
いつものことよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:54.93ID:xdMMoI6i0
金を出すと下品だから せめて俺の球を3割打ってから言えにでもしたら?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:57.19ID:JCanQMJM0
これは、戦前は一定以上の税金納めないと選挙権がなかった時代を思い起こさせる反民主主義的危険思想
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:08.42ID:U0k0zntI0
>>84
あるんじゃね?
くそキモい顔でも煽り効かなくボロも隠し続けられ身内に金魚の糞がいても問題無しで金稼げる広告塔として盛大な社会実験の功労者何だから
少なくとも具体的な個人名も出されないような受賞者よりかは価値あるでしょ
サムネ見かけるだけで気分悪くなるからはやく消えて欲しいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況