X



【#つるの剛士】<パクチー論争に終止符>「僕は今後も差別なんてしません」「今度こそお終い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:19.74ID:CAP_USER9
タレントのつるの剛士(45)が12日、ツイッターを更新。自身のツイートが発端となったパクチー論争を巡り自身の思いをつづった。

つるのは4日、自身が育てていたパクチーが盗まれる寸前だったことを報告し「うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※『日本語わからない』の一点張り)ので気をつけてください」などとツイート。
これに元新潟県知事の米山隆一氏(52)や映画評論家の町山智浩氏(58)らから、外国人に対して差別的だと抗議する内容の投稿が行われるなど、一部で問題となっていた。

つるのは一連の騒動を振り返り「僕は生きていて、そもそも差別という概念はないですし、意識をすることもない。差別反対と言いながらこの単語を使うと自分のなかの大切な何かが分け隔てられてしまう怖さすらあります」と説明。

連投でつるのは「僕は今後も差別なんてしませんので、どんな人であろうと悪いことには悪いとハッキリと言います。差別を助長しているのは紛れもなく犯人本人であり、被害者が泣き寝入りしてしまう世の中こそ差別だと思うからです」とし、
「改めまして、今回僕のツイートで気分を害した方々、本当にごめんなさい。今度こそお終い」とパクチー論争に終止符を打った。

つるのの「パクチー盗難被害」投稿には、ツイッター利用者による差別を助長するようなリツイートが続出しており、差別的投稿を放置しているつるのの姿勢を批判するツイートも相次いでいた。

2020年9月12日 19時30分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/18887393/

写真
https://portal.st-img.jp/detail/a9c5d150e9ba94cdabb2a91533ba47a2_1599906885_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:06.52ID:REZE+2730
幸福の科学こえー

やっぱりカルトの信者って
頭おかしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:20.36ID:YYPvdDl/0
犯人の目星はついている
近所で働く幸福の科学信者
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:09:14.50ID:mKbLHVF00
殺人という概念がなくても人を殺したら殺人なんやで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:32.32ID:oWo2ISLW0
パクチー窃盗の被害者アピールしてたが幸福の科学被害者の会があるのをどう思うのか聞いてみたいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:45.10ID:hXMnXiRK0
カルト信者wwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:11:37.66ID:q6aCLhAW0
たぶん

つるのは所属事務所にそうとう怒られたね
スポンサーとクライアントを蔑ろにするなと
タレントとして政治的な発言も控えろと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:12:05.01ID:D9m+YwaY0
ウルトラマン降臨
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:06.70ID:Gj40Ptwy0
なんで芸能人ってレスバするんだほ?
頭のおかしい奴に絡まれたらミュート設定すれば良いだけなのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:29.14ID:sPPBXqpF0
米山との抗争は
ハッピーサイエンスvsハッピーメールだったんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:28.29ID:rvfsoclO0
ウルトラマンが突然エル・カンターレとか言い出すんだぜ?

信じられるかよ?
ww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:50.76ID:hiNe5RzR0
「野菜を盗まれた。犯人は日本語をしゃべれません」って言っただけでこんな目にあうんだな。
怖い世の中になったもんだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:15:25.20ID:dSBAr8tv0
エル・カンターレ ファイト!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:15:48.84ID:2OYN/+Ay0
ハッピーつるの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:16:08.12ID:wnFw43qN0
いや犯人を外国人ってグルーピングしたのが思いっきり差別
叩くべきは犯罪を犯した個人であって国籍じゃない
まぁそもそも犯人という人がいるかどうかすら怪しいし
カルト信者であることを隠して扇動活動してた人間の言うことに信憑性はない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:16:40.42ID:TuWKgkGC0
>>20
そりゃスパイ防止法がないせいで外国人が跋扈してるもの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:16:54.38ID:rvfsoclO0
>幸福実現党です!!
>北のミサイルが飛んできます!!(迫真

日本語でお願いします
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:11.04ID:UGyOJNLB0
>>20
幸福の科学の信者だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:39.54ID:37/dzodI0
幸福の科学っていつからネトウヨみたいになったんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:56.57ID:hiNe5RzR0
>>26
日本が喋れないって言っただけで外国人とは言ってない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:43.94ID:D9m+YwaY0
コソコソするなよ
堂々と行こうぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:48.57ID:TuWKgkGC0
>>26
事実なら差別じゃないな
お仲間も目星付けてるようだし
その事で外野が余計な口を挟むべきじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:54.75ID:TBpvCitT0
その前にカルトリストについては言及してないの?
お前活動家じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:22.60ID:TuWKgkGC0
>>33
言ってる
でも別に問題ではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:38.04ID:JfPmOQTX0
パヨクが騒いだのは「外国人」という表現だからな。
アメリカ人もイギリス人も外国人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:47.20ID:wnFw43qN0
>>33
ttps://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1302555475532111873
余計にたち悪いね
カルト信者であること隠してることといい
やってることの基本スタンスが同じ
マジでカスだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:21:12.20ID:AzPz3eyA0
私も差別はしません。
でも幸福の科学の信者はちょっとそういう目で見ちゃいます
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:21:52.53ID:P5k2CHdy0
パヨクはカルトのレッテル貼りで一点突破したいみたいだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:05.46ID:ESzecgkC0
>つるのは一連の騒動を振り返り「僕は生きていて、そもそも差別という概念はないですし、意識をすることもない。差別反対と言いながらこの単語を使うと自分のなかの大切な何かが分け隔てられてしまう怖さすらあります」と説明。

ん?

https://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1264230308825542657
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:16.03ID:kbdIBCtA0
>>43
泥棒を働いた「外国人」との書き込みを見て
左派の方々は白人は想像してないだろうな
それこそ差別なのだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:34.17ID:zDMfqQKM0
差別はしませんがリスト化して監視は続けます!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:16.15ID:TBpvCitT0
でもつるののフォロワーって「朝鮮時はクソを食う」とか「在日を皆殺しに」とか「移民は全員犯罪者」とか言ってる奴らじゃん
そう言うのについてなにか一言言わないのかね?差別に反対なら
左翼の監視なんてしてる場合じゃねーだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:16.93ID:ZHn27lnj0
幸福の科学ってどのくらい金かかんの?
信者は毎月どのくらいの金かけてんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:34.59ID:BwH8Eab40
物凄い災いが降り掛かったな。
幸福の科学やってても厄災から逃れられないやん…(´;ω;`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:35.56ID:P5k2CHdy0
>>50
それも別に問題無い
思想信条の自由
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:46.04ID:fpvMguef0
>>1
何で「近所の工場の外国人」「その家族」に謝罪せずに
、勝手に終わらせてるんだ?加害者のつるのが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:52.07ID:EkhbQX900
うーん
つるの剛士は事実を言って注意喚起しただけだし
対立した意見の言い分も一切わからないとは言わない

個人的な意見だが
つるのの言いたいことはこの書き方じゃないと伝わらないし。
これで単に外国人糞やな差別したろていう奴が湧いたとしたら異常な頭してるそいつを叩くべきであって。
いくら発端がつるのだとしても何ら法に触れたわけでもないつるのを叩くのは良くないと思う。
こういった発言を断罪するのは言論弾圧に繋がるんじゃないだろうか。
事実外国人の窃盗事件良く報道されてる訳だし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:55.31ID:AqEvZ7fY0
トランプのツイートを悪意ある誤訳で広めようとしたもののナザレンコにすぐ指摘された町山
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:03.70ID:Yjuzck8e0
こいつ日本会議で講演してるのを指摘されて日本会議自体聞いたことがないって言った後
僕は日本愛してるの一点張りで逃げてたからな
今思えばその時点でカルトウヨクは確定してた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:12.82ID:xnK33tGt0
>>53
そうなんだ
類は友を呼ぶってやつか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:29.07ID:79kz6ag70
ハッピーが全て塗り替えちゃったな
ぶっちゃけ正論だのとかもうどうでもいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:42.93ID:zDMfqQKM0
>>57
歯ぎしりが聞こえますよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:00.36ID:P5k2CHdy0
>>62
よくそこまで知ってるな
そこまで行ったらつるののファンだろもうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:08.92ID:MscyIPJt0
「すみません」じゃなく「すいません」でこいつの性格の悪さがわかるツイート。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:24.39ID:4VhuEImV0
次スレ立ったぞ


【エル・カンターレ】#つるの剛士 の非公開リストに「幸福の科学」の関係者ズラリ ツイッターのバグで一時閲覧可能に! ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599909856/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:33.60ID:tVFBA3mv0
>>60
実際、この騒動の直後から
家畜泥棒や農園泥棒で外国人が逮捕されまくっているしな

ネトウヨが中韓連呼するからややこしくなるだけで
実際にベトナムだのあの辺がこの手の犯罪で逮捕されまくっているのは確かよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:36.14ID:EkhbQX900
これが犯人は日本語べらべらの人間です
近くの工場にいる日本人ですって言っても差別なるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:37.95ID:P5k2CHdy0
>>65
どんな音?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:12.99ID:XAIq9u8B0
>>68
新宿紀伊国屋で大川隆法の本も大量買いしなきゃならんのだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:28.31ID:C9JjHWtH0
える…える…エルカンターレ!!を
私は信用する
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:44.29ID:YPL6au6M0
差別という概念がないと言う人の差別が一番怖い
多くの白人は有色人種を差別してるという意識がない当然だから
そもそも差別という概念がないと差別について語ることもできない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:53.21ID:oFhUDlpq0
カルトラマン「パクチーの守護霊です」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:00.41ID:aO2gCyEn0
幸福の科学
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:04.44ID:REZE+2730
>>20
幸福の科学の信者が
こんなにもいるのが怖いよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:04.80ID:sHcKdWIi0
でもカルトラの父大川尊師の幸福実現党が掲げてる政策の一部は自由を制約し差別や偏見助長するようなかなりパターナリスティックな内容なんだけどな

お父様に逆らうとか許されないぞカルトラマン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:17.80ID:OoqQflWD0
最善の方法はTwitterをやらないこと
俺は絶対にやらない
Twitterで身を滅ぼしたヤツがどれだけいるだろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:17.99ID:WAbd2qxY0
幸福の科学ってなんで外国人を敵視してんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:41.92ID:TBpvCitT0
芸能界にだって在日はいっぱいいるだろ
若手にも大御所にも
それで自分をフォローしてる右翼活動家が在日叩き出せとか言ってたら
それに対して一言二言あっても良いはずだが
絶対スルーだよなそこは
内ゲバが怖いのか知らんけど、そういうのをスルーして右翼的プロパガンダで差別主義者を勢いづけてるのは
もう差別に加担してるのと一緒
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:02.37ID:EkhbQX900
>>79
じゃあどうしたらいいんだろうか
もうそこまでになってきたら各々鎖国するのがベストにならないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:12.85ID:UhTvbVyf0
つるの隆法
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:17.18ID:REZE+2730
>>86
国政選挙ではな
でも、地方議員は・・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:39.74ID:KDLMwOEj0
気持ち悪いなー
久本とかつるのとか芸能人のテイで地上波でカルトの洗脳していくんだからマジで気持ち悪い
吐き気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:22.83ID:TMUX0URQ0
しかし幸福信者である事を隠し、クリスチャンと詐称し、ネトウヨ芸人としての立場を確立して、

知恵遅れのネトウヨ達を煽動するのはさぞ楽しかっただろうなあ。羨ましいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:36.89ID:bRwKcTkaO
こんなときに暴かれるなんて偶然かそうでないかは言わないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:32:02.96ID:pfekTgh20
日本人で、植えてあるパクチーに興味を持つのは岡本信彦くらいだろ。だから、外国人を疑うのは無理もない事だよ。有名人は大変やのうwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:32:37.50ID:OHATAsTj0
パヨクとチョンに粘着されて可愛そうやなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:32:43.89ID:rb7soaYr0
という大川教祖の指示
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:33:29.30ID:e7lNESrS0
「……義弟の守護霊です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況