X



【サッカー】サラーが開幕戦でハットトリック! 昨季王者リバプール、リーズに苦戦も4-3で下す。ベンチ入りの南野拓実は出場なし [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 03:33:03.81ID:CAP_USER9
【リバプール 4-3 リーズ プレミアリーグ第1節】
 
 プレミアリーグ第1節、リバプール対リーズ・ユナイテッドの試合が現地時間12日に行われた。リバプールが4-3の勝利をおさめている。



 リーズは2019/20シーズンのチャンピオンシップ(イングランド2部)で優勝を果たしプレミアリーグ昇格を決めたクラブ。そのリーズとの開幕戦で、リバプールはモハメド・サラーやサディオ・マネ、ロベルト・フィルミーノなどを先発起用した。リバプールに所属する南野拓実はベンチ入りを果たしている。

 4分、ペナルティーエリア内でサラーが放ったシュートがリーズのロビン・コッホの手に当たりPKを獲得。サラーがPKを決めてリバプールに先制点が入った。しかし12分、リーズのジャック・ハリソンにドリブルで突破されて同点ゴールを決められてしまう。

 それでも20分、コーナーキックからヴィルギル・ファン・ダイクがヘディングシュートを決めて再び勝ち越しに成功。だが30分、ファン・ダイクがクリアしたボールをパトリック・バンフォードに拾われてゴールを決められ、またも同点に。

 直後の33分、サラーが強烈なシュートを叩き込んで再びリードを奪う。66分には、カウンターからリーズのマテウシュ・クリッチにゴールを決められ再び追いつかれた。88分、サラーがPKを決めてハットトリック達成。リバプールが4-3の勝利をおさめている。ベンチ入りした南野の出場はなかった。

【得点者】
4分 1-0 サラー(リバプール)
12分 1-1 ハリソン(リーズ)
20分 2-1 ファン・ダイク(リバプール)
30分 2-2 バンフォード(リーズ)
33分 3-2 サラー(リバプール)
66分 3-3 クリッチ(リーズ)
88分 4-3 サラー(リバプール)

【了】
https://www.footballchannel.jp/2020/09/13/post388506/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:33:21.71ID:aSHVqyqh0
ラサー石井
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:33:53.09ID:BwnU1GNB0
南野(笑)
結局はフンミンの足元にも及ばんな
アジアナンバーワンは韓国
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:33:56.31ID:vCGn6uMj0
ミナミーノデナイーノ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:34:16.33ID:Qu6Ba2M40
いやーすげえ面白い試合だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:36:06.36ID:4uBldKcg0
ガバポ ワラポ ダメポ だった。むしろ出ないのが南野のためだわこれ。 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:36:18.07ID:aR432Kej0
南野に期待した僕がバカでした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:36:50.24ID:7voQY56y0
温存されたか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:37:05.35ID:IOJzxtZH0
プレミアからオファーくるけど絶対行くなと言ってた俺の予想通りになるなこのままだと
接戦で出番なしだと出れる試合が限られてくる・・・カップ戦だけか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:37:21.64ID:tZnIgoPd0
クロップの433は限界やろ
まぁ開幕で従来のやってみてアカン事わかったし早めに南野途中で入れるなりして対策とっとけ
といっても次チェルシーとだからなれまた南野入れるのはリスキーやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:38:00.01ID:11DUc8JS0
>>16
お前誰なんだよww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:38:23.81ID:/RfFX/iA0
プレミアリーグ成績

・アメリカ
クリント・デンプシー(フラム) 218試合57ゴール19アシスト
ブライアン・マクブライド(フラム) 148試合36ゴール9アシスト
ロイ・ウェガリー(コヴェントリー) 75試合13ゴール6アシスト
クリスチャン・プリシッチ(チェルシー) 25試合9ゴール4アシスト

・メキシコ
ハビエル・エルナンデス(レスター) 158試合53ゴール10アシスト
ラウル・ヒメネス(マンチェスターU) 76試合30ゴール13アシスト

・日本
岡崎慎司(レスター) 114試合14ゴール6アシスト
香川真司(マンチェスターU) 38試合6ゴール6アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル) 25試合1ゴール
中田英寿(ボルトン) 21試合1ゴール2アシスト
南野拓実(リヴァプール) 10試合0ゴール0アシスト
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:38:50.79ID:p1n/F2E00
前3人は別格だから出れないだろ
プレミアはフィジカルがないとダメだから南野は向いてない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:38:55.98ID:pWCkzCPO0
南野はさておき、守備ザルすぎるやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:39:21.12ID:JycdTjVx0
試合としてはめちゃおもしろかったな
リーズは全部ゴラッソや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:39:36.05ID:XiR/lDcA0
>>1
チェルシー優勝おめでとう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:40:42.27ID:3TWbZ1Mz0
>>10
おまえみたいなゴミクズがどうやってリヴァプールのベンチ入りすんだよこのハゲ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:41:45.94ID:XiR/lDcA0
リーズはプレミア定着して欲しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:42:35.27ID:cUm73WQ60
ロドリゴさあ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:43:30.32ID:JycdTjVx0
リーズ2点ともやらかしなのは勿体なかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:44:12.51ID:z2XPv5JnO
世界のミナミノ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:45:00.51ID:ENC1cRve0
トップ下で先発予想されてなかったけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:45:10.26ID:o8dJb7Cq0
リーズ強かったよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:45:23.92ID:5dB0o4kr0
リバプール層が薄すぎ
26歳までオーストリアリーグ止まりの南野がベンチに居る時点でショボい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:46:57.51ID:n3/PUANw0
南野が出てたら絶対に負けてたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:47:02.68ID:893J2SQN0
台風の目になるかと思いきや開幕戦で全てを出し尽くしたリーズは…のパターンになりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:47:56.52ID:kr92uHLV0
え、お前らこの前南野絶賛してなかった?
日本人しか評価してなかったのか・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:48:04.30ID:foki03JE0
サラーがさらっとハットトリック
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:48:55.20ID:d3gIxRxM0
リバポは3失点の上にPKコーナーFK PKだったから戦略的に褒められるものじゃないだろ。南野でないとおもんない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:50:07.14ID:ClvGaxVD0
リーズの監督ビエルサなのな。面白かったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:50:13.26ID:IOJzxtZH0
俺がプレミア、リーガはできるだけ行かない方がいいって言い続けて3年以上経ったのか
とりあえず久保に期待しよう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:50:37.49ID:zBbEq8SS0
出番なしwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:51:18.60ID:z2XPv5JnO
南野温存できたのはよかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:54:15.61ID:3Xx3VMzV0
リバプール安く選手仕入れて強い理想的なチームなんだけどそろそろ入れ替えの時期かな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:56:10.00ID:8dS/4Mbt0
ちなみに南野の元同僚ファンヒチャンは今日ライプィヒで1ゴール1アシスト1起点
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:56:10.31ID:glbPDq4c0
さすがアフリカン強いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:56:33.39ID:2heznNWV0
昨日、勝つことを期待して予想していた戸崎の馬はこなかった
開幕戦、先発出場を予想されていた
南野、おまえもかっ!?(カエサル風)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:56:34.66ID:leHVJn0k0
雑魚相手に真打ち出すまでもないって感じか
チェルシー戦前に今季の正フォーメーション見せずに済んだのは良かったがクロップは勝負師だな
80過ぎたらさすがに出す素振りは見せるかと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:59:06.91ID:MPQ37Sl30
リーズは1年通してこのテンションで行けたらレスターの再現かヨーロッパリーグもしくはチャンピオンズリーグまで行ける
出来なかったら降格争い
それぐらい極端で面白いチーム
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:59:28.42ID:NyWrL8CQ0
2回もPK貰えりゃそりゃ勝てるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:01:49.76ID:Bk7dPA/o0
南野出番なくて残念だったけど明日のきゅんさんに期待
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:03:25.32ID:NyWrL8CQ0
>>57
プレミアでCL圏とか何言ってんだか
リーガやセリエと同じように考えてんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:04:08.19ID:VcF4H3Az0
昨シーズンから言われてるけどドルトムント末期に近づいてるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:04:13.16ID:ClvGaxVD0
>>57
ペップシティとの対戦が楽しみだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:06:01.63ID:yoo1jpFQ0
南野出せやクロップ
自分の選択にビビってんじゃねぇぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:06:14.77ID:XiR/lDcA0
>>64
リバプールは補強を怠ってるからな
ヴェルナー取り逃したのは一生後悔するだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:14:11.08ID:2GByP+9V0
3-3で得点欲しい時間で南野投入されなかったのが現実なのかね。ただ試合展開的にさらに攻撃の選手入れたらリーズにやられてたとも思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:14:33.41ID:BO6XMsvD0
ビエルサのチームは攻撃はええなあ
ロドリゴさんの鮮烈デビューがなければなあ…w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:17:14.23ID:90xxZbXj0
3対0とか2対0じゃないと出る気配がない南野www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:17:28.56ID:S5j9DHB80
元リバプールの称号を得る為だけに全盛期を無駄にするのは正しかったのか

本田みたいに実業家路線で行くなら良いんだろうけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:17:40.72ID:GIqqiTs80
早く武藤取ってサラーを交代させろよ
ベニテスガイジによればプレミアでシーズン20ゴール獲れる大物ストライカーだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:18:10.66ID:ADlTtzIp0
ビエルサ健在だなー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:18:49.22ID:IbKQlj7T0
クロップのリップサービスを鵜呑みにするめでたい南野信者ワロタ
点差離れないと出してもらえないww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:23:07.35ID:emeFEnfn0
試合見てたら南野の入る余地無いもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:23:54.16ID:4bO096ny0
プレミア開幕したっていうのに3部相手のプレシーズンマッチでホルホルしてスレ伸ばしてた馬鹿共がいないやん、どうして?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:24:26.51ID:og/hV+Ph0
>>67
いうて金さえあれば好きな選手とれるゲームやないねんから、ヴェルナーほどの実績ある選手どうスタメンに入れ込むねんとはみんな思ってたやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:24:31.36ID:aMPXJpOJ0
得点欲しいところで使われなかったからこりゃ今季もダメだな
リーグカップ戦要員ですわ来週のね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:26:04.30ID:iz7mpoi+0
>>38
アルゼンチン代表では世界最強だったけどな。本番こけたけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:29:21.67ID:SabhrYRB0
南野はベンチから睨みを利かせて相手を萎縮させてチームに貢献したな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:31:35.35ID:DNbBqvhg0
>>75
素晴らしい選手と言いつつ、胸倉掴んで説教するぐらいの期待を受けたいなw

背番号も27に変えてもらった方が期待度上がるんじゃねぇか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:31:36.10ID:GwU5sbTq0
今日のようなテンション高い競技は出るだけ無駄だろ南野は
そのうち南野が出れる試合が来るよ
信者もアンチも大人しく待っとけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:42:32.41ID:zbDICSiw0
普通にリーズ強いわ
1部昇格したばかりなのに優勝チームと互角
日向坂の影山優佳はサッカー見る目が有り過ぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:46:22.03ID:S0NZZWCb0
まぁこんな接戦じゃ出せんわな
まったく信頼されてなくて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:49:51.08ID:0WJ8bCwd0
影山ちゃん、おススメのチームだったな。リーズ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:50:51.10ID:DzUUUjd/0
アランスミスはいますか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:57:13.04ID:H46u5Ruw0
ビエルサじゃねーよ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:58:01.91ID:btR+Fpyi0
まぁ日本には試合に出ずベンチにいることでMOMに選ばれた生きる伝説いるからからな!
セリエの年間11人にも選ばれたしな!
ベンチにいるのはいいことだ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:59:17.25ID:CBQvVDEc0
サラー サラーの サラー3点 
コットン100
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 05:02:50.12ID:gAYuVfDd0
南野はダメか
あとは久保で楽しめるかどうかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況