X



【伊勢谷さん事件】大麻は本当にダメなのか? 日本人は「思考停止状態」から抜け出せるか [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 07:42:17.73ID:CAP_USER9
伊勢谷さん事件をめぐる「メディアの問題点」

 9月8日、伊勢谷友介さんが大麻所持の容疑で逮捕された。この事件はメディア各社でセンセーショナルに取り上げられた。

 特に9月9日のワイドショーでは朝から各社がこの事件に長い時間を割いたが、どのメディアも似たり寄ったりで問題の本質に迫るような議論はなかった。

 それどころか薬物、特に大麻問題の対策を阻害するような番組が目立ち、地上波の劣化が露呈していた。報道の問題点をいくつか指摘したい。

 (1)街の声や近所への突撃

 「街の声」は毎度おなじみの光景だが、一般人が突然テレビカメラを向けられ芸能人の薬物問題へのコメントをと言われれば(しかも情報がまだ知られていない早い段階で)「びっくり〜!」「そんな人に見えなかった」「意外です」という言葉が返ってくるはずだ。

 そもそも薬物問題について深く考えたこともない人たちのコメントにそれほどの意味があるだろうか? 
 そしてこの「そんな人に見えなかった」「意外だった」というコメントこそ、薬物問題のスティグマを強化している。過去の例を見てもわかるように薬物事犯は別に凶悪な人でも、ゾンビのような風体をしているわけでもない。

 昨今では小学生から官僚まで薬物事件を起こすくらい、普通の人々の間で蔓延しているのである。まして今回の事件は、合法化されている国すらある大麻である。

 街を歩いていて「あっ! 薬物を使っている人だ」とわかるはずがないのに、なぜか薬物事犯に対して特別な風体をしているはずと連想させるようなコメントを平気で垂れ流しているのがワイドショーや情報番組である。これでは薬物は普通の人から普通の人に近づいてくるという予防教育の基本中の基本を根底から覆してしまう。

 また、伊勢谷氏の近所の方への聞き込みを各社が行っていたが、伊勢谷氏はやがて自宅に戻り、人生の再起を図るのである。そのときに、自宅に居づらくなるような状況をメディアが作り出したのでは、再起を阻害することになる。こういったメディアの無神経さが薬物事件の再犯者の多さにつながっているように思う。

 (2)社会活動と薬物問題の対比

 伊勢谷氏はこれまで様々な社会問題に取り組み、社会活動家としても有名な存在であったが、この度の報道ではそれらの活動と大麻事件を取り上げ「意外な一面」「別の顔」といった対比が目立った。

 しかし人間誰しも様々な一面を持っているのが当たり前であり、薬物問題を起こしたからといって過去の活動や仕事まで否定されるものではない。それらの活動や仕事に誠心誠意情熱を傾けていたこともまた事実である。

 そして良き社会活動であるなら、代表者が大麻を所持していたからといって、潰してしまうようなことになればそれこそ社会の損失ではないか。伊勢谷氏の判決が出て、罪を償った後にはその社会活動が継続されるような報道を行うべきである。

 伊勢谷氏は既存のレールでは生きづらい若者に向けた高校を作られたということだが、伊勢谷氏が社会復帰された際には、今回の経験こそ学生たちに伝えていただきたいと思う。

 「ダメ、ゼッタイ」などという現在の予防教育など心に響かないが、まさに伊勢谷氏という経験者による生の声の予防教育こそ、学生たちに聞いてもらいたいものである。

 (3)大麻の所持量に関する煽り報道

 今回、伊勢谷氏が持っていたとされる大麻の量は20グラム、およそ40回分ということで、これを一部メディアが「大量所持」とやたら煽っていた。

 たしかに「息抜きにやってみたら? と勧められて、初めて使いました」という量ではないだろうが、常習性があったとしてもそれほど大量とは言えず、あくまでも自己使用分を所持していたにすぎない。

 これが大麻20キロを所持というのならもちろん驚きに値し、営利目的であったとなるが、ちょこちょこと売人に接触するリスクを考えればこのくらいのまとめ買いをしていてもお金のある芸能人ならおかしくない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

田中 紀子(「ギャンブル依存症問題を考える会」代表)

9/13(日) 7:01配信 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ca58aac9f80015ea29686ddc6a9268db4acf41a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:01.46ID:UB9iLXhO0
なぜ日本の大麻解禁運動は盛り上がらないのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:10.72ID:z9x67N6L0
最近大麻推しがすげーな。
解禁されたら大麻喫茶とか
経営してもいいのか??
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:15.36ID:HUrJaf490
ほとんどの日本人は吸わないし必要がないと思っている。現在のところ、必要と思ってるのは物騒なやつかジャンキーだけ。
大麻による事件事故、治安悪化や健康被害が明らかに増える、そんなものを解禁していいとは誰も思わないだろう。
そんなデメリットを上回るだけのメリットがあるなら挙げてみたら?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:26.46ID:svfj4bJc0
植松聖もYahooチャット万歳の竹井聖寿も大麻中毒
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:49.88ID:Z7WFlBlP0
麻酔無しでの四肢切断、眼球と鼓膜破壊、自殺防止に歯を全部抜く、声の出ないように声帯切除
これらの条件を全部飲む奴には大麻容認してもええやろ
呼吸と糞尿漏らすだけの肉の塊になってでも日本国内で大麻やりたいと言う意志を尊重してやりたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:51.30ID:s5ZMbrdr0
>>96
お前らチョンは固くなる脳味噌すらねぇだろ。吸いたきゃチョン本土で吸うだけ吸ってろ。んでムンくんと一緒に死ね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:05:12.56ID:s5ZMbrdr0
>>101
日本人がまともだから。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:05:23.82ID:bedcB+or0
>>97
どんな手段で排除するの?
まさか殺すのか?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:05:30.03ID:L4KJXAOy0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮船から薬物ほんとか?
金子けなんちゃら

大麻はたいしたことない解禁しろニダー

世間の薬物への罪悪感をなくし薬物蔓延

薬物使って日本破壊ニダー

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人反社会

ネトウヨニダー笑える発狂
池田晴なんちゃら
腹がいてえ受ける
案の定大麻解禁しろニダー

おまえの家族
部落穢多朝鮮非人ヒトモドキか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:05:38.02ID:s5ZMbrdr0
>>100
当然。強要使用以外は全部死刑でいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:05:56.58ID:H9g3tSsH0
大麻推奨派は依存性ないって言うけど、その割に捕まりまくってるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:01.49ID:xvTWZrv70
昔の日本では薬局で覚せい剤売ってたんやで
それで身を崩すアホがめっちゃ出たから厳格になったんや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:01.63ID:WdsIZj760
>>101
煙草ですらぶっ叩かれてるのに無理でしょ。
マスク警察みたいのが多いんだよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:04.33ID:r5KuNyWp0
>>67
女性はもっと強く自由に生きるべきだのローリン・ヒルが頭にバンドを巻いてたら桜田淳子がそのファションを真似しだしたようなもん。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:11.80ID:9dfYoBnQ0
日本の役人は思考停止してこそ給料が貰える職業なんだぜ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:12.53ID:2f5RN/GU0
>>19
今は提供した側も罰せられるし、禁止にしろって言ってるやついくらでもいるがけど目が節穴なの?
それと現状合法の酒と違法なのにやっちゃたった問題一緒にしないでくれる?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:15.68ID:92/fNuQO0
アンタッチャブルの最後みたいなもんだろう
法律がある以上だめなものはだめなんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:23.77ID:TgXL0Czc0
精神的に未熟というか幼いんだよね日本人は
真面目でちょっとだけバカ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:35.92ID:DN//CpQY0
「世界は世界は」とやたら主張する連中がいるからそんなに世界中で合法化されてるのかと思ったら、聞いた話だと合法化されてるのはたった6か国程度らしいね。
しかもその理由の中にはすでに市中で汚染蔓延しててすぐに根絶する術もなく、反社組織の莫大な資金源になってしまっていて、いっそ国が管理した方がマシだからという消去法的理由での合法化だとか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:37.85ID:s5ZMbrdr0
>>97
してみろよ薬物基地外w
その前にお薬でテメェの人生終了だばーか。吸いすぎで今すぐ死ね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:46.21ID:UNE+pPjJ0
>>3
飛び石理論はもはや過去だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:50.13ID:zxRCUCht0
大麻ジャンキーの植松聖さんもいるしなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:00.90ID:hzQiKxvq0
何が伊勢谷さんだ
伊勢谷容疑者だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:17.52ID:Xeb18qFg0
じゃあ軍隊も認めよう、思考停止は良くない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:20.99ID:UB9iLXhO0
ゲートウェイドラッグが本当なら、
覚醒剤の密輸販売をしている組織は
顧客拡大間違い無しで大賛成だな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:24.35ID:GIrx8oYz0
反社の金づるになってるのも問題だけど、オマンコしながら女の首を絞めるのは、もっと問題だろ
ワイドショーはそっちをやった方が視聴率上がるぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:23.64ID:HUrJaf490
昔は大麻ぐらい、と思ってたけど、結局大したメリットが出てこないから考えを改めたんだよね
大麻吸いたい麻薬中毒があれこれ言ってるだけと悟ったからね。
ラリった目をして思考停止だーとか喚いても逆効果だよ。てかこええよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:38.03ID:lSHCHzfN0
大麻が駄目な理由は捕まり方だな。ほぼ全員制御できてなくて怪しまれて捕まってる。その時点で依存症なんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:49.54ID:yLHrTNLn0
法で現状決まってる事に文句や疑問があって、変えたいのなら出馬すればいいだろ
誰にだってその権利はあるんだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:01.01ID:l2rn0uLH0
嫌煙家で大麻に賛成のやついたら本気で笑うぞ
流石にいないだろそんなダブスタ野郎は
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:15.89ID:Ejaet5ST0
笑わせるな
本当にダメなのか?
じゃなく、何故良いのかを説明できないだろうが。お前らの意見はカイガイデハーの一点張り

そんなのが通用するか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:16.02ID:T+pTU2VF0
>>1

馬鹿が多すぎる

大麻が問題じゃ無く、所有資格が無い事が問題
資格があれば、利用も所有も出来る
薬事法をちゃんと読め
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:33.60ID:UIo7+GN/0
タバコも大麻も無しの方向でお願いします
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:34.13ID:MC5M/VGR0
急に大麻はだめなの?みたいなのがワラワラ出てきてキモチワルイ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:38.38ID:R79JVP3h0
くっせえええええんだよ大麻は
タバコとか目じゃない臭さ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:38.61ID:hzQiKxvq0
おかしい法律だから犯していいとか言い出したら法治国家が成り立たん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:47.87ID:7MueOito0
ゲートウェイドラッグの穴が空くほうが怖い
間口が広がるとマーケットが広がる
禁酒法がマフィアを肥したのは酒が万人に切らせない嗜好品だったから
もともとあったマーケットに供給途絶えたからマフィアが稼げた
これは逆
反社のためにドラッグマーケットを拡げてやるようなもの
合法大麻より少し安値のブツを大量に出回らせて稼ぎ少し強いドラッグに移行させて稼ぎに稼ぐ
いったんドラッグマーケット拡大すれば縮小不可能
禁止しても禁酒法と同じ轍を踏む
そこまで覚悟してやる気があるのかどうか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:08.80ID:61lF3wW20
本当に依存性が低くて、タバコ以下の害しかないなら解禁してもいいとは思うけど
一つ気になるのは、大麻吸っても車の運転には支障がないの?
仮に支障があった場合、アルコール検知器みたいに簡単に検査する方法はあるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:13.25ID:7v07YnDnO
>>1
なんでギャンブル依存の人が大麻について言うの?
みんな大麻やってるみたいな言い分だけれど根拠は?
全く説得力がない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:15.03ID:TPzSiNyv0
なんでも思考停止でマウント取ろうとする馬鹿が増えてきたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:19.89ID:ERRKJYEU0
バカがバカやって逮捕されるたび毎度毎度幼稚な逆ギレ解禁論はもういいっつの
その社会のルールなりの自制できない奴は大麻に限らずテメーの都合次第で何でもやるとしか思われてねーよ
信用って概念を知らねーのかいい歳して糞ボケが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:23.32ID:+ELnW0Ww0
だいたい大麻の効果がどれほどのものなのか、普通の人は知る由もないしな
「アメリカでは解禁の流れ」とか「アルコールと大して変わらん」とかいわれてもな
判断のしようがないw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:30.10ID:VuWrZqFA0
大麻無害派の思考停止よ
ググれば読める論文すら読んでない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:32.65ID:ohHKEFka0
大麻は禁止と法律で定められてもやめられない止まらない

これで依存症が無いとは笑う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:34.20ID:EdWRt8Gr0
歴史(慣習)を無視すれば
酒の方が危険であり迷惑

大麻じゃなくてアヘンって報道すればいいんじゃないのw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:40.48ID:RfcQaMba0
>>64
元々クソみたいに命の価値が軽い国の人権を守ってるからいいんじゃね

この国が普通に戻ると資源無きが故に武装する普通の軍事帝国だからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:10:41.87ID:1m0wgctU0
>>125
本人も認めてるから犯罪者伊勢谷でいいだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:10.46ID:+fithPNS0
>>1
伊勢谷さん事件ってw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:11.78ID:IdXOUwY00
逮捕されてでもやりたくなるほどの効能と依存性があるってことだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:19.18ID:8xQUqqAg0
ダメです。
コントロール出来ないから仕方なく解禁した海外と日本を同じに考えることは間違っています。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:27.13ID:WdsIZj760
麻取りてなんかカッコいいじゃん?
だからだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:29.51ID:0Qsko4HBO
>>1
大麻を使い始めたところがゾンビの入り口
そのまま薬漬けになっていけば、いろんな強い危険薬物に手を出すようになる
人格を取り戻せなくなり、最悪凶悪犯にもなり得るんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:45.24ID:Onb8kGbh0
>>1
こういう奴は兼近のコメントに反論できるのかね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:59.14ID:H5g8obPU0
むしろ海外はーって言ってる奴らが思考停止してんじゃねーの?
たとえばアメリカで奴隷制があった頃海外ではーって言って奴隷制はじめるか?はじめてたらいかんだろ
海外を参考にするなら解禁した流れとか解禁した結果とかで語らないとだめだろ
解禁の流れだから解禁しましょうは思考停止だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:12:01.50ID:m4FrWzUr0
大麻中毒高樹おばさんだって出馬したんだし本当に変えたいならジャンキーたちは頑張って政治の世界に入って法律変えろよ
あのババアみたいに逆に大麻のネガキャンにならないように頑張ってね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:12:49.43ID:QM7LJhmF0
合法化するなら、吸引時の車の運転の禁止と違反時の検査方法の確定
とがセットじゃないとダメだな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:12:49.85ID:onalUrCP0
大麻解禁を公約に選挙立候補すればいいじゃない
それで民衆の是非がわかるぞ
デカい声あげてれば何でもまかり通ると思うなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:12:54.50ID:WdsIZj760
>>154
水でも中毒起こす人は起こすが。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:13:07.24ID:UB9iLXhO0
日本で大麻が解禁されるとしたら、
格差がものすごく拡大して底辺層の荒廃が進んで
麻薬犯罪で何万人も死ぬような社会になった時だろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:13:07.96ID:07xbz77x0
根拠皆無の上から目線に草
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:13:23.80ID:rilTFoqO0
医療とかで利用するって話じゃないんだろ?
大麻なん別にやりたかないし、日本で解禁されなくても何ら困らんよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:13:51.49ID:Je/3H/PA0
マスゴミやばいだろ
どんだけジャンキーだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:13:54.19ID:Cj66r06P0
タバコみたいにずっと吸いたい欲求に振り回されるなら嫌だ
酒みたいに帰宅して嗜む程度で済むならやってみたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:12.43ID:989TCXTv0
ギャンブル依存症問題を考える会の代表なのに他の依存症は増えてもOKって事?
罰するだけでは改善しない回復プログラムをって感じの提言ならわからんでもないが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:14.21ID:1TqdGJaT0
なんで大麻クズって謎に上から目線なんだろうな
真人間からすりゃ真性のゴミでしかないのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:19.00ID:s5ZMbrdr0
>>137
シナチョンの工作員
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:20.16ID:hdEdaGnT0
>>163
依存症と中毒は違うから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:24.94ID:WdsIZj760
酒が排除されないのがスゲーご都合主義とは思う。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:36.27ID:r2ifDsAv0
合法な国に移住したらいいんじゃない?
それか合法な国はまともな国じゃないってことなの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:46.11ID:M/AsCpST0
ドラッグはなぜ禁止されているのか? 夜回り先生が問題の根本を問う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599726315/
ドラッグはたった二つのことばで定義できます。一つは、「やると止められないもの(依存性物質)」、
もう一つは「やると捕まるもの(違法物質)」です。

ドラッグの依存性については、何人もの有名人が、何度も乱用を繰り返し逮捕されていることからも、
その恐ろしさは理解できるでしょう。今回のケースでも、伊勢谷容疑者は、もし自らが逮捕されれば、
どれだけ多くの人たちに迷惑をかけるかはわかっていたはずです。それでも、乱用している。
そのことからもわかると思います。

ドラッグの使用がなぜ禁止され違法とされているのでしょう。それは、その使用が、乱用者の身体のみならず、
脳や神経系に大きな影響を及ぼし、一部を破壊し、一生回復することのない大きな傷を刻み込むからです。
私は、これまで多くの乱用者たちと出会ってきました。

それを知っていても、乱用する有名人や若者が増えていることには、理由があります。
薬物乱用は、よく「被害者のいない犯罪」と呼ばれます。薬物乱用で被害を受けるのは、
乱用している本人だけであって、だれにも迷惑はかけないという意味です。そのような考え方が広まっているせいで、
乱用者は「どうせ潰れるのは自分だけ」と、乱用への抑止力が小さくなってしまいます。しかし、これは嘘です。
今回の伊勢谷容疑者の逮捕によって、どれだけ多くの人が被害を受けるでしょう。すでに、
関わった作品の配信停止や学長を務める学校からのコメント等で、その深刻さが伝わってきます。

また、日本で乱用されているドラッグの、栽培や密輸、密売には、ほとんど反社会的勢力、暴力団が関係しています。
暴力団にとっては、ドラッグはその主要な資金源の一つです。つまり、ドラッグを乱用することは、反社会的勢力を支えることになってしまいます。
ドラッグは、どのようなものでも、すさまじい快体験をもたらし、また再度その体験をしたいという渇望をもたらします。そして、乱用することとなります。
忘れないでください。ドラッグ乱用者の行き着く先は、良くて精神病院か刑務所。それ以外では、土の中しかないことを。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:51.01ID:yLHrTNLn0
>>160
ほんとそれな、高木は一応出馬までしてやろうとすることはやってるからな
口だけで体裁の為に擁護してる芸能村の連中より遥かにマシだと思ってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:14:58.12ID:s5ZMbrdr0
>>144
そいつらこそ思考停止。

思考停止してるよ、と言えば勝てると思ってる低能。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:00.11ID:l7xCRHiH0
大麻がいいか悪いかなんて別問題
現状法律で禁止されてるものを禁止だと知りながら快楽のために使ったんだからアウト
同情の余地なし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:09.50ID:lhIKtRx90
日本じゃダメって言ってんのにやる奴いる時点でダメなんじゃないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:19.78ID:nQeTIfH+0
ぶっちゃけ適量守ればどの薬も有用だよね
24時間監視で、ちゃんと容量を守るのを約束させて
監視下で適量使わせるくらいなら、問題にならない気が
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:32.91ID:IdT5U9gN0
麻生
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:34.25ID:Ymcc1WLe0
試しに解禁して問題起きたら
解禁派に全部責任とらせようぜ
そんだけの覚悟あって言ってんだろから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:38.12ID:femx6Ggt0
郷に入れば郷に従え
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:44.70ID:WdsIZj760
>>176
GO!GO!ランプペカらせたい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:45.79ID:XnlnRxGg0
これだけ所持リスクのある日本でも止められないという事が
物凄く依存性のある薬物だという事を証明しているだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:56.77ID:oZwbndFt0
>>5 日本人がみんな銃持ってたら対戦で米軍も地上決戦なんか考えなかった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:07.15ID:3+k1Lv0P0
酒は良くて大麻はダメ
「決まってるから」以外で
ちゃんと理由言える人いるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:18.65ID:yrps7DFM0
麻の栽培を禁止したのはアメリカが日本でナイロンを普及させたかったから。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:18.85ID:Fup3Gqk+0
議論することは構わないけど解禁される前に使っちゃダメだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:46.90ID:M/AsCpST0
どこが大麻は安全なんだよw

東京 ダンス同好会の7人が体調不良を訴えて搬送
https://www.sankei.com/affairs/news/190320/afr1903200035-n1.html
体内から大麻の成分検出

イベントで食べたチョコレート菓子が原因か。
荒川区で、ダンス同好会のイベントに参加中、体調不良を訴えて
病院に搬送された男女の体内から、大麻の成分が検出されていたことがわかった。
病院での尿検査で、7人の体内から、大麻の成分が検出された
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:57.16ID:3PosMr/j0
>>54
笑わせるなよバーカw
パチンコって知ってる?
ザイニチ韓国人(朝鮮人)の在日特権での売春もあるしな
しっかり(笑)なんて無理だと見越しているから、左翼や通名ザイニチ韓国人・芸能村が大麻擁護しているんだぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:17:02.68ID:rd385uy/0
出ました解禁厨の馬鹿のひとつ覚えキーワード『思考停止』www
捕まらずに吸いたい一心でガチガチに思考停止しとんのどっちやねん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:17:11.18ID:l7xCRHiH0
法律がおかしいから守らなくていいとか言うやつは今後革命を企てる危険人物だから、今すぐ日本から追い出せ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:17:11.81ID:H5g8obPU0
>>160
おれもそう思うなぁ
あと知識人引っ張り出してくるとかな
賛成派がうさんくさすぎるわ
イメージ悪すぎるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況