X



【MLB】#筒香嘉智 、米最長の7号133M弾に米メディア驚愕 「ボールを破壊」「マンモス級」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/12(土) 11:06:44.69ID:CAP_USER9
レイズは“オール左打者”の史上初オーダー→レッドソックス左腕にスイッチ→筒香が先制7号ソロ

■レイズ - Rソックス(日本時間12日・タンパ)

 レイズの筒香嘉智外野手は11日(日本時間12日)、本拠地のレッドソックス戦で「6番・三塁」で先発出場。2回の第1打席で先制の7号ソロを放った。打球速度109マイル(約175.4キロ)、角度25度。飛距離437フィート(約133.2メートル)は渡米後最長だった。

 2回先頭。2ボール2ストライクから、左腕ホールのカーブを捉えた。右中間へ飛び込む6試合ぶりのアーチで先取点をもたらした。レッドソックス先発は右腕トリッグス。レイズ・キャッシュ監督はスイッチヒッターなしで“オール左打者”のオーダーを組んだ。大リーグ史上初の“珍事”だった。レッドソックスは2回から左腕ホールにスイッチしたが、筒香は物ともしないアーチをかけた。

 筒香の先制弾を地元メディアは次々と速報した。ラジオ番組「レイズ・ベースボール・ネットワーク」のキャスター、ニール・ソロンズ氏は「(レッドソックスは左投手に代えたが)それは裏目に出た。レイズ、ヨシ・ツツゴウの右中間へのマンモス級のホームランは水槽の真上へ。2回に1-0とリード」とツイート。大リーグ公式サイトのレイズ番、フアン・トリビオ記者は「ヨシ・ツツゴウがボールを破壊した。それはレイズの水槽に入っただろう。レイズが1-0とリード」と自身のツイッターで伝えた。

 チームは地区首位を走るが、3連敗中だ。チームへ勢いを与える一撃となったに違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffcadcd94ecbde6ffc74cc2e2a6a5683182cfb3f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200912-00894261-fullcount-000-2-view.jpg
https://full-count.jp/2020/09/12/post894240/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=894261_6
0003名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:08:10.70ID:rt8Fs0CT0
ストライクゾーンにはストレート
ボールになるような変化球を織り交ぜながら
うち取れるやつなのに?
0004名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:08:25.56ID:tVFBA3mv0
OPS.750前後で外野なら及第点くらいの選手になりそうだ
0005名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:09:46.01ID:FuhRx25Y0
飛距離とかどーでもいい
0008名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:11:09.43ID:2rstSrXi0
150キロのストレート投げときゃ大丈夫と伝えなきゃ
0010名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:11:48.17ID:4Bhp7cnd0
162試合あれば30本塁打近くは打つペースか
当たればそれなりに飛ぶんだな
0013名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:13:23.17ID:mIAbPBE70
大谷ほどのパワーは感じないけど日本人野手では一番HR打ちそう
0015名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:15:03.71ID:rVSmLFTZ0
ごく普通のホームランですね

こんなのを奇跡のホームランみたいに報じちゃうって日本の野球はどんだけレベルが落ちたんだ

松井なんて楽々3階席に飛び込むホームランを打ってたぞ
0016名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:15:04.11ID:lApmGCdc0
>>7
未だに片足上げて打ってんのか
すり足に変えなきゃメジャーには適応できないのは先人たちを見れば
0019名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:17:51.25ID:C4GDQuld0
>>7
筒香、ボールがよく見えているようね
0020名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:17:56.08ID:MEUAJ1az0
>>16
メジャーでも足上げて打つ選手は腐るほどいるぞ
非力な日本人は足上げないとボールが飛ばない
要は足を上げても頭が動かなきゃいいんだよ
0021名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:20:01.42ID:DMxIJ0NO0
センターの深い場所に余裕もって入るホームランを普通のホームランというお前らは怪物だわw
0022名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:21:05.93ID:bxLF5nps0
ソトと同じ
緩いのが甘いココースに入ったんだろ
0024名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:26:10.65ID:XCrl166p0
また変化球か
遅い球には強いんだよ
0025名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:26:27.58ID:R9rwK88/0
ボール跳びすぎでバカ試合ばかり
0026名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:26:59.61ID:cwSp71lF0
先進国で、資本の蓄積が進み金融資本離れが進んだ結果・・・。(-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0028名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:29:24.48ID:afEJt9ri0
筒香は印象通りの成績だけど、秋山がここ迄苦戦するとは思わなかった
0029名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:29:52.31ID:XCrl166p0
>>16
渡米前に足を上げるのはやめてた
足を上げるようになったのは渡米後
もしかしたらパワーで負けてる気がしたのかな
0031名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:31:55.17ID:kHctxQJO0
200m飛んだわけでもあるまいし大袈裟すぎる
0033名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:36:23.26ID:zPurCZlM0
この程度の飛距離でメジャーが大袈裟に騒ぐならホークスの柳田がホームラン打ってたらとんでもなく大騒ぎだったろうな
0035名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:40:54.84ID:GwALdFvb0
トロピカーナで松井さんが打った最期の2本のが大きくなかったか?
0036名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:42:27.42ID:9UeZUCzT0
大谷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





もう一生ロサンゼルスで引き籠ってろwww
0037名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:43:54.75ID:zHSgaiUq0
動画みたらまだ.190だったぞ
よく出れてるな
0038名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:46:18.36ID:YwUd0WPM0
筒香、MLBキャリア128打席目で7号HR。大谷を抜いて日本人最速
0039名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:46:50.59ID:XTY4tljq0
単純にパワーなら
1位大谷
2位柳田
3位山川
4位中田
5位岡本
6位筒香
7位吉田


だろうね
0040名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:46:59.81ID:PPX/e8Sj0
これが筒香よ!
芸スポでボロクソ書いてたクズども思い知ったか?!www
0041名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:49:39.17ID:7Dkl/xG/0
>>28
出塁率が上がってきたので
一番打者に返り咲いたぞ
0043名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:50:58.59ID:XCrl166p0
>>37
OPSが.753あるからな
0045名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:52:33.65ID:QCtH5bNO0
日本人向けのヨイショ記事が多いよなマスゴミ
現実を伝える気がない
0048名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:53:06.14ID:7HJLAUly0
軽く運んだように見えるがあれが最長なのか
0049名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:53:46.96ID:DHhsROsB0
筒香には頑張ってもらいたいけど、フルカウントのこの糞恥ずかしい煽りはいい加減何とかならんか?
0051名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:54:26.05ID:7Dkl/xG/0
>>37
出塁率がそこそこ高くて
ホームランと打点はチーム2位

使わざる得ないだろ
0052名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:56:48.03ID:rvTGqhbs0
なぜバースは当時メジャーでなく阪神に居たんだ
もったいなくね
0053名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:58:46.90ID:F14sa4Nd0
162試合制なら20発は堅いな
30発も狙えるかもしれない
0055名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:59:52.62ID:bs8wT8lx0
もうちょい打率出せ。

出塁率と打点はあるが、あまりにも期待値からは物足りない。
0056名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:00:06.38ID:F14sa4Nd0
9月11日で7本だから普段の感覚だと少なく感じるが
通常のシーズンならGWあたりに既に7本打ってる状態
0058名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:02:22.51ID:w/nyUyP10
まーたホルホルカウントお得意のアメリカメディア驚愕か
0059名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:03:59.18ID:fKImxe/80
当たれば飛ぶというのは大きな意味がある
日本人打者の多くが、当たらない当たっても飛ばないだったんだから
0060名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:05:44.18ID:S2K+cIvY0
速球投げときゃ打たれないのにな
まだ浸透してないのか
0061名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:08:00.74ID:RSAUewug0
ヘイ!レイズ
そいつの名前は筒香
ホームランマシーンだ
0063名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:11:17.81ID:cn5eDE7T0
>>51
そんなエンゼルス以下の酷い打線で首位快走って凄えな
0064名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:11:46.68ID:R2JduLvV0
>>28
打者は時間かかるから来年が勝負だろ
0067名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:36:10.99ID:3KEFh9wF0
えw
0068名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:39:06.16ID:FuhwJMNY0
慣れればシーズン.270 20本くらいは行けそう
鈍足守備難がネックだな
0069名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:40:30.03ID:7Dkl/xG/0
>>68
いや
筒香の完成系は
.230 出塁率.340 32本
だぞ
0070名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:45:29.32ID:DY3/6R8m0
せめて打率.225まで頑張ってほしい
0071名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:47:46.74ID:UDIUnV1W0
何本ペースだなとか言ってる奴って本当頭悪いw
疲労とかそういうの全部無視だもんな
0074名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:52:09.83ID:9UeZUCzT0
大谷のせいで駄々下がりの日本人選手の評判を、
この人やダルビッシュの活躍で挽回してると思うと涙出てくる・・・w
0075名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:55:19.05ID:Z+wtAyBd0
>>15
松井は嫌いとかじゃないけど向こういってから絶対薬やってたと思うぞ
0076名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:56:38.20ID:Z8x3l61M0
速球打てない雑魚がメジャーとか笑うわ
打率酷すぎ
0077名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:57:16.67ID:2hjLj0Cq0
>>20
大谷はすり足で大飛球飛ばしてたのに、欲出して今年足上げに変えて今現在の成績なんだけど
0079名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:58:59.72ID:DkxhBNHf0
ファミスタで202mのホームラン打つぞ筒香
0080名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:59:43.09ID:nl5E6KYb0
よし!つつゴー
0081名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:00:09.29ID:tVFBA3mv0
225は外野守れたら及第点くらいの成績
頭の良い選手だから打率を完全に捨てたのが功を奏した
0084名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:08:32.63ID:IeljGOCj0
>>13
大谷より打球速度はやいし飛距離も上だよ
0085名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:11:09.11ID:538dg8+o0
筒香にも打球速度とか飛距離とかw
マスコミも大谷から筒香マンセー路線に切り替えたか?w
0086名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:13:29.90ID:kgk2AGbt0
4番の韓国人ですら打率低いのに強いチーム
0087名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:14:52.52ID:bnHZfeuD0
俺のザーメンはもっと飛ぶけどなw
0088名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:16:40.12ID:p3S/Sd1Q0
米メディアってよく驚愕するんだなw
メジャーってレベル低いんかね?w
0089名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:16:47.77ID:2g5y7TTZ0
まともに当たったら日本人では桁違いの破壊力あるからな
ボールを潰して弾くタイプのバッターの打球音は凄まじい
0091名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:21:08.45ID:wStoG+lC0
>>1
AIの今季終了時の予測本数が10本になったな
通常通りの試合数だったら25本超えのペース
日本人スラッガーの評価うなぎのぼりだな
筒香様様や〜
0092名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:22:42.34ID:CL7B5mth0
>>71
頭悪いのはお前
統計的にシーズン半ば以降は投手の疲労のほうが上回ってホームラン数は序盤より増える
0093名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:22:56.20ID:6I7EZWTj0
>>15
言ってるのはアメリカ人だぞ?
記事も読めないのかお前は(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:24:31.17ID:4gFtnZlV0
GoGo筒香!デッカイかつ丼米スターズ!
0095名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:24:35.19ID:F14sa4Nd0
7HR到達は日本人最速らしいな
0096名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:24:43.65ID:wStoG+lC0
>>37
まだ打率(笑)(笑)(笑)(笑)とか言ってるいるんだw
0097名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:25:08.60ID:yu8Gn3cq0
共産党は許さない

盗撮盗聴集団ストーカー
0099名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:26:16.99ID:yPNwEHZc0
とりあえず変化球には対応してるんだな
0100名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:26:24.40ID:uhpJXKJx0
打率にこだわらず長打を捨ててないのは好感持てる
出塁率もそれなりにあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況