X



【エル・カンターレ】#つるの剛士 の非公開リストに「幸福の科学」の関係者ズラリ ツイッターのバグで一時閲覧可能に! ★8 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:54.11ID:CAP_USER9
2020年9月12日
https://johosokuhou.com/2020/09/12/36889/




ツイッターで非公開リストを閲覧することが出来るバグが発生し、芸能人のつるの剛士さんが宗教団体「幸福の科学」の関係者を集めた非公開リストを作っていたことが判明しました。

非公開リストとは名前の通り、非公開の形で自分が知りたい人のアカウントやツイートをまとめることが出来る機能のことです。

先日からツイッターのバグでこの非公開リストが見れてしまう状態になっているのですが、その流れでつるの剛士さんの非公開リストも存在が発覚。

驚くべきことに「幸福の科学」の関係者ばかりを集めたリストや、左派リストなどが続々と確認され、ネット上でお祭り騒ぎになっています。

つるの剛士さんの過去発言にも「幸福の科学」の関係者と同じような内容があり、「間接的に幸福の科学の布教活動をしているのでは?」と物議を醸しているところです。

ちなみに、現時点でつるの剛士さんが幸福の科学に所属しているかどうかは分かっていません。



https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599918633/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:59.07ID:frD9LZXh0
普通の日本人ねー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:28:23.06ID:BAEEC4910
カルトラ警備隊
幸福の科学特捜隊笑った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:18.72ID:hnZjZGtZ0
どこのカルトと繋がってるのかなと思ってたけど幸福の科学でしたか
背後関係が確認出来て良かったわ

エル・カンターレ剛士くっそ笑ったwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:33.52ID:aB/uGUPh0
でもこのタイミングでバグってなんかあるよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:02.76ID:DyVtPykT0
>>1
これでつるのがネトウヨ認定されるって、幸福の科学はチョンよりはマシって証明にしかなってないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:06.79ID:Xvk0Bs4Y0
ここはこのままカルト活動しても先が見えちゃうから
安倍政権の新自由主義に便乗して今の変な保守路線になってるだけで
真の無いクソカルト教団だよ
また時代が変わればそっちに便乗するよ
ちょっと映画見りゃわかる流行のものをパクるだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:46.94ID:21wMXsvY0
保守なんて基本現状満足なんだから攻撃的になる必要ないんだよ
それを仮想的作ってまでワイワイ言ってるやつはその後ろに何かいる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:47.29ID:4POXNRee0
つるの・ア・カンターレ・剛士
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:47.56ID:3QcFweDg0
根拠もなくカルトとか言ってる人
幸福の科学から訴えられても知らんぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:04.87ID:BAEEC4910
>>137
またお得意の陰謀論か?愛知県知事リコールの高須院長はすごい事になってるぞ
サイバー攻撃に続いて盗聴器発見、さらに車の後輪のボルトが緩んで署名リストのエクセル罫線がズレて、土曜に事務所に行ったら鍵がかかってたんやぞw

これはリコール反対派の嫌がらせに間違いないからお前が刑事告発してやれよwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:11.41ID:J0nBYP7a0
つるのさんは否定した方がいいよね。事実じゃないなら
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:23.50ID:jcbkj4YA0
カルトラの父「…パクチー泥棒の守護霊です。日本語ワカラナイ」
カルトラマン「うぉーっ!すげーっ!」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:08.61ID:qIAxS9d30
>>133
ごめん、何を言ってるのかわからない
言ってることはこういう事なんだが

>逮捕されるのはいつもネトウヨ
パヨク逮捕されてない?

>捏造デマがバレて裁判で負けるのはいつも商売右翼だが?
パヨクも捏造がバレて裁判で負けたことがない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:11.43ID:w05R3q8X0
>>9
君みたいな冷静な人が多ければ
問題ないんだけどなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:23.17ID:BAEEC4910
>>138
日本会議で幸福の科学と共闘してる統一協会の教祖は韓国人だが?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:30.20ID:0STKIRq30
てか、つるのに賛同してる奴がいるとしたら、頭が弱いというか(昔からスレが立ってたが、一度も見なかった&覗く気にもならん)
百田?とかいうハゲのオッサンと!同じレベルの胡散臭さしか感じんかったな
まあ今になって初めて、つるののスレを覗いて書き込みしてるが(そもそも、つるの自体が全然有名じゃない)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:39.53ID:BAEEC4910
>>147
だからあるんだろ?お前の脳内には?
早く具体的実例を出せよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:42.41ID:vR0eEeys0
>>76
で、予備自衛官なのネトウヨ君は?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:36:17.54ID:Zc9nCJ7q0
>>142
教祖が霊言といい、天皇の名を借りて訳の分からない発言をし苦労した事は許さない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:36:32.37ID:QoivpudT0
カルトラマンハッピー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:38:01.66ID:+W7/fZCJ0
>>1
リストに"左派リスト"とか"大坂なおみホルホルマン"とか名前ついてたの?

単につるのへ絡むキチガイが結果として、パヨクであり大坂マンセーの反日活動家だっただけでは??
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:38:39.37ID:RrHDO7/80
>>36
フレディ・マーキュリーのやつは、ファンが間違えて買ってしまいそうな表紙やな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:38:53.76ID:juXZABbv0
ウヨは入信してつるの応援してやれよ
幸福の科学のサイトで登録すれば簡単に入信できるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:38:57.77ID:BOv67OE10
ネトウヨ・低学歴が陥りやすいカルトwwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:00.70ID:BAEEC4910
>>147
>>113
でお前はパヨクの捏造が裁判でバレた事があるって言ったからには具体的実例を挙げられるんだろ?
商売右翼は枚挙にいとまがないけど

産経新聞阿比留瑠比が辻元清美を捏造デマ攻撃
同じく阿比留瑠比が民主党小西ひろゆきの官僚時代の勤務態度をデッチ上げ
櫻井よしこが従軍慰安婦記事植村記者の記事を捏造して講演会等で吹聴し続けた件
保守速報栗田香40代無職が李信恵を誹謗中傷
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:28.29ID:WucX/ZQe0
ネトウヨの正体バレちゃったねw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:42:31.54ID:4POXNRee0
>>18
清水富美加もそうやって取り込まれたんだろうな
レプロとの契約解除はなんとかする、て
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:43:14.73ID:qIAxS9d30
>>152
>逮捕されるのはいつもネトウヨ
あなたはパヨクは全く逮捕されてないって思ってるでいい?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:44:13.27ID:BAEEC4910
>>165
景山民夫とか小川知子の時代はどうだったんだろうな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:44:17.06ID:SVSbLfFz0
>>24
宏洋は偉いよな
あのまま教団にいればなんの苦労もしなかったのに
今はその父親から訴えられ
バー経営だもの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:45:24.28ID:2RvIjAop0
>>84
自分はユーチューブで見て腹を抱えて笑ったんだけど、信者は笑わないように修行してるんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:02.59ID:BOv67OE10
おバカキャラにウヨカルトのキャラが付いたら
キチガイ認定で終わりだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:47:04.62ID:BAEEC4910
>>168
50年前www
で革新系文化人や言論人が捏造で敗訴した具体的実例は?
まだ挙げてなかった奴だとチャンネル桜が香山リカに訴えられた時の主張もひどいな
原告の社会的評価は極めて低く番組の発言で低下はしてないだってよ、捏造デマ流した挙句この言い草
盗人猛々しいとはまさにこの事、お前らカルトってクズだな
https://togetter.com/li/1415345
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:47:32.77ID:RrHDO7/80
なんで非公開にする必要があるんだろうな
お友達ならそれこそ隆法さんに失礼だぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:48:48.90ID:2RvIjAop0
>>103
頭大丈夫?
お前は、「飯塚が暴走して人殺してまだ起訴されてないんだから、俺が飲酒運転しても起訴されるべきじゃない、ダブスタだ!」って喚いてるの
どっちも犯罪なんだから、どっちも起訴されるべきなの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:51:25.06ID:BAEEC4910
>>176
論理が飛躍しすぎて意味不明、これがカルト脳か?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:52:12.26ID:Je/3H/PA0
つるのより攻撃的でヒステリックなのがパヨク
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:52:37.09ID:BAEEC4910
>>179
うん、だから商売右翼が捏造デマで敗訴した具体的実例ね

で革新系文化人や言論人のはまだか?一切お前は出せないけど?
お前の脳内にしか存在しないから?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:53:01.30ID:Je/3H/PA0
カルトより凶暴なパヨク怖すぎでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:53:22.82ID:BAEEC4910
>>183
極右の手先
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:53:47.90ID:d/szQoT20
>>183
息子いわく幸福はバリバリのウヨカルトみたいね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:02.76ID:qIAxS9d30
>>162
>捏造デマがバレて裁判で負けるのはいつも商売右翼だが?
いつもってことはパヨクが捏造デマがバレて裁判で負けたことはない。
パヨク捏造デマの事例を一つでも示せればいいんだよね。

少し考えればわかるけど裁判で負けたことあるよねwwww
もし知りたいなら「パヨク、捏造デマ、裁判」で出てくると思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:17.00ID:Je/3H/PA0
>>182
商売道具なのは慰安婦問題だぞ
募金流用やセクハラ政治家のPR道具だと判明しただけ
慰安婦像の展示に文句いったつるのを血眼になって攻撃するパヨクさあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:18.82ID:BAEEC4910
>>187
で具体的実例は?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:49.20ID:HUyS185Q0
>>24
妖精やったか…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:01.73ID:/kHwJObY0
信者だったん?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:05.39ID:4POXNRee0
>>4
百田尚樹が実はブサヨで安倍シンパのフリをしている

てレベルの可能性だね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:11.30ID:YMAEVrUg0
あんないかにも詐欺師みたいなおっさんに洗脳されるって正直理解できんわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:15.95ID:BAEEC4910
>>188
少女像って慰安婦だけがモデルじゃないんだが?また捏造デマか?息をするように嘘をつくネトウヨ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:17.04ID:TFHGcibL0
言葉(陰謀論や、偏りの激しい思想やカルト宗教)に騙される奴ってのは、特に患者に多い訳だが
なぜ昔から、カルト政治(思想)団体やカルト宗教団体に精神疾患や人格障害者が異常に多いのか
っていうと、患者の思考やパターンそのものが偏りの酷い内容だし(泰葉や植松聖、を思い起こせばいい)
そういう連中に一定の方向性を与えれば、まるで蛾が電球に吸い寄せられるかのように飛びつく
(どういったものに、どう食いつくかは患者の病気や種類にもよる)
そういう患者は、かつては政治思想団体(右翼左翼)、カルト宗教団体(民間療法とか変な治療団体とかもある)
そういった所がずっと受け皿になっていたわけだが、今は『ネット』がその受け皿になってる
そして患者は常に活発に活動している(5ちゃんで毎日100以上の書き込みしてる奴は注意な、、傾向として)
そういう奴ってのは病状は悪化の一途を辿る(ますますその偏り、歪み、が酷くなる)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:41.07ID:Je/3H/PA0
つるのって安倍労うツイートしたから異様に攻撃されたよな
ユーミン攻撃してドン引きされたのと同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:41.41ID:kTBS0bWV0
今までの差別的言動の謎も解けたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:56:07.70ID:2RvIjAop0
>>180
いきなりネトウヨ発言集なる謎のものを出してきてダブスタだーって喚いたのお前だらw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:56:13.37ID:Je/3H/PA0
>>194
いや慰安婦だろ
慰安婦像と表現されてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:56:51.08ID:Je/3H/PA0
ネトウヨ連呼は韓国の利益のために動くからね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:57:26.58ID:BOv67OE10
>>200
統一教会
はい、論破
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:57:35.01ID:Je/3H/PA0
慰安婦像プロパガンダのほうがカルトじみてんな
韓国が嫌われるわけないとか本気で言えるサイコパスぶりも不気味
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:57:49.38ID:kTBS0bWV0
>>200
パヨク連呼は北朝鮮の利益のためだもんな
南北勝手にやっとれw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:57:54.15ID:2RvIjAop0
>>181
なんでこのキチガイに絡まれるのか
逮捕者云々言い出したのも、こいつ本人だし、なんでそれに付き合わなきゃいけないんだ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:00.62ID:DmQQmGHq0
権力に擦りより、利権に群がりたいだけ

だから天皇の序列は大川隆法より遥かに下で安倍礼賛だけの偽装右派

そんな宗教に染まった偽装ウヨのつるのw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:13.48ID:BAEEC4910
>>199
を含めた被害者全般の象徴ね、慰安婦だけって事にしておいた方がお前らカルトには都合がいいんだろうけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:14.71ID:Je/3H/PA0
>>202
統一教会と安倍むすびつけて安倍は韓国好きだぞと言いがかりつけて嫌韓阻止しようとしてるだけじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:29.16ID:TV540knD0
カルトラの父がいる
カルトラの母がいる
そしてつるのがここにいる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:40.02ID:BOv67OE10
>>209
おめえのネットの線の先は
パラレルワールドに繋がってるのかwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:40.30ID:Je/3H/PA0
>>205
なんでそうなるのか不明。北に甘い態度とれというのもパヨクだろ
北朝鮮の拉致問題に意見するのもネトウヨだ
拉致問題否定してきたパヨクに激怒してるのがネトウヨ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:45.15ID:kTBS0bWV0
右翼の正体って検索すればいくらでも出てくるからね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:08.68ID:VKtvNtUW0
朝鮮カルトをパヨクが攻撃するのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:13.01ID:Je/3H/PA0
>>212
どうにかして理屈こねて嫌韓なくしたいだけじゃん
だから韓国の利益のために行動してる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:14.83ID:BAEEC4910
>>206
で裁判で捏造デマがバレた革新系文化人は存在しないという結論で終了ね

俺は商売右翼をいくらでも挙げたのに?つまりお前は党派性のみで事実を歪めてねじ曲げる嘘つきという結論で終了
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:23.96ID:DmQQmGHq0
エル・カンターレお疲れw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:25.43ID:kTBS0bWV0
>>213
ウヨの正体知らんのか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:00:56.17ID:4POXNRee0
>>162
阿比留は安倍友だからお咎めなしだったんだよな
なにせ阿比留を処分したら産経新聞が潰されかねないレベルの安倍友だかられ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:27.66ID:HUyS185Q0
これって上手い逃げ方あるのかね?
元々ふみかちゃんのファンで…とか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:36.15ID:2RvIjAop0
>>194
頭おかしすぎるw
〇〇だけがモデルじゃない(〇〇もモデル)で、捏造????????
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:10.12ID:YMAEVrUg0
大川羨ましいわ
何もせずお布施入ってきて、若い女信者と毎日やってんだろうな
罪悪感に苛まされるとかあるわけないし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:20.25ID:FNbqfMc20
ネットの恐さだよね
何かの拍子に、隠していた物がモロに晒される
つるのは、香ばしくなってしまった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:33.07ID:DW+C4WtG0
カルトラマンダイナ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:39.22ID:jcbkj4YA0
バカウヨって中韓ガーって喚いてるくせに日本中の観光地、職場を外国人だらけにした安倍が好きなんだろうな?
カルトラマンにはわかるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:01.17ID:BAEEC4910
>>221
すごいよな、捏造記事で敗訴した挙句賠償金値切る、しかも複数回
こんな奴が干されるどころか論説委員兼編集委員に出世するのは世界中で産経だけだろな

コイツ山口敬之を励ます会にも参加したドクズだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:55.23ID:Dy1psoHJ0
宗教((((;゚Д゚)))))))宗教
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:59.84ID:/kHwJObY0
てかつるの剛士以外も非公開リスト丸見え状態なん?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:04:03.72ID:BAEEC4910
>>223
都合よく事実をミスリードするそのやり口がいかにもカルトラ警備隊だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:04:08.31ID:kopDm3U40
☆の入れ墨ってなにか意味があるのかな
道端ジェシカもしてたけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:04:57.91ID:kTBS0bWV0
ほらね
ウヨの正体は?って聞くと
ID:Je/3H/PA0こういう香ばしい奴はパタリと消えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況