X



【松本人志】<薬物報道のアンバランスさ指摘>「どっちかに振り切るべきやと思うねんなあ。罪を重くするのか、」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/13(日) 11:18:03.80ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・の松本人志が、13日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。大麻取締法違反の疑いで8日に逮捕された俳優の伊勢谷友介容疑者について言及した。

出演したMY FIRST STORY・Hiroは「やり続けるという危機管理能力の欠如というか…。自分の一個の行動で無に帰すことが、同業者としてもったいないというか、バカらしいと思う」。
ファーストサマーウイカも「まず日本では非合法で、そもそも法律で禁止されてる」と苦言を呈した。

同番組で芸能人の薬物問題に何度も言及してきた松本は「(伊勢谷容疑者は)見てくれがいいでしょ? これの罪もあってね、ちょっとかっこいいなって思う人たちがいる。でどうせあれでしょ?
この後、警察署から何日か後に出てきてさ、黒いスーツに身を固めてさ『この度は…』って。

絶対その時もかっこいいよね」と呆れ顔を浮かべながら「その時にもうちょっと鼻くそそよがしたりとか、チャック全開とかにしないと、あかんと思うねん。
また『かっこいい感じになっちゃうぞ、大麻』っていう」とジョークを交えつつ、警鐘を鳴らした。

東野幸治が「例えば中毒患者でボロボロになってたら反面教師になるけど…」と続くと、松本は「絶対かっこいいもんその時も。分かったーるわ。でそれに憧れる若者も出ないとは限らないじゃないですか。そこの罪があるし」と語った。

また、犬塚浩弁護士が「おそらく20日間くらいの勾留で保釈。執行猶予付きになると思う」と推測すると、松本は「マスコミが大騒ぎするけれども、結局は“しょんべん刑”ですよ。
しょんべん刑って禁錮1〜2年をしょんべん刑って言うんですって。だからしょんべん刑以下ですよ! “残尿刑”くらいですよ!」と主張した。

これに東野が「執行猶予3年の量刑ですから」と補足すると、松本は「残尿刑ですよ!」と即答。再び東野が「もっかい言います。執行猶予3年」と付け足すと、松本は「残尿刑ですよ! 
負けへんぞ! だからやっぱマスコミが煽るほどの罪じゃないってなんとなく分かってるでしょ? ここのバランスの悪さが僕はすごく感じてて、そのバランスの悪いところに僕ら立たされて
『コメントせい』っていわれても、足場がガタガタしてんのね」と返すなど、ヒートアップした。

絶えることのない芸能界の薬物問題。松本は「繰り返し、繰り返しっていう…。だからどっちかに振り切るべきやと思うねんなあ。罪を重くするのか、なんか前進していかないと。
毎回、同じことの繰り返しでさ、こっちとしてももうマンネリよ」とウンザリしていた。

9/13(日) 10:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c5b97c6664a68fb5f0ba16b4c8170cc22c1d91
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:01.54ID:OEdO6E5E0
薬物中毒者の本音
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:19.46ID:Xapj1wxO0
大麻は犯罪です

あほ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:40.55ID:TWwT4z960
日本は昔から変わらんだろ
松本がゆらいでんじゃねーか
アメリカじゃ大したことないってわかってきたから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:01.84ID:siQticaL0
さすが、まっつんオモローなコメント
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:25:00.36ID:kCvgK5ZY0
いうほど田口淳之介のアレはかっこよかったか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:26:10.00ID:Rz16+DjP0
20代ぐらいの芸能人が大麻とかで捕まったら、流石にもうワンチャンスあげても良いのではという心情になるけど、今回みたいな長期的にやってた様なケースは、問答無用でアウトでよいだろうに 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:46.68ID:mVXKABBC0
いいなあ芸能村は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:40.26ID:oS0+hPm10
森進一の息子、ずっと黙っててやっと最後にふられて
歌手とか俳優とか関係ないとか、自分はやってないとかだけ喋ったけど
ぶっちゃけ身近にいるんだろうなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:51.83ID:CeTW/eVN0
何いうてるか意味わかりませんw
犯罪者でも仕事していいんですよ
で、雇わないのも自由です 雇う義務もないです
人気商売業でやってるだけです
「あざとく視聴者に言うてくるな スポンサーにいいたんだけど、ってスポンサーに言えw」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:01.25ID:4fB0nB/S0
どっちも何も厳しくするしかないやん
緩くするって方向の最もたるは合法だろうに、百歩譲って何年後かに日本でも合法化されたとして、その世の中が良いふうに傾くと思うか?
若者や何なら未成年が使用して問題になるに決まってるだろ
無くても問題ないものを日本の状況で合法化するメリットはない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:43:19.96ID:CeTW/eVN0
議論があるのは、作品の扱いぐらいですよ
それは分けたらいいと思います
映画でもなんでも、そのまま上映したらいいです(結局スポンサー次第w)
志村と田代まさしのDVDも出してくれw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:43:32.82ID:aIRznM9B0
そりゃモー娘。なんてビジュアル的になぜ売れたか理解不能レベルだったからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:30.79ID:AO+UwafR0
酒とタバコも今すぐに法律で禁止すべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:49:11.12ID:3FmEsza40
このウイカって人美人やな
エロ画像とかないんかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:51:52.23ID:xskwen140
ワイドな高校生 菊地亜美
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:44.88ID:YltRfXoG0
執行猶予なんか一切つけずに最低でも懲役10年位にすればいいんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:56:19.55ID:nFc9ngAo0
>>1
その前にまず芸能界とメディアから薬物と893と反日とカルトを排除しろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:39.00ID:GYc98gKa0
専門家同士の大麻の討論番組見たい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:58.97ID:0M+a9kQd0
>>12
とこがまともなの
量刑てものがちゃんと考えられてんのに
どっちかに振り切れなんてアホやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:59.42ID:lnSXG71Y0
タバコでぼんやりしてる奴らもヤク中だろ
何も変わらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:05:43.75ID:F0HXtn8F0
>>27
反対派の薬学会と推進派の高樹沙耶の戦いなら爆笑間違いなしかと…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:17:57.84ID:SCj38AKn0
サブスク動画サイトはくそおもんないバラエティ作るんじゃなくて
芸人が大麻解禁国で大麻の現状をリポートする番組とか作ってくれんかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:19.35ID:5nft5Rsf0
【血液型別】2019・2020年度芸能界薬物逮捕者一覧【薬物乱用は何型?】


(2019年度)
ピエール瀧(AB型)
田口淳之介(AB型)
小嶺麗奈 (AB型)
國母和宏 (AB型)
田代まさし(A型)
沢尻エリカ(A型)

(2020年度)
槇原敬之(O型)
長尾大(O型)
伊勢谷友介(A型)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:37.30ID:Y/emRhVS0
社会的に知名度の高い芸能人は
一般人よりも相対的に重くなって当然
松本人志は小学生
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:14.21ID:UtIIUeCE0
>>20
エロ画像は知らんけどスッピン画像は探せばある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:13.58ID:efcd1SQh0
解禁するべき
酒飲めない奴が不公平すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:24.19ID:U9PRf0wt0
まず、芸人の不祥事にそれ言えよヘタレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:06.59ID:a+hvBvcb0
この世代って、横山やすし。といういいお手本がいたからな。(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:47.81ID:a+hvBvcb0
こういう時に指原、中居やヒロミは逃げるのか。(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:03:44.38ID:a+hvBvcb0
>>40
ドーピングじゃないからセーフ。(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:05:10.17ID:a+hvBvcb0
>>4
コカコーラって知ってる。
アメリカ。ってそういう文化。

アジア系はウィルスには強いが葉っぱには弱いかもしれん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:06:19.05ID:a+hvBvcb0
ヤクザ保護法なんで。

飲む打つ買う。は。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:26:31.80ID:J4TqAw+90
ロリ松よ、過去であっても淫行はアウトだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:16.48ID:oIOBXfP/0
そんなんやったらもう
大麻容認してくれる国で暮らしてくれ。
それが嫌なら容認しろと政府に、
世論に働きかけろよ、使用する前に。

こっそり隠れてやってるから
ダサいんだろうが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:29:33.97ID:xsR3ges20
別にコメントしなきゃいいじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:30:57.74ID:i4ZvmxHY0
どっちかに振り切るって
初犯なら無罪なんだから今でハッキリしてるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:08.51ID:a6A3RWP/0
初犯なら執行猶予
更生チャンスあげましょうって事なのに
叩いて社会から抹殺しようとしてる
メディアは真逆な事してるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:55.50ID:lY0dMPzA0
へぇ〜そうっすね()
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:07.80ID:yTHLWFYv0
>>53
ピエール瀧ももう復帰してるのに?抹殺とはいかに…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:08.36ID:UIo7+GN/0
マスゴミ涙目wwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:39:42.18ID:X3nOA2hk0
>>4
遺書より
「今後もクスリで捕まる芸能人は減らないだろう。ぶっちゃけ他人に迷惑かけなければ
勝手に自己責任でやればいいと思う。ただ俺はやらない。そんなもんに頼らなくても、そいつらに負ける気はしないから」

松本は昔からこのスタンスだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:00:20.66ID:dvX7hUz10
薬物犯のセカンドチャンスが昔からある芸能界と違って一般人の薬物犯のセカンドチャンスは殆ど無い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:44.34ID:5UFVZx6l0
>やり続けるという危機管理能力の欠如
過去にやったことありそうなコメントすね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:33:53.24ID:vo9qdTYL0
量刑のわりにマスコミが過剰に報道しすぎってことだろ
個人的には芸能人の薬物犯罪ほど一般人にとってどうでもいいものはないと思うけどね
何日も取り上げるようなネタじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:28:47.61ID:PKxzZmgP0
大麻なら大丈夫って宣伝してるような
国も考えた方がいいよ

松本と同じ増やすか減らすか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:38:50.34ID:wOChtwGR0
>>30
ひろゆきと松ちゃんが言い争いしたら、それ言われそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:41:08.77ID:7F8LUO2v0
初犯から厳罰化して執行猶予なしにしたらええねん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:43:47.49ID:7F8LUO2v0
初犯なら刑務所行きは免れるだろう、という計算が再犯率や手軽な使用に走らせてるだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:46:53.39ID:Tcv0jUux0
大麻は中毒とかないだろ
田代みたいにはならねーよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:50:14.91ID:CXyyJ7nB0
まぁ大麻で捕まるまでは視聴者はそんな素振り全く気付かずにいたわけだしな
実際大した事ないんでしょ?と思っちゃう人がいるのも分からんでもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 02:58:05.96ID:7ODMTYi10
ネタにしてただけで実際未成年に手を出したのは
ゴクミ(当時15才)と不倫してた石橋だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:21:11.25ID:X6wYvq3d0
松ちゃんあんなイキった格好してるのにロリコンはガッカリだよ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:07.24ID:QXZbsZ4+0
メディアも含めた芸能界全体、大麻に対してゆるい考えだから蔓延してるんだよ、昔からでしょ

まあ人気商売だから精神的に不安定になって手を出し易いのかも知れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況