X



【話題】元『モー娘』福田明日香“ボーボー写真集”予約10万返本9万の悲劇!?#はと [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/09/13(日) 11:17:14.13ID:CAP_USER9
元『モーニング娘。』福田明日香のフルヌード写真集『PASSIONABLE』が、結局は大惨敗したと評判だ。同写真集は6月19日の発売。予約開始日の4月25日に予約が殺到。アッという間に10万部に達し、販売サイトのシステムがダウンしたと話題になった。

「彼女はモー娘の初期にちょっといただけで、特に印象もない。そんなに売れるのか不思議がられたものです。昨今、写真集ブームだとはいえ、ある程度の名前があってこそ。だいたい福田の名前を聞いて、顔を思い出す人も少ないでしょう」(芸能ライター)

福田は1998年1月にモー娘初期メンバーとしてデビュー。しかし、翌年の4月に学業を優先するということで卒業。芸能界も引退した。

「実際には、グループ内でイジメがあったともっぱらです。その後、彼女は実家の飲食店を手伝うなどして、完全に消えました」(同・ライター)

久しぶりに芸能界に復帰したのは、2011年のこと。バンド『PEACE$TONE』のasukaとして復活。ほとんどインディーズのような活動をする。15年に一般男性と結婚。翌年に第1子を出産し、離婚。まさに波瀾万丈の人生だ。

「バンドは全然パッとしなくて、彼女は子育ての食費が1万円ということもあったと、最近のインタビューで語っています。ヌード写真集のオファーは、経済的にも渡りに舟だったのでしょう」(写真集編集者)

「ヌケるページが1つもなかった」

しかし、肝心の写真集は、予約はすごかったものの、実際には全く売れなかったとされる。一部の週刊誌情報によれば、予約通り10万部以上刷ったものの、後はキャンセルが続出…。

「出版界において惨敗≠意味するときに、多少の誇張で『9割返本』という言い方をするのですが、どうも福田の写真集はそれだったようですね。何しろデータ誌の集計によれば、発売1週の売り上げは約5300部、2週目が1600部、3週目は10位圏外。これを考えると、本当に9割返本の1万部。良くても2万部程度でしょう」(写真集編集者)

内容はヘア見せだったが、やはり素材が問題だったのか…。往年の福田ファンからも、

《正直微妙だった。ヌケるページが1つもなかった》
《あのころの面影すらない。何か全然知らない人のヘアヌードを見ている感じで全く興奮しなかった》
《あれから20年ぐらいたってるから顔も変わるとは思うが…かといって特別美人になっているわけでもない。期待が高かっただけにがっかり》
《乃木坂や欅坂の彼女たちの水着姿見た方がマシだ》

など、辛らつな声がネット上に投げつけられていた。

「写真集は刷った分だけギャラは出ますから、10万部ならかなりの額になったはず。ボロもうけでしょう。でも、セカンドは無理なんじゃないですかね」(前出の写真集編集者)

もう一度だけ、今度は動画≠期待したい!

2020.09.13 07:30
https://myjitsu.jp/archives/131830
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:18:26.94ID:9FJHblk00
モー娘。辞めなきゃ良かったって死ぬまで思うんだろうなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:18:32.94ID:4zVIDdK60
熟女
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:34.97ID:A4A4yxWV0
焼き銀杏の頃は可愛かった
時は残酷なり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:01.31ID:cZkSTxyD0
普通のおばちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:16.20ID:YGkzKEm60
女なら金のために
裸になればいいというのは
セクハラです

2度甘えるなや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:19.41ID:qK/+fOgX0
売れないの分かるのに発売できることに驚くな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:21:15.13ID:S0NZZWCb0
いじめてたのは中澤なん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:23:01.94ID:68iCVQH+0
20年遅いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:23:10.66ID:Wvemcqy10
一度パラっと見たらもういいわって思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:23:36.23ID:fAKmxtHO0
ボーボーw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:23:57.84ID:wrNZg6/H0
きちがいになっちゃった市井よりはマシ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:24:01.38ID:+Ai+FVPj0
モー娘時代の面影ないんだから売れるわけない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:24:54.48ID:JSUXC68e0
いまさら出されてもねえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:24:59.78ID:N62nqEv40
お金に困っているんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:25:04.18ID:JYLqOEQC0
上原多香子はまだかな
待ってるんやけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:25:39.43ID:9WqB2/7F0
予約しといてキャンセルありなのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:25:57.27ID:OJRv50i20
>>1
福田の名前を聞いて顔を思い出すけど、写真集の顔が福田とは分からないの方が正解だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:26:02.48ID:/Ec/Gait0
北朝鮮のマン毛ボーボー号
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:26:37.22ID:uugV1TJO0
ヌケるのが1枚も無いのに出すバカいるかよっ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:20.81ID:exUH9Ycq0
今の時代、パイパンの方が好まれるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:24.81ID:lWMutIav0
福田明日香 1984年12月17日(35歳)

BBAだな、誰がボーボー買うのよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:31.03ID:rUIkpdCu0
宣伝のためなんだろうけど、事前に週刊誌にチラッと載せたのが失敗やね。
みんな可愛らしい頃のイメージで週刊誌を見たら、ブサイクなおばちゃんが脱いでるだけだと気づく。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:39.05ID:ymP4D5A50
ババアは無理
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:28:49.58ID:kqOu5TZa0
>>1
何がボーボーなのか書いてないけど
あの頃からボーボーなイメージだから
ボーボーなのは別に悪いことではない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:28:55.67ID:VGYwkfG+0
予約して見もせずに予約取り消しか買わなかったのか、それとも内容を見て返品したのかが気になる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:33.82ID:jKa1n6cl0
つんくさんの声になりたい!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:19.26ID:jKa1n6cl0
>>36
バスツアーの人だろーね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:13.33ID:1c+bpYl80
>>1
>「写真集は刷った分だけギャラは出ますから、10万部ならかなりの額になったはず。ボロもうけでしょう。

ギャラなかったらかわいそうと思ったが、なら良かった
損をしたのはアコギな出版社だけかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:16.61ID:LbMrMHGf0
見て返品は問題あるだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:26.00ID:yCuAzVWd0
>>40
飯田?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:37.91ID:RrHDO7/80
返品じゃなくて返本だもんな、客の手元に触れられる事すらなく
新品未使用状態で書店からダイレクトに返されたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:40.89ID:gp216SLR0
>>1
>大惨敗したと評判だ。

アホなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:42.77ID:+TrPHVHS0
世の中にあまり出回らないのに金だけは丸々いただけるとかめちゃくちゃ得じゃねーか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:58.47ID:3GkF2fDD0
画像もはらずに(はらんでいい)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:26.17ID:LbMrMHGf0
俺の手元に一冊あるけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:35.75ID:RHuH81+h0
体見せて儲けたいなら若いうち、もしくは売れてるうちじゃなきゃ需要は少なくなるとそろそろわかってくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:00.32ID:BMj/pVnX0
https://asagei.biz/excerpt/17490
25枚の“密毛写真”を公開!福田明日香が「特典映像」で披露した激淫ポーズ

全脱ぎ“ボーボー写真集”が発売された。

「発売前から話題沸騰で、ネット書店を中心に予約が殺到。刷り部数はすでに
10万部を超えているとのことです」(芸能ライター)

 13歳でモー娘。に加入した福田も現在は35歳で一児の母だ。

「バストの輪っか部分や突起部を惜しげもなくさらして脱ぎっぷりは100点満点
と言えるのではないでしょうか。

気になるのは下半身のボーボー部分ですが、かなりの濃度でした。

毛の密集度でいえば、叶美香以上、菅野美穂未満といった
ところでしょうか。

なお、写真集を見ると“ボーボー写真”は25カット以上にお
よび、その過激度は想像をはるかに超えていました」(前出・芸能ライター)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:28.18ID:DPxnE1Y60
つかハロの真似にどんどん追い越されてく現状に危機感もって欲しい

秋元の次にNizi Projectに追い越される始末
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:47.78ID:bJqhdRqb0
最近出たので抜ける写真集ない?
道端アンジェリカのも出し惜しみしてるらしいし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:26.83ID:RrHDO7/80
このレベルの芸能人で10万部も刷るなんて
出版社側も見込みを間違ってる
現役&人気があっても10万部も売るの大変だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:28.92ID:LbMrMHGf0
>>55
まじレスすると、昔のまんまの笑顔がそこにあり
せつなくなって抜けないw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:20.04ID:pyMfIBlO0
>>
そもそも10万本刷ってるわけないだろ
出版社が誇張してただけなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:49.27ID:EQdRL1jr0
そもそも初めから10万部売るつもりはなくてav出させようとしてるんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:36:19.83ID:smQIm3gm0
と言いつつ
リンクが貼ってあつたら開いて
例のバドガールのおばさんのに
引っかかるんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:36:49.49ID:tp8N1mQM0
画像もなしに何お前ら雑談してんの?


はれよ!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:37:36.59ID:TdHnl5y80
十万部も予約あるわけないんよな・・・
予約殺到!サーバーダウン!みたいなニュース商法だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:37:37.99ID:T7neYX6B0
>>13
本当だ、来てない…(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:37:38.89ID:DPxnE1Y60
電子書籍で買えるぞ
2745円
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:37:41.41ID:rRJCIUMK0
こんなもん企画した奴がアホ
なっちならともかくこいつとか売れる見込みねぇだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:37:49.00ID:2GC1m9+L0
抜けるページがって、買うやつは同じくらいの中年なのにオナニーして抜くのかよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:22.17ID:T7neYX6B0
>>62
うわあ、リアルな感想ですなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:41.51ID:pyMfIBlO0
モーニング娘23年間の歴史で
福田が在籍した期間はたった1年7か月だけ
これでモーニング娘の名前を利用しようとするなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:48.59ID:LbMrMHGf0
抜き方としては、自分が福田になりきって
薄幸な運命を呪いながらゆきずりの男に嬲られる感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:16.22ID:m2/omWTg0
若い頃ですら需要ないのに年取ってからとか更にだろ
まじで誰向けだよって感じだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:50.53ID:U9a+xmgQ0
チリドルが悪い大人に騙されて出す誰得なDVDよりはマシでしょうよ
多分(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:00.57ID:+f7yXlgY0
ボーボーの方が自然だし好きだな
ツルツルや大五郎みたいなのは邪道
(知らんが)福田さん頑張ってくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:12.67ID:Oew7c9zc0
写真集ったヌク為に買うもんなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:12.68ID:iB6+lxxU0
>>12
安倍
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:23.57ID:mKm7rwZq0
いじめられた方に問題が多かったイジメってあったよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:42:07.43ID:O3An+T380
企画した奴がバカ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:42:24.87ID:WqercfbS0
「ヌケるページが1つもなかった」
これが致命的だな。ヌード写真集はオナニーする為に買う物なんだから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:42:37.13ID:ij9n0qcZ0
予約して刷らせてキャンセルなんて可能なの?イタズラされまくりじゃん
0100全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍総連SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/09/13(日) 11:42:39.58ID:1I23827C0
>>1
欲しいわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況