X



【テレビ】俳優・田中圭、中居正広とガチトーク 「綾野剛にはクソってずっと思ってました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/12(土) 14:55:00.36ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/09/12/20162407535/
2020/09/12 08:00

俳優の田中圭が11日に放送された『ぴったんこカン・カン&中居正広の金曜日のスマイルたちへ合体2時間SP』内の『中居くんと話してみたい!』に出演。20代半ばのとき、同じ事務所の綾野剛に強い嫉妬心を抱いていたことを明かした。

『金スマ』注目の企画に登場した田中。中居とはバラエティで共演はあるものの、じっくりとトークするのは初。田中は中居に「心が落ち込んでいるときの対処法」について質問する。

いまや“ブレイク俳優”として出演作が途切れることのない田中だが「結構頻繁に落ち込むんです」と語ると「脇役が長かったので、パッと売れていく奴を見るとすごい嫉妬してしまうんです」とぶっちゃけトーク。

一番病んでいたのが、綾野剛が売れたとき。年齢は田中の2歳上だが、事務所に入ったのはずっと後である綾野が先にブレイクしたときは「クソってずっと思っていました」と胸の内を明かす。

また番組では、事務所の先輩である小栗旬とのエピソードも披露。綾野がブレイクした際には「剛に全部持っていかれてんじゃない?」とはっぱをかけられていたというが、中居から「慕っている先輩は?」という質問に「旬くんとかはずっと面倒を見てくれています」と回答。

中居は「20〜30代の俳優はみんな小栗旬って言うよね」と突っ込むと、田中は「そんなには慕っていないですけれどね。スゲー嫌な兄貴みたいな感じ」と笑わせる。それでも「旬くんは熱い。その熱さにみんな惹かれるんじゃないですかね」と小栗の魅力を語っていた。

今年で芸歴20年となる田中だが、本格的なブレイクは連続ドラマ『おっさんずラブ』の大ヒットが大きい。「あのドラマがきっかけで、ちょっと収入が変わりました」と話すと「払うのが嫌とかじゃなくて、税金の額がびっくりするぐらい変わった」と苦笑い。

全文はソースをご覧ください

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/08/sirabee20190802tanakakei1-600x400.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:58:38.25ID:GvDN9j6K0
ゴリ押しで危ない人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:01:53.62ID:IJqpgjY30
綾野剛って誰に人気あるのか謎
顔オタ、ギャル、腐、ババア、ゲイとどこにもハマらないのに

朝鮮好きの電通か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:12.38ID:GvDN9j6K0
この事務所丸ごとブサイクゴリ押し
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:50.07ID:azgp/x5p0
あー、何年後かにこのスレ大笑いされてると思うわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:58.31ID:OZNU1lKZ0
演技力
綾野>小栗>田中

田中>小栗>綾野
嫁(彼女)
綾野>田中>小栗
性格
田中=小栗=綾野
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:35.63ID:G2svJeFQ0
正直なオッサンだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:50.62ID:5S1HMc650
綾野剛は演技うまいからなぁ…

田中は脇の方が輝くタイプだと思うが
相棒のサイバー捜査官とかよかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:36.36ID:9jBwjwr+0
小栗旬の顔の広さとかコミュ力って何なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:42.41ID:3l+2iSAP0
>>7
ゴリ押しだけでは売れないよ

ブサイクなのに演技が上手いことでイケメンと錯覚してしまう俳優を集めてる
小栗とか明らかに変な顔してるのにたまにかっこよく見えるやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:43.37ID:O1ax5cg30
>>13
綾野剛の演技がうまいなんて初めて聞いたぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:21.02ID:G2svJeFQ0
正直に話せる人間は強いよ
誰かに弱味を握られていないってコトだからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:35.03ID:3yyxgHK/0
>>18
綾野剛って邦画の助演で賞を取るようなタイプで
演技上手いと評価されてる典型じゃん
でも連ドラで主演を張るようなイケメン枠扱いは違和感しかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:59.53ID:OZNU1lKZ0
>>18
えーうまいと思うけど
日本で一番悪いやつらとか底のみにてとか悪人とか
妻夫木聡とか優香の旦那の青木はもっとうまいと思うけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:52.24ID:Y50TSge20
死んじゃったらどんなに頑張ってても、未来はないのね。当たり前だけど。
三浦春馬がいたら、どんな話のネタになってたかなあ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:49.81ID:pi+tfdMa0
>>1
奈緒子の走ってる姿から大御所になると確信してるは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:52.75ID:w7QT5hcR0
>>18
芸スポにいてその反応はありえんだろw
コウノドリとか演技力で世に出てきた人と認識
顔は微妙だが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:27.90ID:S17ifq4b0
娘さんをエキストラに出したときの話がかわいくてワロタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:25.22ID:IhiPz9D50
むしろ量産型脇タイプでしかない田中がよくここまで売れたよ
ここまで面倒見てきた事務所も偉い
普通諦める
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:53.42ID:5orwJ04D0
昔、酒の席で演技論とか仕事の話をする奴が大嫌いとか言ってて、小栗の事かと思ってたが慕ってるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:22.99ID:Xsj338rP0
まーた小栗旬かよ
もういいよあのナス顔のことは
いちいち名前出すなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:55.95ID:cvPDmITv0
最近の田中圭の売り出しぶりって何事なの
クズ役とかもうやってくれそうにないの残念
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:26.67ID:bNQ9wThU0
こいつ頭悪そうだから今に終わる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:53.10ID:WTpwFGlc0
綾野剛は容保役しか知らんけどよかったよ
でも田中圭って人の演技は見たことかいからわからん。てかまず顔がわからん
時代劇にでてくれたまえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:17.41ID:uZMApC6+0
小栗旬は堂本剛のドラマで脇やってたの覚えてるから
銀魂で脇で堂本出せるほどになって良かったなと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:39.68ID:UnlKbaGu0
こんな記事にも小栗
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:50.26ID:Adv5BH8/0
MIU404の綾野剛はすげーなって思った。
ああいう役って、実は難しいはず。

田中圭はよい演技はするけど、すげーなって思う芝居はまだない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:13.88ID:gB7ptfiC0
奥さん題辞にしてな
たまには嫁実家の名古屋市港区にも顔出せよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:17.02ID:noqwdzyV0
田中圭はドラマのウォーターボーイズの6番手だったから当時から期待はされていただろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:01.88ID:EgPRFpVM0
おっさんずラブが人気あっただけで、この人はそんなんでもないような・・・

ずっと脇役で地味だったのが30歳後半で注目されるのは不自然
高橋一生にかぶる。なんか消えたけどw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:48.59ID:R1e+zIcT0
中居と田中って面白い組み合わせだな
一網打尽というか何というか…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:16.31ID:MWVjCxVi0
綾野剛はMIUで更にブレイクしたな
濃いヲタや腐女子が更に増えたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:07:21.73ID:TW4AtnxM0
>>49
綾野剛はシリアスなシーンでの表情がいいよね
田中圭はどんな時でもアホっぽい顔してるからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:08:28.89ID:G2svJeFQ0
MIUって半沢直樹とナギサさんの影に隠れてイマイチだったんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:15.46ID:gtQax9A20
田中圭は完全に脇役顔
しかもいっつもむくんでるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:38.94ID:imqtLx440
戸田恵梨香は勿体無いことした。成田凌もだけど、別れた後ブレイクしていく。 結局 多くのイケメン有名人と付き合ったのに最後は変なのと結婚しそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:16:37.01ID:9jBwjwr+0
>>56
田中幸太朗
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:27.36ID:UmJGokSG0
おっさんずラブ第3弾続編ぜひやってほしい
BLコンテンツは一定の需要はある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:18:37.34ID:lMjGg8gX0
>>13
向井理と共演した警察のドラマはよかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:09.36ID:UnlKbaGu0
MIUで綾野剛いいなと思って最近アマプラであれこれ見てるけどどれも上手いよ
真面目で熱血自衛官の空飛ぶ広報室
半グレの新宿スワン
多部ちゃんとチョメチョメしてるチャラ男ピースオブケイク
続けて見てて気づいたけど綾野剛いつも走らされてるのは元陸上部を活かしてるのかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:20:12.93ID:lMjGg8gX0
>>33
一応偏差値の高い高校にいってたんだが、高校で終わったから話しかたはやっぱり馬鹿の話しかたをする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:24:38.39ID:+pdJFBZv0
ちょっと前まで2サスで必ず死ぬ役だったのに
なんで田中圭すぐ死んでしまうん?と実況で言われてたのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:17.42ID:eQiR/fKq0
綾野は爬虫類顔が特徴的
サイコ系に使いやすく
役幅が広いから他でも使える
監督が好むタイプの役者
田中圭はそういう意味で特徴がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:39.88ID:4VsX565V0
>>65
顔だってどうみても邪悪顔だし泥酔事件はいい切っ掛けなんだから正統派主演路線やめたらいいのにな
売れる前に悪役やった映画みたがすんごくハマってたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:30:47.83ID:eQiR/fKq0
>>60
田中圭以外が受けるかどうかだな
林遣都はとっくに実力派認知されてる役者だからむしろ役の固定を嫌がるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:34:56.63ID:VHAeene00
しまむーで何このおっさんの写真って思ってたらこの人やった
俳優なんやなごめんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:35:22.56ID:2mGplWKS0
>>71
林遣都は受けないだろ
田中圭は今がピークだろうけど林遣都はこれからの役者なんだし
変なイメージが固定されるのは困る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:30.78ID:PtrS9OKz0
田中圭も綾野剛もそのうちなんかやらかしそうな面構えしてる

綾野剛、ニコニコ愛想よくて人たらしキャラだけど暴行事件とか起こしそう
なんかサイコパス顔やん?
田中圭は酒絡みかな…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:32.53ID:NYgjN/Cv0
戸田恵梨香は勿体無いことした。成田凌もだけど、別れた後ブレイクしていく。 結局 多くのイケメン有名人と付き合ったのに最後は変なのと結婚しそう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:47:41.59ID:uMsjz70E0
今回のドラマもMIU404と比較されまくって数字も敵わないだろうから
また小栗にいじめられたらかわいそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:48.60ID:wnvQWX8/0
>>36
小栗はあの役を掴めたから今があるんだよ
今現在も二人は年代も違うし圧倒的に立場も違う
まるで立場逆転してよかったみたいな考えは間違い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:35.78ID:S17ifq4b0
>>81
一緒にバンドやってたのに
何があった?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:54:47.19ID:bog+VizT0
>>36
堂本剛主演ドラマの時って小栗なんて無名の新人
脇役で当然だし小栗は共演したドラマが今に繋がると語ってた
お前の言い方だと同年代ライバルで小栗が今は立場変わって痛快みたいな解釈してるみたいだけど世代が違うんだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:56:44.26ID:7SYPf04F0
>>21
日本で1番悪い奴ら面白かったなあ
あれで綾野剛好きになったわ
優香旦那も嫌な先輩で出てたね
そして白石監督作品には欠かせない瀧正則がこれまたいい仕事してたんだよな・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:00:34.23ID:UIn/7pmI0
>>85
ダメ男やらした時の綾野剛は確かに切れ味鋭い演技するよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:01:14.44ID:aWMhM0nj0
>>15
プロデューサーでもあるからね。
小栗旬企画原案ってあるでしょ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:01:30.79ID:LDAdqU9a0
田中圭のほうが何かやらかして綾野剛より先に消えるような気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:01:47.98ID:I/0/uSoU0
そもそも別事務所にいた綾野をオグリッシュが「俺と心中しない?」なんて口説き倒して現事務所に連れ込んだんだから、嫉妬するわそら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:10.70ID:7SYPf04F0
田中圭と言えば坂口憲二と中井貴一が出てたドラマが良かったな
明日への扉だったかな?
坂口憲二の土方ファッションがもう素晴らしく良くて股間が熱くなったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:23.57ID:fnk62ewa0
手塚治虫の絵でエロ漫画ばかり描いてるからそういうことになる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:57.63ID:i+agiS1+0
ゴジラの映画の吹き替えクソすぎだろ
まぁ選んだやつがわるいんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:06:38.99ID:I6p589Qc0
田中圭調子のってるよね…泥酔して警察に保護されるような奴はそのうちもっとやらかしそう…
不倫疑惑もあったし…綾野剛に嫉妬するんじゃねーよ!!!
綾野剛は演技も上手いしただイケメンなだけじゃないってことは誰もがわかることじゃん
顔もよくて演技も上手くて私生活でも友人を大切にしてるんだよ!
比べ物にならないよ!!!
https://i.imgur.com/i8SAtdP.jpg
https://i.imgur.com/M1wgkdK.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:06:50.67ID:jkvChN6r0
マジで脇役だったよなー
白夜行で向井理とか小出恵介とかもアホっぽいちょい役だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:06:51.74ID:7SYPf04F0
>>52
それ全部観てたわ
MlUでは麻生久美子が1番良かったな
つか今期はドラマ豊作だったね
フジは竜の道も石原さとみのも面白いし、テレ朝なら未解決の女もいい
こんなにドラマばっか観たの初めて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:07:53.53ID:7SYPf04F0
>>57
自分もw
いつから諦めついたか?に笑った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:08:16.44ID:OwPV5Ldg0
ホームレス中学生の頃がピークだと思うんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:09:28.89ID:CF/Xy+xD0
恵比寿のバーでちばきゅんとゲラゲラ笑いながらポッキーゲームしてて騒いででめっちゃ酒癖悪いと思ってました
叩き記事出て当然だと思う
大学生でもないんだし酒の飲み方気をつけろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:10:01.39ID:rnm7LJD/0
数年前までの綾野剛は調子乗ってる感すごくて嫌いだったな
MIUで初めていいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況