X



「もう一度見たい平成の学園ドラマランキング」発表! 人気少女漫画のドラマが1位に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/13(日) 12:23:27.95ID:CAP_USER9
gooランキングは「もう一度見たい!」と思う平成の学園ドラマについて調査し、その結果を発表しました。

原作があるものから、オリジナルドラマまでたくさんの名作が生まれた平成の学園ドラマ。もう一度見たいと選ばれたのはどれなのでしょうか? 今回はその結果を紹介していきます!

(調査期間:2020年7月21日〜7月22日、調査対象:20〜40代男女、調査件数:500人)

●第3位:WATER BOYS
 第3位はWATER BOYSでした。こちらは2001年に公開された同名の映画の続編で、2003年に放送されました。

 山田孝之さんや森山未來さん、瑛太(現名義:永山瑛太)さんなど、現在の演劇やドラマ・映画業界には欠かせない人たちが当時は若手としてメインキャストを務めていました。サブキャラクターには星野源さんや田中圭さんなど、のちに大物となる役者も。

●第2位:「ごくせん」シリーズ
 第2位となったのは、森本梢子さんの漫画『ごくせん』を原作としたドラマシリーズでした。2002年に第1シリーズが放送され、その後2つのテレビシリーズ、劇場版まで公開された人気シリーズです。

 不良が集まる高校に赴任した女性教師の山口久美子、通称ヤンクミが問題児たちと向き合っていくというストーリーが人気を博しました。

●第1位:「花より男子」シリーズ
 栄えある第1位となったのは、神尾葉子さんの漫画『花より男子』を原作としたドラマシリーズでした。2005年にドラマ化されました。

 ヒーローである道明寺司(松本潤さん)と花沢類(小栗旬さん)、タイプの違うイケメン2人の間で揺れ動く主人公・牧野つくし(井上真央さん)の恋愛模様が大人気でした! F4全員イケメンで、あのキャスティングはすごかった……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c16b428a8086132e84da90c1cc7cf5f6a06574c
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-10001710-it_nlab-000-1-view.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/51277/2#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20200913-10001710&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:24:37.18ID:bxvt0Khp0
松本人志が主演した「伝説の教師」かな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:24:47.92ID:uKGTHu1G0
イケパラ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:25:10.17ID:uKGTHu1G0
>>3
あれ面白くなかったぞ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:26:10.70ID:Ow5CWG0e0
ポイズン版GTO
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:26:36.44ID:Xd++kCPu0
>>1
花より男子は90年代からCDドラマ化、映画化、アニメ化されている
どの作品も類と司は有名なタレントがキャスティングされる傾向がある
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:26:59.75ID:ovBBG4R20
堀北真希のイケメンパラダイス
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:28:05.28ID:85ng5Hx90
スケバン刑事
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:28:57.98ID:z2XPv5JnO
ロング・ラブレター
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:31:47.68ID:EqSHS34E0
ROOKIES
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:33:32.33ID:hUXXf+Hy0
学園モノのドラマってなんか見る気しないんだよな
どんな人が見てるんだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:35:05.46ID:Lohecn9N0
大学だけどのだカン
BSでいいからノーカットで放送してほしい
あとブルーレイBOX出して
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:40:19.85ID:kvuH7PGv0
反町ポイズン
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:41:22.28ID:OuyqxXIoO
ゆうひが丘の総理大臣
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:47:23.04ID:CvG03cKt0
浜ちゃんが出てて大江千里がメリーゴーランドで吹っ飛びながらありがーとうーって歌うやつ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:53:51.58ID:MBQquvW10
太陽と海の教室
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:55:04.42ID:21KhG0Xg0
中居稲垣草薙と浅野ゆう子が出てたやつ
学校へ行こう
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 12:56:14.23ID:ZUSUb5wF0
伊賀野カバ丸
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:01:44.26ID:ECVRJ/4j0
ごくせんも花男も松潤小栗コンビだな。個人的にはマイボスマイヒーロー。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:09:01.24ID:Dc0p+2R60
>>19
大坂ハイスクールの方が断然面白いだろ!
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:10:45.73ID:Alb6uNxx0
堂本剛のガッコの先生
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:11:51.25ID:L3mLm17L0
それが答えだ!
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:15:54.67ID:3+iw+MoE0
熱海の捜査官
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:16:59.39ID:9FaEnVew0
鈴木先生が一番面白いだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:19:30.07ID:R2D0Jq5l0
ツインズ教師だろ
浜崎あゆみやトキオ長瀬も生徒役で出てた
何よりサブタイがひどすぎ

集団万引き!! バウバウ双子先生
マジ!? 女子中生がQ2売春
丸刈りだ!! カラオケBOXでH
レイプ!チーマーになりたい!!
禁断の愛!? 先生チューして
青い体験!! お泊りパーティ
のぞき!! パンチラ写真でイジメ
チカン先生が女生徒とかけおち!!
ミス三中はAV女優!?
15歳の妊娠!? 中学生夫婦
双子の謎!? 先生やめないで!!
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:49:56.22ID:oPPTAUri0
夜のせんせい
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 13:51:30.53ID:PpnKfcAw0
17歳ってドラマの内田有紀がめちゃくちゃ可愛かったけどドラマの中で高校生が飲酒喫煙するシーンが多いのでもう地上波ではやらないだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:01:48.06ID:cZfbtQM80
高校生が主役なだけで「花より男子」は学園ドラマとは言えないような気がする
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:03:30.02ID:nfS3xbRa0
東中学さんねん
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:04:38.22ID:nfS3xbRa0
東中学3年5組
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:06:22.60ID:4POXNRee0
>>30
ノミネート対象はIIのほうだけどな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:07:11.23ID:qrf6dr/K0
「表参道高校合唱部」
何度も見たからもう一度見たいってわけじゃないが、学園ドラマを嫌いなオレでもこれは傑作
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:08:48.82ID:4POXNRee0
>>60
その前のいちご白書もサブタイがぶっ飛んでたな
なお8話サブタイは当時のチキンラーメンCM、10話サブタイはホットヌードルCMが元ネタ

第1話 15才!バージンですか?
第2話 超過激!! ママが書いたHな…
第3話 ウチのママがレズ
第4話 H体験!! パジャマで告白
第5話 バレンタイン!恋人が友達とH…
第6話 ウソ−!! パパと先生がフリン
第7話 初体験!? あぶない朝帰り
第8話 グレてやる!! 金髪の不良少女
第9話 超衝撃!! 超キケンな反乱
第10話 初めてのH
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:09:30.71ID:4POXNRee0
>>76
8話はチキンラーメンじゃなくて出前一丁だったかw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:09:41.92ID:UJLuvlKN0
ナイトヘッド
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:09:49.66ID:Lx/avF930
ハレンチ学園
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:11:11.23ID:+JR5tL500
アリよさらば
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:11:34.63ID:UJLuvlKN0
アヌスの鏡
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:13:51.90ID:UJLuvlKN0
スチュワーデス物語
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:28:37.85ID:JIIrOks70
ハレンチ学園だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 14:52:59.00ID:mFeFPdbN0
若葉のころ
丁寧なつくりしてたよな
今はこんな青春群像劇作れないと思うわ
結構際どい内容だったし
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:04:27.52ID:CprWn0Zv0
まてまて、俺がヒットするであろう少女漫画を述べてやる!
まず、【KIRAI】だな。花田役が要だがな。
次は【virgin road16】だな…女は猫よ。
なんだかんだ言ってオラオラ系の男に振り回されるのを好むのよ。
最後は…【玉ねぎなんかこわくない】だな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:09:34.74ID:1t2L3ao50
AKBのマジすか学園
1か2が良いね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:16:44.29ID:PPN5rwvj0
>>75
香川真琴=芳根京子 最高!
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:18:40.59ID:OmxWrU9r0
>>94
ビージーズの若葉のころ合ってた記憶ある
あと根津甚八堂本剛の親子役の関係性は唸る芝居してた
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/13(日) 15:26:02.83ID:vS+IIRP90
>>97
ああ、根津さん出てたね
訃報に接した時はショックだったの思い出した
若葉のことは忘れてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況